Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Выбор термоса

Den3

Рекомендуемые сообщения

Вот, из последней моей вело-поездки, когда бензиновая горелка где то стала травить и я остался без кофе и с вонючими от бенза руками, решил что горелки для меня слишком понтово и я не настолько оторван от цивилизации чтоб брать даже газовую. Захотел термос. Но хочу не большой, а всего на 0,5 л (делиться не с кем, да и на 3-5 часов этого объема с головой).

Кто что может посоветовать на такой объем? Интернет дает слишком разноплановые советы.

Мои хотелки:

- 0,5 л. (до литра)

- чтоб не протекал (будет лежать в рюкзаке, а тот либо на багажнике, либо за плечами). По крышкам, что то не нашел 100% надежных и это странно. Банальная бутылка из-под воды за копейки и то надежней в этом плане.

- держал температуру хотя бы 6 часов, т.е. не сразу остывал.

Всякие новомодные термо-кружки, полагаю, отпадают т.к. они не сильно герметичные. Остаются термосы с метал. колбой, но и они хоть с виду и надежные (нечему разбиваться), но совершенно не понятно как металл может держать тепло. Может еще что есть?

Хотя... подумал... может и газовую не большую горелку рассмотрю. Но меня смущает в них надежность. Моя бензиновая первый год работала хорошо, а вот перезимовав, запустил ее в поездке, так она чуть локальный пожарчик не устроила.

Tramp - наш выбор. В самый лютый холод держит до 10 часов чай/кофе горяченным, надежные, удобные и цена адекватная.

Термосы маленького объема остывают быстрее, чем большого.

Тепло держит не металл, а вакуум между стенок колбы. ))

Сыну как-то покупала термос из серии Tiger. Вроде ничего, неплохо держит.

Посмотрела Tramp. Симпатичный, недорогой. Буду иметь в виду. Спасибо, Andreios!

Лень - главный двигатель прогресса

Den3, да.

У меня модель 0.8л, у друга - 0.5 - обе проверены, разницы в остывании не замечено в самый лютый мороз, ну или она настолько незаметна, что не имеет значения.

у меня глупая мечта купить Thermos FEB 500T , но нигде не могу найти в наличии (

для малого объёма скорее важно обращать внимание на конструкцию крышки и массу

У меня Primus, правда, литровый. Ощутимо горячий ещё через сутки. Причем покупал давненько, со временем не стал менее стойким. Поллитровый, вероятно, поменьше держать будет, но в целом бренду, думаю, можно доверять.
Или что-то случилось, или одно из двух.

для малого объёма скорее важно обращать внимание на конструкцию крышки и массу

Та я долго не езжу. Да и по сильному холоду то же)). Просто хотелось узнать что предпочтительнее взять чем то что продают в ДНС. Вот за Трампа вижу только положительные отзывы. Нашел его на Авито в Краснодаре (в онлайне за него в фирменном магазине вообще 1700 руб просят). Если всё сложится, то его и куплю. Был у меня еще вариант Термоса от Xiaomi, но в последнее время с Алиэкспресс какая то рулетка с заказами, хотя сам термос то же хвалят (но фирма совсем не на туризме заточенная).

У меня Primus, правда, литровый.

Вся бяка в том что мы как на острове, к нам хорошее не возят. Или везут с дикой накруткой. В ДНС Примусов вообще нет))).

такое проще в вертикале/7 вершинах/сумасшедших туристах. в начале года покупал trump на 0.7 за 1300 вроде в одном из указанных. для первых двух есть скидка 10 %- надумаете- скину данные в личку

Andreios, а не знаете чем отличаются Tramp Lite Bivouac от того черного?

А вообще, наш форум - это сила! Я то привык всё онлайн покупать и где какие магазины даже не в курсе. А тут a0xff, подсказал сразу 2 почти в шаговой доступности друг от друга. Завтра схожу, погляжу что есть в наличии. Авито потерпит)).

>>а не знаете чем отличаются Tramp Lite Bivouac от того черного?

Не-а, не знаю.

В Мир приключений на Крылова, возле детского мира - точно есть.

Клуб путешественников в дальнем крыле Южной галереи, там тоже 100% есть.

Где то индийский лежал со времён СССР с цветами.

Такой только для бережного переноса, там колба стеклянная. Я же по грунтовкам типа стиральной доски езжу, не выдержит он там)).

В Мир приключений на Крылова, возле детского мира - точно есть.

Клуб путешественников в дальнем крыле Южной галереи, там тоже 100% есть.

В общем, этого добра, оказывается, предостаточно)).

тоже за Трамп +1. У нас они у многих. 2 крышечки в одной тоже полезная опция. Хотя Den3 Обычно один.

Весной купила в Метро поллитровую металлическую бутылку для воды, фирму даже приблизительно не вспомню, полгода- полет нормальный, не протекает, 8 часов вода горячая (если не остудила заранее до приемлимой температуры- через 6 часов из горла пить невозможно). Цена- рублей 400. Бутылка с цветными разводами, в интернете нашла примерно похожую форму (фото с телефона не нашла, как загрузить) http://ae01.alicdn.com/kf/HTB19tgueQ5E3KVjSZFCq6zuzXXaX.jpg_q50.jpg

Перепробовал кучу разных термосов, остановился на таком с широким горлом https://www.youtube.com/watch?v=48lyej76CjY пользую его уже больше года. Подходит для любых блюд и продуктов, брали даже мороженное на море, в жару не растаяло до вечера. Горячее держит ещё лучше, в комплекте термо-чехол и складная ложка. Напитки тоже без проблем, пробка очень качественная с клапаном, герметичность абсолютная и очень легко моется.Покупал на валдберизе.

Итак, термос купил в "Сумасшедших туристах" (дешевле оказалось чем в 7 вершинах). Вот, залил кипяток и тестирую его на тепло проводимость. Корпус холодный, похоже хороший, не бракованный. Других на 0,5 л в этом магазине не было. Лицо продавца откуда то оказалось знакомым, он меня то же узнал. Но где, при каких условиях пересекались, так и не вспомнил)))).

IMG_20191022_113449.jpg

Спасибо форумчанам за помощь в выборе!! :bravo:

>>а не знаете чем отличаются Tramp Lite Bivouac от того черного?

Не-а, не знаю.

По-спрашивал продавца, с его слов этот Лайт Бивуак более дешевая версия черного. Выражается это в крышке что накручивается. В черном чашка вкручена в чашку, в Бивуаке вторая чашка просто болтается внутри. И внешняя чашка в Бивуаке из пластмассы которую можно слегка прогибать пальцами, а внутренняя что болтается, вообще тоненькая. И то софт-тач покрытие менее стойкое нежели черная порошковая краска (хотя черная скользит, а софт-тач уверенно удерживается). Еще сама горловина в Бивуаке чуть длиннее (я лоб-в-лоб не сравнивал) и от этого чуть больше тепло потеря. Но зато на 300 руб дешевле.

UPD. Вот, пару часов уже термос с кипятком. Чуть теплая верхняя часть (крышка что откручивается), основной корпус холодный. Но продавец и предупреждал что верхняя часть куда закручивается пробка будет греться, там нет вакуума. Но и греется она, я бы сказал, что чуть-чуть. Чуть теплое состояние по сравнению с холодным корпусом.

Я зимой на верхнюю часть надеваю что-нибудь шерстяное - запасные носки там или шапочку )) Там, как ни крути, самые большие потери.
Или что-то случилось, или одно из двух.

На хабре хороший обзор был. С распиливанием.
Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

Хех, у нас тоже Tramp черный уже много лет, я живучее и лучше термосов не встречала. Главное - научить всех юзеров наливать из него, не вынимая полностью крышки! И строго там, где стрелка, тогда оно льется ровной струёй. Если повернуть другим боком, то неровной и разливается. Не все знают, были инциденты.

И еще, мы его где только не роняли, вмятина на корпусе такая, что даже не представляю, какой бы другой термос выжил, а этому все пофиг. Чай на вторые сутки пьём иногда, но у нас объем очень большой у него.

Лет десять назад купил на ЦР обычный как сказала продавец - индийский термос, якобы не китайский. Хотя по виду и чехлу - китайщина. Так вот десять лет служит отлично, если с утра полный кипятка, то и вечером губы обжигает. Только в прошлом году пришлось поменять автоматическую пробку и чехол - износились. Вот такая индо-китайщина.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...