Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

Вот и в России своя "котлетных дел-фюрерин" появилась...

Оно вроде и желтизной отдает, только ведь дыма без огня не бывает и кто-то пытается пробить российскую "Тихановскую-2"...

Моя ссылка

Моя ссылка

Моя ссылка

а фейк ли это, больше походит на разведку боем, а вдруг получится... с Беларусской "котлетницей" же почти получилось...

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин предложил Госдуме и правительству, которое выступает за рабочий день 31 декабря, подать пример россиянам и провести в последний день года пленарное заседание с докладом кабмина.

Госдума на пленарном заседании в четверг отклонила законопроект ЛДПР, которым предлагалось сделать 31 декабря выходным.

"Я понимаю, что мы не в армии, но в армии есть очень хорошее правило - делай как я.

Может быть, все-таки вы выступите с инициативой от вашей фракции, чтобы Госдума 31 декабря заседала до 18.00, и мы на себе испытаем, как все хотят работать 31 декабря до 18.00: аппарат Госдумы, ФСО, может быть, правительство Российской Федерации нам здесь какой-нибудь доклад по итогам года проведет в полном составе.

Они же все хотят работать до 31 декабря.

У нас в ЛДПР не заржавеет, нет проблем", - сказал Шерин, обращаясь к депутату Валентине Кабановой ("Единая Россия"), которая выступала с содокладом по законопроекту.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

А вот кто знаком с системой тендеров и может пояснить в чем их прелесть? В чем логика выбирать самое дешевое в угоду самого лучшего? Я, как обыватель, не понимаю откуда вообще появилась эта дикая система. Даже если взять фирму где я работаю, покупают самое дешевое г..но и от меня требуют чтоб оно хорошо работало. Или вот ситуация, тут уже всё на много серьезней:

Письмо в личку: Сегодняшний тендер на экспертизу промышленной безопасности ТЭЦ

Серега, зацени, тендер на экспертизу промышленной безопасности 68! технических устройств на опасном производственном объекте, ТЭЦ. 7-9 млн за 68 устройств это реальная цена по рынку, что у нас, что у партнеров и конкурентов. Но ты прикинь, до скольки она упала на тендере. Мы, понятно, выходим. Надеюсь, ТЭЦ не сильно ебанет после таких тендеров.

https://zergulio.livejournal.com/7230801.html

Почему до сих пор этой системой пользуются при явной ее не совершенстве? Может материковые форумчане Та. или еще кто сможет что толкового написать? Они то с этой системой с самого ее зарождения, не то что мы.

Я вижу это так: цену занизили специально. Все "левые" отпали. Свой остался, выиграл тендер. Почему? Потому что он знает, что потом эту тему переиграют и сумму увеличат.

Потому что цена - количественная характеристика и ее легко контролировать, в отличие от качества. Кто может гарантировать проверяющему, что вы выбрали более дорогой продукт потому, что он лучше, а не потому, что откат? ))) А по цене всё просто - сравнил две цифирки и получил результат :whistle:
Или что-то случилось, или одно из двух.

Почему до сих пор этой системой пользуются при явной ее не совершенстве?

Я сама одно время была в комиссии. Совершенной системы не бывает в природе, любая имеет свои достоинства и недостатки.

Главное - грамотно составить технические условия. Описать все до мелочей, каждый винтик. Мы умудрялись так описать требуемое, что в результате получалась (например) только "Тойота" определенной марки. И никакая другая машина не подходила под наши требования. Причем марку машины писать в задании запрещено.

Поэтому в том, что получил в итоге ваш знакомый, виноват он сам (если это он составлял техусловие).

Я вижу это так: цену занизили специально. Все "левые" отпали. Свой остался, выиграл тендер. Почему? Потому что он знает, что потом эту тему переиграют и сумму увеличат.

Вы совсем не правильно видите.

Рассказываю:

1. Цену заказчик пишет обоснованную (берется усредненная из магазинов, с подтверждением)

2. Никто "отпасть" не может, так как конверты поступают до определенного срока запечатанными. Их поочередно в назначенный час в назначенном месте вскрывает комиссия, под аудиозапись. Разрешено присутствие представителей любой компании.

3. Из вскрытых документов выясняется нет ли нарушений в оформлении и оглашается предлагаемая цена вопроса. Все документы с нарушениями (вплоть до ошибочного написания организации хотя бы в одной букве) -отбраковываются и в конкурсе уже не участвуют.

4. Из оставшихся выбирается победитель с минимальной суммой, которую уже нельзя ни увеличить, ни уменьшить.

5. В течение (помнится) недели составляется Договор на основе Технической документации, являющейся неотъемлемой частью Довогора. В Договоре указано все: цены, сроки исполнения, штрафные санкции...

З.Ы. Думаю, более подробно и с последними нюансами может ответить JBN. Если мне склероз не изменяет, он крепенько в этом варится... Я же описала как закупки происходят в госструктуре через сайт Госзакупок. Кстати, там все очень динамично происходит и изменения сыпятся как из рога изобилия, так что где-то что-то уже могло поменяться. Хотя сомневаюсь, что кардинально.

В Калининграде заказчику с Камчатки сдан третий траулер-сейнер «Василий Каплюк»

27.11.20

3dac46fbc564.png

На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (ПСЗ — входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) на траулере-сейнере «Василий Каплюк», построеннном по заказу камчатских рыбаков, торжественно поднят российский флаг. Траулер передан заказчику.

Контракт на три траулера-сейнера был подписан с рыболовецким колхозом им. Ленина из Петропавловска-Камчатского, в январе 2016 года. Два первых судна этой серии, «Ленинец» и «Командор», переданы заказчику соответственно 26 августа и 6 декабря 2019 года. Траулер «Василий Каплюк» — третье судно проекта SK-3101R, заложен в марте 2017 года, спущен на воду в июне 2018-го.

В 2023 г. «Янтарь» планирует завершить строительство большого траулера для колхоза им. В. И. Ленина. Он будет назван «Виктор Гаврилов» в честь капитана дальнего плавания и ветерана колхоза. Это самое большое рыболовецкое судно из тех, что строятся сегодня на российских верфях,

Для справки

Проект кошелькового траулера-сейнера SK-3101R разработан норвежской компанией Skipskompetanse AS.

Длина габаритная 50,60 м

Ширина по наружной кромке шпангоутов12 м

Танки хранения рыбы, охлаждаемые морской водой800 м3

Главный двигатель1 х 2210 кВ

Дизель-генератор2 х 750 кВтВалогенератор

1 х 1090 кВт

Конструкция предусматривает работу донным и пелагическим тралами, снюрреводом и кошельковой сетью. Основная особенность судна — возможность хранения улова в танках с охлаждаемой морской водой (RSW).

тут

Ta., такого быть не может? Выдумки?

"Сговор на торгах:

Нечистые на руку заказчики могут договориться со своим поставщиком, который устроит «таран» и сам избавиться от всех конкурентов. В этом случае фирма-дублер снижает цену до минимума, а добросовестные участники отказываются от дальнейшей борьбы, объясняет Алексей Ульянов.

«При анализе вторых частей заявок выясняется, что у фирмы-тарана нет соответствующих лицензий, разрешений, сертификатов, и вообще ошибки с почтовым адресом. Ее заявку отклоняют, а заточенная фирма становится победителем, ведь перед этим в ходе торгов она снизила цену аж на 0,5%. То, что торги проводятся до, а не после анализа вторых частей заявок, создает колоссальную почву для злоупотреблений», — говорит эксперт.

Более 90% выявленных ФАС сговоров на торгах связаны как раз с этой схемой. Ульянов говорит, что нужно не избирательно ловить нарушителей, а отсекать от торгов откровенных жуликов – фирмы-однодневки, компании, зарегистрированные в местах массовой регистрации, а также аукционных роботов и фирм-дублеров, действующих с одного IP-адреса.

Бывают случаи, когда демпинг используют сам по себе, без тарана. Поставщик снижает цену в 2-2,5 раза, получает заказ, но выполняет его спустя рукава, а заказчик «прикрывает» это."

Петербургских муниципалов обвинили в излишних требованиях при закупке цветов.

Управление по работе с населением муниципального образования «Адмиралтейский округ» предъявило слишком детализированные описания при закупке цветов. Об этом в понедельник сообщило Петербургское УФАС.

В закупке на 550 млн рублей чиновники планировали приобрести около 1,3 тыс. букетов. Вместе с розами и тюльпанами они хотели купить редкие аспидистру, берграс, белокрыльник и другие.

Помимо общих требований муниципалы указали, что в бутоне розы должно быть 50-80 лепестков, гвоздика должна быть сростнолистная, а ее венчик должен быть свободнолепестный. Среди требований к пленке указывалась температура ее морозостойкости, тангенс угла диэлектрических потерь, коэффициент интегрального светопропускания и прочность при растяжении.

Победителю конкурса необходимо поставить букеты по заявке заказчика в течение часа. Причем за тридцать минут до поставки заказа необходимо привезти «пробный экземпляр» букета.

УФАС выдала предписание изменить документацию об аукционе. Жалобу на закупку подала компания «Фаворит».

http://art-garbage.ru/peterburgskix-municipalov-obvinili-v-izlishnix-trebovaniyax-pri-zakupke-cvetov/

Я вижу это так: цену занизили специально. Все "левые" отпали. Свой остался, выиграл тендер. Почему? Потому что он знает, что потом эту тему переиграют и сумму увеличат

Насколько я понимаю, речь идёт о закупке услуг. 44-ФЗ позволяет допкой увеличить сумму контракта не более, чем на 10%, но если а) это таковая возможность изначально указана в закупочной документации и б) будет увеличен объём выполняемых работ. Так что не всё так просто «в лоб», как кажется. Надо искать те торги, что на скрине у Колясникова в ЖЖ, скачивать документацию и читать — НМЦ-то вполне корректно посчитана, и не факт, что победит минимальная цена. Хотя и обратное вполне возможно — надо разбираться предметно.

Выдумки?

Ну пример эксперт привел сфероконический, конечно, и как-то скромно умолчал о реальном количестве таких случаев... Не могу сказать в целом за все закупки, но у меня к конторе экономия по результатам торгов что-то около 8% составляет, так что «в ходе торгов она снизила цену аж на 0,5%» у нас не проканает.

В закупке на 550 млн рублей чиновники планировали приобрести около 1,3 тыс. букетов

Журнализды, как известно, в цифрах очень часто лажают. На самом деле — 550 тыс., остальное — верно, один из участников торгов нажаловался в ФАС, и та вмешалась.

Я, как обыватель, не понимаю откуда вообще появилась эта дикая система.

Ой, ну тут всё просто — первопричина в том, что бюджетные безналичные рубли в условиях нынешней экономической парадигмы без особых препятский превращаются в наличную СКВ в частных карманах. Дабы поумерить сию вакханалию и были приняты 44-ФЗ и 223-ФЗ, но, увы, это не исправило коренным образом ситуацию ни сразу, ни после примерно миллиона внесённых поправок. Как решить проблему в целом и без «Авроры», я не знаю.

первопричина в том, что бюджетные безналичные рубли в условиях нынешней экономической парадигмы без особых препятский превращаются в наличную СКВ в частных карманах. Дабы поумерить сию вакханалию и были приняты 44-ФЗ и 223-ФЗ, но, увы, это не исправило коренным образом ситуацию ни сразу, ни после примерно миллиона внесённых поправок. Как решить проблему в целом и без «Авроры», я не знаю.

А как было при Союзе? Ведь, на сколько я читал, там в принципе не возможно было безнал превратить в нал, правда не знаю как такое было возможно. И случаев отмывания денег не слышал. Почему эту систему отмели и не пользуются, но при этом ходят по граблям тендеров? Вывод напрашивается один - кому то это выгодно :sorry: . Или это та самая нынешняя экономическая парадигма?

Сговор на торгах

В жизни бывает все и мошенники никуда не делись.

Я описала саму процедуру, ответила на вопрос Den3. Правила торгов постоянно ужесточаются, но как обычно: "умельцы" всегда найдут лазейки.

в принципе не возможно было безнал превратить в нал

По-моему это как раз легко. На то и существуют откаты. Заказчик рассчитывается с поставщиком завышенной суммой, а поставщик возвращает "сдачу" по договоренности. Так все и происходило в СССР, поэтому и придумали все эти тендеры-аукционы, дабы пресечь откаты.

Коза кричала, [28.11.20 21:31]

[Переслано из Люди и звери]

28 ноября 1915 года родился поэт Константин Симонов.

Поэт изумительный, но, к сожалению, Герой Социалистического Труда и лауреат шести Сталинских премий. В общем, не Солженицын. Поэтому и такая тишина о нем сегодня.

Но мы - помним!

https://c.radikal.ru/c30/2011/32/32a80f05fefa.jpg

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Коза кричала, [28.11.20 21:31]

[Переслано из Люди и звери]

28 ноября 1915 года родился поэт Константин Симонов.

Поэт изумительный, но, к сожалению, Герой Социалистического Труда и лауреат шести Сталинских премий. В общем, не Солженицын. Поэтому и такая тишина о нем сегодня.

Но мы - помним!

https://c.radikal.ru/c30/2011/32/32a80f05fefa.jpg

К сожалению, мы пытаемся отмечать даты смерти.

А поэт действительно сильный.

Но умер давно, подзабыли о нем.

https://youtu.be/oqzl_JYaqnQ

Глазьев: Выход из либepaльногo paбcтвa. Мы переходим к новому мирохозяйственному укладу

29.11.2020

https://youtu.be/KG76TMQQhsw

"Руководитель благотворительного фонда «Жизнь без границ» Марина Ефимова написала обращение к Уполномоченному по правам ребенка России Анне Кузнецовой с просьбой дать оценку ситуации в детском доме Нижнего Новгорода, где сирот заставляют праздновать День матери. О происходящем общественница рассказала на своей странице в социальных сетях.

Марина Ефимова подчеркнула, что воспитанников не спрашивали, хотят ли они вообще принимать участие в мероприятии.

- Скажите мне, коллеги, нормально устраивать в детском доме праздник в честь дня матери? Заставлять детей петь песни и участвовать в сценках, – спросила Марина Ефимова у себя на странице в Facebook.

Общественница сообщила, что, ей было отказано в посещении мероприятия, хотя Марина является членом Попечительского Совета в социальной сфере при Правительстве региона.

Руководитель Фонда решила все равно прийти на концерт, но воспитанники детдома, с которыми она держит связь, сообщили, что концерт отменили. Хотя на самом деле воспитанники выступления увидели, но не вживую.

- Детей на репетиции записали на камеру и показали этот концерт детям отдельно по группам. Это деление по группам и показ по видео как-то смягчает трешовость ситуации? – задается вопросом общественница."

https://opennov.ru/news/society/2020-11-29/39595

У Симонова по-настоящему нравится только одно стихотворение — «Убей его».

"...Я не дам свою Родину вывезти

За предел чужеземных морей.

Я стреляю, и нет справедливости

Справедливее пули моей!"

(С) другой поэт

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

"...Я не дам свою Родину вывезти

За предел чужеземных морей.

Я стреляю, и нет справедливости

Справедливее пули моей!"

(С) другой поэт

"

Владимир Владимирович, что ж за дела?

Дайте добро на ликвидацию зла.

Меня зае..\задолбало\ смотреть ОРТ.

Дайте обойму и в масле ТТ.

Владимир Владимирович, клянусь,

Рука не дрогнет, не промахнусь.

Каждая тварь у меня получит сполна.

На, сука, на, на, на, на!

Владимир Владимирович, ждем и верим.

Ваша воля плюс наши цели!

Нашими сердцами голосует Бог!

Третий, четвертый, пятый срок.

Смотреть в Конституцию не надо, зря!

Она для народа, а народ - это я.

Ожидания копятся, как снежный ком.

Пора, пора е.. \ехнуть\ народным кулаком.

Мы вцепимся в горло, как животные.

У нас нет больных, есть живые и мертвые.

До кой то веки, в конце концов?

Генералов до жопы, но нет бойцов.

Бьем челом тебе, Государь -

корень, фундамент, властная вертикаль.

Владимир Владимирович, дайте только приказ.

Мы ждем не дождемся Вашего «фас!»

Государь, только приказ!

Мы ждем не дождемся Вашего «фас!»

С Вами Казань, Кострома, Красноярск,

Орел, Сталинград, город-герой Брянск,

Наша Варшава, восставший Питер,

Перевалочный пункт Moscow City,

Уфа, русский порт Севастополь,

Суздаль, наше подполье в Европе,

Буряты, эвенки, крымские татары,

Ацтеки, морпехи, тибетские ламы,

Республика Саха, поселок Дубровка,

Русскоязычная диаспора Нью-Йорка,

Ростов, Белорусская область, Омск,

Бродвей, Куршавель, Магнитогорск,

Чукотка, частично Центральный округ,

Кемска волость, тамбовские волки,

Поселок Мирный, фэны группы Любэ,

Трехэтажные виллы в Сен-Тропе,

Нефтюганск, Причухонский край,

Редакция журнала «Балтийский чай»,

Самара, Белгород, Владикавказ,

«Норильский никель», сибирский газ,

Национализированные «Газпром» и «Лукойл»,

Священная аура горы Афон,

Просторы Коми, русская тайна,

Восемь миллионов абонентов «Билайна»,

Курилы, Курилы, и еще раз Курилы...."

Трэш-шапито КАЧ - Москва. Кремль

Меня зае..\задолбало\ смотреть ОРТ.

17 декабря Путин будет пресс-конференцию проводить. Сейчас из каждого утюга будут анонсировать.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Не знаю кто такой автор этого текста (не искал), но пишет занимательные вещи. Но правда утопические, наверное, в свете нашей социальной модели. Но логически мысли доносит хорошо

А.П.Паршев Почему Россия не Америка. Часть 5

http://www.gosudarstvo.voskres.ru/parshev/pars_5.htm#504

Россиян начнут уведомлять обо всех полагающихся им льготах

Россияне, имеющие право на льготы, с 1 декабря будут получать уведомления о положенных им социальных услугах и выплатах. Об этом сообщает «Российская газета».

В Минтруде рассказали, что, например, родителям, зарегистрированным на «Госуслугах», с их согласия будут приходить уведомления о положенных выплатах на детей. При этом система сама будет запрашивать данные из Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО).

Персональное информирование коснется мер соцподдержки, которые предоставляются Министерством труда и социальной защиты, Пенсионным фондом, Фондом социального страхования, а также подведомственными им учреждениями.

Издание отмечает, что сегодня в России реализуется свыше 3 тысяч мер социальной поддержки, которые охватывают 54 миллиона человек.

17 ноября стало известно, что 17,3 процента россиян главным признаком качественной жизни считают высокий уровень социальной поддержки от государства — льготы, налоговые вычеты.

6 октября президент России Владимир Путин назвал приоритет властей на ближайшие годы. По его словам, особое внимание нужно уделить исполнению социальных обязательств. Глава государства на встрече с руководителями фракций Госдумы призвал обратить особое внимание на достижение национальных целей, намеченных на ближайшее десятилетие и напомнил, что в послании Федеральному собранию он предлагал расширить демографическую программу и улучшить механизмы соцзащиты, особенно семей с детьми.

Первые БМПТ "Терминатор" поступили на испытания в танковую дивизию на Урале

1.12.20

Личный состав перевооружаемых мотострелковых подразделений дивизии проходит переподготовку для работы на новой технике, сообщил генерал-полковник Александр Лапин

24227a8b4ab8.png

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря. /ТАСС/. Первая партия из восьми боевых машин поддержки танков (БМПТ) "Терминатор" поступила на испытания в танковую дивизию Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированную в Челябинской области. Об этом журналистам сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин.

"Партия из восьми БМПТ "Терминатор" поступила на опытную эксплуатацию в гвардейскую танковую дивизию ЦВО. В настоящее время личный состав перевооружаемых мотострелковых подразделений дивизии проходит переподготовку для работы на новой технике", - сказал Лапин.

1aa38b47df3e.jpg

В пресс-службе ЦВО уточнили, что применение БМПТ в боевых порядках способно значительно увеличить боевые возможности танков и их живучесть на поле боя. Экипажи "Терминаторов" уже подобраны и сформированы. Представители завода знакомят военнослужащих с боевыми возможностями этих машин, а также их ходовыми характеристиками.

Терминатор" - многоцелевая высокозащищенная боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, современные приборы управления огнем и высокую маневренность. Способен поражать легкобронированные цели, танки и БМП, совместно с войсковой ПВО вести борьбу с вертолетами и низколетящими малоскоростными самолетами противника.

5c4a278371aa.jpg

БМПТ "Терминатор" создана на базе танка Т-90. Она вооружена двумя пушками калибра 30 мм, крупнокалиберным пулеметом, а также противотанковым комплексом "Атака-Т". Экипаж - пять человек. БМПТ была принята на вооружение в апреле 2018 года. В том же году в войска была поставлена первая партия из 10 таких машин

2cb51859f78a.jpg

ТАСС

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...