Nikolas Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Добрый день всем. Вот хочется собрать информацию по кофейням Симферополя.Кто где пьёт кофе? Какой именно кофе? Какой рецепт? Мне, например,очень понравилась кофейня Кофеин на ул.Пушкина. Был там правда один раз ибо цены :) Но очень понравился кофе "Ностальджи" кажется - обычный чёрный кофе со сгущёнкой )) Вот уж ностальгия А где Вы пьёте кофе? И какой? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Кстати, может у Вас есть свои рецепты кофе? Может поделитесь? :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 28 сентября, 2010 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Оффтопик:Самый меговский кофе в этом году испил из автомата на заправке Укрнафты на Феодосийской трассе в р-не поворота на Коктебель. Это просто пизнес... Купил эспрессо - получил кисляк типа самого дешевого растворимого. Проблеваться недолго... :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Кофе в автоматах это вообще жесть. Неизвестно что и когда в него заправили, какая там вода и сколько простояла... уж тем более где то на заправке.... не-не-не, это не наш метод :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fluid Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 А я кофе вообще не употребляю.Пробовал один раз в жизни,не впечатлил вкус.Хотя кофейный запах обожаю. Цитата Brachypelma Auratum L8Brachypelma Albopilosum L12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Хотя кофейный запах обожаю. Кстати! Вопрос назрел - где достать сырые семена кофе? Хочу попробовать сам обжарить, перемолоть и сварить кофе :) Просто у меня растёт кофейное дерево, вот только пока не плодоносит А хотелось бы заранее потренироваться, что бы свой первый урожай не запороть сразу Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fluid Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Ник,где Вы были раньше?! Если бы пару дней назад эта тема была,смог бы помочь.А так можно в кофейных магазинах глянуть или в метро! Цитата Brachypelma Auratum L8Brachypelma Albopilosum L12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 @fluid, Та мне не к спеху :) Я в принципе интересуюсь. Как буду в следующий раз в Мэтро - гляну. Но сырых зёрен я там не припомню Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Сырые, наверное, только в магазах типа Мономаха, чайного Рая или Царского подворья. И то не уверен. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chacker Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 В том же Кофеине на Пушкина, продают зерна, обжаренный и молотый и какой угодноРазных сортов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 @chacker, спасибо, попробую на выходных заскочить. Просто год назад сырых зёрен в продаже там не было. Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotlyarov Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 @chacker, спасибо, попробую на выходных заскочить. Просто год назад сырых зёрен в продаже там не было.Зеленый кофе когда-то был в лавочке в бывшем детском мире, что напротив сельпо.Сразу справа от лестницы,которая ведет на второй этаж, в Таир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 @Kotlyarov, О! Точно! Там ещё и чаИ хорошие были в продаже... и разные сорта кофе Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashok Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 На Шмидта кофейня напротив Крымтура. Неплохое стильное заведение с большим выбором кофе и самодельным мороженным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 А, кстати! зерна продаются в кофейне напротив Русского театра, недалеко от Массандровского подвала. Правда, не был я там давно, но раньше точно продавались. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tempus Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Рецеп кофе очень прост:Берете гейзерную кофеварку типа http://www.bg.ru/pix/article/204/7470/geysercafevarka.jpg(стоит порядка 100 грн)наливаете воды(не из под крана), засыпаете кофе полный отсек, ставите на газ. Как услышали равномерный "буль-буль" выключаете. Не успеете - помоете плиту.Выливаете в чашку, сахар сливки по вкусу.Маленький момент: кофе надо засыпать итальянский, стоимость порядка 60 грн(сильная обжарка, средне-крупный помол). Пачка должны быть под вакуумом, и на ощупь быть твердой как кирпич. ПС: Дома так же есть 2 эспрессо кофеварки высокого давления и одна на работе - но мне вариант с гейзерной нравится на вкус больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Сестре клиентка ежемесячно шлет по 10 пачек настоящего итальянского кофе.Варю в турке http://pics.rbc.ru/img/cnews/2007/10/29/1.jpg, только нашей уже лет 20.Заливаю воды до узкой части, сверху кофе и на газ. Как появится "шапочка" - снимаю и даю чуток постоять.Ну потом в чашки - количество четко расчитано на 2 кофейны чашечки.Иногда сразу сахар добавляю, перед тем как всыпл кофе.И не кипячу, вот только до "шапочки", не дольше. Кипение Как в той знаменитой рекламе “Вы ещё кипятите? Тогда мы идём к вам!” =) Следите за кофе, чтобы не убежало. Лучше вообще не отходить от плиты. Ни в коем случае не доводите до кипения. Как увидите что пенка поднялась и начинает пропускать первые пузырьки кипящей воды, снимайте турку с огня. Дайте успокоиться воде и наливайте кофе в чашку. Не ставьте турку второй раз на огонь, как рекомендуют некоторые, всё испортите. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 А приправы какие нибудь в кофе кидаете? Мне, например, нравится помолоть вот такуюhttp://www.kamis-pripravy.ru/userimages/coffee&dessert.jpgПриправа к кофе и десертам Это композиция ароматной корицы, гвоздики, ванили, кардамона и щепотки кандированного сахара. Приправа делает исключительными всевозможные виды десертов, мороженого, пирожные, шоколадные муссы и другие сладкие лакомства, придавая им изысканный вкус вкус, а еще она сделает неповторимым аромат кофе. Особенность этой исключительной смеси заключается как в подборе ингредиентов, так и в их форме: крупные хрупкие кусочки приправ помещены в упаковку в виде мельницы, которая всегда гарантирует свежесть и интенсивность аромата, а также облегчает применение. Еще один важный нюанс: хорошо перемолотые непосредственно перед использованием приправы обладают самым интенсивным ароматом и глубоким вкусом. Дело в том, что в момент перемалывания освобождаются эфирные масла, которые способствуют тому, что запах приправ становится таким свежим, как будто они были собраны лишь минуту назад. Кстати очень рекомендую :) Стоит порядка 20 гривен. Хватает на долго. Продаётся в фуршете и в Мэтро :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Кофе не очень люблю, а Капучино неплохой делают в Кофеине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вентиль Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 частенько раньше пил кофе в траттории Алексо (героев Аджимушкая-Гоголя), назывался Гондурас с "большим" кофеином. Был лучший. Давненько туда не заходил. Сейчас, впрочем как и раньше, люблю пить в Массандровском подвальчике. Там и винца можно и коньячка тяпнуть. И считаю большим плюсом что там не курят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 а люблю пить кофе в Царском подворье,что на Шмита либо же "Вишневый сад" на рынке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявая Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 мне очень нравится "Гордская кофейня №16" находится на ул.Розы Люксембург ( чуть дальше ж/д техникума на противоположной стороне) Маленькая и очень уютная, большой выбор кофе, кофейных коктелей, напитков . И безумно вкусные эклеры, объеденье. Еще из десертов могу отметить шоколадный пудинг) Так же нравится "Кофейный дворик" ( на ул. Серова, она проходит перпендикулярно ул. Карла Маркса. Там или художественный салон или музей и вот во дворе этого музея кафешка.) Из того что могу отметитьь безумно вкусное какао и конфеты =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Так же нравится "Кофейный дворик" Хм.. как то не обращал внимания что там есть кофейня... Спасибо :) Надо будет заглянуть при случае ;) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 А я вот вчера заметил как раз. Интересно будет заглянуть. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявая Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 а еще там вай фай есть))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.