Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

А зачем он вам нужен?

Затем, чтобы не позастроили человейниками. Тогда как уже писали, напрочь станет ул.Севастопольская, ул.Генерала Васильева, да и ул.Русская и все основные улицы запада Симферополя.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Затем, чтобы не позастроили человейниками. Тогда как уже писали, напрочь станет ул.Севастопольская, ул.Генерала Васильева, да и ул.Русская и все основные улицы запада Симферополя.

Интересная логика... Т.е. вместо того что бы решать вопрос и требовать строительства новых дорог развязок... я не знаю мостов или у вас нету там рек, вы решили отстоять поле? :) Не... ну в принципе можно и таким путем идти конечно.

---

Ладно... на самом деле очевидно что мне не понять ваших мативов и способа миросозерцания. Потому и спорить не о чем. Вот парк этот ваш... то да, это я понимаю.

* запрещенная в России организация.

требовать строительства новых дорог развязок..

Под землей? :) Представьте себе ущелье, по которому идет дорога. И некие дельцы строят в этом ущелье человейники - место для расширения дороги будет только в новых тоннелях.

И всё это оплачивают граждане России.

Можно и тоннели. :) Какие-то ерундовые 200 млрд рублей :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Интересная логика... Т.е. вместо того что бы решать вопрос и требовать строительства новых дорог развязок... я не знаю мостов или у вас нету там рек, вы решили отстоять поле? Не... ну в принципе можно и таким путем идти конечно.

Там негде построить развязки и дороги, там все плотно застроено. Тем более, все это упирается практически в одну точку - в Центральный рынок, с которого, опять же, ведут узкие улицы через центр и вокзал. Центр у нас стоит хронически, вокзал тоже регулярно забит пробками. Можно просочиться дальними е@@нями, но там улицы еще уже, большой поток они не примут.

У нас вообще беда с дорогами, ну не рассчитан Симферополь на такое количество транспорта. И на такое количество людей...

Новые дороги, гы. У нас тут на выезде из двух микрорайонов авторынок на двухполосной улице, и один дебил, вставший вторым рядом, может наглухо перекрыть проезд, если в него упрется что-то крупное. Пробки каждый день, а летом, когда идет движение по Феодосийскому шоссе, вообще ад. Не один раз высаживали из троллейбуса, потому что он там проехать не мог, складывал рога, и ждал, пока "парковка" подразъедется. На это все тьму раз жаловались во всяких iGrazhdanin и прочих местах. И толку? Даже камеры на нарушение правил парковки не повесили, и передвижные камеры сюда не ездят...

Для человека, живущего в Симферополе, это очевидно, он это каждый день наблюдает. А для того, кто Симферополя не видел, попробуй объясни, что так вообще бывает...

Основная часть города очень тесная, транспорт задыхается и строить развязки и расширять дороги тупо негде. Только снести город и строить заново (ну, даже знаю, кто порадуется :rofl: ). Москвичи уже пару лет назад говорили, что наши пробки в час пик круче московских.

Застройщики же не думают ни о парковках, ни о дорогах, ни о воде с канализацией. Им главное - воткнуть курятник и распродать побыстрее, пока народ не вкурил, на что подписывается :facepalm: (не местные просто не подозревают, что надо на такие вещи смотреть, так что покупатели найдутся всё равно :whistle: )

Глядя на это, понимаешь, почему генплан десятки лет переделывают ежегодно. И городские архитекторы меняются, не успев в отпуск сходить :lol:

Или что-то случилось, или одно из двух.

...Только снести город и строить заново...

Отличная мысль, кстати! Не весь город, но половину города точно можно, т.к. полгорода - это сплошные хламовники. В них нормальные дороги точно не сделаешь.

На хрена посреди города этот убогий частный сектор? На хрена непонятные старые предприятия, видавшие царя гороха и использующиеся теперь под что угодно, но не под производство.

Снести всё к черту, построить нормальные дома, дороги, учреждения, где люди могли бы работать.

Правда, если такие строители, как сейчас, строить будут, то в итоге может еще хуже получиться.)))

Лень - главный двигатель прогресса

Взлетают и сейчас, Ан-2 и Як-18.

Это неожиданность. Я там бывал вплоть до 13го года почти ежегодно. Возил своего инструктора старое вспомнить так сказать. Но после 13го повода не стало. К моему сожалению.

В последние годы разруха там была совершенная. Учебка пропахла вонью и плесенью. Плиты на ВПП вспучились. Сложно себе представить что там кто-либо _нормально_ садится. Разве что после серьёзного ремонта полосы, но в это слабо верится. В любом случае если и начали летать, то уже при России и, я думаю, что редко.

Что же касается невозможности переноса, то это не серьёзно. Севернее Симферополя достаточно ровные места. Там можно было бы организовать всё так, что бы ВПП не смотрела в центр города. Но главное - смысла большого в этом лично я не вижу. Восстанавливать аэропорт - смешно, аэроклубу при Центральном будет не плохо. Что за беда с Заводским? Не пойму.

Тут скорее вопрос что будет вместо аэродрома.

Сергей.

Для человека, живущего в Симферополе, это очевидно, он это каждый день наблюдает. А для того, кто Симферополя не видел, попробуй объясни, что так вообще бывает...

Основная часть города очень тесная, транспорт задыхается и строить развязки и расширять дороги тупо негде. Только снести город и строить заново (ну, даже знаю, кто порадуется :rofl: ). Москвичи уже пару лет назад говорили, что наши пробки в час пик круче московских.

Застройщики же не думают ни о парковках, ни о дорогах, ни о воде с канализацией. Им главное - воткнуть курятник и распродать побыстрее, пока народ не вкурил, на что подписывается :facepalm: (не местные просто не подозревают, что надо на такие вещи смотреть, так что покупатели найдутся всё равно :whistle: )

Глядя на это, понимаешь, почему генплан десятки лет переделывают ежегодно. И городские архитекторы меняются, не успев в отпуск сходить :lol:

Угу. Так я тоже понимаю. Есть конечно разные варианты решения но при ваших раскладах они должны проходить слушаня в купе с проектом застройки. Но только блин так и надо говорить. А то я читаю посты в которых рассказывают о санитарной авиации, китайских беспелотниках, досааф, анах 12 среде-магистральных перелетах и каких то сусликах с их норками. И у меня начинает складываться впечатление что часть аудитории головой заболела, и окончательно попрощалась с логикой и здравым смыслом. Тогда понятно, в пробках стоять и я не люблю очень сильно. У нас сейчас в местах где строют мост очень серьёзные проблемы с пробками летом будут... но это временно. Что тут поделать, старайтесь увязать вопрос новой застройки с решением проблемы пробок в городе, об этом и говорите и эту инфу в массы и несите. Кому нужны хаты в микрорайонах из которых выехать невозможно? Это всем понятно будет. А всякую херню зачем постить? Всему окружающему миру плевать на какой то там аэродром который непонятно зачем вообще нужен.

На хрена посреди города этот убогий частный сектор? На хрена непонятные старые предприятия, видавшие царя гороха и использующиеся теперь под что угодно, но не под производство.

Снести всё к черту, построить нормальные дома, дороги, учреждения, где люди могли бы работать.

Правда, если такие строители, как сейчас, строить будут, то в итоге может еще хуже получиться.)))

Вот именно. снесут и понастроят опять человейников. Какие дороги. Они не окупаются (и не покупаются). :facepalm:

Угу. Так я тоже понимаю. Есть конечно разные варианты решения но при ваших раскладах они должны проходить слушаня в купе с проектом застройки. Но только блин так и надо говорить. А то я читаю посты в которых рассказывают о санитарной авиации, китайских беспелотниках, досааф, анах 12 среде-магистральных перелетах и каких то сусликах с их норками. И у меня начинает складываться впечатление что часть аудитории головой заболела, и окончательно попрощалась с логикой и здравым смыслом. Тогда понятно, в пробках стоять и я не люблю очень сильно. У нас сейчас в местах где строют мост очень серьёзные проблемы с пробками летом будут... но это временно. Что тут поделать, старайтесь увязать вопрос новой застройки с решением проблемы пробок в городе, об этом и говорите и эту инфу в массы и несите. Кому нужны хаты в микрорайонах из которых выехать невозможно? Это всем понятно будет. А всякую херню зачем постить? Всему окружающему миру плевать на какой то там аэродром который непонятно зачем вообще нужен.

Вам-же написали, что в Симфе вопрос с дорогами нерешаемый. Ну повырубали деревья в центре, теперь на их месте парковки. Ну тут там поуменьшали тротуары, людям хрен разминуться, толку?

Единственное, что мне кажется надо сделать - увеличить стоимость жилья и земли в Крыму, что-бы хоть как-то сдержать этот массовый переезд.

Вам-же написали, что в Симфе вопрос с дорогами нерешаемый. Ну повырубали деревья в центре, теперь на их месте парковки. Ну тут там поуменьшали тротуары, людям хрен разминуться, толку?

Единственное, что мне кажется надо сделать - увеличить стоимость жилья и земли в Крыму, что-бы хоть как-то сдержать этот массовый переезд.

Это мне написали значительно позже историй про "бесценный аэродром". :) Я, если честно, с трудом понимаю зачем нужно переезжать в Симферополь... ну да ладно (возможно я чего то не знаю).

А стоимость земли и жилья нельзя "увеличить", она увеличивается сама в зависимости от спроса и предложения, это рынок.

Да, при Союзе оттуда летали L-410 в Керчь. Один раз в далеком детстве удалось прокатиться.

+

тоже летал в с отцом пару раз в промежутке между 1982-84

Хм... https://nsaless.ru/knife/?rb_clickid=85027131-1616727761-956219544&utm_campaign=37975588&utm_content=85027131&utm_medium=mb3&utm_source=mtk у вас на страницах форума, реклама какая то подозрительная выскакивает, прям и нож и часы и все за 3 тыс... Может разве добрый нож+хорошие часы 3000 стоить? :huh: Оно конечно может быть и может, видал я во время всяких акций и зимние Саломоны за 8 рублей, что 23 в обычный торговый день стояли, но это редкое исключение... Ладно, это я так, удивился просто. :D

на страницах форума, реклама какая то подозрительная выскакивает

Где??? :blink: У меня никакой рекламы ни разу не выскакивало!

Где??? :blink: У меня никакой рекламы ни разу не выскакивало!

Да? А у меня выскакивает периодически, между сообщениями окошко такое... В основном ерунда всякая, а эта заинтриговала аж перешел посмотреть. :lol:

---

Ладно... на самом деле очевидно что мне не понять ваших мативов и способа миросозерцания. Потому и спорить не о чем. Вот парк этот ваш... то да, это я понимаю.

...что часть аудитории головой заболела, и окончательно попрощалась с логикой и здравым смыслом.

... А всякую херню зачем постить?

у нас это называют ЧКХ (чисто крымский характер) :lol:

суслики важнее :blink:

у нас это называют ЧКХ (чисто крымский характер) :lol:

суслики важнее :blink:

Да вы верно поймите... С одной стороны вам построили аэропорт, как заметил почтенный Румлин за счет граждан всей страны, и еще как много всего остального построили, и дальше писец сколько всего строит собираются, одни опреснительные установки и какие то скважины на дне Азова чего обойдутся. А дальше какой нить мужик из Лесосибирска, который размышляет о том что бы закончить карьеру и перебраться например в Крым, видит как вы не даете там ему дом построить рассуждая о сусликах и беспелотных китайских кукурузниках. Сами догадайтесь что о вас думать начинают? Там на самом деле угадать не сложно. В общем нельзя так.

Восстанавливать аэропорт - смешно, аэроклубу при Центральном будет не плохо

Смешно читать такие рассуждения от человека, который вроде как слегка причастен, раз и инструктора возил и все видел. Малая авиация на нашем центральном аэропорту - смешно до упаду. Летом рейсы один за одним. В воздухе иногда несколько бортов кружат, ждут, когда освободится ВПП. Несколько сот людей ждут или взлета или посадки. И вдруг диспетчер все отменяет, мол десяток парашютистов хочет прыгнуть с кукурузника. И все ожидают не только, когда парашютистов выбросят и кукурузник приземлится. Но и когда все парашютисты освободят территорию ВПП и рулежек. Спортсмены хоть в одно место приземляются, а перворазников на круглых куполах может раскидать по всему летному полю. И пока они не соберутся, и РП не доложит диспетчерам, что все на месте. Диспетчер ни взлет-посадку ни рулежку для регулярных рейсов не разрешит.

Я не ратую за активное использование Заводского. Но альтернатива - это будет только человейники.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Кстати, парашютисты (выброска с вертолётов) и сейчас временами тренируются в районе Ароматного, там и вертодром/вертолётная площадка есть.

Ведомственная принадлежность сего мне не известна.

Да вы верно поймите... С одной стороны вам построили аэропорт, как заметил почтенный Румлин за счет граждан всей страны, и еще как много всего остального построили, и дальше писец сколько всего строит собираются, одни опреснительные установки и какие то скважины на дне Азова чего обойдутся. А дальше какой нить мужик из Лесосибирска, который размышляет о том что бы закончить карьеру и перебраться например в Крым, видит как вы не даете там ему дом построить рассуждая о сусликах и беспелотных китайских кукурузниках. Сами догадайтесь что о вас думать начинают? Там на самом деле угадать не сложно. В общем нельзя так.

За счет всей РФ оснащают непотопляемый авианосец "Крым" всем необходимым для отражения атаки супостата ! :facepalm:

:pardon:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

За счет всей РФ оснащают непотопляемый авианосец "Крым" всем необходимым для отражения атаки супостата ! :facepalm:

Тут ведь достаточно поинтересоваться, а что необходимо армейским подразделениям, для отражения атаки супостата, что бы понять всю глупость этой идеи. :)

Тогда почему на мосту меня не встречает надпись : "Добро пожаловать на борт !" ? ;)

Смешно читать такие рассуждения от человека, который вроде как слегка причастен, раз и инструктора возил и все видел. Малая авиация на нашем центральном аэропорту - смешно до упаду. Летом рейсы один за одним. В воздухе иногда несколько бортов кружат, ждут, когда освободится ВПП. Несколько сот людей ждут или взлета или посадки. И вдруг диспетчер все отменяет, мол десяток парашютистов хочет прыгнуть с кукурузника. И все ожидают не только, когда парашютистов выбросят и кукурузник приземлится. Но и когда все парашютисты освободят территорию ВПП и рулежек. Спортсмены хоть в одно место приземляются, а перворазников на круглых куполах может раскидать по всему летному полю. И пока они не соберутся, и РП не доложит диспетчерам, что все на месте. Диспетчер ни взлет-посадку ни рулежку для регулярных рейсов не разрешит.

Я не ратую за активное использование Заводского. Но альтернатива - это будет только человейники.

Почему только человейники? Шла же речь про парк, Румлин даже тут ссылку приводил на то, как один летчик сильно возмущался, когда ему предложили поработать в комиссии, которая этот парк будет делать, там что-то про авиаторов хотели замутить. Летчик этот ругался страшно, что ему, сильно заслуженному, воспитавшему много специалистов, такую хрень предложили, и что, дескать, неужели власти уже всё построили, что им парк понадобился. Ну, как-то так, точно уже не помню, а как найти ту ссылку на форуме - не знаю.

Вчера посмотрела карту города - там в этом новом районе хорошо бы легло продолжение улицы генерала Васильева, оно вполне могло бы служить дублером Севастопольской. Генерала Васильева в основном по промзоне идет, там ее вполне можно расширить. Другое дело, куда она в центр приходит, там лабиринты начинаются, упирающиеся в хламовники в достаточно беспорядочную застройку, которую если подчисить хорошенько, то можно и дальше широкую улицу продолжить.

Но тут бы разобраться еще, куда все едут, изучить транспортные и пассажирские потоки.

В Москве, кстати, чтобы с пробками справиться, приглашали из Сингапура специалиста. Сейчас намного лучше ситуация, чем в самом начале двухтысячных, когда часами можно было в пробках стоять.

А от Заводского, между прочим, можно было бы и железную дорогу для перемещения по городу задействовать.

Лень - главный двигатель прогресса

Ну ладно, тут, я вижу, постепенно спор переходит из области сусликов, в конструктивное русло, это хорошо. :) Я конечно сомневаюсь что среди присутствующих есть серьезные урбанисты, способные по щелчку решить проблему, там всякое градостроительство нужно понимать. Но власти то нужно предъявлять хоть какую то конкретику, и спрашивать во вменяемой форме, что ваши градоначальники с той проблемой делать будут и какой план развития у них предусмотрен, а не парашютистами и сусликами чуть ли не в центре города на них пенять, это не серьезно. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...