NeliyZar Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Вот такая красота попалась. https://www.youtube.com/watch?v=LFj9sWojMbA а они про каких то 100 футов шепчут))) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Актёр Михаил Ефремов сегодня был приговорён к 8 годам колонии общего режима за убийство человека при ДТП в пьяном виде. Приговор был оглашён сегодня в Пресненском суде города Москвы. Об этом сообщает ТАСС. Актёра сразу же взяли под стражу. «Взять Ефремова под стражу в зале суда. Назначить наказание в виде восьми лет колонии общего режима», — огласила приговор судья. «Суд учитывает признание вины Ефремовым на стадии предварительного следствия и в последнем слове, наличие детей, положительные характеристики личности и занятие благотворительностью», — говорится в приговоре. Гособвинение просило для Ефремова 11 лет колонии. Потерпевшие и сторона защиты поддержали вердикт и заявили, что не намерены его обжаловать. Суд также постановил лишить актёра водительских прав сроком на три года и постановил взыскать с подсудимого 800 тыс. рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП человека. Источник: https://e-news.su/in-russia/347803-aleksandr-rodzhers-prigovor-efremovu-epoha-beznakazannosti-liberalov-okonchena.html© E-News.su Ну наконец то этот цирк закончился. А то то помню, то не помню... Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Карта России, разделенная на три части с примерно равным населением, на 2019 год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Карта России, разделенная на три части с примерно равным населением, на 2019 год........Карта к сожалению, совершенно не информативная. :( Но понятно, что в европейской части России проживает больше всего народа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 в европейской части России Европейская часть России ващет до Урала. Но, конечно, лучше бы нарисовали хотя бы границы областей. Впрочем, и так примерно понятно, где они. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Европейская часть России ващет до Урала. Но, конечно, лучше бы нарисовали хотя бы границы областей. Впрочем, и так примерно понятно, где они.Да не в этом дело, там деформация карты большая. Попробуйте наложить эту карту и вам привычную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 там деформация карты большаяЯ не замечаю деформации. Где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Но понятно, что в европейской части России проживает больше всего народа. И при этом Петербург с областью находится в белой зоне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Я не замечаю деформации. Где? ......Я выезжая с Мурманской области двигаюсь строго на юг по компасу, с учетом изыска дороги. По этой карте, хз куда.Может что-то не понимаю, но привязывают обычно к географии, а не наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 выезжая с Мурманской области двигаюсь строго на югНу.... глобус невозможно развернуть в плоскость без деформации... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Ну.... глобус невозможно развернуть в плоскость без деформации... Почему остальные более-менее развернули, а здесь я вижу деформацию?Давай просто гугл карты глянем, яндекс карты, там сохраняется пропорция, и мне понятно куда я еду по компасу, а здесь смотрится странно.Как будто эту карту натягивали, на результат, который кому-то нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Как будто эту карту натягивали, на результат, который кому-то нужен.Не понимаю вас. Кому этот результат нужен? Кто натягивает? Я ниже вам привела в пример другую карту, наобум из интернета. Можете сами найти, их там туева хуча!!! Вы раньше контурные карты не видели, что ли? В школе, вроде, все учились... еще там рассказывали, как "разворачивают" шар на плоскость. Не забывайте, что Россия почти половину Восточного полушария занимает и "приплюснуть" ее без ощутимых искажений можно только небольшими частями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Не понимаю вас. Кому этот результат нужен? Кто натягивает? Я ниже вам привела в пример другую карту, наобум из интернета. Можете сами найти, их там туева хуча!!! Вы раньше контурные карты не видели, что ли? В школе, вроде, все учились... еще там рассказывали, как "разворачивают" шар на плоскость.Так мне и непонятно, почему. Почему эта карта практически отличается от того, что я вижу посматривая на компас в поездке, а остальные карты подтверждают маршрут.И Та, мне надоело, я вижу несоответствие, а почему, мне вообще то похрен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Почему эта карта практически отличается от того, что я вижу посматривая на компас в поездкеПотому что карта России ориентирована с севера на юг по ее середине. Северный полюс сверху, направление на юг в середине вертикально вниз, слева - под углом градусов 30 к горизонтали, справа - тоже, но в обратную сторону. Коническая, что ли, проекция, забыл. Карта Украины с севера на юг ориентирована была как раз через Крым, и в силу не сильно большой протяженности полярное искажение было маленькое. Та же фигня в атласе европейской части России - чем меньше участок, тем меньше искажение. Для получения участка Мурманск-Крым вертикально можно развернуть карту на ~60 градусов против часовой стрелки. Только остальные регионы рассматривать будет вообще непривычно. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Потому что карта России ориентирована с севера на юг по ее середине. Северный полюс сверху, направление на юг в середине вертикально вниз, слева - под углом градусов 30 к горизонтали, справа - тоже, но в обратную сторону. Коническая, что ли, проекция, забыл. Карта Украины с севера на юг ориентирована была как раз через Крым, и в силу не сильно большой протяженности полярное искажение было маленькое. Та же фигня в атласе европейской части России - чем меньше участок, тем меньше искажение. Для получения участка Мурманск-Крым вертикально можно развернуть карту на ~60 градусов против часовой стрелки. Только остальные регионы рассматривать будет вообще непривычно.Извините, а можно эту демографическую карту увидеть где-нибудь в привычном варианте. А то у меня впечатление, что даже Москву не не включили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Извините, а можно эту демографическую карту увидеть где-нибудь в привычном варианте. А то у меня впечатление, что даже Москву не не включили. Рожденным в СССР как раз этот вариант и должен был быть привычным - карта страны всегда была именно в этой проекции. А вот карты частей страны в атласах автодорог были развернуты с севера на юг, да. В привычном формате на карте населения вертикали будут примерно так: границы регионов накладывать, пардон, лениво. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Донбасс за нами! — сильная песня прекрасных дончанок взрывает Сеть. https://panteleymonovka.com/donbass-za-nami-silnaya-pesnya-prekrasnyh-donchanok-vzryvaet-set https://youtu.be/BFWll8yYyWI Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Не понимаю вас. Кому этот результат нужен? Кто натягивает? Я ниже вам привела в пример другую карту, наобум из интернета. Можете сами найти, их там туева хуча!!! Вы раньше контурные карты не видели, что ли? В школе, вроде, все учились... еще там рассказывали, как "разворачивают" шар на плоскость. Не забывайте, что Россия почти половину Восточного полушария занимает и "приплюснуть" ее без ощутимых искажений можно только небольшими частями.Еще, насколько помню, из-за этого и Япония кажется такой маненькой. Хотя на деле площадь суши (земли, а не той рыбной хрени) в Японии чуть больше, чем в Германии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 12 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 Отец вероятной отравительницы Навального Певчих оказался главой биолаборатории. Вероятная отравительница из Лондона. Ранее издание Pravda.ru опубликовало собственное расследование, в котором назвало именно Певчих вероятным отравителем оппозиционера. Источник сообщил журналистам, что Певчих являлась связным Навального в Лондоне и передавала ему закрытую информацию для расследований. Отмечалось, что их связывали тесные отношения — во время командировки они ночевали в одном номере, поэтому у Певчих была возможность незаметно отравить Навального. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 14 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 А у нас четвертый мост через Обь строят. Не ждали? :) https://vn.ru/news-opora-5-zaversheno-pervoe-sooruzhenie-chetvertogo-mosta/ Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 А у нас четвертый мост через Обь строят. Не ждали? А у нас 4 моста через Оку и не хватает все равно. Немного полегчало как второй мост через Волгу построили, но они на выезд из города совсем, но полегчало. Ибо дачники в пятницу пробку создавали до самого центра города. Движение по реверсу работало только на выезд из города, и по несколько часов не было въезда по пятницам)))) Вот так у нас боролись, что бы город не вставал, из него всех выпускали и никого не впускали). Счас Борское направление так... слегка пробочка, и муж перекрестился левой пяткой, уже без реверсов))) А вот 4 мостов каждый в три полосы в обе стороны для соединения верхней и нижней части не хватает. Но там ничего пока добавлять не будут. Лет 7 назад, как раз перед моим переездом, запустили 4 мост, Метромост, сверху машины, внутри метро. Но сейчас занимаются зато развязками. Уже несколько запустили, и еще вот одну сдают на днях, тоже на выезд из города стопор в дачный сезон. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 NeliyZar, Неля, давно хочу попросить, чтобы ты рассказала про город, в котором сейчас живёшь. Очень интересно, что он собой представляет, как там люди живут, сколько жильё стоит, какие цены, что посмотреть, какие проблемы есть, как климат, как работа и т.п. Мой студент не поступил в местный вуз, а меня очень удивил сумасшедший конкурс туда. Что, так все туда прут? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 У меня пачка коллег с НН, плюются знатно - город говно, все говно и надо бежать оттуда :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 Andreios, пусть едут в Крым Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 У меня пачка коллег с НН, плюются знатно - город говно, все говно и надо бежать оттуда А я балдею прям с города. Я уже даже к холоду привыкла. Так хорошо, что летом почти все лето чуть выше 20, и недельку всего под 30.)) Вот сейчас у нас уже +9 всего. У меня уже масляный радиатор включен, что бы не одевать теплые спортивки) Я бы в МСК жить ни за что не поехала. Мне так нравится, что тут нет особой толпы на улицах, никто тебя не пихает, свободно ходишь даже в центре, нет человеческого потока. Оживленно, но не река из людей. Как раз из за близости к МСК (всего 3.5 часа на Стриже) в НН спокойно, размеренно. А так город в следующем году отмечает 800-летие. Меняется прямо на глазах. За те 6 лет, что в нем живу, просто разительные перемены. Все строят, ремонтируют, чего то открывают. Меня пугал ЧМ, но как то спокойно он прошел, вообще без эксцессов. В городе просто тьма новостроек, строят целыми кварталами. Но, сука, дорого))) Вторичка у нас от 5о тыс м. кв, а новостройки от 60 и выше. Вот и считай как. ВУЗы классные, дипломы признают, учится проще и дешевле чем в МСК, вот и конкурсы большие. Снять жилье с советским антуражем от 12 тыс однушка, если что то посовременнее то от 15-ти. Сильно отличается верхняя часть, и нижняя. Сормово, Автозавод считаются опой мира в городе.Нижегородский (это там где Кремль) просто сопоставим почти с МСК, Советский немного бюджетнее, просто потому что нет современного жилья почти. 90% района еще застройка с 60х, никакой тебе реновации))) Но транспортное сообщение в любую часть города. Вот где я живу у меня на остановке по три автобуса одновременно, а у нас улица дома 2-х и местами 4-х этажные, но дорога в три полосы в каждую сторну. НН город 5й в РФ по количеству жителей, столица федерального округа. Если кто не тянет МСК или Питер, то НН в этой части РФ единственные город, что можно получить вменяемое образование и потом с ним поехать работать в МСК, вот потому и конкурсы большие в местные ВУЗы. Потому как ехать на Урал в Ебург или Новосиб как то не айс)) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.