а люблю пить кофе в Царском подворье,что на Шмита либо же "Вишневый сад" на рынке.
Кофейни Симферополя Кофейни, рецепты кофе
#22
Отправлено 15 февраля 2011 - 22:03
мне очень нравится "Гордская кофейня №16" находится на ул.Розы Люксембург ( чуть дальше ж/д техникума на противоположной стороне) Маленькая и очень уютная, большой выбор кофе, кофейных коктелей, напитков . И безумно вкусные эклеры, объеденье. Еще из десертов могу отметить шоколадный пудинг)
Так же нравится "Кофейный дворик" ( на ул. Серова, она проходит перпендикулярно ул. Карла Маркса. Там или художественный салон или музей и вот во дворе этого музея кафешка.) Из того что могу отметитьь безумно вкусное какао и конфеты =)
Так же нравится "Кофейный дворик" ( на ул. Серова, она проходит перпендикулярно ул. Карла Маркса. Там или художественный салон или музей и вот во дворе этого музея кафешка.) Из того что могу отметитьь безумно вкусное какао и конфеты =)
#23
Отправлено 15 февраля 2011 - 22:11
Так же нравится "Кофейный дворик"
#24
Отправлено 16 февраля 2011 - 09:58
А я вот вчера заметил как раз. Интересно будет заглянуть.
Или что-то случилось, или одно из двух.
#26
Отправлено 17 февраля 2011 - 01:00
уже года два-три как забросил пить кофе, а до этого варил следующим образом:
в турке грел воду почти до кипения, выливал в чашку (не признаю кофе в малюсеньких чашечках)
в турку насыпал молотый кофе и пол чайной ложки сахара и сверху заливал горячей водой из чашки, причём аккуратно, пытаясь "утопить" сухой кофе в воде.
на среднем огне, ни на секунду не сводя глаз с турки, доводил кофе до состояния, когда пенка чуть заметно начинает подниматься, и тут начинается самое интересное (важно ни в коем случае не дать воде закипеть)
поднимая турку над огнём, добивался удержания пенки в чуть поднятом состоянии в течение секунд 10-15, после чего убирал турку с огня.
несколько раз сильно, но аккуратно постукивал дном турки по столу, чтобы осадить пенку, тем самым уменьшая количество крошек кофе, попадающих в чашку.
после чего кофе выливался в чашку и добавлялся сахар.
---
как-то варил кофе в молоке, получилось очень вкусно, но потом достаточно сложно отмыть турку от молока.
в турке грел воду почти до кипения, выливал в чашку (не признаю кофе в малюсеньких чашечках)
в турку насыпал молотый кофе и пол чайной ложки сахара и сверху заливал горячей водой из чашки, причём аккуратно, пытаясь "утопить" сухой кофе в воде.
на среднем огне, ни на секунду не сводя глаз с турки, доводил кофе до состояния, когда пенка чуть заметно начинает подниматься, и тут начинается самое интересное (важно ни в коем случае не дать воде закипеть)
поднимая турку над огнём, добивался удержания пенки в чуть поднятом состоянии в течение секунд 10-15, после чего убирал турку с огня.
несколько раз сильно, но аккуратно постукивал дном турки по столу, чтобы осадить пенку, тем самым уменьшая количество крошек кофе, попадающих в чашку.
после чего кофе выливался в чашку и добавлялся сахар.
---
как-то варил кофе в молоке, получилось очень вкусно, но потом достаточно сложно отмыть турку от молока.