Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Виноделие и Самогоноварение


Рекомендуемые сообщения

Пойду, лучше, на вторичном продукте сам поставлю.

smile.gif)

 

На сахаре, что ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На сахаре, что ли?

 

Ну, не то чтобы вот уж прямо таки на сахаре....

На вторичном продукте ЕВПОЧЯ

https://youtu.be/Lkxq0N5Mat4

 

Мои последние работы тут vk.com/harryart

Мой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я, купить бутылку вина дороже 400 руб

об этом и речь. Качественное виноделие дорогостоящее, и дороже чем меньше объемы готового продукта.

 

Просто посчитайте стоимость 100-200 кг винограда и сколько труда и времени (которые не бесплатно)надо выделить на превращение винограда в эти 20-50 литров.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

об этом и речь. Качественное виноделие дорогостоящее, и дороже чем меньше объемы готового продукта.

 

Просто посчитайте стоимость 100-200 кг винограда и сколько труда и времени (которые не бесплатно)надо выделить на превращение винограда в эти 20-50 литров.

 

Меня Господь наградил отсутствием особо тонкого вкуса, поэтому я с одинаковым удовольствием пью практически любое пиво, кроме крепленых, и пью любые сухие вина кроме откровенного шмурдяка. И портвейны, окромя 777. Посему простое домашнее вино обычного домашнего качества в качестве столового меня вполне таки себе устроит. А для праздников и семейных ужинов можно и в магаз зайти, там жена выбирает себе по вкусу. Не зря же она на специальные курсы ходила, пущай меня поит хорошим вином, а я в свободное время незатейливым крымским полакомлюсь.

Мои последние работы тут vk.com/harryart

Мой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

незатейливым крымским полакомлюсь

Как раз время самому поэкспериментировать - покупайте виноград и делайте.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крепленым только вино бывает smile.gif

 

Балтику 9 Видели? Вот это крепленое пиво.

А есть еще пива таких заоблачных градусов шо просто ой.

Вот, к примеру пивасик "Змеиный яд" имеет крепость 67,5% спирта

post-15819-089049900 1627670463_thumb.jpg

Мои последние работы тут vk.com/harryart

Мой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Балтику 9 Видели? Вот это крепленое пиво.

А есть еще пива таких заоблачных градусов шо просто ой.

Вот, к примеру пивасик "Змеиный яд" имеет крепость 67,5% спирта

Пиво без водки - .... :facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как раз время самому поэкспериментировать - покупайте виноград и делайте.

 

Это вообще не вариант. Как в любой деятельности для достижения мастерства или хотя бы хорошего уровня ремесленичества необходимо минимум 10 000 часов провести именно за этим делом. Я ведь тоже сейчас без слез не могу смотреть на те поделки из витражного стекла, что я делал в самом начале.

Пусть увлеченные люди занимаются своим увлечением. Я же буду пить их вино и возносить им благодарность за помощь человечеству.

Мои последние работы тут vk.com/harryart

Мой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Витражист

Вы не разбираетесь в данной теме от слова совсем и потому транслируете ерунду :)

Не трясите hерундой!

:pardon:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Витражист

Вы не разбираетесь в данной теме от слова совсем и потому транслируете ерунду smile.gif

 

Да, я в этом деле совершенно не разбираюсь. А транслирую я то, что читал вот этими собственными подслеповатыми глазами. Есть пиво с крепостью 67 градусов, что я считаю крепленным, точно так же как и Балтику 9 или, прости господи, Охоту крепкую. Если это ерунда - просветите меня и я перестану транслировать ерунду.

Мои последние работы тут vk.com/harryart

Мой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это вообще не вариант. Как в любой деятельности для достижения мастерства или хотя бы хорошего уровня ремесленичества необходимо минимум 10 000 часов провести именно за этим делом. Я ведь тоже сейчас без слез не могу смотреть на те поделки из витражного стекла, что я делал в самом начале.

Пусть увлеченные люди занимаются своим увлечением. Я же буду пить их вино и возносить им благодарность за помощь человечеству.

Пейте и не болейте - https://sunvalley1888.ru/carte

Я покупаю их вино в тетрапаках! 570 руб/литра

Нет в Крыму культуры домашнего виноделия! (За очень редким исключением, о существовании которого я не знаю :pardon: )

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Витражист

А там всё просто, если не залезать в узкотехнологические заморочки :)

Вот в производстве вина, для ряда стилей оного применяется именно крепление, то есть добавление спирта (зернового или винного). Цель мероприятия — остановить работу дрожжей и, тем самым, сохранить определённый уровень сахаров, чтобы получить нужный букет вкуса и аромата. Для пива эта задача не стоит вообще, так как решается переводом той или иной части сахаров на этапе варки сусла в формы, которые дрожжами не усваиваются. Поэтому именно технологически «крепить пиво» — задача смысла не имеет. Не имеет она и экономического смысла — если б, например, «Балтика», захотела типа сэкономить и выбраживать свою «#9» до 5 ABV, а потом дободяживать спиртом до нужной крепости, то вместо экономии себестоимость бы увеличилась примерно раза в два (лицензии, стоимость самого спирта, штрафы и прочие радости).

Так что пиво может быть крепким, и даже очень крепким... но не креплёным. Я пил пиво крепостью 25 ABV, и достигалась она совсем другими вещами. Это редкость, конечно, но 12–16 — на каждом шагу, что называется.

Если совсем-совсем просто: при производстве пива с довольно высоким содержанием спирта не надо тратиться на его долив — достаточно, чтобы в сусле было нужное количество сахаров для дрожжей, и, собственно, штамм дрожжей, который довольно устойчив к высокому содержанию спирта. Дёшево и сердито, как говорится.

 

P.S. А по поводу Brewmeister Snake Venom вы, на самом деле, угадали :) Пивовары несколько лет уверяли всех, что достигли такой крепости исключительно выморозкой... но потом признались, что вымораживанием они подняли крепость где-то до 45 ABV, а потом всё же фиганули спирту :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Gennadyi, никто не мешает покупать то что покупаете и верить в то что верите. rolleyes.gif

Рад оказаться неправым! Но наследие сов. власти - "мы не во Франции" © Цюриков ! (И даже не в Грузии! :facepalm: )

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Витражист

А там всё просто, если не залезать в узкотехнологические заморочки smile.gif

Вот в производстве вина, для ряда стилей оного применяется именно крепление, то есть добавление спирта (зернового или винного). Цель мероприятия — остановить работу дрожжей и, тем самым, сохранить определённый уровень сахаров, чтобы получить нужный букет вкуса и аромата. Для пива эта задача не стоит вообще, так как решается переводом той или иной части сахаров на этапе варки сусла в формы, которые дрожжами не усваиваются. Поэтому именно технологически «крепить пиво» — задача смысла не имеет. Не имеет она и экономического смысла — если б, например, «Балтика», захотела типа сэкономить и выбраживать свою «#9» до 5 ABV, а потом дободяживать спиртом до нужной крепости, то вместо экономии себестоимость бы увеличилась примерно раза в два (лицензии, стоимость самого спирта, штрафы и прочие радости).

Так что пиво может быть крепким, и даже очень крепким... но не креплёным. Я пил пиво крепостью 25 ABV, и достигалась она совсем другими вещами. Это редкость, конечно, но 12–16 — на каждом шагу, что называется.

Если совсем-совсем просто: при производстве пива с довольно высоким содержанием спирта не надо тратиться на его долив — достаточно, чтобы в сусле было нужное количество сахаров для дрожжей, и, собственно, штамм дрожжей, который довольно устойчив к высокому содержанию спирта. Дёшево и сердито, как говорится.

 

P.S. А по поводу Brewmeister Snake Venom вы, на самом деле, угадали smile.gif Пивовары несколько лет уверяли всех, что достигли такой крепости исключительно выморозкой... но потом признались, что вымораживанием они подняли крепость где-то до 45 ABV, а потом всё же фиганули спирту biggrin.gif

Я разок испугался что вино не бродит и добавил чуток сахара, оказалось зря, мускат розовый бродить стал очень круто и получилось то самое креплёное вино без спирта. Крепость ощущалась сумасшедшей и никто пробовать не стал из женщин, жаловались на крепость. В общем решил оставить закатанным в покое, пробовать через несколько лет. Прошло 3 года, может и пора открыть бутылочку, жаль почти не употребляю.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
В водке должент быть спирт "Альфа". Не просто где-то написано "изготовлено с применением спирта "Альфа", но в составе, там где сзади самыми мелкими буквами, после "вода концентрированная из юпитерианских источников", и где-то после слова "спирт". А то уже попадал так, причем с подачи продавца алкомаркета, они тоже многие не знают: крупно написано "изготовлено с применением спирта "Альфа", а в составе - спирт "Экстра". Как Альфу применили? Ну, может бутылки ей протерли, или столы, могли воздух ароматизировать, много вариантов. Знайте и запоминайте!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В водке должент быть спирт "Альфа". Не просто где-то написано "изготовлено с применением спирта "Альфа", но в составе, там где сзади самыми мелкими буквами, после "вода концентрированная из юпитерианских источников", и где-то после слова "спирт". А то уже попадал так, причем с подачи продавца алкомаркета, они тоже многие не знают: крупно написано "изготовлено с применением спирта "Альфа", а в составе - спирт "Экстра". Как Альфу применили? Ну, может бутылки ей протерли, или столы, могли воздух ароматизировать, много вариантов. Знайте и запоминайте!

 

у меня ничего не написано, делаю сам из виноградного дистилята. Виноград с виноградников, обычно брошенных в этом году.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня ничего не написано, делаю сам из виноградного дистилята. Виноград с виноградников, обычно брошенных в этом году.

Неее, ну если саааам... good2.gif Так и не сподобился заняться, и даже просто марганцовку в бутыль не бросил, шланг. А это здоровье!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неее, ну если саааам... good2.gif Так и не сподобился заняться, и даже просто марганцовку в бутыль не бросил, шланг. А это здоровье!

 

даже не думайте про марганец, он не выводится с организма. Хорошая колона и уголь. да я в принципе и могу в сладкоежку сходить, даже хорошо если бухать не нужно. Смысла не вижу вредить организму. На мясо бы с удовольствием поехал на природу, а в 4-х стенах давно не интересно сидеть хавать. Вроде скоро должны открыть леса для посещений.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...