Den3 Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Вот, из последней моей вело-поездки, когда бензиновая горелка где то стала травить и я остался без кофе и с вонючими от бенза руками, решил что горелки для меня слишком понтово и я не настолько оторван от цивилизации чтоб брать даже газовую. Захотел термос. Но хочу не большой, а всего на 0,5 л (делиться не с кем, да и на 3-5 часов этого объема с головой).Кто что может посоветовать на такой объем? Интернет дает слишком разноплановые советы.Мои хотелки:- 0,5 л. (до литра)- чтоб не протекал (будет лежать в рюкзаке, а тот либо на багажнике, либо за плечами). По крышкам, что то не нашел 100% надежных и это странно. Банальная бутылка из-под воды за копейки и то надежней в этом плане.- держал температуру хотя бы 6 часов, т.е. не сразу остывал. Всякие новомодные термо-кружки, полагаю, отпадают т.к. они не сильно герметичные. Остаются термосы с метал. колбой, но и они хоть с виду и надежные (нечему разбиваться), но совершенно не понятно как металл может держать тепло. Может еще что есть? Хотя... подумал... может и газовую не большую горелку рассмотрю. Но меня смущает в них надежность. Моя бензиновая первый год работала хорошо, а вот перезимовав, запустил ее в поездке, так она чуть локальный пожарчик не устроила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Tramp - наш выбор. В самый лютый холод держит до 10 часов чай/кофе горяченным, надежные, удобные и цена адекватная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Термосы маленького объема остывают быстрее, чем большого.Тепло держит не металл, а вакуум между стенок колбы. ))Сыну как-то покупала термос из серии Tiger. Вроде ничего, неплохо держит. Посмотрела Tramp. Симпатичный, недорогой. Буду иметь в виду. Спасибо, Andreios! Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 21 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Andreios, это вот такой? Я не ошибаюсь? https://tramp-sport.ru/catalog/snaryazhenie/posuda/tramp-termos-0-5-l/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Den3, да.У меня модель 0.8л, у друга - 0.5 - обе проверены, разницы в остывании не замечено в самый лютый мороз, ну или она настолько незаметна, что не имеет значения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 21 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Отлично! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 у меня глупая мечта купить Thermos FEB 500T , но нигде не могу найти в наличии (для малого объёма скорее важно обращать внимание на конструкцию крышки и массу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 У меня Primus, правда, литровый. Ощутимо горячий ещё через сутки. Причем покупал давненько, со временем не стал менее стойким. Поллитровый, вероятно, поменьше держать будет, но в целом бренду, думаю, можно доверять. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 21 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 для малого объёма скорее важно обращать внимание на конструкцию крышки и массуТа я долго не езжу. Да и по сильному холоду то же)). Просто хотелось узнать что предпочтительнее взять чем то что продают в ДНС. Вот за Трампа вижу только положительные отзывы. Нашел его на Авито в Краснодаре (в онлайне за него в фирменном магазине вообще 1700 руб просят). Если всё сложится, то его и куплю. Был у меня еще вариант Термоса от Xiaomi, но в последнее время с Алиэкспресс какая то рулетка с заказами, хотя сам термос то же хвалят (но фирма совсем не на туризме заточенная).У меня Primus, правда, литровый.Вся бяка в том что мы как на острове, к нам хорошее не возят. Или везут с дикой накруткой. В ДНС Примусов вообще нет))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 такое проще в вертикале/7 вершинах/сумасшедших туристах. в начале года покупал trump на 0.7 за 1300 вроде в одном из указанных. для первых двух есть скидка 10 %- надумаете- скину данные в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 21 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Andreios, а не знаете чем отличаются Tramp Lite Bivouac от того черного? А вообще, наш форум - это сила! Я то привык всё онлайн покупать и где какие магазины даже не в курсе. А тут a0xff, подсказал сразу 2 почти в шаговой доступности друг от друга. Завтра схожу, погляжу что есть в наличии. Авито потерпит)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Где то индийский лежал со времён СССР с цветами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 >>а не знаете чем отличаются Tramp Lite Bivouac от того черного?Не-а, не знаю. В Мир приключений на Крылова, возле детского мира - точно есть.Клуб путешественников в дальнем крыле Южной галереи, там тоже 100% есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 21 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Где то индийский лежал со времён СССР с цветами.Такой только для бережного переноса, там колба стеклянная. Я же по грунтовкам типа стиральной доски езжу, не выдержит он там)).В Мир приключений на Крылова, возле детского мира - точно есть.Клуб путешественников в дальнем крыле Южной галереи, там тоже 100% есть.В общем, этого добра, оказывается, предостаточно)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 тоже за Трамп +1. У нас они у многих. 2 крышечки в одной тоже полезная опция. Хотя Den3 Обычно один. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Весной купила в Метро поллитровую металлическую бутылку для воды, фирму даже приблизительно не вспомню, полгода- полет нормальный, не протекает, 8 часов вода горячая (если не остудила заранее до приемлимой температуры- через 6 часов из горла пить невозможно). Цена- рублей 400. Бутылка с цветными разводами, в интернете нашла примерно похожую форму (фото с телефона не нашла, как загрузить) http://ae01.alicdn.com/kf/HTB19tgueQ5E3KVjSZFCq6zuzXXaX.jpg_q50.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenb Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 в мире приключений вроде в наличииhttps://www.tourshop.net.ru/termos-tramp-05-l-olivkovyy-trc-030/ Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvad Опубликовано 22 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Перепробовал кучу разных термосов, остановился на таком с широким горлом https://www.youtube.com/watch?v=48lyej76CjY пользую его уже больше года. Подходит для любых блюд и продуктов, брали даже мороженное на море, в жару не растаяло до вечера. Горячее держит ещё лучше, в комплекте термо-чехол и складная ложка. Напитки тоже без проблем, пробка очень качественная с клапаном, герметичность абсолютная и очень легко моется.Покупал на валдберизе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 22 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Итак, термос купил в "Сумасшедших туристах" (дешевле оказалось чем в 7 вершинах). Вот, залил кипяток и тестирую его на тепло проводимость. Корпус холодный, похоже хороший, не бракованный. Других на 0,5 л в этом магазине не было. Лицо продавца откуда то оказалось знакомым, он меня то же узнал. Но где, при каких условиях пересекались, так и не вспомнил)))). Спасибо форумчанам за помощь в выборе!! >>а не знаете чем отличаются Tramp Lite Bivouac от того черного?Не-а, не знаю.По-спрашивал продавца, с его слов этот Лайт Бивуак более дешевая версия черного. Выражается это в крышке что накручивается. В черном чашка вкручена в чашку, в Бивуаке вторая чашка просто болтается внутри. И внешняя чашка в Бивуаке из пластмассы которую можно слегка прогибать пальцами, а внутренняя что болтается, вообще тоненькая. И то софт-тач покрытие менее стойкое нежели черная порошковая краска (хотя черная скользит, а софт-тач уверенно удерживается). Еще сама горловина в Бивуаке чуть длиннее (я лоб-в-лоб не сравнивал) и от этого чуть больше тепло потеря. Но зато на 300 руб дешевле. UPD. Вот, пару часов уже термос с кипятком. Чуть теплая верхняя часть (крышка что откручивается), основной корпус холодный. Но продавец и предупреждал что верхняя часть куда закручивается пробка будет греться, там нет вакуума. Но и греется она, я бы сказал, что чуть-чуть. Чуть теплое состояние по сравнению с холодным корпусом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 22 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Я зимой на верхнюю часть надеваю что-нибудь шерстяное - запасные носки там или шапочку )) Там, как ни крути, самые большие потери. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 22 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 На хабре хороший обзор был. С распиливанием. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaD Опубликовано 25 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 +1 за Трамп.Пользую 1,2 литра уже годков 5, все отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 25 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Хех, у нас тоже Tramp черный уже много лет, я живучее и лучше термосов не встречала. Главное - научить всех юзеров наливать из него, не вынимая полностью крышки! И строго там, где стрелка, тогда оно льется ровной струёй. Если повернуть другим боком, то неровной и разливается. Не все знают, были инциденты.И еще, мы его где только не роняли, вмятина на корпусе такая, что даже не представляю, какой бы другой термос выжил, а этому все пофиг. Чай на вторые сутки пьём иногда, но у нас объем очень большой у него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 25 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 даже не представляю, какой бы другой термос выжилtatonka ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 25 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Лет десять назад купил на ЦР обычный как сказала продавец - индийский термос, якобы не китайский. Хотя по виду и чехлу - китайщина. Так вот десять лет служит отлично, если с утра полный кипятка, то и вечером губы обжигает. Только в прошлом году пришлось поменять автоматическую пробку и чехол - износились. Вот такая индо-китайщина. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.