Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

Я тоже много чего вижу, но.... советую перечитать стихотворение:

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,

А сапоги тачать пирожник:

И дело не пойдет на лад,

Да и примечено стократ,

Что кто за ремесло чужое браться любит,

Тот завсегда других упрямей и вздорней;

Он лучше дело все погубит

И рад скорей

Посмешищем стать света,

Чем у честных и знающих людей

Спросить иль выслушать разумного совета.

Стока букаф. Можно уложиться в 2 слова: "эффективный менеджмент":)

А по лекарствам - это катастрофа, которую государство решить не может из-за "санкционной логистики". Список давал кто-то на предыдущей странице. А своего нормального предложить нечего. То, что нужно хроникам пожизненно и выкидывается на полки - разметается моментально :(

Госдума приняла закон об отмене НДФЛ с процентных доходов, полученных по вкладам в банках в 2021-2022

Проблемы есть, но какие? Если у вас лично проблемы, но их надо решать в соответствующей инстанции, а не на форум тащить бред отдельных индивидуумов.

Не слишком ли вы глобально рассуждаете? Может ли один человек (например, вы, как особо озабоченный) решить всё и везде? Может, все же начать с себя и решать свои проблемы?

Конечно не мое! Мое - следить за собой: придерживаться законов своей страны и быть честной.

Я тоже много чего вижу, но.... советую перечитать стихотворение:

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,

А сапоги тачать пирожник:

И дело не пойдет на лад,

Да и примечено стократ,

Что кто за ремесло чужое браться любит,

Тот завсегда других упрямей и вздорней;

Он лучше дело все погубит

И рад скорей

Посмешищем стать света,

Чем у честных и знающих людей

Спросить иль выслушать разумного совета.

Конечно не мое! Мое - следить за собой: придерживаться законов своей страны и быть честной.

ТА! Судя по Вашей реакции нужно сидеть на попе ровно и ждать. Но нет. Там где я лично могу что то сделать, я и так делаю. А где не могу - нужно потыкать "эффективных менеджеров" носом и посильнее. Нефиг полагаться на "заграницу", только на себя. А Вы мне тут - "молчи, не вякай".

Почитайте про семенной фонд. Сколько и каких семян за границей закупалось. И будет ли теперь закупаться.

А так да .... проблем нет. Букв много. И не ваше это - ни питание, ни энергетика, ни связь.

Если так будет рассуждать каждый - стране конец. Потому как никому ни до чего нет дела, но сахар скупать побежали.

Моя ссылка

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

А своего нормального предложить нечего.

да даже когда есть - где оно? тот же L-тироксин.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

L-тироксин

Я про него и говорила. В последнее время с перебоями. Но есть ведь заменители... правда, за их качество сказать ничего не могу.

Почитайте про семенной фонд. Сколько и каких семян за границей закупалось. И будет ли теперь закупаться.

Куда пишете? Чем помогаете?

После того как накануне эксперты массово заговорили о предстоящих проблемах с упаковкой молочной продукции и соков, Прошаков дополнил список проблемами с производственным оборудованием.

- Честно говоря, мне трудно предположить сейчас, как будут выходить из этой ситуации производители, вернее переработчики. Не знаю, может быть и можно перенастроить линии на розлив молока не в ПЭТ и тетрапак, а в стекло и фляги, но не думаю, что это легко и быстро. Более того, готовность торговых сетей к такому повороту вряд ли выше, чем у самих переработчиков. Ажиотаж с тетрапаком напоминает мне драки бабок за сахар. Рискну предположить, что и задержки зарплаты были связаны с тем, что все возможные средства были пущены на закупку запаса упаковки.

Прошаков! Отставить панику!!! Отставить стекло, фляги, ящики, бидоны, канистры и вёдра!

Я знаю как быстро решить проблему с нехваткой тетрапаков.

(ух, аж дух перехватило, кажется, с моим предложением, я иду на нобеля, как минимум)

Внимание!

Вот:

post-7837-003616900 1647955501_thumb.jpeg

Ура! Я спас всю молочную промышленность!

Я про него и говорила. В последнее время с перебоями. Но есть ведь заменители... правда, за их качество сказать ничего не могу.

Я Вам отчитываться не обязан.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

Прошаков! Отставить панику!!! Отставить стекло, фляги, ящики, бидоны, канистры и вёдра!

Я знаю как быстро решить проблему с нехваткой тетрапаков.

(ух, аж дух перехватило, кажется, с моим предложением, я иду на нобеля, как минимум)

Внимание!

Вот:

post-7837-003616900 1647955501_thumb.jpeg

Ура! Я спас всю молочную промышленность!

Красногвардейский молзавод уже давно так продукцию клепает

post-8419-062519500 1647959284_thumb.jpg

post-8419-069872800 1647959350_thumb.jpg

Красногвардейский молзавод уже давно так продукцию клепает

Уже не такую! Давно перестроились, теперь 900 гр. (и 450)

1000 гр. только в Саках осталась.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

А толку с тех заменителей если их тоже нет? А пардон есть у перекупов 3200-3600 цена. Это если что три дня назад не удивлюсь, что уже больше. Аптечная если что 90-105р.

Подскажите куда написать? Я написала Асенову и фото приложила, мне позвонили на следующий день и сказали что они минестерство здравоохранения этим не занимаются, если мне не нравятся цены то я должна написать в фас, но и фас этим заниматься не будет потому что фас регулирует деятельность аптек, а не перекупов. На мой вопрос и куда мне обратиться? Сказали незнаю. Письменного ответа ещё нет. И куда писать то?

Screenshot_2022-03-20-14-44-45-927_com.viber.voip.jpg

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

А толку с тех заменителей если их тоже нет?

Поискала. Правда нет ничего. Пишут, что вот-вот должны появиться в аптеках. Пару лет назад так же было... поэтому мы взяли с запасом, как появились, благо, срок там приличный. Печально все это, и обратиться не к кому - все приближенные к поставкам люди наверняка знают проблему... :(

А толку с тех заменителей если их тоже нет? А пардон есть у перекупов 3200-3600 цена. Это если что три дня назад не удивлюсь, что уже больше. Аптечная если что 90-105р.

Подскажите куда написать? Я написала Асенову и фото приложила, мне позвонили на следующий день и сказали что они минестерство здравоохранения этим не занимаются, если мне не нравятся цены то я должна написать в фас, но и фас этим заниматься не будет потому что фас регулирует деятельность аптек, а не перекупов. На мой вопрос и куда мне обратиться? Сказали незнаю. Письменного ответа ещё нет. И куда писать то?

Если препарата нет в наличии на базах, то писать смысла нет.... Фигли толку с этой писанины... Только искать самим.

Мы тут, подруге жены из Питера, по всем сусекам искали Эутирокс. Наскребли на два месяца. Лекарство копеешное, но его нет. Нигде нет, как выяснилось. Заодно, неожиданно для себя выяснили, что куча знакомых принимает этот препарат. Сейчас все они в поиске.

Крымский русский.

Что и требовалось доказать. Слив засчитан.

Я СВОЮ работу делаю. И приходится выкручиваться. А уж по своей работе я Вам отчитываться сто пудов не обязан. Не тролльте и не получите в ответ. Иш нашлись тут поучители.

Писать... Писаками ничего не создашь! Вы сейчас лично что то налаживаете, строите, не для себя, для страны? А мы строим и налаживаем из того, что есть.

Если препарата нет в наличии на базах, то писать смысла нет....

В прошлый раз мне аптекарши сказали, что проблема была на границе, долго там лежали, поставки срывались. Почему - никто не знает, но это было далеко ДО начала военной операции на Украине, так что проблема в другом. Тогда лекарство появилось, было везде (сколько смотрели), и сейчас опять... Не нравится мне такая тенденция.

Как это все могло закончится на 1\6 части суши за ДВАДЦАТЬ дней?

Саботаж. Сто пудовый саботаж. Казнить предателей, прямо у стен аптечных складов и расстреливать!

Уже не такую! Давно перестроились, теперь 900 гр. (и 450)

1000 гр. только в Саках осталась.

Я вообще-то про упаковку.

прямо у стен аптечных складов и расстреливать

В том и дело, что нет на складах. Импортное вовремя не поставили - народ расхватал отечественное, а его мало. Вот и весь ответ.

З.Ы. А вот перекупов я бы наказывала! Вообще надо на госуровне запретить перепродажу лекарств, только через аптечную сеть.

В том и дело, что нет на складах. Импортное вовремя не поставили - народ расхватал отечественное, а его мало. Вот и весь ответ.

З.Ы. А вот перекупов я бы наказывала! Вообще надо на госуровне запретить перепродажу лекарств, только через аптечную сеть.

Так вроде бы и так нельзя без лицензии т.д. и цены на госуровне тоже нельзя завышать причем не в 2-3-5 раз а в 36!!!!

Я уже писала как я вынуждена была в 20 году когда муж и мама слегли с ковидом у перекупов покупать копеечный дексаметазон за 3000 при чем по телефону мне была озвучена цена в 2500 при встрече 3000. Я не поверю что нет сговора сетей и перекупов. Ладно тогда рост заболевших ковидом не успели подготовится, а сейчас что??? это как валерианка или какая-нибудь календула пропадет. так как эти препараты ни на какие пандемии и сезоны не влияют. их пьют постоянно а не так как антибиотики курсом.

Предложение расстреливать за это считаю правильным.

Я вообще-то про упаковку.

Я тоже про упаковку ;)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Как это все могло закончится на 1\6 части суши за ДВАДЦАТЬ дней?

Саботаж. Сто пудовый саботаж. Казнить предателей, прямо у стен аптечных складов и расстреливать!

Дураков с мудаками, наверное, больше.

Стоп. А РФ "заменители" лекарств делались полностью из сырья произведенного в РФ или просто смешивались импортные порошки и прессовались в таблетки? Кто в курсе?

Просто если все было импортное а наши(точнее тоже их, но у нас стояли) прессы и упаковка - то все сходится: нет поставок - нет лекарств.

На мой вопрос и куда мне обратиться? Сказали незнаю. Письменного ответа ещё нет. И куда писать то?

А разве на торговлю лекарствами не нужна лицензия? либо оно аптека (и тогда ФАС), либо преступник (и тогда налоговая/прокуратура/кто там еще лицензированием занимается).

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

либо преступник (и тогда налоговая/прокуратура/кто там еще лицензированием занимается).

Ст. 14.1, ч.2 КоАП РФ — «...Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей...». а на ст. 171, ч.1 УК РФ ещё очень-очень надо постараться натянуть.

А разве на торговлю лекарствами не нужна лицензия? либо оно аптека (и тогда ФАС), либо преступник (и тогда налоговая/прокуратура/кто там еще лицензированием занимается).

Вот честно именно так мне и ответили, я тоже не поняла и поэтому спросила что делать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...