Местный Сусанин Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Пойду, лучше, на вторичном продукте сам поставлю. ) На сахаре, что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 На сахаре, что ли? Ну, не то чтобы вот уж прямо таки на сахаре....На вторичном продукте ЕВПОЧЯhttps://youtu.be/Lkxq0N5Mat4 Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 я, купить бутылку вина дороже 400 руб об этом и речь. Качественное виноделие дорогостоящее, и дороже чем меньше объемы готового продукта. Просто посчитайте стоимость 100-200 кг винограда и сколько труда и времени (которые не бесплатно)надо выделить на превращение винограда в эти 20-50 литров. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 об этом и речь. Качественное виноделие дорогостоящее, и дороже чем меньше объемы готового продукта. Просто посчитайте стоимость 100-200 кг винограда и сколько труда и времени (которые не бесплатно)надо выделить на превращение винограда в эти 20-50 литров. Меня Господь наградил отсутствием особо тонкого вкуса, поэтому я с одинаковым удовольствием пью практически любое пиво, кроме крепленых, и пью любые сухие вина кроме откровенного шмурдяка. И портвейны, окромя 777. Посему простое домашнее вино обычного домашнего качества в качестве столового меня вполне таки себе устроит. А для праздников и семейных ужинов можно и в магаз зайти, там жена выбирает себе по вкусу. Не зря же она на специальные курсы ходила, пущай меня поит хорошим вином, а я в свободное время незатейливым крымским полакомлюсь. Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 пью практически любое пиво, кроме крепленыхКрепленым только вино бывает :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 незатейливым крымским полакомлюсьКак раз время самому поэкспериментировать - покупайте виноград и делайте. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 Крепленым только вино бывает Балтику 9 Видели? Вот это крепленое пиво. А есть еще пива таких заоблачных градусов шо просто ой.Вот, к примеру пивасик "Змеиный яд" имеет крепость 67,5% спирта Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 ВитражистВы не разбираетесь в данной теме от слова совсем и потому транслируете ерунду :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 Балтику 9 Видели? Вот это крепленое пиво. А есть еще пива таких заоблачных градусов шо просто ой.Вот, к примеру пивасик "Змеиный яд" имеет крепость 67,5% спиртаПиво без водки - .... Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 Как раз время самому поэкспериментировать - покупайте виноград и делайте. Это вообще не вариант. Как в любой деятельности для достижения мастерства или хотя бы хорошего уровня ремесленичества необходимо минимум 10 000 часов провести именно за этим делом. Я ведь тоже сейчас без слез не могу смотреть на те поделки из витражного стекла, что я делал в самом начале. Пусть увлеченные люди занимаются своим увлечением. Я же буду пить их вино и возносить им благодарность за помощь человечеству. Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 ВитражистВы не разбираетесь в данной теме от слова совсем и потому транслируете ерунду :)Не трясите hерундой! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 ВитражистВы не разбираетесь в данной теме от слова совсем и потому транслируете ерунду Да, я в этом деле совершенно не разбираюсь. А транслирую я то, что читал вот этими собственными подслеповатыми глазами. Есть пиво с крепостью 67 градусов, что я считаю крепленным, точно так же как и Балтику 9 или, прости господи, Охоту крепкую. Если это ерунда - просветите меня и я перестану транслировать ерунду. Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 Это вообще не вариант. Как в любой деятельности для достижения мастерства или хотя бы хорошего уровня ремесленичества необходимо минимум 10 000 часов провести именно за этим делом. Я ведь тоже сейчас без слез не могу смотреть на те поделки из витражного стекла, что я делал в самом начале. Пусть увлеченные люди занимаются своим увлечением. Я же буду пить их вино и возносить им благодарность за помощь человечеству.Пейте и не болейте - https://sunvalley1888.ru/carteЯ покупаю их вино в тетрапаках! 570 руб/литраНет в Крыму культуры домашнего виноделия! (За очень редким исключением, о существовании которого я не знаю ) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 ВитражистА там всё просто, если не залезать в узкотехнологические заморочки :)Вот в производстве вина, для ряда стилей оного применяется именно крепление, то есть добавление спирта (зернового или винного). Цель мероприятия — остановить работу дрожжей и, тем самым, сохранить определённый уровень сахаров, чтобы получить нужный букет вкуса и аромата. Для пива эта задача не стоит вообще, так как решается переводом той или иной части сахаров на этапе варки сусла в формы, которые дрожжами не усваиваются. Поэтому именно технологически «крепить пиво» — задача смысла не имеет. Не имеет она и экономического смысла — если б, например, «Балтика», захотела типа сэкономить и выбраживать свою «#9» до 5 ABV, а потом дободяживать спиртом до нужной крепости, то вместо экономии себестоимость бы увеличилась примерно раза в два (лицензии, стоимость самого спирта, штрафы и прочие радости).Так что пиво может быть крепким, и даже очень крепким... но не креплёным. Я пил пиво крепостью 25 ABV, и достигалась она совсем другими вещами. Это редкость, конечно, но 12–16 — на каждом шагу, что называется.Если совсем-совсем просто: при производстве пива с довольно высоким содержанием спирта не надо тратиться на его долив — достаточно, чтобы в сусле было нужное количество сахаров для дрожжей, и, собственно, штамм дрожжей, который довольно устойчив к высокому содержанию спирта. Дёшево и сердито, как говорится. P.S. А по поводу Brewmeister Snake Venom вы, на самом деле, угадали :) Пивовары несколько лет уверяли всех, что достигли такой крепости исключительно выморозкой... но потом признались, что вымораживанием они подняли крепость где-то до 45 ABV, а потом всё же фиганули спирту :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 Gennadyi, никто не мешает покупать то что покупаете и верить в то что верите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 Gennadyi, никто не мешает покупать то что покупаете и верить в то что верите. Рад оказаться неправым! Но наследие сов. власти - "мы не во Франции" © Цюриков ! (И даже не в Грузии! ) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 ВитражистА там всё просто, если не залезать в узкотехнологические заморочки Вот в производстве вина, для ряда стилей оного применяется именно крепление, то есть добавление спирта (зернового или винного). Цель мероприятия — остановить работу дрожжей и, тем самым, сохранить определённый уровень сахаров, чтобы получить нужный букет вкуса и аромата. Для пива эта задача не стоит вообще, так как решается переводом той или иной части сахаров на этапе варки сусла в формы, которые дрожжами не усваиваются. Поэтому именно технологически «крепить пиво» — задача смысла не имеет. Не имеет она и экономического смысла — если б, например, «Балтика», захотела типа сэкономить и выбраживать свою «#9» до 5 ABV, а потом дободяживать спиртом до нужной крепости, то вместо экономии себестоимость бы увеличилась примерно раза в два (лицензии, стоимость самого спирта, штрафы и прочие радости).Так что пиво может быть крепким, и даже очень крепким... но не креплёным. Я пил пиво крепостью 25 ABV, и достигалась она совсем другими вещами. Это редкость, конечно, но 12–16 — на каждом шагу, что называется.Если совсем-совсем просто: при производстве пива с довольно высоким содержанием спирта не надо тратиться на его долив — достаточно, чтобы в сусле было нужное количество сахаров для дрожжей, и, собственно, штамм дрожжей, который довольно устойчив к высокому содержанию спирта. Дёшево и сердито, как говорится. P.S. А по поводу Brewmeister Snake Venom вы, на самом деле, угадали Пивовары несколько лет уверяли всех, что достигли такой крепости исключительно выморозкой... но потом признались, что вымораживанием они подняли крепость где-то до 45 ABV, а потом всё же фиганули спирту Я разок испугался что вино не бродит и добавил чуток сахара, оказалось зря, мускат розовый бродить стал очень круто и получилось то самое креплёное вино без спирта. Крепость ощущалась сумасшедшей и никто пробовать не стал из женщин, жаловались на крепость. В общем решил оставить закатанным в покое, пробовать через несколько лет. Прошло 3 года, может и пора открыть бутылочку, жаль почти не употребляю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 сайт заглючило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 *** Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 Есть компьютерное самогоноварение - коришь проги пишет :) .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 30 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2022 Сегодня собрал 4 ведра винограда на брошенных плантациях. Будем работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 7 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 В водке должент быть спирт "Альфа". Не просто где-то написано "изготовлено с применением спирта "Альфа", но в составе, там где сзади самыми мелкими буквами, после "вода концентрированная из юпитерианских источников", и где-то после слова "спирт". А то уже попадал так, причем с подачи продавца алкомаркета, они тоже многие не знают: крупно написано "изготовлено с применением спирта "Альфа", а в составе - спирт "Экстра". Как Альфу применили? Ну, может бутылки ей протерли, или столы, могли воздух ароматизировать, много вариантов. Знайте и запоминайте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 В водке должент быть спирт "Альфа". Не просто где-то написано "изготовлено с применением спирта "Альфа", но в составе, там где сзади самыми мелкими буквами, после "вода концентрированная из юпитерианских источников", и где-то после слова "спирт". А то уже попадал так, причем с подачи продавца алкомаркета, они тоже многие не знают: крупно написано "изготовлено с применением спирта "Альфа", а в составе - спирт "Экстра". Как Альфу применили? Ну, может бутылки ей протерли, или столы, могли воздух ароматизировать, много вариантов. Знайте и запоминайте! у меня ничего не написано, делаю сам из виноградного дистилята. Виноград с виноградников, обычно брошенных в этом году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 7 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 у меня ничего не написано, делаю сам из виноградного дистилята. Виноград с виноградников, обычно брошенных в этом году.Неее, ну если саааам... Так и не сподобился заняться, и даже просто марганцовку в бутыль не бросил, шланг. А это здоровье! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Неее, ну если саааам... Так и не сподобился заняться, и даже просто марганцовку в бутыль не бросил, шланг. А это здоровье! даже не думайте про марганец, он не выводится с организма. Хорошая колона и уголь. да я в принципе и могу в сладкоежку сходить, даже хорошо если бухать не нужно. Смысла не вижу вредить организму. На мясо бы с удовольствием поехал на природу, а в 4-х стенах давно не интересно сидеть хавать. Вроде скоро должны открыть леса для посещений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.