Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Виноделие и Самогоноварение


Рекомендуемые сообщения

Дык поэтому и спрашиваю по этим дрожжам что и как. Моим еще бродить и бродить. Вот и прошу поделиться результатом тех, кто с этими дрожжами работа.

 

Вы, только не обижайтесь :) , но, как-бы, Вам нужно идти на профильные форумы.

Алкофан или Доктор Грубер, там, эти вопросы обсосаны и разжеваны до мелочей :)

 

Процесс брожения - суть живая система. Всё предусмотреть сложно, да и ведёт себя эта система, как и любой живой организм, всегда по разному :) .

 

"Буржуйские" дрожжи, весьма не плохи, но сбои случаются и с ними.

 

Если "бодаетесь" за органолептику, то, ИМХО, использовать исключительно "натуралку", в смысле не рафинад :).

 

Если не любите заморачиваться с трудоёмкими процессами, тогда используйте как сырьё, глюкозу (десктрозу), или ГФС. Благо, ценник у него гуманный и в Симферополе, его купить не проблема.

Касательно дрожжей... из доступных и качественных, порекомендую турецкие Pakmaya Cristal.

...И да, с таким сырьём, только колонна...хотя бы бражная... :)

Крымский русский.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Воистину-поспешишь,сахар пропадет.Не до смеху однако. unsure.gif rofl2.gif

 

Современные методы действуют без сахара, декстроза, фегменты, турбодрожжи тд.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

Современные методы действуют без сахара, декстроза, фегменты, турбодрожжи тд.

 

Я прожженый консервативный донельзя ретроградище. :bravo:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

Сам вероятно был "глубоким трезвенником" в отношении собственной "продукции" :pardon:

 

http://news.allcrimea.net/news/2019/9/21/voennyi-pensioner-v-krymu-torgoval-alkogolnym-falsifikatom-122543/

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память
КУПЛЮ или БАРТЕР пресс для винограда,не большой,для себя.Предложения в личку.Симферополь.+7 978 74 17 479 :rolleyes2:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

бред сивой кобылы. facepalm.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

бред сивой кобылы. facepalm.gif

 

"...поясняет директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец." - не,тут не "кобыла". :rofl:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"...поясняет директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец." - не,тут не "кобыла". rofl2.gif

 

Ему что говорят "сверху" и с каким результатом "исследовать" - так его ведомство и делает. Клоуны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТУТ Я 64, был у меня пресс, один раз попробовал и понял что не нужен мне , продал. Давилка помощница например.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

ТУТ Я 64, был у меня пресс, один раз попробовал и понял что не нужен мне , продал. Давилка помощница например.

 

Я наоборот,всю жизнь без пресса обходился-руками,мясорубкой,блендером.А сейчас чето наверное время пришло на пресс.Но цены... :sorry:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТУТ Я 64, я к тому же, всю жизнь руками , купил пресс и понял что вещь не нужная мне.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

Никаких "однако"

 

В каждой шутке,есть ... однако :rofl:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спорим блин тут с начинающим коллегой... ( мускат янтарный ).. после всех процедур получил "сок" чистый, добавил сахар. Разлил по таре с затором для воздуха или как оно там зовется.. и на 3=4 недельки стоять. ВОПРОС : надо было разбавлять водой ???
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

и на 3=4 недельки стоять. ВОПРОС : надо было разбавлять водой ???

 

Три четыре недели-маловато.

Разбавлять ?=50х50.Есть желание получить насыщенный вкус муската и картинку аромата-не разбавляю. Если в приоритете более"ослабленные" параметры/+ больше в количественном отношении на выходе/ разбавляю СРАЗУ на этапе сусла теплой водой,в которую добавлен сахар.Далее все как обычно. :rolleyes2:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВОПРОС : надо было разбавлять водой ???

Это смотря что вы хотите получить в результате. Если реализуется проект - шмурдяк, то разбавлять обязательно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спорим блин тут с начинающим коллегой... ( мускат янтарный ).. после всех процедур получил "сок" чистый, добавил сахар. Разлил по таре с затором для воздуха или как оно там зовется.. и на 3=4 недельки стоять. ВОПРОС : надо было разбавлять водой ???

 

сахар, вот зря добавили в сок, зачастую крымский виноград имеет сахаристость 18-22%. При высоком содержании сахара (низкий гидромодуль) дрожжи плохо работают ило и вообще не заводятся, поэтому воду теперь следует добавить, чтобы повысить гидромодуль.

 

 

вопрос виноделам где в Симферополе взять пиросульфит?

“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КУПЛЮ или БАРТЕР пресс для винограда,не большой,для себя.Предложения в личку.Симферополь.+7 978 74 17 479 rolleyes2.gif

 

на Ц.рынке прессы от 5тыс руб. за 10литровый, я себе присмотрел 15 литровый за 6тыс. это дешевле чем в онлайне, если БУ не найду буду брать.

 

а пока по старинке - резиновые сапоги и корыто, 5 минут попрыгал и все в кашу

IMG-20190910-192933.jpg

“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

на Ц.рынке прессы от 5тыс руб

 

Вчера были от 6000тыров.Чето там не нравится мне предложения.Как то не от души,а абы сдыхаться.Сезон кончается.По зиме в цене упадут.Торопиться некуда.Мне для жмыха надо,на второй этап.Первый этап прекрасно блендером справляюсь.В ручную очень много пропадает составляющих,да и руки потом черные-перчатки не признаю. :beer2:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера были от 6000тыров.Чето там не нравится мне предложения.Как то не от души,а абы сдыхаться.Сезон кончается.По зиме в цене упадут.Торопиться некуда.Мне для жмыха надо,на второй этап.Первый этап прекрасно блендером справляюсь.В ручную очень много пропадает составляющих,да и руки потом черные-перчатки не признаю. drinks.gif

 

 

 

Ну это если у вас кг 100. Я в том году давил около 100 кг, думал с ума сойду. Все руки просто зудели по самые локти

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

Ну это если у вас кг 100. Я в том году давил около 100 кг, думал с ума сойду. Все руки просто зудели по самые локти

 

Маленький блендер справляется на УРА!!! Хоть 150кг.Вжик, и в десятилитровку опрокидываю в горлорасширитель воронку. Аккуратно,быстро.Бутыль в тазик ставлю,если где по бортам потечет.Перемалывает шо скаженный тьфутьфутьфу.

А вот потом со жмыхом вручную вай вай вай ... :rolleyes:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вижу многие не хотят прислушаться к более опытным.

Вчера я соприкасался с историей.

_MG_8323 копия.jpg

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...