Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Психологическая поддержка родителей

Рекомендуемые сообщения

Слушайте, может это я придираюсь, но меня что-то вымораживают дз типа: сделать объемную детскую площадку из цветной бумаги. Всё конечно хорошо, но вот ты пришёл домой в 6, а дите с тобой с дополнительных уроков. И вот это задание, это же гарантированно дрочиво для меня, дочь сама не справится, и нахрена оно мне надо? Я что не знаю чем заняться с дочерью? Или у меня других дел нет?

А потом ещё и придераются, вы не сделали дз, да идите вы в жопу с таким дз, в 9 вечера я должна думать о площадке из бумаги.

Или может у меня обострение и все норм, просто я охреневшая?

А может быть пусть и не справится? Накулемает чего-нибудь, как сумеет. Пусть криво, зато сама.

Меня тоже ужасно бесили эти задания, которые больше для родителей, чем для детей. Это у внучки, с детьми таких забот я и не знала, помогала только, если что-то спрашивали, а так сами справлялись. Нормальные задания были, которые дети способны были выполнить сами! И это придавало им чувство уверенности, что они сами могут что-то сделать. А сейчас всё наоборот, задания такие, что ребенку самому сложно сделать, а в итоге что получится? Что ребенок так и будет думать, что вместе(или вместо) с ним все время мама должна учиться? Мамы конечно стараются, делают красивые поделки, а учитель в итоге видит, чему дети научились? Или это по фигу?

Лень - главный двигатель прогресса

Или может у меня обострение и все норм, просто я охреневшая?

Учительница у вас такая, не алё

У меня сын в четвертом классе, ни разу не было задания, которое надо было бы срочно или с родителями делать. Все задаётся заранее, если речь о поделках, и всё делает сам ребенок, достаточно простые штуки. Но и даже их очень редко задают, по пальцам одной руки пересчитать. Почти все поделки по программе они делают в школе на технологии, то есть он уже это все готовое приносит домой и показывает, чему их научили

Крымоклёвая дрянь, это дебильная программа. Не все учителя знают, что с ней делать, в итоге спихивают на родителей.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Меня тоже ужасно бесили эти задания, которые больше для родителей, чем для детей.

Мои делали сами (или вообще не делали), но я никогда ничего из поделок в школу сама не делала. Дети даже не просили. Могли попросить где-то подержать, помочь - не более.

да вот вчера отправила, мол иди делай, в итоге истерика что не получилось и психи. В жопу такие задания.<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-size: 13px; background-color: rgb(250, 251, 252);">Легли спать злыми, пусть меня попробуют упрекнуть, что моя дочь ниче не сделала, я им устрою жару на ямайке, задолбали.<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-size: 13px; background-color: rgb(250, 251, 252);">А как вам высказывание, что учить должны родители??<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-size: 13px; background-color: rgb(250, 251, 252);">слышала от дочки такое, учителя говорят.

в итоге истерика что не получилось и психи

Мои не заморачивались, что получилось, то несли. Может потому, что они ходили в художку и на дошкольные Монтесори и там все было хорошо, не важно, в каком виде.

Мои делали сами (или вообще не делали), но я никогда ничего из поделок в школу сама не делала. Дети даже не просили. Могли попросить где-то подержать, помочь - не более.

Так про детей и я написала, что ничего им не делала. Только помощь иногда.

Ваши же дети тоже наверное учились в 80-е-90-е, как и мои? Тогда всё другое было. А я уже про сейчас, про внучку, тут всё то же самое, о чем девушки в этой теме пишут - куча дурацких заданий, с которыми ребенку самостоятельно не справиться. Если мне приходилось в этом участвовать, то я всегда старалась, чтобы внучка принимала активное участие, а не просто за нее делать.

Вот пример идиотского задания. Дети проходят какую-то сказку. Потом в рабочей тетради идет задание: напиши свою сказку, которая начинается словами и дальше идут первые фразы только что прочитанной сказки. Как это вообще понять? Ведь такая сказка уже есть. Прямо как в рассказе Хармса.)) Ну, хорошо, допустим с таким же началом можно что-то свое придумать. Но отчего-то на всю новую сказку ребенку в тетради отводится только две строчки. Что тут вообще имеется в виду? Я так и не поняла. Когда мне пришлось в этом дурацком задании участвовать, я заставила внучку приклеить к этим двум строчкам листочек из тетради, и мы с ней сочинили нормальную сказку. Она уже ныла в конце, когда мы лист дописывали. Мама уже стала говорить, что я ребенка замучила. А я возмущалась, мол, написать пару страниц текста - это уже прямо измучиться? Во втором или третьем классе. На следующий день спрашиваю, понравилась ли учительнице сказка. Да, говорит, попросили вслух прочитать, в конце весь класс аплодировал. Ну, хоть не зря старались! :) Большинство же заданий, сделанных с изрядной помощью взрослых, были просто забыты и не оставили ни знаний, ни вообще никаких воспоминаний. Только время зря было потрачено.

Лень - главный двигатель прогресса

Подскажите пожалуйста репетитора начальной школы 1-4 классы, а то меня это достало уже.

Желательно центр, возможно севастопольская, я хз как это все впишу в занятия по английскому и консерваторию, но нам надо, походу мы дебилы, по русскому в четверти 2

На Крымских партизан есть, но незнаю сможет ли. Карантины всякие.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Подскажите пожалуйста репетитора начальной школы 1-4 классы, а то меня это достало уже.

Желательно центр, возможно севастопольская, я хз как это все впишу в занятия по английскому и консерваторию, но нам надо, походу мы дебилы, по русскому в четверти 2

Я не думаю, что вы дебилы, но то что репетитора ищете если сами не успеваете, это правильно. дети сейчас не усваивают на уроках тот материал который им дают. У меня мама с внучкой второй класс занимается, так она в шоке они и по учебнику, и по ютубу и по книгам занимаются результаты отличные за четверть одна четверка по физкультуре + на школьной олимпиаде по русскому вснх победила. Мама говорит, что если бы не занимались, то были бы сплошные двойки. У меня мама еще из серии " мне не надо правильно, чисто и т.д. мне надо, чтоб ты усвоила, а правильно оно само получится"

Пару недель назад они воевали из-за окружающего мира мама фанат табличек и памяток, начала долбить племяшку на предмет надо сделать табличку и повесить над столом что живая природа что не живая, ребенок сопротивлялся, но бабушка победила. У мамы спрашиваю зачем тебе табличка говорит там мы все собрали за несколько разделов, пока будет ее делать искать что к чему повторять и писать в голове усвоится. Я говорю так и так вроде все рассказала мама говорит не это короткая память к утру все выветрится. Где на это берут время работающие родители неизвестно.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Крымоклёвая дрянь, эт какой класс? 2-й?

Millionova, возьму на заметку идею с табличками. Окружающий мир - это блин зло.

Какая у вас смелая учительница. Наши все аж под себя ходят, лишь бы 2 не ставить лишний раз и троечку натягивают, ставя оценки за ведение тетради и какие-то самостоятельные, домой дают похожие работы - мол, потренируйтесь.

Какая у вас смелая учительница. Наши все аж под себя ходят, лишь бы 2 не ставить лишний раз и троечку натягивают, ставя оценки за ведение тетради и какие-то самостоятельные, домой дают похожие работы - мол, потренируйтесь.

Получили табель, там тройка по русскому и родному русскому.

Но идею с занятиями я не бросила, сажусь с ней заниматься и через 10 минут как зэк.

Истину говорят, что чужих детей легче учить, чем своих.

Крымоклёвая дрянь, в идеале найти либо учителку-пенсионерку, либо студентку, которой репетиторство будет для подработки. У меня есть одна знакомая студентка, 2 курс, если интересует, могу свести Изменено пользователем MamaMia

Получили табель, там тройка по русскому и родному русскому.

есть смысл сначала сунуться к логопеду, послушать, что скажет и что посоветует.

есть смысл сначала сунуться к логопеду, послушать, что скажет и что посоветует.

С артикуляцией проблем нет, кроме стоматологическая, надо челюсть расширять и капу ставить, но на речь это не влияет

Пишет безграмотно, но с другой стороны она и половины орфограмм не знает, которые раньше в первом классе учили, программа тупая

Крымоклёвая дрянь, в идеале найти либо учителку-пенсионерку, либо студентку, которой репетиторство будет для подработки. У меня есть одна знакомая студентка, 2 курс, если интересует, могу свести

Послушав умных людей, решила переговорить с училкой(вдруг не сложится) .

Остыла.

Жду окончания каникул, чтоб встретиться очно

Пишет безграмотно, но с другой стороны она и половины орфограмм не знает, которые раньше в первом классе учили, программа тупая

да-да, программа убожество, я сейчас это наблюдаю на своей Богдане, которая правильно текст переписывает с шестой попытки, а девочка прям умница в учёбе способная. Просто она не знает, как это пишется и подбирает на слух.

репетиторство будет для подработки. У меня есть одна знакомая студентка, 2 курс

А почём, любопытно, в наших краях репетиторство нынче?

поинтересуюсь в родительских чатах

Мой на англ. ходит за 400р. А так 300р или 400р. Кто как.
- 4 класс

350
- это учитель из дома пионеров делает с ребёнком уроки, 2 класс

500 руб. Но я нашему репетитору и больше дам, если нужно.
- ходит первоклассник

Мы ходили Русс яз.Математика.400р.час это летом было .
- 5 класс

Мы ходим к логопеду, 400р
- 1 класс

Алгебра,геометрия 9 класс.350р.

Английский 350р.

Соседка репетитурствует 500р. История. Цена летняя как сейчас не знаю.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

С артикуляцией проблем нет, кроме стоматологическая, надо челюсть расширять и капу ставить, но на речь это не влияет

логопед не только про произношение, но и про письменную речь тоже. Например, расстройства фонематического слуха никак на произношении не сказываются, а письмо летит сразу. Если проблемы дисграфического толка, то логопед это увидит: ошибки весьма специфические.

тройка по русскому и родному русскому

а чем "русский" отличается от "родного русского" ?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...