Айболит Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Дык поэтому и спрашиваю по этим дрожжам что и как. Моим еще бродить и бродить. Вот и прошу поделиться результатом тех, кто с этими дрожжами работа. Вы, только не обижайтесь :) , но, как-бы, Вам нужно идти на профильные форумы. Алкофан или Доктор Грубер, там, эти вопросы обсосаны и разжеваны до мелочей :) Процесс брожения - суть живая система. Всё предусмотреть сложно, да и ведёт себя эта система, как и любой живой организм, всегда по разному :) . "Буржуйские" дрожжи, весьма не плохи, но сбои случаются и с ними. Если "бодаетесь" за органолептику, то, ИМХО, использовать исключительно "натуралку", в смысле не рафинад :). Если не любите заморачиваться с трудоёмкими процессами, тогда используйте как сырьё, глюкозу (десктрозу), или ГФС. Благо, ценник у него гуманный и в Симферополе, его купить не проблема.Касательно дрожжей... из доступных и качественных, порекомендую турецкие Pakmaya Cristal....И да, с таким сырьём, только колонна...хотя бы бражная... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Воистину-поспешишь,сахар пропадет.Не до смеху однако. Современные методы действуют без сахара, декстроза, фегменты, турбодрожжи тд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТУТ Я 64 Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Современные методы действуют без сахара, декстроза, фегменты, турбодрожжи тд. Я прожженый консервативный донельзя ретроградище. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 Первая виноградная в этом году. С первого перегона. Дробная перегонка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТУТ Я 64 Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 Сам вероятно был "глубоким трезвенником" в отношении собственной "продукции" http://news.allcrimea.net/news/2019/9/21/voennyi-pensioner-v-krymu-torgoval-alkogolnym-falsifikatom-122543/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТУТ Я 64 Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 КУПЛЮ или БАРТЕР пресс для винограда,не большой,для себя.Предложения в личку.Симферополь.+7 978 74 17 479 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТУТ Я 64 Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 Однако ... https://rg.ru/2019/09/22/uchenye-predlozhili-vvesti-indeks-samogona.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 Однако ... https://rg.ru/2019/0...andex.ru%2Fnews бред сивой кобылы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТУТ Я 64 Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 бред сивой кобылы. "...поясняет директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец." - не,тут не "кобыла". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 "...поясняет директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец." - не,тут не "кобыла". Ему что говорят "сверху" и с каким результатом "исследовать" - так его ведомство и делает. Клоуны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 ТУТ Я 64, был у меня пресс, один раз попробовал и понял что не нужен мне , продал. Давилка помощница например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТУТ Я 64 Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 ТУТ Я 64, был у меня пресс, один раз попробовал и понял что не нужен мне , продал. Давилка помощница например. Я наоборот,всю жизнь без пресса обходился-руками,мясорубкой,блендером.А сейчас чето наверное время пришло на пресс.Но цены... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 ТУТ Я 64, я к тому же, всю жизнь руками , купил пресс и понял что вещь не нужная мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 Однако ... Никаких "однако" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТУТ Я 64 Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 Никаких "однако" В каждой шутке,есть ... однако Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Спорим блин тут с начинающим коллегой... ( мускат янтарный ).. после всех процедур получил "сок" чистый, добавил сахар. Разлил по таре с затором для воздуха или как оно там зовется.. и на 3=4 недельки стоять. ВОПРОС : надо было разбавлять водой ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТУТ Я 64 Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 и на 3=4 недельки стоять. ВОПРОС : надо было разбавлять водой ??? Три четыре недели-маловато.Разбавлять ?=50х50.Есть желание получить насыщенный вкус муската и картинку аромата-не разбавляю. Если в приоритете более"ослабленные" параметры/+ больше в количественном отношении на выходе/ разбавляю СРАЗУ на этапе сусла теплой водой,в которую добавлен сахар.Далее все как обычно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvad Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 ВОПРОС : надо было разбавлять водой ???Это смотря что вы хотите получить в результате. Если реализуется проект - шмурдяк, то разбавлять обязательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 я и не добавлял воду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaH Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Спорим блин тут с начинающим коллегой... ( мускат янтарный ).. после всех процедур получил "сок" чистый, добавил сахар. Разлил по таре с затором для воздуха или как оно там зовется.. и на 3=4 недельки стоять. ВОПРОС : надо было разбавлять водой ??? сахар, вот зря добавили в сок, зачастую крымский виноград имеет сахаристость 18-22%. При высоком содержании сахара (низкий гидромодуль) дрожжи плохо работают ило и вообще не заводятся, поэтому воду теперь следует добавить, чтобы повысить гидромодуль. вопрос виноделам где в Симферополе взять пиросульфит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaH Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 КУПЛЮ или БАРТЕР пресс для винограда,не большой,для себя.Предложения в личку.Симферополь.+7 978 74 17 479 на Ц.рынке прессы от 5тыс руб. за 10литровый, я себе присмотрел 15 литровый за 6тыс. это дешевле чем в онлайне, если БУ не найду буду брать. а пока по старинке - резиновые сапоги и корыто, 5 минут попрыгал и все в кашу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТУТ Я 64 Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 на Ц.рынке прессы от 5тыс руб Вчера были от 6000тыров.Чето там не нравится мне предложения.Как то не от души,а абы сдыхаться.Сезон кончается.По зиме в цене упадут.Торопиться некуда.Мне для жмыха надо,на второй этап.Первый этап прекрасно блендером справляюсь.В ручную очень много пропадает составляющих,да и руки потом черные-перчатки не признаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Вчера были от 6000тыров.Чето там не нравится мне предложения.Как то не от души,а абы сдыхаться.Сезон кончается.По зиме в цене упадут.Торопиться некуда.Мне для жмыха надо,на второй этап.Первый этап прекрасно блендером справляюсь.В ручную очень много пропадает составляющих,да и руки потом черные-перчатки не признаю. Ну это если у вас кг 100. Я в том году давил около 100 кг, думал с ума сойду. Все руки просто зудели по самые локти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТУТ Я 64 Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Ну это если у вас кг 100. Я в том году давил около 100 кг, думал с ума сойду. Все руки просто зудели по самые локти Маленький блендер справляется на УРА!!! Хоть 150кг.Вжик, и в десятилитровку опрокидываю в горлорасширитель воронку. Аккуратно,быстро.Бутыль в тазик ставлю,если где по бортам потечет.Перемалывает шо скаженный тьфутьфутьфу.А вот потом со жмыхом вручную вай вай вай ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Вижу многие не хотят прислушаться к более опытным. Вчера я соприкасался с историей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.