333 Опубликовано 8 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 Предлагаю делиться хобби по этому направлению. Практика, рецепты, хитрости, оборудование, советы - здесь. Не важно пьёте, выпиваете, просто любите эксперименты, или уже занимаетесь этим хобби, а может хотите только заняться. О том, о чём нельзя было говорить раньше и о чём мы даже не догадывались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 8 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 Давайте начну. Ничего скрывать не буду. Не подумайте, что какой то бухарь. Вчера был на фотосъёмке, заранее договорился про покупку винограда в соседнем городе Саки. На обратном пути виноград погрузился в багажник и успешно прибыл домой. Сегодня весь день ушёл на переработку: давка и отделение от гребней. Теперь есть 3-4 дня пока не придёт время снять шапку из мезги и оставить сок бродить дальше под водяным затвором, или обратным клапаном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 9 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 Думаю попробовать с вином. Реально вообще после уборки шарится по винограднику, или фиг что что остается ... Хочется именно самим полазить пособирать ))) вопрос только где ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 9 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 Лучше скажите, самодельный коньяк выходит дешевле чем магазинный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 9 сентября, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 Думаю попробовать с вином. Реально вообще после уборки шарится по винограднику, или фиг что что остается ... Хочется именно самим полазить пособирать ))) вопрос только где ))) Машина есть? Брошенный виноградник. Черного винограда валом, хоть и мелковат, но на вино - самое то.https://yandex.ru/maps/?l=sat&ll=33.588681%2C45.048232&mode=whatshere&whatshere%5Bpoint%5D=33.595891%2C45.048901&whatshere%5Bzoom%5D=14&z=14 Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 9 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 9 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 Так ))) в субботу думаю , раньше не получится наверное, ибо если ехать то не на час понятно, да и по светлому )) Давно там были ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 Так я походу и покупал у таких ребят, брошенный видать собирали. Солома попадается всякая, низко рвут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 Лучше скажите, самодельный коньяк выходит дешевле чем магазинный? Ну как бы если для этого всё есть он выходит бесплатно. Для этого нужен аппарат, сырьё и бочка дубовая. Если задумаешься. то могу дать координаты где всё можно купить дешевле. Ну скажем бочки в 2 раза дешевле чем в Симферополе. Начинай собирать посуду. :)Посуда это то что всегда нужно и она продаётся, так же всё для того что бы сделать декупаж вашей продукции. А если она достаётся бесплатно, то это приятно. Так как пока не работают приёмки стеклотары, посуда продаётся в магазинах в ящиках. Вот кстати и вопрос, может кто знает как бы договорится с рестораторами, кабаками и забегаловками, что бы просто забрать у них не нужные бутылки? Или они всё таки сдают на заводы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 9 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 333 Случайно не мимо Вашего гаража с кучей ос на гск7 я сегодня проходил? Очень похожие мешки.Заброшеные виноградники есть между Веселым и Родниковым, в детстве катались там на великах, заезжали, судя по Я.К. еще есть. Виноград был мелкий белый типа алиготе и изабелла.https://yandex.ru/maps/-/CGS0aG5u Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 Den, дело в том, что у меня не гаража не машины нет. Не знаю что там видели. Я был давно на одном в Зуе. Проезжая в сторону Сак тоже показалось, что они там есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 9 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 Если задумаешься. то могу дать координаты где всё можно купить дешевле.Мне кажется в квартире с этим видом хобби сложновато: места мало, запахи соседям. Пока мне проще готовый в магазине брать когда настроение есть. Да и домашние считающие меня "не пьющим" станут косо смотреть на такую затею))). Я пока почитаю что у тебя и форумчан получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 9 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 https://www.youtube.com/watch?v=-X1rDoRHdOc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 Den3, места всегда мало, как и денег. Если искать минусы , то и фотография дорогое и бесполезное дело. Запахов я не слышу, это ведь не самогон вонючий. Ну даже если гонишь, то есть вытяжка. А домашние думаю тебя уже знают давно. В магазине, конечно проще, так в этом то и смысл, что бы не покупать ректификат а делать дистиллят. Первое это голова не болит и второе сушняк и похмелье отсутствует. По крайней мере могу говорить о себе. Конечно в пределах приличия выпитого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 https://www.youtube.com/watch?v=-X1rDoRHdOc мне кажется это другая тема, тем более китайцы и капусту уже подделывают в скороварке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 9 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 Предлагаю делиться хобби по этому направлению. Практика, рецепты, хитрости, оборудование, советы - здесь. Не важно пьёте, выпиваете, просто любите эксперименты, или уже занимаетесь этим хобби, а может хотите только заняться. О том, о чём нельзя было говорить раньше и о чём мы даже не догадывались. Вином не интересуюсь. Занимаюсь дистиллятами несколько лет. В этом году планирую оформить все в бутылках с красивыми этикетками И да. В магазине сложно по приемлемой цене купить коньяк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 Местный Сусанин, если не десяток бутылок нужно нормально оформить,то пробки, колпачки и всякое - мне нравится выбор тут Народные традиции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Машина есть? Брошенный виноградник. Черного винограда валом, хоть и мелковат, но на вино - самое то.https://yandex.ru/maps/?l=sat&ll=33.588681%2C45.048232&mode=whatshere&whatshere%5Bpoint%5D=33.595891%2C45.048901&whatshere%5Bzoom%5D=14&z=14Кстати, было-бы неплохо делиться тут координатами мест, где можно набрать материала нашару.Да и не только для изготовления вкусняшек. А например грибными, ореховыми, и т.д. местами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 И да. В магазине сложно по приемлемой цене купить коньяк И, коньяк ли это.... Вот, в чем вопрос... Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Местный Сусанин, если не десяток бутылок нужно нормально оформить,то пробки, колпачки и всякое - мне нравится выбор тут Народные традиции. Не, далеко не с десяток) Такое же можно в Симферополе приобрести. Не в таком ассортименте, но все же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Местный Сусанин, недавно стало можно, но не в каждом магазине и количества сложно набрать. Например более 30 пробок не нашлось, нужно было от 100 шт. Кое что скоро будет и тд. Цены с учётом почты на то и выходят, но бегатни нет и ассортимент полный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Местный Сусанин, недавно стало можно, но не в каждом магазине и количества сложно набрать. Например более 30 пробок не нашлось, нужно было от 100 шт. Кое что скоро будет и тд. Цены с учётом почты на то и выходят, но бегатни нет и ассортимент полный. ну есть такое, конечно.. У вас только вино или еще дистиллят делаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Местный Сусанин, не рационально делать вино и не делать дистилят. Я же писал, у меня бочки, в них делается коньяк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 333, Вы меня простите великодушно, но Вы как почтальон Печкин, посылку принесли, но не отдаёте))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 333, Вы меня простите великодушно, но Вы как почтальон Печкин, посылку принесли, но не отдаёте))))) Ну почему же? Посылка это что и кому отдать? А то я как китаёза, хочу отправить , но крымчане индекс дают Луны 123456 , потому, что забанены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.