Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Виноделие и Самогоноварение


Рекомендуемые сообщения

Пойду, лучше, на вторичном продукте сам поставлю.

smile.gif)

 

На сахаре, что ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 273
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На сахаре, что ли?

 

Ну, не то чтобы вот уж прямо таки на сахаре....

На вторичном продукте ЕВПОЧЯ

https://youtu.be/Lkxq0N5Mat4

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я, купить бутылку вина дороже 400 руб

об этом и речь. Качественное виноделие дорогостоящее, и дороже чем меньше объемы готового продукта.

 

Просто посчитайте стоимость 100-200 кг винограда и сколько труда и времени (которые не бесплатно)надо выделить на превращение винограда в эти 20-50 литров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

об этом и речь. Качественное виноделие дорогостоящее, и дороже чем меньше объемы готового продукта.

 

Просто посчитайте стоимость 100-200 кг винограда и сколько труда и времени (которые не бесплатно)надо выделить на превращение винограда в эти 20-50 литров.

 

Меня Господь наградил отсутствием особо тонкого вкуса, поэтому я с одинаковым удовольствием пью практически любое пиво, кроме крепленых, и пью любые сухие вина кроме откровенного шмурдяка. И портвейны, окромя 777. Посему простое домашнее вино обычного домашнего качества в качестве столового меня вполне таки себе устроит. А для праздников и семейных ужинов можно и в магаз зайти, там жена выбирает себе по вкусу. Не зря же она на специальные курсы ходила, пущай меня поит хорошим вином, а я в свободное время незатейливым крымским полакомлюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

незатейливым крымским полакомлюсь

Как раз время самому поэкспериментировать - покупайте виноград и делайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крепленым только вино бывает smile.gif

 

Балтику 9 Видели? Вот это крепленое пиво.

А есть еще пива таких заоблачных градусов шо просто ой.

Вот, к примеру пивасик "Змеиный яд" имеет крепость 67,5% спирта

post-15819-089049900 1627670463_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Балтику 9 Видели? Вот это крепленое пиво.

А есть еще пива таких заоблачных градусов шо просто ой.

Вот, к примеру пивасик "Змеиный яд" имеет крепость 67,5% спирта

Пиво без водки - .... :facepalm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как раз время самому поэкспериментировать - покупайте виноград и делайте.

 

Это вообще не вариант. Как в любой деятельности для достижения мастерства или хотя бы хорошего уровня ремесленичества необходимо минимум 10 000 часов провести именно за этим делом. Я ведь тоже сейчас без слез не могу смотреть на те поделки из витражного стекла, что я делал в самом начале.

Пусть увлеченные люди занимаются своим увлечением. Я же буду пить их вино и возносить им благодарность за помощь человечеству.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Витражист

Вы не разбираетесь в данной теме от слова совсем и потому транслируете ерунду :)

Не трясите hерундой!

:pardon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Витражист

Вы не разбираетесь в данной теме от слова совсем и потому транслируете ерунду smile.gif

 

Да, я в этом деле совершенно не разбираюсь. А транслирую я то, что читал вот этими собственными подслеповатыми глазами. Есть пиво с крепостью 67 градусов, что я считаю крепленным, точно так же как и Балтику 9 или, прости господи, Охоту крепкую. Если это ерунда - просветите меня и я перестану транслировать ерунду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это вообще не вариант. Как в любой деятельности для достижения мастерства или хотя бы хорошего уровня ремесленичества необходимо минимум 10 000 часов провести именно за этим делом. Я ведь тоже сейчас без слез не могу смотреть на те поделки из витражного стекла, что я делал в самом начале.

Пусть увлеченные люди занимаются своим увлечением. Я же буду пить их вино и возносить им благодарность за помощь человечеству.

Пейте и не болейте - https://sunvalley1888.ru/carte

Я покупаю их вино в тетрапаках! 570 руб/литра

Нет в Крыму культуры домашнего виноделия! (За очень редким исключением, о существовании которого я не знаю :pardon: )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Витражист

А там всё просто, если не залезать в узкотехнологические заморочки :)

Вот в производстве вина, для ряда стилей оного применяется именно крепление, то есть добавление спирта (зернового или винного). Цель мероприятия — остановить работу дрожжей и, тем самым, сохранить определённый уровень сахаров, чтобы получить нужный букет вкуса и аромата. Для пива эта задача не стоит вообще, так как решается переводом той или иной части сахаров на этапе варки сусла в формы, которые дрожжами не усваиваются. Поэтому именно технологически «крепить пиво» — задача смысла не имеет. Не имеет она и экономического смысла — если б, например, «Балтика», захотела типа сэкономить и выбраживать свою «#9» до 5 ABV, а потом дободяживать спиртом до нужной крепости, то вместо экономии себестоимость бы увеличилась примерно раза в два (лицензии, стоимость самого спирта, штрафы и прочие радости).

Так что пиво может быть крепким, и даже очень крепким... но не креплёным. Я пил пиво крепостью 25 ABV, и достигалась она совсем другими вещами. Это редкость, конечно, но 12–16 — на каждом шагу, что называется.

Если совсем-совсем просто: при производстве пива с довольно высоким содержанием спирта не надо тратиться на его долив — достаточно, чтобы в сусле было нужное количество сахаров для дрожжей, и, собственно, штамм дрожжей, который довольно устойчив к высокому содержанию спирта. Дёшево и сердито, как говорится.

 

P.S. А по поводу Brewmeister Snake Venom вы, на самом деле, угадали :) Пивовары несколько лет уверяли всех, что достигли такой крепости исключительно выморозкой... но потом признались, что вымораживанием они подняли крепость где-то до 45 ABV, а потом всё же фиганули спирту :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Gennadyi, никто не мешает покупать то что покупаете и верить в то что верите. rolleyes.gif

Рад оказаться неправым! Но наследие сов. власти - "мы не во Франции" © Цюриков ! (И даже не в Грузии! :facepalm: )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Витражист

А там всё просто, если не залезать в узкотехнологические заморочки smile.gif

Вот в производстве вина, для ряда стилей оного применяется именно крепление, то есть добавление спирта (зернового или винного). Цель мероприятия — остановить работу дрожжей и, тем самым, сохранить определённый уровень сахаров, чтобы получить нужный букет вкуса и аромата. Для пива эта задача не стоит вообще, так как решается переводом той или иной части сахаров на этапе варки сусла в формы, которые дрожжами не усваиваются. Поэтому именно технологически «крепить пиво» — задача смысла не имеет. Не имеет она и экономического смысла — если б, например, «Балтика», захотела типа сэкономить и выбраживать свою «#9» до 5 ABV, а потом дободяживать спиртом до нужной крепости, то вместо экономии себестоимость бы увеличилась примерно раза в два (лицензии, стоимость самого спирта, штрафы и прочие радости).

Так что пиво может быть крепким, и даже очень крепким... но не креплёным. Я пил пиво крепостью 25 ABV, и достигалась она совсем другими вещами. Это редкость, конечно, но 12–16 — на каждом шагу, что называется.

Если совсем-совсем просто: при производстве пива с довольно высоким содержанием спирта не надо тратиться на его долив — достаточно, чтобы в сусле было нужное количество сахаров для дрожжей, и, собственно, штамм дрожжей, который довольно устойчив к высокому содержанию спирта. Дёшево и сердито, как говорится.

 

P.S. А по поводу Brewmeister Snake Venom вы, на самом деле, угадали smile.gif Пивовары несколько лет уверяли всех, что достигли такой крепости исключительно выморозкой... но потом признались, что вымораживанием они подняли крепость где-то до 45 ABV, а потом всё же фиганули спирту biggrin.gif

Я разок испугался что вино не бродит и добавил чуток сахара, оказалось зря, мускат розовый бродить стал очень круто и получилось то самое креплёное вино без спирта. Крепость ощущалась сумасшедшей и никто пробовать не стал из женщин, жаловались на крепость. В общем решил оставить закатанным в покое, пробовать через несколько лет. Прошло 3 года, может и пора открыть бутылочку, жаль почти не употребляю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
В водке должент быть спирт "Альфа". Не просто где-то написано "изготовлено с применением спирта "Альфа", но в составе, там где сзади самыми мелкими буквами, после "вода концентрированная из юпитерианских источников", и где-то после слова "спирт". А то уже попадал так, причем с подачи продавца алкомаркета, они тоже многие не знают: крупно написано "изготовлено с применением спирта "Альфа", а в составе - спирт "Экстра". Как Альфу применили? Ну, может бутылки ей протерли, или столы, могли воздух ароматизировать, много вариантов. Знайте и запоминайте!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В водке должент быть спирт "Альфа". Не просто где-то написано "изготовлено с применением спирта "Альфа", но в составе, там где сзади самыми мелкими буквами, после "вода концентрированная из юпитерианских источников", и где-то после слова "спирт". А то уже попадал так, причем с подачи продавца алкомаркета, они тоже многие не знают: крупно написано "изготовлено с применением спирта "Альфа", а в составе - спирт "Экстра". Как Альфу применили? Ну, может бутылки ей протерли, или столы, могли воздух ароматизировать, много вариантов. Знайте и запоминайте!

 

у меня ничего не написано, делаю сам из виноградного дистилята. Виноград с виноградников, обычно брошенных в этом году.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня ничего не написано, делаю сам из виноградного дистилята. Виноград с виноградников, обычно брошенных в этом году.

Неее, ну если саааам... good2.gif Так и не сподобился заняться, и даже просто марганцовку в бутыль не бросил, шланг. А это здоровье!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неее, ну если саааам... good2.gif Так и не сподобился заняться, и даже просто марганцовку в бутыль не бросил, шланг. А это здоровье!

 

даже не думайте про марганец, он не выводится с организма. Хорошая колона и уголь. да я в принципе и могу в сладкоежку сходить, даже хорошо если бухать не нужно. Смысла не вижу вредить организму. На мясо бы с удовольствием поехал на природу, а в 4-х стенах давно не интересно сидеть хавать. Вроде скоро должны открыть леса для посещений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...