333 Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Пару дней назад сливал с бочек коньяк и купажировал в тару. Так вот должен заметить, что проценты ангелам были очень велики. Наверное это плата за опыт. Итого, с двух бочек общей ёмкостью 30 литров , мне досталось всего лишь 10 литров. Ну пускай я литра 3 слил до этого, не помню. Теперь у меня нет оснований сомневаться, что бочки нужно вощить. Воск уже ждёт, масло льняное и горелка. Возможно в подвалах ангелы пьют не так много, как с сухих помещениях, ибо бочки любят сырость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Вы учеников берете ? В подмастерье может уже кто есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Вы учеников берете ? В подмастерье может уже кто есть Так такой как и вы, просто 3 года уже болею этим хобби. Смотрю иногда каналы на ютубе известных магазинов, там они делают всё это на камеру. Если нужны материалы и видео могу плюсовать интересные в эту тему. Что не понятно постараюсь объяснить и помочь.Сегодня встретил своего дядю, разговорились о выпивке, кто что по праздникам. Говорит он, что бы я в магазин за ...., , сделал давичи самогон из сливы, ну напиток, ну пьётся, ну напиток.... Когда то я ему поделелился что купил первый аппарат бюджетный, дал попробовать и он не выдержал, купил себе похожий. Вот более 3 лет не жалеет. Зимой доходит до того у него, идёт в магазин, покупает замороженные фрукты и гонит в небольших количествах для себя. Человек на пенсии, работает, думает о своём здоровье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Да я с юмором )) Но инет инетом, задам возможно в процессе какой-либо вопрос. Больше совет наверное. Как начну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 11 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 333, сегодня забрал такую колонну со съемным дефлегматором. В принципе можно использовать и как обычный дистиллятор а после перегонять как на колонне с отсечением голов и хвостов. Можно ставить дополнительные царги. Плюс можно использовать насадку Панченкова. Укрепление дает до 94-96 градусов . Собирается и разбирается как конструктор лего. Да, электронный термомерт мастырится в пазух в самой верхней точке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 Я вижу, один холодильник(дефлегматор), связь с атмосферой это плюс(трубка на выходе), советую сразу сделать фитинги на охлаждение. Теперь нужно выбрать кастрюлю, советую ЛюксСталь. При выборе обратите внимание на сливной кран, клапан избыточного давления и термометр, должны быть в кастрюле. Вторые два можно сделать и самому. Поздравляю, из конструкторов вы примерно уже в середине по колоне, я так понимаю это 1,5". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 11 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 Я вижу, один холодильник(дефлегматор), связь с атмосферой это плюс(трубка на выходе), советую сразу сделать фитинги на охлаждение. Теперь нужно выбрать кастрюлю, советую ЛюксСталь. При выборе обратите внимание на сливной кран, клапан избыточного давления и термометр, должны быть в кастрюле. Вторые два можно сделать и самому. Поздравляю, из конструкторов вы примерно уже в середине по колоне, я так понимаю это 1,5". Да. Все верно. До этого был аппарат на 20 литров с соответствующей "космической" скоростью охлаждения холодильника. Такая, кухонная игрушка бытовая. Благодаря кламповым соединениям можно трансформера собрать за считанные минуты. Благо, узлы готовые для вставки продаются . Да. Это 1,5. Немогу найти в Симферополе бак на 50 литров. Буду заказывать у сварщиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 Местный Сусанин, Это то где есть и под заказ у нас ТУТ , так же стоит позвонить на Козлова +79788450005, спросить про кубы и сравнить где дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 По пути во Фрунзе тормознул у одного виноградника, черного собрали. Во Фрунзе даже не лез в виноградник, ради интереса прокатились, тем более не был там. Там сад рядом, и "охраник" мол сказал не лезте, толку мол нет. На обратном пути еще один виноградник посетили, белый мускат янтарный. В общем около 160 кг ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 В общем делать буду как-то кустарно, без модных прибамбасов, пока не рассчитывал по финансам на прессы, тару и др модные хрени. Кто то посоветовал не давить а миксером на дрели все всбить.. Так корректно будет ? или вандализм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 16 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 В общем делать буду как-то кустарно, без модных прибамбасов, пока не рассчитывал по финансам на прессы, тару и др модные хрени. Кто то посоветовал не давить а миксером на дрели все всбить.. Так корректно будет ? или вандализм Да лишь бы раздавить ягоду, что бы сок вышел и коснулся поверхности ягоды, на нём дрожжи. Как делать дело личное. Пробовал всякое, в основном руками делал в кастрюле с отверстиями. В этом году купил мялку для винограда, 10 минут и ваши 100 кг. обработаны, остаётся вынуть гребни, если не лишили их до. Есть мялки с гребне-отделителем, но там цена другая, есть и круче электрические, но это уже ферму нужно меть. Около 120 литров вина стоит уже бродит. Заказываю сей час дополнительно бробку и термоколпачок. У нас брать дороже на 500 р. за заказ уже с доставкой 450 р. посчитал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 333, подскажите. дистиллят гоните на газе или на тенах? Прочему спрашиваю: если куб от 50 литров - то там уже как правило стоят тены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 16 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 333, подскажите. дистиллят гоните на газе или на тенах? Прочему спрашиваю: если куб от 50 литров - то там уже как правило стоят тены. На газе на полную большую конфорку, бак 35 л. Счётчика нет. Думаю и 50 закипит, только время больше нужно. Да и в 50 л. вы не заливаете все 50. Ну 40 л. думаю всего лишь и то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Почему спрашиваю: хочу понять по стоимости перегнонки на электрике и на газу. Пока запасаюсь СС, то могу залить и 19 литров в 20 литровый. Сейчас около 30 литров самогона стоит и ждет вторичной дробной перегонки уже на новом аппарате (еще предстоит его модернизация). Ну и браги литров 100 стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 16 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Почему спрашиваю: хочу понять по стоимости перегнонки на электрике и на газу. ну газ это самое дешёвое что есть. 2,5-3 Квт. тен, или плитка индукционная, пол дня , ну пускай 3-4 часа на перегонку при 1,5" аппарате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 16 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Да, кроме всяких делов беру Бетонит, для осветления белого вина первый раз, больно долго оно осветляется в отличии от красного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Да, кроме всяких делов беру Бетонит, для осветления белого вина первый раз, больно долго оно осветляется в отличии от красного. Бентонитом раньше пользовался для осветления браги. Сейчас выставляю на ночь бак и у меня оседают дрожжи вроде как нормально. Но это при условии что есть где этим заниматься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Я вижу, один холодильник(дефлегматор), связь с атмосферой это плюс(трубка на выходе), советую сразу сделать фитинги на охлаждение. Теперь нужно выбрать кастрюлю, советую ЛюксСталь. При выборе обратите внимание на сливной кран, клапан избыточного давления и термометр, должны быть в кастрюле. Вторые два можно сделать и самому. Поздравляю, из конструкторов вы примерно уже в середине по колоне, я так понимаю это 1,5". Немного непонял по поводу фитингов на охлаждение.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 16 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Немного непонял по поводу фитингов на охлаждение..Разбирать собирать быстро и в моём случае по разному собирать охлаждение по разному, с 1, или 2 холодильника. Ну в народе ещё называется быстросъём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 А, вы об этом. Немного сразу не сообразил. То же задумался по поводу быстросъемов. Весч нужная и удобная. А то пока накинешь шланк, обожмешь его, после работы шланг задубеет и тот еще гемор снимать его с выходов холодильника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 у нас саперави как виноград вообще кто то встречал в произростании ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 у нас саперави как виноград вообще кто то встречал в произростании ? Вроде как слышал что растет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 16 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Делаю заказ, может кому пригодится промокод на скидку в Народные традиции - osen2019. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 О, какая тема :)Поставила в этом году две бутылочки жинжиньи. Теперь до следующего лета ходить вокруг них и облизываться.Теперь думаю поставить еще парочку хреновухи, вот неспешно просматриваю рецепты. Может, у кого есть проверенный? Только без перегонок, чисто настойка.А виноградник возле озера знаю, да. Но у меня к нему другой интерес - листья :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 16 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 oly, что такое жинжиньи я не в курсе, но знаю, что настойки не самый чистый продукт, но есть современный подход к этому. Сначала делается настойка из трав, всяких шишек и тд., потом через дней 10-14 сливают настойку, разбавляют как обычно до 25-35% и снова прогоняют через аппарат. Очень много настоек такого типа продаётся уже собранными специальной лабораторией у серьёзных фирм. Из всего обилия пробовал только джин, хотя фирменный всегда стоят в баре для коктейлей. Так же в аппаратах применяются арома-корзины, или джин-корзины. Процесс насыщения ретификата вкусами идёт непосредственно в ходе перегонки. Не знаю зачем ходить год вокруг бутыля, возможно даже при вашем рецепте все процессы уже давно закончились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.