Simfosaur Опубликовано 7 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 даже не думайте про марганец, он не выводится с организма. Хорошая колона и уголь. да я в принципе и могу в сладкоежку сходить, даже хорошо если бухать не нужно. Смысла не вижу вредить организму. На мясо бы с удовольствием поехал на природу, а в 4-х стенах давно не интересно сидеть хавать. Вроде скоро должны открыть леса для посещений.По-моему это Аринбасарова вспоминала, что у Михалковых на кухне под стулом всегда стоял бутыль с водкой, в который бросали марганцовку и ждали, пока отстоится. Не помню, как долго. Со временем на дно выпадает осадок из самой марганцовки, плюс прореагировавшие... не знаю. что... сивушные масла? Марганцовка - KMnO4 - это один из сильнейших окислителей. Попав в водку (самогон, спирт) она окисляет всё, что попадётся. А попадается ей в основном этиловый спирт. Вот она его и окисляет, при этом образуется двуокись марганца (MnO2 - твёрдое вещество бурого цвета, которое и составляет основу выпадающего осадка), и гидроксид калия KOH. При окислении этилового спирта образуется ацетальдегид (уксусный альдегид). В присутствии щелочи он вступает в реакции конденсации, в результате чего образуются смолистые нерастворимые в воде вещества. Вот они, смешиваясь с мельчайшим порошком MnO2 и образуют те самые лохмотья, которые либо выпадают в осадок,либо плавают сверху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Simfosaur, да раньше кидали, да вот сегодня это уже не то что не можно, но и вредно думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 7 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 даже не думайте про марганец, он не выводится с организма. Оффтопик:Марганец содержится в организмах всех растений и животных, хотя его содержание обычно очень мало, порядка тысячных долей процента, он оказывает значительное влияние на жизнедеятельность, то есть является микроэлементом. Марганец оказывает влияние на рост, образование крови и функции половых желёз. Особо богаты марганцем листья свёклы и плоды дуриана — до 0,03 %, а также большие его количества содержатся в организмах рыжих муравьёв — до 0,05 %. Некоторые бактерии содержат до нескольких процентов марганца. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Пэтро, как пример, железо в растениях усваивается в двух и трёхвалентном состоянии, а не как кусок металла. Это совсем разные вещи. Что бы избавится от включений всяких я использую дробную перегонку, угольный фильтр и это лучше чем любые придумки. А так называемый первак (головы) идут у меня потом на поджигачку костра. Тем более проводили исследования по разным видам очистки, всё можно найти в сети. Так что мифы и реальность это разные вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 8 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Марганцовка в данном случае - не самое лучшее и не самое выгодное решение. И спирт пропадает, и фильтровать надо, и просто ее щас хрен найдешь и хрен укупишь. Качественная разгонка (колонна с дефлегматором гаааараздо лучше змеевика из алюминиевой трубки) и активированный уголь. Всё. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Инквизитор, продают везде её, но у меня с времён СССР досталось стекляшек несколько десятков. Использую его понемногу в приготовлении удобрений для аквариумов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 8 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Для поддержания разговора поинтересуюсь: колонны, насколько понимаю, все как одна нуждаются в проточной воде. Как там с расходом? Можно ли теоретически пустить из какого-то бака самотеком с выводом в огород или напора не хватит? Этот момент в описаниях как-то опускают, подразумевая, что у пользователя обязательно есть водопровод и канализация. А нет - так сиди с дедовским змеевиком и не рыпайся Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Для поддержания разговора поинтересуюсь: колонны, насколько понимаю, все как одна нуждаются в проточной воде. Как там с расходом? Можно ли теоретически пустить из какого-то бака самотеком с выводом в огород или напора не хватит? Этот момент в описаниях как-то опускают, подразумевая, что у пользователя обязательно есть водопровод и канализация. А нет - так сиди с дедовским змеевиком и не рыпайся ну по расходу и кпд всё зависит от типа охлаждения, у меня по простому сказать 2 холодильника предварительный и на выходе, оба 7 трубчатые, это у них кпд выше змеевика. ну качать думаю можно воду с помощью тех же аквариумных помп, но есть готовые решения ттипа двух кастрюль, в одной аппарат, в другой охлаждение, но не пробовал и рассёт там на одну прогонку, ну можно и менять воду. Колона это высокая труба обычно с разными прибамбасами, а змеевик это совсем другая система.У меня аппарат в виде конструктора, можно всегда собрать что угодно на клампах. Кастрюля Люкссталь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 8 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Смысл перманганата калия в том, что бы окислить легкие эфиры (так называемые головные фракции, которые дают впевдоцветочный запах) в спирте-сырце. Эфиры окисляются до альдегидов. После данный сырец еще раз перегоняют на колонне да бы отделить данные альдегиды фигическим путем. Но это все чушь собачья. Никто и никогда в домашних условиях непоймет сколько надо закладывать перманганата калия, т к окислив легкие эфиры марганец начинает окислять спирт питьевой до уксусного альдегида. Но тут вопрос в другом. Данные аьдегиды начинают себя вести как азеотропы и при перегоне так же попадают в погон вместе с питьевой фракцией. Незнаю как сейчас, но раньше на производстве применяли перманганат калия с соответствующей хим лабораторией. И еще. Перманганат калия никак не попадет в организм, т к полностью среагирует со спиртовой смесью. Ну этот химический метод очистки я расписал только в двух словах. Без применения едкого натра. Поэтому я имею 2-х дюймовую колонну в полтора метра в призматической насадкой и отбираю товарную фракцию спирта со скоростью один литр в час. Т е использую только физические методы очистки, основанные на разделениях фракций в колонне при разных температурах кипения разных спиртов при нормальном атмосферном давлении. И когда я слышу что народ добавляет перманганат калия в самогон и после фильтрует все это дело от осадка перед употреблением - мне становится как то хреново. Если у кого то есть вопросы по методике работы с аппаратом - с удовольствием отвечу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 8 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Для поддержания разговора поинтересуюсь: колонны, насколько понимаю, все как одна нуждаются в проточной воде. Как там с расходом? Можно ли теоретически пустить из какого-то бака самотеком с выводом в огород или напора не хватит? Этот момент в описаниях как-то опускают, подразумевая, что у пользователя обязательно есть водопровод и канализация. А нет - так сиди с дедовским змеевиком и не рыпайся Это зависит от конструкции самой колонны. У меня напор примерно в три спички. Но и скорость отбора - литр в час. Теоретически можно пустить - но вот я не представляю как напор заставить подняться на высоту в метра. При этом незабывайте что вам еще нужна вода для охлаждения дефлегматора, дабы добиться тепло-массообмена в самой колонне. Я пытался это сделать и применял аквариумный насос - но все это грустно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 8 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Это совсем разные вещи. так выводится или не выводится? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 8 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 колонны, насколько понимаю, все как одна нуждаются в проточной воде. Как там с расходом? Можно ли теоретически пустить из какого-то бака самотеком с выводом в огород или напора не хватит?На самом деле, расход зависит от скорости отгонки (а точнее - количества необходимой для отвода теплоты за единицу времени). Если у тебя испаритель (бак, колба или, например, скороварка) позволяет отогнать литр в час, то независимо от габаритов и конструкции перегонной установки, в холодильник нужно подать не так уж много воды, т.е., можно делать это медленно. Хоть трехметровую дуру собери, но если подаешь в нее мизер, то и для конденсации паров много не потребуется. Можно даже сварганить систему замкнутой циркуляции, то бишь, холодильник для нагревшейся воды. Мы таким фабричным пользовались в лаборатории, ибо испаряли понемногу, но чуть ли не круглосуточно, и за перерасход воды нас бы поимели. При этом незабывайте что вам еще нужна вода для охлаждения дефлегматора, дабы добиться тепло-массообмена в самой колонне.Собирайте перегонную установку из лабораторного инструментария, а не из кустарных железяк, и не понадобится - хватит воздушного =))) http://fromserge.narod.ru/Distil/Image44.gif Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Что бы ставить два дюйма нужно покупать плиту электро, вюа у меня газ без счётчика, я никуда не спешу. Слышал одного деятеоякоторыйговорил не выводится или жизни не хватит перманганат вывести. Е ли гнать гюна скорость два раза то первый можно собрать подстил. Убивать ароматику фруктовых спиртов не всем нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 8 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Марганцовка в данном случае - не самое лучшее и не самое выгодное решение. И спирт пропадает, и фильтровать надо, и просто ее щас хрен найдешь и хрен укупишь. Качественная разгонка (колонна с дефлегматором гаааараздо лучше змеевика из алюминиевой трубки) и активированный уголь. Всё. Купить нет проблем.Только не в аптеке. Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 11 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2022 Смысл перманганата калия в том, что бы окислить легкие эфиры (так называемые головные фракции, которые дают впевдоцветочный запах) в спирте-сырце. Эфиры окисляются до альдегидов. После данный сырец еще раз перегоняют на колонне да бы отделить данные альдегиды фигическим путем. Но это все чушь собачья. Никто и никогда в домашних условиях непоймет сколько надо закладывать перманганата калия, т к окислив легкие эфиры марганец начинает окислять спирт питьевой до уксусного альдегида. Но тут вопрос в другом. Данные аьдегиды начинают себя вести как азеотропы и при перегоне так же попадают в погон вместе с питьевой фракцией. Незнаю как сейчас, но раньше на производстве применяли перманганат калия с соответствующей хим лабораторией. И еще. Перманганат калия никак не попадет в организм, т к полностью среагирует со спиртовой смесью. Ну этот химический метод очистки я расписал только в двух словах. Без применения едкого натра. Поэтому я имею 2-х дюймовую колонну в полтора метра в призматической насадкой и отбираю товарную фракцию спирта со скоростью один литр в час. Т е использую только физические методы очистки, основанные на разделениях фракций в колонне при разных температурах кипения разных спиртов при нормальном атмосферном давлении. И когда я слышу что народ добавляет перманганат калия в самогон и после фильтрует все это дело от осадка перед употреблением - мне становится как то хреново. Если у кого то есть вопросы по методике работы с аппаратом - с удовольствием отвечу.Спасибо! Настолько исчерпывающе, что уже только этим порадовали Трояк мне бы и так поставили, но на выпускной экзамен я принес и положил на стол химичке какую-то книжку из дом.библиотеки, в суперобложке и большого формата. Она удивилась, даже смущенно спросила "да ну зачем?", потом взяла том в руки и похвалила его, и я ушел за свой стол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 11 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2022 Так все извращения с дополнительной химической очисткой потому и нужны, что в простых аппаратах достаточного физического разделения спиртов не добьёшься. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2022 Так все извращения с дополнительной химической очисткой потому и нужны, что в простых аппаратах достаточного физического разделения спиртов не добьёшься. так дробная перегонка может применяться в любых аппаратах, а пропускание через колону с углём тем более. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Так все извращения с дополнительной химической очисткой потому и нужны, что в простых аппаратах достаточного физического разделения спиртов не добьёшься. Но только не в домашних условиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2023 Начал работать с рисом. Ибо рисовый спирт мягче сахарного. Но в идеале рис все таки лучше и правильнее ферментировать солодом а не китайскими дрожжами Кодзи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2023 Начал работать с рисом. Ибо рисовый спирт мягче сахарного.рисовый спирт - дистиллят или ректификат ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2023 рисовый спирт - дистиллят или ректификат ? Ректификат. В рисовом дистилляте нифига хорошего нет. Хотя если рис ферментировать именно солодом - может что то и будет. Время покажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2023 если рис ферментировать именно солодомВ смысле взять соложеный рис, а не просто зерно, и потом внести дрожжи/кодзи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2023 В смысле взять соложеный рис, а не просто зерно, и потом внести дрожжи/кодзи? Взять любой солод. Хоть кукурузный. Неважно каким солодом ферментировать рис. После горячего осахаривания внести обычные дрожжи. Абсолютно все напитки спиртные напитки на кодзях уступают по сравнению с солодовым ферментированием. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2023 Местный СусанинА, понял. Рис как был, так и есть несоложенкой, но внести солод как источник ферментов для расщепления крахмала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2023 Местный СусанинА, понял. Рис как был, так и есть несоложенкой, но внести солод как источник ферментов для расщепления крахмала. Все верно. Так и есть. Или обработать рис ферментами. Но сейчас в магазинах ферменты очень часто - полное гавно или заражены. Тот же бурбон за кодзи - полное говно. Так что ферментировать кодзи зерно - исключительно на спирт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.