Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Виноделие и Самогоноварение

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю делиться хобби по этому направлению. Практика, рецепты, хитрости, оборудование, советы - здесь. Не важно пьёте, выпиваете, просто любите эксперименты, или уже занимаетесь этим хобби, а может хотите только заняться. О том, о чём нельзя было говорить раньше и о чём мы даже не догадывались.

IMG_20190906_133651.jpg

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Давайте начну. Ничего скрывать не буду. Не подумайте, что какой то бухарь. facepalm.gif

Вчера был на фотосъёмке, заранее договорился про покупку винограда в соседнем городе Саки. На обратном пути виноград погрузился в багажник и успешно прибыл домой. Сегодня весь день ушёл на переработку: давка и отделение от гребней.

Теперь есть 3-4 дня пока не придёт время снять шапку из мезги и оставить сок бродить дальше под водяным затвором, или обратным клапаном.

IMG_20190908_131157.jpg

IMG_20190908_131123.jpg

IMG_20190908_131118.jpg

IMG_20190908_131140.jpg

IMG_20190908_195231.jpg

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Думаю попробовать с вином. Реально вообще после уборки шарится по винограднику, или фиг что что остается ... Хочется именно самим полазить пособирать ))) вопрос только где )))

• Вечная память

Думаю попробовать с вином. Реально вообще после уборки шарится по винограднику, или фиг что что остается ... Хочется именно самим полазить пособирать ))) вопрос только где )))

Машина есть?

Брошенный виноградник. Черного винограда валом, хоть и мелковат, но на вино - самое то.

https://yandex.ru/maps/?l=sat&ll=33.588681%2C45.048232&mode=whatshere&whatshere%5Bpoint%5D=33.595891%2C45.048901&whatshere%5Bzoom%5D=14&z=14

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Так ))) в субботу думаю , раньше не получится наверное, ибо если ехать то не на час понятно, да и по светлому )) Давно там были ?

Так я походу и покупал у таких ребят, брошенный видать собирали. Солома попадается всякая, низко рвут.

Лучше скажите, самодельный коньяк выходит дешевле чем магазинный?

Ну как бы если для этого всё есть он выходит бесплатно. Для этого нужен аппарат, сырьё и бочка дубовая. Если задумаешься. то могу дать координаты где всё можно купить дешевле. Ну скажем бочки в 2 раза дешевле чем в Симферополе.

Начинай собирать посуду. :)

Посуда это то что всегда нужно и она продаётся, так же всё для того что бы сделать декупаж вашей продукции. А если она достаётся бесплатно, то это приятно. Так как пока не работают приёмки стеклотары, посуда продаётся в магазинах в ящиках.

Вот кстати и вопрос, может кто знает как бы договорится с рестораторами, кабаками и забегаловками, что бы просто забрать у них не нужные бутылки? Или они всё таки сдают на заводы?

IMG_20171231_103728_HHT.jpg

333 Случайно не мимо Вашего гаража с кучей ос на гск7 я сегодня проходил? Очень похожие мешки.

Заброшеные виноградники есть между Веселым и Родниковым, в детстве катались там на великах, заезжали, судя по Я.К. еще есть.

Виноград был мелкий белый типа алиготе и изабелла.

https://yandex.ru/maps/-/CGS0aG5u

Den, дело в том, что у меня не гаража не машины нет. Не знаю что там видели. Я был давно на одном в Зуе. Проезжая в сторону Сак тоже показалось, что они там есть.

Если задумаешься. то могу дать координаты где всё можно купить дешевле.

Мне кажется в квартире с этим видом хобби сложновато: места мало, запахи соседям. Пока мне проще готовый в магазине брать когда настроение есть. Да и домашние считающие меня "не пьющим" станут косо смотреть на такую затею))). Я пока почитаю что у тебя и форумчан получается.

Den3, места всегда мало, как и денег. Если искать минусы , то и фотография дорогое и бесполезное дело. Запахов я не слышу, это ведь не самогон вонючий. Ну даже если гонишь, то есть вытяжка. А домашние думаю тебя уже знают давно. В магазине, конечно проще, так в этом то и смысл, что бы не покупать ректификат а делать дистиллят. Первое это голова не болит и второе сушняк и похмелье отсутствует. По крайней мере могу говорить о себе. Конечно в пределах приличия выпитого.

мне кажется это другая тема, тем более китайцы и капусту уже подделывают в скороварке.

Предлагаю делиться хобби по этому направлению. Практика, рецепты, хитрости, оборудование, советы - здесь. Не важно пьёте, выпиваете, просто любите эксперименты, или уже занимаетесь этим хобби, а может хотите только заняться. О том, о чём нельзя было говорить раньше и о чём мы даже не догадывались.

Вином не интересуюсь. Занимаюсь дистиллятами несколько лет. В этом году планирую оформить все в бутылках с красивыми этикетками rolleyes2.gif И да. В магазине сложно по приемлемой цене купить коньяк

Местный Сусанин, если не десяток бутылок нужно нормально оформить,то пробки, колпачки и всякое - мне нравится выбор тут Народные традиции.

Машина есть?

Брошенный виноградник. Черного винограда валом, хоть и мелковат, но на вино - самое то.

https://yandex.ru/maps/?l=sat&ll=33.588681%2C45.048232&mode=whatshere&whatshere%5Bpoint%5D=33.595891%2C45.048901&whatshere%5Bzoom%5D=14&z=14

Кстати, было-бы неплохо делиться тут координатами мест, где можно набрать материала нашару.

Да и не только для изготовления вкусняшек. А например грибными, ореховыми, и т.д. местами.

И да. В магазине сложно по приемлемой цене купить коньяк

И, коньяк ли это.... Вот, в чем вопрос...

Крымский русский.

Местный Сусанин, если не десяток бутылок нужно нормально оформить,то пробки, колпачки и всякое - мне нравится выбор тут Народные традиции.

Не, далеко не с десяток) Такое же можно в Симферополе приобрести. Не в таком ассортименте, но все же.

Местный Сусанин, недавно стало можно, но не в каждом магазине и количества сложно набрать. Например более 30 пробок не нашлось, нужно было от 100 шт. Кое что скоро будет и тд. Цены с учётом почты на то и выходят, но бегатни нет и ассортимент полный.

Местный Сусанин, недавно стало можно, но не в каждом магазине и количества сложно набрать. Например более 30 пробок не нашлось, нужно было от 100 шт. Кое что скоро будет и тд. Цены с учётом почты на то и выходят, но бегатни нет и ассортимент полный.

ну есть такое, конечно.. У вас только вино или еще дистиллят делаете?

Местный Сусанин, не рационально делать вино и не делать дистилят. Я же писал, у меня бочки, в них делается коньяк.

333, Вы меня простите великодушно, но Вы как почтальон Печкин, посылку принесли, но не отдаёте)))))

333, Вы меня простите великодушно, но Вы как почтальон Печкин, посылку принесли, но не отдаёте)))))

Ну почему же? Посылка это что и кому отдать? А то я как китаёза, хочу отправить , но крымчане индекс дают Луны 123456 , потому, что забанены. smile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...