Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Виноделие и Самогоноварение


Рекомендуемые сообщения

oly, Хреновуха, или водка из хрена — напиток известный в России очень давно, еще со времен Петра , который популярен и в наши дни.

Такой напиток вы имеете возможность приготовить у себя дома при помощи данного набора.

Главные компонентами набора являются душистый перец, хрен и гвоздика, которые специально собраны в таких пропорциях, чтобы напиток обладал ярким и сбалансированным вкусом.

Применение Содержимое залить 1л крепкого алкоголя, добавить 1 чайную ложку мёда и выдержать 10 дней. Отфильтровать.

В итоге получится напиток, который в небольших количествах выступает отличным лекарством и профилактическим средством от простудных заболеваний.

 

 

Говорят спирт нужно брать 45-50 гр. те кто уже попробовал.

Цена набора 100 р.

 

Мне нравятся рецепты в реале от этого товарища.....

https://youtu.be/kgUyKT_u5PU

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, какая тема smile.gif

Поставила в этом году две бутылочки жинжиньи. Теперь до следующего лета ходить вокруг них и облизываться.

Теперь думаю поставить еще парочку хреновухи, вот неспешно просматриваю рецепты. Может, у кого есть проверенный? Только без перегонок, чисто настойка.

А виноградник возле озера знаю, да. Но у меня к нему другой интерес - листья laugh.gif

 

 

 

Кстати с хреновухой по полгода тянуть то же не стоит .Т.е. через пол года может измениться вкус и не в лучшую сторону. Раньше стояла у меня хреновуха не более двух месяцев после снятия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не-не, жинжинья - это ликер. Много вишни, много сахара, специи, вино и агуардиенте - ну, его я заменила граппой, по идее должно быть близко. И настаивать это всё минимум 3 месяца, а в идеале год, сначала взбулькивать, потом не трогать. Что особо интересно, вишню по рецепту даже не рекомендуют мыть, максимум вытереть от пыли.

Если получится, выложу рецепт, штука офигенно вкусная.

За хреновуху спасибо, а то рецептов много, а что из них получится - хрен его пойми. А хочется... В Кельтах когда-то вкусную делали, но она там как-то очень не всегда есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Близкая тема.

Много раз затворял хреновуху.

Хрен нужно натесать тонкой стружкой, чем тоньше тем лучше.

Высушить до состояния опилок (2 дня на подоконнике)

На 0,5л водки горсть хреновых опилок и от половины до полной чайной ложки меда

Мед желательно растереть чтобы растворился, а не лежал на дне каплей.

Настаивать неделю минимум. Лучше держать в холодильнике, так как если всё так цвет будет чуть розоватый.

Если не в холодильнике - будет желтоватым.

Вообще если не держать в холоде - потемнеет и вкуса не будет.

Если будет много хрена - будет резковато

Будет много меда - будет чувствоваться сладина.

...Относительно гвоздики очень сомневаюсь, что напиток останется хреновухой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

oly, я с вишни думал наливку сделать, но что бы просто лить туда спирт я не мог. Потому дал волю естественному процессу. Получил вишнёвое вино. Насыщенный вишнёвый вкус, тяжеловатое, сладкое, много не выпить, но пару рюмах женщинам всегда можно при встрече. В этомгоду не было столько вишни.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, вишни было мало. Я на две этих бутылочки вынесла полностью два дерева у свекров - правда, они там в качестве сорняка у забора растут, свекр вообще думал их спилить, но тут я прискакала с дурной идеей и воплями "не трогайте, это мне надо" :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, вишни было мало. Я на две этих бутылочки вынесла полностью два дерева у свекров - правда, они там в качестве сорняка у забора растут, свекр вообще думал их спилить, но тут я прискакала с дурной идеей и воплями "не трогайте, это мне надо" smile.gif

У меня вышло тогда 10-15 литров. Так 2 бутфля и стоят. Женщины любят больше вино и побольше.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите где в оптимале да и какие емкости купить. Я так понимаю пластик пищевой. Ща посмотрел синие боченки 100л, больше 1200 р. чет дороговато как по мне для виной отсойки до брожения.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, кому интересно, продаю свой аппарат: http://simferopol.in...trov-tm-feniks/
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите где в оптимале да и какие емкости купить. Я так понимаю пластик пищевой. Ща посмотрел синие боченки 100л, больше 1200 р. чет дороговато как по мне для виной отсойки до брожения.

 

В Эпицентре есть огромный выбор емкостей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите где в оптимале да и какие емкости купить. Я так понимаю пластик пищевой. Ща посмотрел синие боченки 100л, больше 1200 р. чет дороговато как по мне для виной отсойки до брожения.

 

На объедной у моста, брали пищевые 50 л. - 500 р. Плюсы: хорошо закручивается крышка, есть ризиновая прокладка в крышке типа трубка, Большое горло. Мощные ручки. Бочки из под какого то продукта.

тел. +79788161300 Когда то бутыля 10 л. у него брал по 300 р. (новые 800 р.)

 

Если будете брать, скажите, что тут его раскрутили и скидки для форумчан пора делать.

post-75751-1551730419_thumb.jpg

post-75751-1551730436_thumb.jpg

post-75751-1551730449_thumb.jpg

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Взял сейчас у себя на районе от такую. Хрень сладкая там была какая-то. Спустил давление и газовым открыл, крышка на резьбе.

http://images.vfl.ru/ii/1568728471/45b330ec/27895067.jpg

 

Просто физически нет места уже ))) в такую можно, после выжимки вынограда, все это засыпать, или с горлышком не пойдет, из за малого доступа воздуха ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Взял сейчас у себя на районе от такую. Хрень сладкая там была какая-то. Спустил давление и газовым открыл, крышка на резьбе.

http://images.vfl.ru/ii/1568728471/45b330ec/27895067.jpg

 

Просто физически нет места уже ))) в такую можно, после выжимки вынограда, все это засыпать, или с горлышком не пойдет, из за малого доступа воздуха ?

 

 

Для браги самое то. Но вот для сбраживания вина... В узкое горло трудно будет засунуть виноград а после снять жмых.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я для своих целей беру боченок пластиковый с широким горлом. Залил воды, засыпал сахар, дрожжи. Беру лопату и периодически мешаю брагу. Удобный доступ к рабочей жидкости.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.......или с горлышком не пойдет, из за малого доступа воздуха ?

 

При брожении вина как раз то и надо ограничить доступ внутрь емкости из вне)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В таком бутле можно отстаивать вино, но 3-4 дня когда мятый виноград простоял нужа тара где удобно будет собирать пробку из жмыха, которую вытолкнет виноград. Для того что бы держать виноград нужен затвор, водяной слишком булькает. Я беру обратный клапан от аквариума и соединяю с крышкой любого типа. Ничего не слышно, на нервы не действует.

Второе место где продают дешевле бочки- 1000 мелочей на центральном рынке, проходной магазин, где у кассы всегда полно стариков. Брал синие бочки квадратные 20-30 л. Были и больше.

Для бутылей с накручивающейся крышкой (20-25л.) подходят некоторые пробки с пэт бутылей, которые не с резьбой, входят плотно.

IMG_20190917_172246.jpg

IMG_20190917_172303.jpg

IMG_20190917_172316.jpg

IMG_20190917_172333.jpg

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

Для браги самое то. Но вот для сбраживания вина... В узкое горло трудно будет засунуть виноград а после снять жмых.

 

Много лет исправно пользую 20-ти литровки с винтовой крышкой.После миксера предварительного-никаких трудностей. :bravo:

Шлангом убираю жидкость,а остатки лопаточкой кухонной из набора в таз,и дополнительно отжимаю руками.

Года три,как отказался от булькающих шлангов.На 10-ти литровки изобрели крышки с "гидрозатвором"-просто прелесть как удобно.И дешево.Покупал в этом же магазине "проходном"

post-14292-046309900 1568732833_thumb.jpg

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Много лет исправно пользую 20-ти литровки с винтовой крышкой.После миксера предварительного-никаких трудностей. good2.gif

Шлангом убираю жидкость,а остатки лопаточкой кухонной из набора в таз,и дополнительно отжимаю руками.

Года три,как отказался от булькающих шлангов.На 10-ти литровки изобрели крышки с "гидрозатвором"-просто прелесть как удобно.И дешево.Покупал в этом же магазине "проходном"

 

Тут с большой крышкой спину гнуть, а ещё с узким горлом... Если хотите делать чачу, то смысла отжимать не вижу и бороться на стакан вина напрягаясь.

Так же если нет крышки для таких бутылей можно сделать самому из силикона и крахмала, замешав их и закинув в одноразовый стакан для застывания.

Обратите внимание на мои фото,там клапаны размером 20х12 мм. .

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

на стакан вина напрягаясь.

Зачастую напряг с сырьем был,и потому отжимки использовал по второму разу-прекрасное полусухое выходит с вторички-вода теплая,сахар,и тот же самый процес.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачастую напряг с сырьем был,и потому отжимки использовал по второму разу-прекрасное полусухое выходит с вторички-вода теплая,сахар,и тот же самый процес.

 

Я думаю писал ранее, это называется не вино, а Питио. Будем называть вещи своими именами. Предпочитаю вино и спирт вместо петио.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поздней осенью придется винный праздник устраивать с виноделами форума. и не только винный как видно )))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

Я думаю писал ранее, это называется не вино, а Питио. Будем называть вещи своими именами. Предпочитаю вино и спирт вместо петио.

 

У кажого свои предпочтения.И навязывать их кому либо -нонсенс.Так я и не навязываю-делюсь "практикой"-а как это по буржуйски или по другому,называется-второй вопрос. :beer2:

Для эрудиции ,кто не в курсе

 

https://receptvina.ru/neobychnoe/vtorichnoe-vino-iz-mezgi-vinograda-773.html

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...