Klenovyi Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Это как раз просто. При подключении к сети будет запрос на ввод паспортных данных и все. я так понимаю подобная хрень распространяется только на вай-фай ресторанов и культурных заведений?тоесть если кто-то свою вай-фай точку поставит, будут ли претензии со стороны власти?или теперь будут только санкционированные вай-фай? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 я себе вообще слабо представляю сам процесс присоединения к вай-фай посредством паспортных данных. Точно также как в загран-отелях.Записываешься на ресепшене- получаешь пароль на три дня.Потом пролонгируешь. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 тоесть если кто-то свою вай-фай точку поставит, будут ли претензии со стороны власти?или теперь будут только санкционированные вай-фай? Видимо да. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Вся эта борьба сводится на нет,пока симку в Москве можно купить без паспорта А ее купить можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terricona Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Только хотел сказать - пока идет холодная война, все меры по обеспечению безопасности (а особенно информационной) - допустимы.В сущности простой человек никак не пострадает от этого, ну может какие-то неудобства будут и все. А кому есть чего боятся и скрывать - тот да...Это доставляет неудобства простому законопослушному гражданину, Вы просто еще мало сталкивались с этим, постоянное ношение паспорта с собой - это норма, потому что не знаешь, в каком месте паспортные данные могут понадобится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Terricona, а вы понимаете в какое время живете? Это легкое неудобство, я говорил о людях, которые постоянно возмущаются о нарушении своих прав-свобод-анонимности, задолбали уже если честно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Это доставляет неудобства простому законопослушному гражданину, Вы просто еще мало сталкивались с этим, постоянное ношение паспорта с собой - это норма, потому что не знаешь, в каком месте паспортные данные могут понадобится. А носить вместо оригинала ксерокопию карма не позволяет? Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terricona Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Terricona, а вы понимаете в какое время живете? Это легкое неудобство, я говорил о людях, которые постоянно возмущаются о нарушении своих прав-свобод-анонимности, задолбали уже если честно.А в какое время мы живем? Вы всерьез считаете, что маломощный общественный вайфай страшное орудие информационной войны против нашей страны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Психея Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 А носить вместо оригинала ксерокопию карма не позволяет?А еще проще фотку в телефоне) Но что-то мне подсказывает, что не просто паспортные данные, а надо паспорт предъявить. Потому как можно и чужие паспортные данные ввести. Вообще конечно забавляют люди, которые всю информацию о себе выкладывают в соц.сетях (фотки, где кушал, куда ездил на отдых, с кем дружил, с кем жил, на чем ездишь, обстановка в доме, что лайкаешь), а потом возмущаются по поводу анонимности персональных данных и лишних требований властей. Да все про Вас давно знают те, кому это надо по профессии.Я лично вайфаями только в отелях пользуюсь, а так мне мобильного достаточно. Поэтому не думаю, что это коснется многих. И еще непонятно для чего это все... Ну дал человек паспортные данные. Еще рядом кто-то дал. IP один. Как понять кто из них двоих куда заходил и что делал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terricona Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 А носить вместо оригинала ксерокопию карма не позволяет?Как правило везде требуется оригинал. Даже при покупке сигарет в магазине, если Вы выглядите моложе 18. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terricona Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 А еще проще фотку в телефоне) Но что-то мне подсказывает, что не просто паспортные данные, а надо паспорт предъявить. Потому как можно и чужие паспортные данные ввести. Вообще конечно забавляют люди, которые всю информацию о себе выкладывают в соц.сетях (фотки, где кушал, куда ездил на отдых, с кем дружил, с кем жил, на чем ездишь, обстановка в доме, что лайкаешь), а потом возмущаются по поводу анонимности персональных данных и лишних требований властей. Да все про Вас давно знают те, кому это надо по профессии.Я лично вайфаями только в отелях пользуюсь, а так мне мобильного достаточно. Поэтому не думаю, что это коснется многих. И еще непонятно для чего это все... Ну дал человек паспортные данные. Еще рядом кто-то дал. IP один. Как понять кто из них двоих куда заходил и что делал?О том и речь. А в метро, простите? Там одновременно до миллиона пользователей может быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Вы всерьез считаете, что маломощный общественный вайфай страшное орудие информационной войны против нашей страны? Вы даже не представляете... Не говорите о том, о чем не знаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 А в чем измеряется "мощность вай-фая"? Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terricona Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Вы даже не представляете... Не говорите о том, о чем не знаете.Ну объясните, пожалуйста, мне правда интересно знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terricona Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 А в чем измеряется "мощность вай-фая"? Ну хорошо, низкоскоростной, так будет правильнее?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Ну хорошо, низкоскоростной, так будет правильнее?) С чего это Вы взяли? Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Terricona, думаю неподходящая тема здесь, что бы начинать подобные обсуждения, но... Сейчас идет прежде всего информационная война, поэтому государство должно максимально контролировать и пресекать различную опасную деятельность в интернете, особенно изнутри. Скорость и толщина канала в данном случае не играет роли, он есть, он анонимен - этого достаточно для 90% всех действий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terricona Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 С чего это Вы взяли?Всеволод Борисович, ну я как бы им пользуюсь иногда, скорость у него низкая, а что именно Вас смутило в моих словах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terricona Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Terricona, думаю неподходящая тема здесь, что бы начинать подобные обсуждения, но... Сейчас идет прежде всего информационная война, поэтому государство должно максимально контролировать и пресекать различную опасную деятельность в интернете, особенно изнутри. Скорость и толщина канала в данном случае не играет роли, он есть, он анонимен - этого достаточно для 90% всех действий.Анонимайзеры, прокси, ТОР, айтупи - технически вариантов много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Всеволод Борисович, ну я как бы им пользуюсь иногда, скорость у него низкая, а что именно Вас смутило в моих словах? Именно скорость и смутила.У нас даже в троллейбусах приемлемая.Я уж не говорю о заведениях. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Анонимайзеры, прокси, ТОР, айтупи - технически вариантов много. Какое отношение эти термины имеют к нововведению? :unsure: Вам не дадут ввести пароль без идентификации. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terricona Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Именно скорость и смутила.У нас даже в троллейбусах приемлемая.Я уж не говорю о заведениях.Ну если просто посерфить или в социальных сетях посидеть, то вполне приемлема, но от количества пользователей, конечно, зависит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 В Риме в интернет-кафе когда то потребовалось забежать. Потребовали паспорт и сделали его ксерокопию. Потом гуглил на эту тему, вроде как это обязательная процедура для итальянских интернет-кафе. Собственно вопли о полицейском государстве и тотальном контроле в РФ не понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 KillerSerg, та же фигня. На западе контроля намного больше, просто он скрытый. Но и та хваленая дерьмократия и свобода - лишь видимость во-первых, во-вторых - ведет к загниванию и деградации, видели, плавали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Ну хорошо, кафе/ресторан — это небольшая территория... А парки там всякие или метро? Как технически выполнить требования? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.