Симферопольский Форум: Где в Симфере поесть хороших чебуреков? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Где в Симфере поесть хороших чебуреков? любителям архитектуры

#101 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

  • Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 681
  • Регистрация: 31 августа 16
  • Страна:  

Отправлено 27 ноября 2017 - 14:50

Просмотр сообщенияKillerSerg (27 ноября 2017 - 14:42) писал:

Спасибо, объединил темы.

В этой/первой теме/ я указал где в Симферополе удается "почревоугодствовать",но это только мое субъективное мнение.Других пока никто не высказал ни плохих ни хороших.Так что вопрос пока открыт.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#102 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 161
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 27 ноября 2017 - 15:28

Просмотр сообщенияТУТ Я 64 сказал:

А я в Симферополе едал и "едаю",и потому просто не понятна такая точка зрения,что тут все на "3" из 10.И никакого желания ехать за пределы,когда тут можно ублажить себя любимого.
На этом фоне становится понятным,ПОЧЕМУ так отвратно "досталось" барабульке.
Как резюме-места знать надо.НО е-сно все познается в сравнении.

А мне непонятно, как связаны ваше "едаю" и моя точка зрения, если это абсолютно не состыкованные вещи.
Предположений много, от "я таки сильно привередливый" до "вы таки не едали нормальных чебуреков". Истина где-то между.
Если хочется ублажить себя любимого, я иду, выбираю мясо и потом кушаю нормальные чебуреки, а не папиросную бумагу с кипятком внутри.

Кстати о барабульке. На москольце продают по 180, но что-то мне кажется, что рыбку размером с палец разве что на фарш можно пустить...

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#103 Пользователь офлайн   fresh 

  • Викторович
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 3 555
  • Регистрация: 04 апреля 11
  • ГородЦентральный район
  • Страна:  

Отправлено 27 ноября 2017 - 15:36

ну так тема про Симферополь, а не "я ел чебуреки в ххх", просто очуметь какие


#104 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

  • Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 681
  • Регистрация: 31 августа 16
  • Страна:  

Отправлено 27 ноября 2017 - 15:52

Я вот к этому придрался
"...Все остальное в Симферополе получает 3/10 максимум, считая, что 10/10 - настоящий домашний чебурек."
и пояснил почему именно.
Ну и отдельная тема-нельзя ни по какому критерию сравнивать "домашние" и "общепит"-очень разные весовые категории.
Про барабулю-оттого она и по 180р.А та что по триста на Ц рынке совсем по другому выглядит,ибо перебранная.Ну и мяса поэтому гораздо поболее на ней.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#105 Пользователь офлайн   etadnz 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 26 ноября 17
  • ГородПерт
  • Страна:  

Отправлено 27 ноября 2017 - 15:56

А рецепт приготовления хороший можно?


#106 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 161
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 27 ноября 2017 - 16:00

Просмотр сообщенияТУТ Я 64 сказал:

Я вот к этому придрался
"...Все остальное в Симферополе получает 3/10 максимум, считая, что 10/10 - настоящий домашний чебурек."
и пояснил почему именно.

Ну, окей. Пусть не "все остальное", возможно, где-то и есть малоизвестная точка, где чебуреки действительно хороши. А вот известные точки я таки перепробовал все. Не чебуреки там, а так, чуть меньше половины.

Просмотр сообщенияТУТ Я 64 сказал:

Ну и отдельная тема-нельзя ни по какому критерию сравнивать "домашние" и "общепит"-очень разные весовые категории.
Тут категории даже не весовые, это разные виды спорта! И если кто-то лезет с баскетбольным мячом в теннисный матч, он должен быть готов к тому, что его либо пошлют, либо заставят бить по мячу ракеткой. Так и тут: назвал чебуреком - изволь соблюдать соответствие. Либо это чебурек - и тогда сравнивать можно и нужно, либо это "чебурековидный продукт" и тогда всем все сразу ясно. Как с маргарином.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поблагодарили: 1

#107 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 161
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 27 ноября 2017 - 16:04

Просмотр сообщенияetadnz сказал:

А рецепт приготовления хороший можно?


Берите любой. Секрет хорошего чебурека - не жадничать. Тогда и пожарен он будет как следует, и мяско будет вкусное, и тесто не разорвется под своим весом, и кипятком не ошпаритесь, и лук полусырым не будет. И размер будет нормальный, а не в пол-блюдца.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поблагодарили: 2 :

#108 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

  • Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 681
  • Регистрация: 31 августа 16
  • Страна:  

Отправлено 27 ноября 2017 - 16:20

Просмотр сообщенияИнквизитор (27 ноября 2017 - 16:04) писал:

Берите любой. Секрет хорошего чебурека - не жадничать.


+ 1000

Летом на Бахчитрассе /не помню точно,но если ехать в Бахчисарай,то слева на трассе прямо в лесопосадке"шалман"/ купили "кота в мешке" /в полном смысле-в бумажных пакетах.Так там"жаба" была конкретная начиная с размера,продолжая сырым толстым тестом,и заканчивая не больше чайной ложки начинки,не понятно какого происхождения.Далеко было возвращаться/так получилось/ а то б полетели эти "чебураки" обратно в котел с разгоном.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#109 Пользователь офлайн   aienyshka 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 139
  • Регистрация: 10 июня 14
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 ноября 2017 - 20:21

Просмотр сообщенияetadnz (27 ноября 2017 - 15:56) писал:

А рецепт приготовления хороший можно?

Вода 300-400гр
1 ст . ложка уксуса
2 ст. ложки масла подсолнечного
мука.
Замешиваете тесто, можно в хлебопечке, накрыть салфеткой, оставить на 20-30 мин.
Начинка
фарш, много лука, соль перец


Поблагодарили: 1

#110 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 161
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 28 ноября 2017 - 13:42

Просмотр сообщенияaienyshka сказал:

Вода 300-400гр
1 ст . ложка уксуса
2 ст. ложки масла подсолнечного
мука.
Замешиваете тесто, можно в хлебопечке, накрыть салфеткой, оставить на 20-30 мин.
Начинка
фарш, много лука, соль перец

Это не рецепт, это фрагменты из памяти.
Где количество и состав фарша? Сколько муки? Какой консистенции должно быть тесто? Что делать с маслом (для жарки его маловато)? На сколько чебуреков расчет? Куда засунуть уксус?

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#111 Пользователь офлайн   Туся 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 31 января 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 28 ноября 2017 - 14:03

Просмотр сообщенияИнквизитор (28 ноября 2017 - 13:42) писал:

Это не рецепт, это фрагменты из памяти.
Где количество и состав фарша? Сколько муки? Какой консистенции должно быть тесто? Что делать с маслом (для жарки его маловато)? На сколько чебуреков расчет? Куда засунуть уксус?

Классическое тесто для чебуреков:
1 яйцо(можно без)
1граненый стакан воды
1ч.л соли
1 ч.л уксуса
1ст.л раст.масла
Муки- сколько возьмёт.
Месим крутое тесто,вымесили-делаем ямку и наливаем ещё 1ст.л.масла.
Снова месим. Заворачивает в плёнку и отдыхать на 30 минут,минимум,чтобы компоненты "подружились"))))
А фарш-это дело вкуса и кошелька,главное,он должен быть жидким и с большим количеством зелени и лука,жарить во фритюре,по 2 минуты с каждой стороны,приятного чебурекоедения))))
P.s вот чем пойду и займусь... Муж обрадуется,спасибо за намёк)))

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!

Поблагодарили: 1

#112 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

  • Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 681
  • Регистрация: 31 августа 16
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2017 - 22:22

Сегодня был по делам на рынке,и не утерпел-заглянул в вышеназванную точку.Угостился традициооно чебуреком.Как всегда все параметры были соблюдены-откушал как всегда с удовольствием.Цена за 1/не то чтобы ну очень большой,но и не малый-одного хватило/ 40р-по соотношению "цена- качество"-размер,количество мяса,соль,специи ,степень нагретости,количество лука и качество лука/не вонючий и пережаренный/наличие жидкости в начинке,толщина теста и пр. довольно лояльно.Правда не "сидячий " вариант употребления,но всегда чисто и дают салфетку.
Подчеркиваю,что это лично мои впечатления,никакой никому рекламы и тем более никому не навязываю дегустацию.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Поблагодарили: 1

#113 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 334
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2017 - 22:37

ТУТ Я 64 ! Качество чебурека подтверждаю !

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#114 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

  • Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 681
  • Регистрация: 31 августа 16
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2017 - 22:50

Просмотр сообщенияGennadyi (19 декабря 2017 - 22:37) писал:

ТУТ Я 64 ! Качество чебурека подтверждаю !

Дегустация давно была ?
Забыл сказать,что сегодня "попал" на соленую смену/как я понял там их две -одна пересаливает,но не критично,а вторая нормально/ . :bravo:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#115 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 334
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2017 - 22:57

Просмотр сообщенияТУТ Я 64 (19 декабря 2017 - 22:50) писал:

Дегустация давно была ?
Забыл сказать,что сегодня "попал" на соленую смену/как я понял там их две -одна пересаливает,но не критично,а вторая нормально/ . :bravo:

Пару недель назад. Пересола не заметил.
Я чаще тандырную самсу рядом покупаю.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#116 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

  • Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 681
  • Регистрация: 31 августа 16
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2017 - 23:05

Просмотр сообщенияGennadyi (19 декабря 2017 - 22:57) писал:

Пару недель назад. Пересола не заметил.
Я чаще тандырную самсу рядом покупаю.

Не знаю почему,но она/самса/ как то у меня не прижилась-не понимаю её вкуса и эксклюзивности,а вот на чебуреки с детства "подсел"-мать покойница была великая мастерица на пельмени и на чебуреки.Котел её с 1941г еще сохранился и служит и по сей день, чугунный.Теперь в нем супруга /тоже знатно/ "фестивалит" :pardon: А я только начинку добываю,когда сезон и когда фарт случится ,а не с пустой торбой додому... :beer2:
ПЫСЫ Непременное условие съедать их на месте горячие.С котла.Иначе когда чуть застывают/пока домой нести/весь смак пропадает,а подогрев в микроволновке-вообще убивает ...

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#117 Пользователь офлайн   dr.GAZ 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 605
  • Регистрация: 01 января 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 20 декабря 2017 - 00:09

звучит как трэш - очень понравились в Алуште на набережной, в самом начале площади если идти от троллейбусного кольца, вагончик стоит недалеко от парапета на котором сидят отдыхающие


#118 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

  • Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 681
  • Регистрация: 31 августа 16
  • Страна:  

Отправлено 20 декабря 2017 - 10:21

Просмотр сообщенияdr.GAZ (20 декабря 2017 - 00:09) писал:

звучит как трэш - очень понравились в Алуште на набережной, в самом начале площади если идти от троллейбусного кольца, вагончик стоит недалеко от парапета на котором сидят отдыхающие

Название темы сужает конкретно перечень дегустационных пунктов :rofl:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#119 Пользователь офлайн   Руссо Туристо 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 453
  • Регистрация: 28 июня 16
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 декабря 2017 - 14:37

Просмотр сообщенияdr.GAZ (20 декабря 2017 - 00:09) писал:

звучит как трэш - очень понравились в Алуште на набережной, в самом начале площади если идти от троллейбусного кольца, вагончик стоит недалеко от парапета на котором сидят отдыхающие


Да, от этого"вагончика" на половину набережной стоит вонь прогорклого масла! Не хотят некоторые люди подумать о последствиях для здоровья после таких чебуреков... :facepalm:


Поблагодарили: 1

#120 Пользователь офлайн   Afatwist 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 686
  • Регистрация: 13 июля 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 декабря 2017 - 16:18

мне нравятся эти два рецепта, и подача материала на уровне;)





Поблагодарили: 2 :

Поделиться темой:


  • (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей