Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кофейни Симферополя


Рекомендуемые сообщения

уже года два-три как забросил пить кофе, а до этого варил следующим образом:

 

в турке грел воду почти до кипения, выливал в чашку (не признаю кофе в малюсеньких чашечках)

в турку насыпал молотый кофе и пол чайной ложки сахара и сверху заливал горячей водой из чашки, причём аккуратно, пытаясь "утопить" сухой кофе в воде.

на среднем огне, ни на секунду не сводя глаз с турки, доводил кофе до состояния, когда пенка чуть заметно начинает подниматься, и тут начинается самое интересное :) (важно ни в коем случае не дать воде закипеть)

поднимая турку над огнём, добивался удержания пенки в чуть поднятом состоянии в течение секунд 10-15, после чего убирал турку с огня.

несколько раз сильно, но аккуратно постукивал дном турки по столу, чтобы осадить пенку, тем самым уменьшая количество крошек кофе, попадающих в чашку.

после чего кофе выливался в чашку и добавлялся сахар.

---

 

 

как-то варил кофе в молоке, получилось очень вкусно, но потом достаточно сложно отмыть турку от молока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...