Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 27 ноября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Спасибо, объединил темы.В этой/первой теме/ я указал где в Симферополе удается "почревоугодствовать",но это только мое субъективное мнение.Других пока никто не высказал ни плохих ни хороших.Так что вопрос пока открыт. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 А я в Симферополе едал и "едаю",и потому просто не понятна такая точка зрения,что тут все на "3" из 10.И никакого желания ехать за пределы,когда тут можно ублажить себя любимого.На этом фоне становится понятным,ПОЧЕМУ так отвратно "досталось" барабульке.Как резюме-места знать надо.НО е-сно все познается в сравнении.А мне непонятно, как связаны ваше "едаю" и моя точка зрения, если это абсолютно не состыкованные вещи. Предположений много, от "я таки сильно привередливый" до "вы таки не едали нормальных чебуреков". Истина где-то между.Если хочется ублажить себя любимого, я иду, выбираю мясо и потом кушаю нормальные чебуреки, а не папиросную бумагу с кипятком внутри. Кстати о барабульке. На москольце продают по 180, но что-то мне кажется, что рыбку размером с палец разве что на фарш можно пустить... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 ну так тема про Симферополь, а не "я ел чебуреки в ххх", просто очуметь какие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 27 ноября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Я вот к этому придрался "...Все остальное в Симферополе получает 3/10 максимум, считая, что 10/10 - настоящий домашний чебурек."и пояснил почему именно.Ну и отдельная тема-нельзя ни по какому критерию сравнивать "домашние" и "общепит"-очень разные весовые категории.Про барабулю-оттого она и по 180р.А та что по триста на Ц рынке совсем по другому выглядит,ибо перебранная.Ну и мяса поэтому гораздо поболее на ней. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etadnz Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 А рецепт приготовления хороший можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Я вот к этому придрался"...Все остальное в Симферополе получает 3/10 максимум, считая, что 10/10 - настоящий домашний чебурек."и пояснил почему именно.Ну, окей. Пусть не "все остальное", возможно, где-то и есть малоизвестная точка, где чебуреки действительно хороши. А вот известные точки я таки перепробовал все. Не чебуреки там, а так, чуть меньше половины. Ну и отдельная тема-нельзя ни по какому критерию сравнивать "домашние" и "общепит"-очень разные весовые категории.Тут категории даже не весовые, это разные виды спорта! И если кто-то лезет с баскетбольным мячом в теннисный матч, он должен быть готов к тому, что его либо пошлют, либо заставят бить по мячу ракеткой. Так и тут: назвал чебуреком - изволь соблюдать соответствие. Либо это чебурек - и тогда сравнивать можно и нужно, либо это "чебурековидный продукт" и тогда всем все сразу ясно. Как с маргарином. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 А рецепт приготовления хороший можно? Берите любой. Секрет хорошего чебурека - не жадничать. Тогда и пожарен он будет как следует, и мяско будет вкусное, и тесто не разорвется под своим весом, и кипятком не ошпаритесь, и лук полусырым не будет. И размер будет нормальный, а не в пол-блюдца. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 27 ноября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Берите любой. Секрет хорошего чебурека - не жадничать. + 1000 Летом на Бахчитрассе /не помню точно,но если ехать в Бахчисарай,то слева на трассе прямо в лесопосадке"шалман"/ купили "кота в мешке" /в полном смысле-в бумажных пакетах.Так там"жаба" была конкретная начиная с размера,продолжая сырым толстым тестом,и заканчивая не больше чайной ложки начинки,не понятно какого происхождения.Далеко было возвращаться/так получилось/ а то б полетели эти "чебураки" обратно в котел с разгоном. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aienyshka Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 А рецепт приготовления хороший можно?Вода 300-400гр1 ст . ложка уксуса2 ст. ложки масла подсолнечного мука. Замешиваете тесто, можно в хлебопечке, накрыть салфеткой, оставить на 20-30 мин.Начинкафарш, много лука, соль перец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Вода 300-400гр1 ст . ложка уксуса2 ст. ложки масла подсолнечногомука. Замешиваете тесто, можно в хлебопечке, накрыть салфеткой, оставить на 20-30 мин.Начинкафарш, много лука, соль перецЭто не рецепт, это фрагменты из памяти.Где количество и состав фарша? Сколько муки? Какой консистенции должно быть тесто? Что делать с маслом (для жарки его маловато)? На сколько чебуреков расчет? Куда засунуть уксус? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Это не рецепт, это фрагменты из памяти.Где количество и состав фарша? Сколько муки? Какой консистенции должно быть тесто? Что делать с маслом (для жарки его маловато)? На сколько чебуреков расчет? Куда засунуть уксус?Классическое тесто для чебуреков:1 яйцо(можно без)1граненый стакан воды1ч.л соли1 ч.л уксуса1ст.л раст.маслаМуки- сколько возьмёт.Месим крутое тесто,вымесили-делаем ямку и наливаем ещё 1ст.л.масла.Снова месим. Заворачивает в плёнку и отдыхать на 30 минут,минимум,чтобы компоненты "подружились"))))А фарш-это дело вкуса и кошелька,главное,он должен быть жидким и с большим количеством зелени и лука,жарить во фритюре,по 2 минуты с каждой стороны,приятного чебурекоедения)))) P.s вот чем пойду и займусь... Муж обрадуется,спасибо за намёк))) Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 19 декабря, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Сегодня был по делам на рынке,и не утерпел-заглянул в вышеназванную точку.Угостился традициооно чебуреком.Как всегда все параметры были соблюдены-откушал как всегда с удовольствием.Цена за 1/не то чтобы ну очень большой,но и не малый-одного хватило/ 40р-по соотношению "цена- качество"-размер,количество мяса,соль,специи ,степень нагретости,количество лука и качество лука/не вонючий и пережаренный/наличие жидкости в начинке,толщина теста и пр. довольно лояльно.Правда не "сидячий " вариант употребления,но всегда чисто и дают салфетку.Подчеркиваю,что это лично мои впечатления,никакой никому рекламы и тем более никому не навязываю дегустацию. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 19 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 ТУТ Я 64 ! Качество чебурека подтверждаю ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 19 декабря, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 ТУТ Я 64 ! Качество чебурека подтверждаю !Дегустация давно была ?Забыл сказать,что сегодня "попал" на соленую смену/как я понял там их две -одна пересаливает,но не критично,а вторая нормально/ . Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 19 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Дегустация давно была ?Забыл сказать,что сегодня "попал" на соленую смену/как я понял там их две -одна пересаливает,но не критично,а вторая нормально/ . Пару недель назад. Пересола не заметил.Я чаще тандырную самсу рядом покупаю. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 19 декабря, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Пару недель назад. Пересола не заметил.Я чаще тандырную самсу рядом покупаю.Не знаю почему,но она/самса/ как то у меня не прижилась-не понимаю её вкуса и эксклюзивности,а вот на чебуреки с детства "подсел"-мать покойница была великая мастерица на пельмени и на чебуреки.Котел её с 1941г еще сохранился и служит и по сей день, чугунный.Теперь в нем супруга /тоже знатно/ "фестивалит" А я только начинку добываю,когда сезон и когда фарт случится ,а не с пустой торбой додому... ПЫСЫ Непременное условие съедать их на месте горячие.С котла.Иначе когда чуть застывают/пока домой нести/весь смак пропадает,а подогрев в микроволновке-вообще убивает ... Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 19 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 звучит как трэш - очень понравились в Алуште на набережной, в самом начале площади если идти от троллейбусного кольца, вагончик стоит недалеко от парапета на котором сидят отдыхающие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 20 декабря, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 звучит как трэш - очень понравились в Алуште на набережной, в самом начале площади если идти от троллейбусного кольца, вагончик стоит недалеко от парапета на котором сидят отдыхающиеНазвание темы сужает конкретно перечень дегустационных пунктов Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руссо Туристо Опубликовано 20 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 звучит как трэш - очень понравились в Алуште на набережной, в самом начале площади если идти от троллейбусного кольца, вагончик стоит недалеко от парапета на котором сидят отдыхающие Да, от этого"вагончика" на половину набережной стоит вонь прогорклого масла! Не хотят некоторые люди подумать о последствиях для здоровья после таких чебуреков... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 20 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 мне нравятся эти два рецепта, и подача материала на уровне;) https://www.youtube.com/watch?v=LwxyCX52MtQ https://www.youtube.com/watch?v=Nz3wRTqRM1c Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 В этот приезд отведали наконец чебуреков на Центральном рынке. Чебуреки всем семейством были оценены на очень хорошо. У них очень вкусное тесто и мясо похоже именно на мясо, не на невнятную жижу, которую нередко можно встретить в других чебуреках. Спасибо,ТУТ Я 64, без вашей наводки я бы никогда не решилась их там попробовать. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 12 января, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 В этот приезд отведали наконец чебуреков на Центральном рынке. Чебуреки всем семейством были оценены на очень хорошо. У них очень вкусное тесто и мясо похоже именно на мясо, не на невнятную жижу, которую нередко можно встретить в других чебуреках. Спасибо,ТУТ Я 64, без вашей наводки я бы никогда не решилась их там попробовать.Да не за что-как для себя по честному,а не рекламы какой ради.Я там постоянный гость с самой нашей последней "революции" и без проколов.Единственное-уже писал,что одна из смен пересаливает, как по мне. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 что за место? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Ладно чебуреки. А где лучшая шаурма в городе? ЦР не предлагать, там конвейер с шашлыком в лаваше, а не шаурма/шаверма.А то иногда хочется, а негде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 что за место?+1 ТУТ Я 64, ткните на карте, где находится точка реализации этих замечательных чебуреков? Прошестил всю тему, не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.