Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Виноделие и Самогоноварение


Рекомендуемые сообщения

даже не думайте про марганец, он не выводится с организма. Хорошая колона и уголь. да я в принципе и могу в сладкоежку сходить, даже хорошо если бухать не нужно. Смысла не вижу вредить организму. На мясо бы с удовольствием поехал на природу, а в 4-х стенах давно не интересно сидеть хавать. Вроде скоро должны открыть леса для посещений.

По-моему это Аринбасарова вспоминала, что у Михалковых на кухне под стулом всегда стоял бутыль с водкой, в который бросали марганцовку и ждали, пока отстоится. Не помню, как долго. Со временем на дно выпадает осадок из самой марганцовки, плюс прореагировавшие... не знаю. что... сивушные масла?

Марганцовка - KMnO4 - это один из сильнейших окислителей. Попав в водку (самогон, спирт) она окисляет всё, что попадётся. А попадается ей в основном этиловый спирт. Вот она его и окисляет, при этом образуется двуокись марганца (MnO2 - твёрдое вещество бурого цвета, которое и составляет основу выпадающего осадка), и гидроксид калия KOH. При окислении этилового спирта образуется ацетальдегид (уксусный альдегид). В присутствии щелочи он вступает в реакции конденсации, в результате чего образуются смолистые нерастворимые в воде вещества. Вот они, смешиваясь с мельчайшим порошком MnO2 и образуют те самые лохмотья, которые либо выпадают в осадок,либо плавают сверху.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Simfosaur, да раньше кидали, да вот сегодня это уже не то что не можно, но и вредно думаю.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

даже не думайте про марганец, он не выводится с организма.

 

 

Оффтопик:

Марганец содержится в организмах всех растений и животных, хотя его содержание обычно очень мало, порядка тысячных долей процента, он оказывает значительное влияние на жизнедеятельность, то есть является микроэлементом. Марганец оказывает влияние на рост, образование крови и функции половых желёз. Особо богаты марганцем листья свёклы и плоды дуриана — до 0,03 %, а также большие его количества содержатся в организмах рыжих муравьёв — до 0,05 %. Некоторые бактерии содержат до нескольких процентов марганца.

 

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пэтро, как пример, железо в растениях усваивается в двух и трёхвалентном состоянии, а не как кусок металла. Это совсем разные вещи.

Что бы избавится от включений всяких я использую дробную перегонку, угольный фильтр и это лучше чем любые придумки. А так называемый первак (головы) идут у меня потом на поджигачку костра. Тем более проводили исследования по разным видам очистки, всё можно найти в сети. Так что мифы и реальность это разные вещи.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Марганцовка в данном случае - не самое лучшее и не самое выгодное решение. И спирт пропадает, и фильтровать надо, и просто ее щас хрен найдешь и хрен укупишь.

 

Качественная разгонка (колонна с дефлегматором гаааараздо лучше змеевика из алюминиевой трубки) и активированный уголь. Всё.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инквизитор, продают везде её, но у меня с времён СССР досталось стекляшек несколько десятков. Использую его понемногу в приготовлении удобрений для аквариумов.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для поддержания разговора поинтересуюсь: колонны, насколько понимаю, все как одна нуждаются в проточной воде. Как там с расходом? Можно ли теоретически пустить из какого-то бака самотеком с выводом в огород или напора не хватит? Этот момент в описаниях как-то опускают, подразумевая, что у пользователя обязательно есть водопровод и канализация. А нет - так сиди с дедовским змеевиком и не рыпайся :acute:
Или что-то случилось, или одно из двух.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для поддержания разговора поинтересуюсь: колонны, насколько понимаю, все как одна нуждаются в проточной воде. Как там с расходом? Можно ли теоретически пустить из какого-то бака самотеком с выводом в огород или напора не хватит? Этот момент в описаниях как-то опускают, подразумевая, что у пользователя обязательно есть водопровод и канализация. А нет - так сиди с дедовским змеевиком и не рыпайся acute.gif

 

ну по расходу и кпд всё зависит от типа охлаждения, у меня по простому сказать 2 холодильника предварительный и на выходе, оба 7 трубчатые, это у них кпд выше змеевика. ну качать думаю можно воду с помощью тех же аквариумных помп, но есть готовые решения ттипа двух кастрюль, в одной аппарат, в другой охлаждение, но не пробовал и рассёт там на одну прогонку, ну можно и менять воду. Колона это высокая труба обычно с разными прибамбасами, а змеевик это совсем другая система.

У меня аппарат в виде конструктора, можно всегда собрать что угодно на клампах. Кастрюля Люкссталь.

i (1).jpg

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смысл перманганата калия в том, что бы окислить легкие эфиры (так называемые головные фракции, которые дают впевдоцветочный запах) в спирте-сырце. Эфиры окисляются до альдегидов. После данный сырец еще раз перегоняют на колонне да бы отделить данные альдегиды фигическим путем. Но это все чушь собачья. Никто и никогда в домашних условиях непоймет сколько надо закладывать перманганата калия, т к окислив легкие эфиры марганец начинает окислять спирт питьевой до уксусного альдегида. Но тут вопрос в другом. Данные аьдегиды начинают себя вести как азеотропы и при перегоне так же попадают в погон вместе с питьевой фракцией. Незнаю как сейчас, но раньше на производстве применяли перманганат калия с соответствующей хим лабораторией. И еще. Перманганат калия никак не попадет в организм, т к полностью среагирует со спиртовой смесью. Ну этот химический метод очистки я расписал только в двух словах. Без применения едкого натра.

 

 

Поэтому я имею 2-х дюймовую колонну в полтора метра в призматической насадкой и отбираю товарную фракцию спирта со скоростью один литр в час. Т е использую только физические методы очистки, основанные на разделениях фракций в колонне при разных температурах кипения разных спиртов при нормальном атмосферном давлении.

 

И когда я слышу что народ добавляет перманганат калия в самогон и после фильтрует все это дело от осадка перед употреблением - мне становится как то хреново.

Если у кого то есть вопросы по методике работы с аппаратом - с удовольствием отвечу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для поддержания разговора поинтересуюсь: колонны, насколько понимаю, все как одна нуждаются в проточной воде. Как там с расходом? Можно ли теоретически пустить из какого-то бака самотеком с выводом в огород или напора не хватит? Этот момент в описаниях как-то опускают, подразумевая, что у пользователя обязательно есть водопровод и канализация. А нет - так сиди с дедовским змеевиком и не рыпайся acute.gif

 

Это зависит от конструкции самой колонны. У меня напор примерно в три спички. Но и скорость отбора - литр в час. Теоретически можно пустить - но вот я не представляю как напор заставить подняться на высоту в

метра. При этом незабывайте что вам еще нужна вода для охлаждения дефлегматора, дабы добиться тепло-массообмена в самой колонне. Я пытался это сделать и применял аквариумный насос - но все это грустно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это совсем разные вещи.

 

 

так выводится или не выводится?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

колонны, насколько понимаю, все как одна нуждаются в проточной воде. Как там с расходом? Можно ли теоретически пустить из какого-то бака самотеком с выводом в огород или напора не хватит?

На самом деле, расход зависит от скорости отгонки (а точнее - количества необходимой для отвода теплоты за единицу времени). Если у тебя испаритель (бак, колба или, например, скороварка) позволяет отогнать литр в час, то независимо от габаритов и конструкции перегонной установки, в холодильник нужно подать не так уж много воды, т.е., можно делать это медленно. Хоть трехметровую дуру собери, но если подаешь в нее мизер, то и для конденсации паров много не потребуется. Можно даже сварганить систему замкнутой циркуляции, то бишь, холодильник для нагревшейся воды. Мы таким фабричным пользовались в лаборатории, ибо испаряли понемногу, но чуть ли не круглосуточно, и за перерасход воды нас бы поимели.

 

При этом незабывайте что вам еще нужна вода для охлаждения дефлегматора, дабы добиться тепло-массообмена в самой колонне.

Собирайте перегонную установку из лабораторного инструментария, а не из кустарных железяк, и не понадобится - хватит воздушного =)))

 

http://fromserge.narod.ru/Distil/Image44.gif

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что бы ставить два дюйма нужно покупать плиту электро, вюа у меня газ без счётчика, я никуда не спешу. Слышал одного деятеоякоторыйговорил не выводится или жизни не хватит перманганат вывести. Е ли гнать гюна скорость два раза то первый можно собрать подстил. Убивать ароматику фруктовых спиртов не всем нравится.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Марганцовка в данном случае - не самое лучшее и не самое выгодное решение. И спирт пропадает, и фильтровать надо, и просто ее щас хрен найдешь и хрен укупишь.

 

Качественная разгонка (колонна с дефлегматором гаааараздо лучше змеевика из алюминиевой трубки) и активированный уголь. Всё.

Купить нет проблем.Только не в аптеке.

"Каждый понимает в меру своей испорченности".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смысл перманганата калия в том, что бы окислить легкие эфиры (так называемые головные фракции, которые дают впевдоцветочный запах) в спирте-сырце. Эфиры окисляются до альдегидов. После данный сырец еще раз перегоняют на колонне да бы отделить данные альдегиды фигическим путем. Но это все чушь собачья. Никто и никогда в домашних условиях непоймет сколько надо закладывать перманганата калия, т к окислив легкие эфиры марганец начинает окислять спирт питьевой до уксусного альдегида. Но тут вопрос в другом. Данные аьдегиды начинают себя вести как азеотропы и при перегоне так же попадают в погон вместе с питьевой фракцией. Незнаю как сейчас, но раньше на производстве применяли перманганат калия с соответствующей хим лабораторией. И еще. Перманганат калия никак не попадет в организм, т к полностью среагирует со спиртовой смесью. Ну этот химический метод очистки я расписал только в двух словах. Без применения едкого натра.

 

 

Поэтому я имею 2-х дюймовую колонну в полтора метра в призматической насадкой и отбираю товарную фракцию спирта со скоростью один литр в час. Т е использую только физические методы очистки, основанные на разделениях фракций в колонне при разных температурах кипения разных спиртов при нормальном атмосферном давлении.

 

И когда я слышу что народ добавляет перманганат калия в самогон и после фильтрует все это дело от осадка перед употреблением - мне становится как то хреново.

Если у кого то есть вопросы по методике работы с аппаратом - с удовольствием отвечу.

Спасибо! Настолько исчерпывающе, что уже только этим порадовали good2.gif Трояк мне бы и так поставили, но на выпускной экзамен я принес и положил на стол химичке какую-то книжку из дом.библиотеки, в суперобложке и большого формата. Она удивилась, даже смущенно спросила "да ну зачем?", потом взяла том в руки и похвалила его, и я ушел за свой стол.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так все извращения с дополнительной химической очисткой потому и нужны, что в простых аппаратах достаточного физического разделения спиртов не добьёшься.
Или что-то случилось, или одно из двух.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так все извращения с дополнительной химической очисткой потому и нужны, что в простых аппаратах достаточного физического разделения спиртов не добьёшься.

 

так дробная перегонка может применяться в любых аппаратах, а пропускание через колону с углём тем более.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так все извращения с дополнительной химической очисткой потому и нужны, что в простых аппаратах достаточного физического разделения спиртов не добьёшься.

 

Но только не в домашних условиях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...
Начал работать с рисом. Ибо рисовый спирт мягче сахарного. Но в идеале рис все таки лучше и правильнее ферментировать солодом а не китайскими дрожжами Кодзи.

post-3808-009663400 1694084157_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начал работать с рисом. Ибо рисовый спирт мягче сахарного.

рисовый спирт - дистиллят или ректификат ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

рисовый спирт - дистиллят или ректификат ?

 

Ректификат. В рисовом дистилляте нифига хорошего нет. Хотя если рис ферментировать именно солодом - может что то и будет. Время покажет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если рис ферментировать именно солодом

В смысле взять соложеный рис, а не просто зерно, и потом внести дрожжи/кодзи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В смысле взять соложеный рис, а не просто зерно, и потом внести дрожжи/кодзи?

 

Взять любой солод. Хоть кукурузный. Неважно каким солодом ферментировать рис. После горячего осахаривания внести обычные дрожжи. Абсолютно все напитки спиртные напитки на кодзях уступают по сравнению с солодовым ферментированием. .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Местный Сусанин

А, понял. Рис как был, так и есть несоложенкой, но внести солод как источник ферментов для расщепления крахмала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Местный Сусанин

А, понял. Рис как был, так и есть несоложенкой, но внести солод как источник ферментов для расщепления крахмала.

 

Все верно. Так и есть. Или обработать рис ферментами. Но сейчас в магазинах ферменты очень часто - полное гавно или заражены. Тот же бурбон за кодзи - полное говно. Так что ферментировать кодзи зерно - исключительно на спирт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...