Gennadiy25 Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Я не нашел. Интересно было бы послушать. Понятно. В таком случае это конечно камень в огород летчиков. Хотя жаль их конечно. P.S. Нашел то, что называют "расшифровкой". Не уверен, что она верна.Но все равно вопрос что у самолета не работало. Известно только что считали пилоты.А этого, как теперь понятно, оказалось мало.Честно говоря, складывается ощущение, что для них высокие посадочные скорости оказались полной неожиданностью. На самолете крайне редко бывает, что произошел отказ, а "экипаж не знает". По сути, проблема была в высокой посадочной массе, "прямом управлении", и как итоге, превышении посадочной скорости и последующем скоростном отделении.Эксперты разобрали переговоры экипажа Суперджета и диспетчеров: Пилоты делали странные ошибки Еще интересно:Технический эксперт Юрий Антипов: Огонь слишком быстро пошел по салону, потому что кто-то вышиб две задние двериОткрыты были или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Открыты были или нет?С большой вероятностью могли быть открыты. Как рассказывают очевидцы, погибший бортпроводник во время приземления их пытался открыть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 В апреле 2018 года BBC опубликовала статью под названием "В "Аэрофлоте" считают Superjet наименее безопасным из своих самолётов". В документе авиакомпании за февраль 2018 года говорилось, что в этот месяц с самолётами "Аэрофлота" произошёл 21 инцидент, из которых 12 пришлось на "Суперджеты". При этом в феврале 2017 года с SSJ-100 произошло четыре инцидента, в феврале 2016-го – ни одного. Было отмечено, что наиболее серьёзные риски – попадание в сложные метеоусловия и неисправность пилотажно-навигационного оборудования. С "Суперджетом" произошло восемь инцидентов, связанных с различием в показаниях скоростей из-за попадания влаги в приемник полного давления во время сильного снегопада. Данная проблема является очень серьёзной для авиации, и именно она стала одной из причин крушения Ан-148 в прошлом году. В документе, опубликованном BBC, говорилось, что на всех самолётах "Аэрофлота", кроме "Суперджета", "уровень безопасности полётов" соответствует показателю "высокий", тогда как на SSJ-100 он считается "средним".https://varlamov.ru/3430620.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 На самолете крайне редко бывает, что произошел отказ, а "экипаж не знает". Я не пилот. Всего лишь техник РЭО (миг 23/29). Да еще и с мизерным опытом (чисто студенческим).Но даже при мне был случай, когда пилот во время полета не заметил, что у него не подключен противоперегрузочный костюм.Сложно себе представить как можно было не заметить такое. Тем не менее - это факт.В дополнение к этому я много раз удивлялся как пилот мог бы определить сбои радиовысотомера.Одна из карт обслуживания требовала отключения одного из каналов и проверки работоспособности устройства.Высотомер конечно работал... Но я не завидовал бы пилоту в таком случае.Сомневаюсь, что мой опыт применим хоть в какой-то мере к событию с SSJ.Но я бы поостерегся делать заключения. Мало ли как себя повели датчики и приборы после попадания молнии. Вполне себе могли обманывать пилотов. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy25 Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 https://varlamov.ru/3430620.html"Суперджет" изначально создавался как новый самолёт новой страны, которая живёт по международным правилам и законам. Частично задумка удалась. Пилоты неплохо отзываются о машине: у неё хорошая эргономика, она удобна в управлении, достаточно надёжна. "Гражданские самолёты Сухого" при проектировании SSJ-100 взяли много хорошего от Airbus и Boeing. Самолёт получил немало традиционных детских болезней, которые бывают у всех новых машин. Проблемы были вполне разрешимы. Но самолёт столкнулся с куда более сложной проблемой, которую не удалось разрешить до сих пор – проблемы с повседневным сервисом и обслуживанием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy25 Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 (изменено) Я не пилот. Всего лишь техник РЭО (миг 23/29). Да еще и с мизерным опытом (чисто студенческим).Но даже при мне был случай, когда пилот во время полета не заметил, что у него не подключен противоперегрузочный костюм.Сложно себе представить как можно было не заметить такое. Тем не менее - это факт.В дополнение к этому я много раз удивлялся как пилот мог бы определить сбои радиовысотомера.Одна из карт обслуживания требовала отключения одного из каналов и проверки работоспособности устройства.Высотомер конечно работал... Но я не завидовал бы пилоту в таком случае.Сомневаюсь, что мой опыт применим хоть в какой-то мере к событию с SSJ.Но я бы поостерегся делать заключения. Мало ли как себя повели датчики и приборы после попадания молнии. Вполне себе могли обманывать пилотов. Если перегрузки не было, то и не заметил. Скорее, не заметил, потому что это было не критично в той ситуации. Может, не нравилось - я ППК не подключал.Я бы тоже поостерегся, но самолет зашел на полосу без проблем. Значит, проблем не было. А потеря контроля за скоростью в стрессовой ситуации - достаточно частая ошибка. Изменено 11 мая, 2019 пользователем Gennadiy25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Во второй половине 1980-х годов на аэродром авиабазы Лахта (пос. Катунино, Архангельская область) зашёл на посадку на запасной аэродром истребитель из Африканды (Кольский п-ов) и плюхнулся на пузо, ЗАБЫВ выпустить исправное шасси. Через некоторое время прилетел ихний команидр авиаполка, сделал пару кругов над валяющимся в болоте самолётом, зашёл на посадку и точно так же плюхнулся на пузо, забыв выпустить исправное шасси. Через некоторое время заходит сюда же на посадку на запасной аэродром Ан-2. Руководятел полётов ему по радио: "Если ты у меня ШАССИ НЕ ВЫПУСТИШЬ, я не знаю что с тобой сделаю!!!"- Дык они у меня не убираются...- ЕСЛИ ТЫ, ТРАХ-ТАРАРАХ, ШАССИ НЕ ВЫПУСТИШЬ - ...!!!Как грится - не зарекайся... Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Во второй половине 1980-х годов на аэродром авиабазы Лахта (пос. Катунино, Архангельская область) ...Как грится - не зарекайся...https://voutsen-cv.livejournal.com/264259.html Катастрофы и происшествия Править7 марта 1964 года, при заходе на посадку, из-за неправильных действий борттехника произошла остановка двигателей самолёта Ли-2, принадлежащего 365-му ОИАП СпН. Самолёт разбился , экипаж получил травмы, бортовой техник ст. л-т Герасименко С.В. - погиб 23 января 1966 г. катастрофа Ан-8. Подразделение: ВВС СФ, 912-й ОТАП (Корзуново). Самолёт разбился при заходе на посадку на аэр. Лахта из-за обледенения. Перевозил командование 392-го ОДРАП (Кипелово) на совещание. На борту погибло 25 человек. Экипаж: КК к-н Кропанёв; ст. л-т Сафонов; ст. л-т Афанасьев; ст. л-т Гофман; ст. л-т Свинаренко. Основная статья: Катастрофа Ан-8 в Лахте08.09.1967 года. Ту-16, КК п/п-к Гриднев, аэродром Лахта. Самолёт столкнулся с землёй при выполнении взлёта. Экипаж погиб. 06.10.1967 года Ту-16 КК к-н Чаманский Б.И. При заходе на посадку из-за ошибки летчиков столкнулся с землёй. Весь экипаж, кроме КОУ, погиб (5 человек). 21 февраля 2002 года при заходе на посадку на ВПП № 08 потерпел катастрофу самолёт Ан-26 морской авиации ВМФ России. 17 человек погибли и ещё трое ранены.[2] 1 сентября 2012 года самолёт Як-18Т, выполнявший заказной полёт упал в 300 метрах от ВПП аэродрома и загорелся. В катастрофе погибли 4 человека, все кто находился на борту[3]. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 https://ivannovikov.livejournal.com/155836.html Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 из-за неправильных действий борттехника бортовой техник ст. л-т Герасименко С.В. - погибБольше похоже, что "мертвому уже всё равно". Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Случайно нашел сайт:Российская Федерация. Стратегия развития.Мне в целом нравятся. Как направления, так и публикация гм... намерений.Будет интересно посмотреть на реализацию этих самых намерений.Но, в целом, тенденции мне нравятся. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 https://youtu.be/pShNBf5zsyI Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Прогноз правительства по темпам роста ВВП России:2019 год: +1.3%;2020 год: +2.0%;2021 год: +3.1%;2022 год: +3.2%;2023 год: +3.3%;2024 год: +3.3%; В 2023 году Россия обгонит Германию (ВВП по ППС) если прогнозы совпадут с реалиями. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 https://youtu.be/pShNBf5zsyIУ меня тесть этoт гoрoд стрoил,был начальникoм бригады.В палатках пoначалу жили,пoка первый микрoрайoн не пoстрoили..Oбиднo oднакo.. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Сравнения подобного рода не информативны. Нужно исключить из них добывающую промышленность, вот тогда сразу становится понятно, чего стоит та или эта страна. Ископаемые ресурсы вообще нельзя продавать за бугор кому бы то ни было. Искапывать их нужно только для себя, причём очень экономно. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 В Екатеринбурге бойцы MMA разгоняют противников строительства храма. Грубо, с матом и потасовками. https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2449605.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial https://www.youtube.com/watch?v=etUDg8u3SiE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 https://youtu.be/pEmvhRHayQM Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 14 мая, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Главное уметь создать праздничную атмосферу и не переборщить с режиссурой.Тут как раз все в меру. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Мда, дурдом какой то в Екатеринбурге. Попам церквей не хватает, людям скверов, СМИ сенсаций, америкосам раскачки общества, олигархи, градоначальники вообще от жизни оторваны, у мужиков кулаки чешутся, менты вообще не знают что со всем этим делать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Den3, вот так вот совершенно случайно Вы описали ситуацию в стране в целом)) Олигархи создают армии, тренируют их, натаскивают, закаляют в "боях", набирают титушек, контролируют фанатов..... Ничего не напоминает? Сигналом к "началось" будет жестокое и циничное изнасилование несчастной девушки оборотнями в погонах в каком-нибудь Врадиевске. А перед этим отрежут голову, скажем, Венедиктову и её будут искать всей страной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Парад Победы в Якутии - такой парад стоит дороже, чем то уё... божество, которое нам показали по телевайзеру 9 мая, уже ПЯТЫЙ раз начиная с 2015 года. Я имею ввиду не сам парад, ессно, а способ его показа по ТВ. Третий приоритет управления, работает безотказно - людей, отзывающихся об этой "телепередаче" в стиле "Да я уже года три как не смотрю этот бред" всё больше. Можно сколь угодно долго репитировать, ездить на танчиках, летать на вертиках, тратить топливо, ресурс, время и нервы солдат, а потом спустить всё это в унитаз с помощью тщательно подобранного режиссёра. Ибо вживую парад посмотрит людей несоизмеримо меньше, чем по телеку. ...совершенно случайно Вы описали ситуацию в стране в целом)) - чего случайно-то? Den3 правильно понимает ситуацию в России, и смеяться здесь не с чего. О серьёзности положения говорит хотя бы тот факт, что у Темнейшего уже пятый год не хватает самостоятельности для замены режиссёра военного парада Победы. Щось будэ. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Вот пожалуй нормальное осмысление, без принятия какой либо из сторон, того что происходит в Екатеринбурге, в отличии от Варламова.Протесты в ЕкатеринбургеКоротко по событиям в Екатеринбурге и вчерашней толкучке в парке.1. Сама история с парком напомнила как незабвенный Химкинский лес, так и события на площади Таксим, когда формально незначительный повод связанный с парковой зоной, становится запалом для протестов попадающих в общенациональную новостную повестку. Очевидно, что после чудесной "пенсионной реформы", общество находится в разогретом состоянии (что уже наглядно показали недавние губернаторские выборы в ряде регионов) и даже локальные поводы вроде мусорных полигонов или судьбы парка в Екатеринбурге, быстро приобретают вполне ясную политическую окраску, становясь своеобразными кранами, через которых выливается глухое недовольство как общими, так и частными вопросами. Разумеется, все это будут пытаться оседлать, как это делают местные либеральные СМИ или структуры связанные с местным консульством США, но надо понимать, что протесты образуются не на пустом месте - как и в других случаях, не надо ничего изобретать, надо брать уже имеющиеся объективно существующие проблемы и противоречия и пытаться канализировать их в удобном направлении и информационном сопровождении. Было бы странно, если бы они этим не занимались. Судя по видео, там можно увидеть как обычных горожан, так и "политический активистов". Упрощать все до уровня - все кто против храма это агенты Госдепа, смешно и наивно.Если такие поводы даются и создается благоприятная ситуация для деятельности "коллективного Госдепа", на который сейчас все это пытаются списать, то в первую очередь это повод задать вопросы к местным властям и надзорным органам, у которых под носом "орудует враг", а граждане толкаются (пока еще без крови) со "спортсменами" при попустительстве полиции, которая в ряде моментов выглядела откровенным набором статистов. Картинка ведь получилась идеальной - граждане толкаются даже не с полицией, а друг с другом. Perfect!Дальше тут https://colonelcassad.livejournal.com/4989372.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Похоже только опрыскивание территорий аминазином с авиабортов поможет исправить ситуацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Чиновники и РПЦ - тупой и еще тупее. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 кричалка "Кто не скачет - тот за храм" навевает смутные воспоминания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.