Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Где в Симфере поесть хороших чебуреков?


Рекомендуемые сообщения

  • Вечная память

Спасибо, объединил темы.

В этой/первой теме/ я указал где в Симферополе удается "почревоугодствовать",но это только мое субъективное мнение.Других пока никто не высказал ни плохих ни хороших.Так что вопрос пока открыт.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я в Симферополе едал и "едаю",и потому просто не понятна такая точка зрения,что тут все на "3" из 10.И никакого желания ехать за пределы,когда тут можно ублажить себя любимого.

На этом фоне становится понятным,ПОЧЕМУ так отвратно "досталось" барабульке.

Как резюме-места знать надо.НО е-сно все познается в сравнении.

А мне непонятно, как связаны ваше "едаю" и моя точка зрения, если это абсолютно не состыкованные вещи.

Предположений много, от "я таки сильно привередливый" до "вы таки не едали нормальных чебуреков". Истина где-то между.

Если хочется ублажить себя любимого, я иду, выбираю мясо и потом кушаю нормальные чебуреки, а не папиросную бумагу с кипятком внутри.

 

Кстати о барабульке. На москольце продают по 180, но что-то мне кажется, что рыбку размером с палец разве что на фарш можно пустить...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну так тема про Симферополь, а не "я ел чебуреки в ххх", просто очуметь какие
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

Я вот к этому придрался

"...Все остальное в Симферополе получает 3/10 максимум, считая, что 10/10 - настоящий домашний чебурек."

и пояснил почему именно.

Ну и отдельная тема-нельзя ни по какому критерию сравнивать "домашние" и "общепит"-очень разные весовые категории.

Про барабулю-оттого она и по 180р.А та что по триста на Ц рынке совсем по другому выглядит,ибо перебранная.Ну и мяса поэтому гораздо поболее на ней.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот к этому придрался

"...Все остальное в Симферополе получает 3/10 максимум, считая, что 10/10 - настоящий домашний чебурек."

и пояснил почему именно.

Ну, окей. Пусть не "все остальное", возможно, где-то и есть малоизвестная точка, где чебуреки действительно хороши. А вот известные точки я таки перепробовал все. Не чебуреки там, а так, чуть меньше половины.

 

Ну и отдельная тема-нельзя ни по какому критерию сравнивать "домашние" и "общепит"-очень разные весовые категории.

Тут категории даже не весовые, это разные виды спорта! И если кто-то лезет с баскетбольным мячом в теннисный матч, он должен быть готов к тому, что его либо пошлют, либо заставят бить по мячу ракеткой. Так и тут: назвал чебуреком - изволь соблюдать соответствие. Либо это чебурек - и тогда сравнивать можно и нужно, либо это "чебурековидный продукт" и тогда всем все сразу ясно. Как с маргарином.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А рецепт приготовления хороший можно?

 

Берите любой. Секрет хорошего чебурека - не жадничать. Тогда и пожарен он будет как следует, и мяско будет вкусное, и тесто не разорвется под своим весом, и кипятком не ошпаритесь, и лук полусырым не будет. И размер будет нормальный, а не в пол-блюдца.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

Берите любой. Секрет хорошего чебурека - не жадничать.

 

+ 1000

 

Летом на Бахчитрассе /не помню точно,но если ехать в Бахчисарай,то слева на трассе прямо в лесопосадке"шалман"/ купили "кота в мешке" /в полном смысле-в бумажных пакетах.Так там"жаба" была конкретная начиная с размера,продолжая сырым толстым тестом,и заканчивая не больше чайной ложки начинки,не понятно какого происхождения.Далеко было возвращаться/так получилось/ а то б полетели эти "чебураки" обратно в котел с разгоном.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А рецепт приготовления хороший можно?

Вода 300-400гр

1 ст . ложка уксуса

2 ст. ложки масла подсолнечного

мука.

Замешиваете тесто, можно в хлебопечке, накрыть салфеткой, оставить на 20-30 мин.

Начинка

фарш, много лука, соль перец

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вода 300-400гр

1 ст . ложка уксуса

2 ст. ложки масла подсолнечного

мука.

Замешиваете тесто, можно в хлебопечке, накрыть салфеткой, оставить на 20-30 мин.

Начинка

фарш, много лука, соль перец

Это не рецепт, это фрагменты из памяти.

Где количество и состав фарша? Сколько муки? Какой консистенции должно быть тесто? Что делать с маслом (для жарки его маловато)? На сколько чебуреков расчет? Куда засунуть уксус?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это не рецепт, это фрагменты из памяти.

Где количество и состав фарша? Сколько муки? Какой консистенции должно быть тесто? Что делать с маслом (для жарки его маловато)? На сколько чебуреков расчет? Куда засунуть уксус?

Классическое тесто для чебуреков:

1 яйцо(можно без)

1граненый стакан воды

1ч.л соли

1 ч.л уксуса

1ст.л раст.масла

Муки- сколько возьмёт.

Месим крутое тесто,вымесили-делаем ямку и наливаем ещё 1ст.л.масла.

Снова месим. Заворачивает в плёнку и отдыхать на 30 минут,минимум,чтобы компоненты "подружились"))))

А фарш-это дело вкуса и кошелька,главное,он должен быть жидким и с большим количеством зелени и лука,жарить во фритюре,по 2 минуты с каждой стороны,приятного чебурекоедения))))

P.s вот чем пойду и займусь... Муж обрадуется,спасибо за намёк)))

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • Вечная память

Сегодня был по делам на рынке,и не утерпел-заглянул в вышеназванную точку.Угостился традициооно чебуреком.Как всегда все параметры были соблюдены-откушал как всегда с удовольствием.Цена за 1/не то чтобы ну очень большой,но и не малый-одного хватило/ 40р-по соотношению "цена- качество"-размер,количество мяса,соль,специи ,степень нагретости,количество лука и качество лука/не вонючий и пережаренный/наличие жидкости в начинке,толщина теста и пр. довольно лояльно.Правда не "сидячий " вариант употребления,но всегда чисто и дают салфетку.

Подчеркиваю,что это лично мои впечатления,никакой никому рекламы и тем более никому не навязываю дегустацию.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТУТ Я 64 ! Качество чебурека подтверждаю !

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

ТУТ Я 64 ! Качество чебурека подтверждаю !

Дегустация давно была ?

Забыл сказать,что сегодня "попал" на соленую смену/как я понял там их две -одна пересаливает,но не критично,а вторая нормально/ . :bravo:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дегустация давно была ?

Забыл сказать,что сегодня "попал" на соленую смену/как я понял там их две -одна пересаливает,но не критично,а вторая нормально/ . :bravo:

Пару недель назад. Пересола не заметил.

Я чаще тандырную самсу рядом покупаю.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

Пару недель назад. Пересола не заметил.

Я чаще тандырную самсу рядом покупаю.

Не знаю почему,но она/самса/ как то у меня не прижилась-не понимаю её вкуса и эксклюзивности,а вот на чебуреки с детства "подсел"-мать покойница была великая мастерица на пельмени и на чебуреки.Котел её с 1941г еще сохранился и служит и по сей день, чугунный.Теперь в нем супруга /тоже знатно/ "фестивалит" :pardon: А я только начинку добываю,когда сезон и когда фарт случится ,а не с пустой торбой додому... :beer2:

ПЫСЫ Непременное условие съедать их на месте горячие.С котла.Иначе когда чуть застывают/пока домой нести/весь смак пропадает,а подогрев в микроволновке-вообще убивает ...

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

звучит как трэш - очень понравились в Алуште на набережной, в самом начале площади если идти от троллейбусного кольца, вагончик стоит недалеко от парапета на котором сидят отдыхающие
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

звучит как трэш - очень понравились в Алуште на набережной, в самом начале площади если идти от троллейбусного кольца, вагончик стоит недалеко от парапета на котором сидят отдыхающие

Название темы сужает конкретно перечень дегустационных пунктов :rofl:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

звучит как трэш - очень понравились в Алуште на набережной, в самом начале площади если идти от троллейбусного кольца, вагончик стоит недалеко от парапета на котором сидят отдыхающие

 

Да, от этого"вагончика" на половину набережной стоит вонь прогорклого масла! Не хотят некоторые люди подумать о последствиях для здоровья после таких чебуреков... :facepalm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне нравятся эти два рецепта, и подача материала на уровне;)

 

https://www.youtube.com/watch?v=LwxyCX52MtQ

 

https://www.youtube.com/watch?v=Nz3wRTqRM1c

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

В этот приезд отведали наконец чебуреков на Центральном рынке. Чебуреки всем семейством были оценены на очень хорошо. У них очень вкусное тесто и мясо похоже именно на мясо, не на невнятную жижу, которую нередко можно встретить в других чебуреках.

 

Спасибо,ТУТ Я 64, без вашей наводки я бы никогда не решилась их там попробовать.

Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

В этот приезд отведали наконец чебуреков на Центральном рынке. Чебуреки всем семейством были оценены на очень хорошо. У них очень вкусное тесто и мясо похоже именно на мясо, не на невнятную жижу, которую нередко можно встретить в других чебуреках.

 

Спасибо,ТУТ Я 64, без вашей наводки я бы никогда не решилась их там попробовать.

Да не за что-как для себя по честному,а не рекламы какой ради.Я там постоянный гость с самой нашей последней "революции" и без проколов.Единственное-уже писал,что одна из смен пересаливает, как по мне. :bravo:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно чебуреки. А где лучшая шаурма в городе? ЦР не предлагать, там конвейер с шашлыком в лаваше, а не шаурма/шаверма.

А то иногда хочется, а негде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что за место?

+1

ТУТ Я 64, ткните на карте, где находится точка реализации этих замечательных чебуреков?

Прошестил всю тему, не нашел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...