Dennis Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Раз уж зашла речь ЗА медицину, наброшу-ка я чуток на вентилятор:Боткинская больница. Санкт-Петербург. Пару дней назад.Фото палаты (23 отделение).(фотки не мои)Довелось побывать в 122-й - там всё круто, Генезис отдыхает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Дык че-то я уже не понял - мы за что топим? При капитализме лучше быть здоровеньким и богатеньким, чем бедненьким и больным? Дык это во все времена так.Или за то, что во власти воруют? Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Вам поделиться впечатленьем как я... - я таки улыбнулся минимум один раз, когда прочитал "...камень коралловидный 44мм...". Них себе, такой камень носить неудобно наверняка, мешает, кораллы дорогущщие, это ж какой перстень должен быть?.. Вытащили из вас оный камень в конце концов? Ужоснах, "твой кролик написал", 44 мм - это реально много... Желаю вам крепкого здоровья. Да, если болезнь нестандартная - умереть несоизмеримо дешевле лечения. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 С наступающим НГ ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayoe Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Раз уж зашла речь ЗА медицину, наброшу-ка я чуток на вентилятор:Боткинская больница. Санкт-Петербург. Пару дней назад.Фото палаты (23 отделение).(фотки не мои)Её давно уже собираются снести, поэтому никто делать ремонт не собирается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Да, давно, лет 15 как уже((Даже новую вроде построили пару лет назад.А кому от этого лучше? Пациентам? Врачам? Везти больных-то продолжают в старую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayoe Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Да, давно, лет 15 как уже((Даже новую вроде построили пару лет назад.А кому от этого лучше? Пациентам? Врачам? Везти больных-то продолжают в старую.Должны были построить взамен Боткинской две больницы, одна на севере, ее сдали в прошлом году, и одна на юге, но стройка последней остановилась лет 10 назад, потому что переделали проект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 А кому от этого лучше? Я так понимаю, что ад не расшевелился? Ну и ладно. Не очень-то хотелось (это я про ад). Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 https://varlamov.ru/3202104.htmlДо Тюмени докатились с огораживанием автостанции решётками. Наверно в Крыму летом посмотрели :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 До Тюмени докатились с огораживанием автостанции решётками. Наверно в Крыму летом посмотрели У них там реально дичь какая то. Это чтоб убегать было сложнее в случае ЧП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 У них там реально дичь какая то. Это чтоб убегать было сложнее в случае ЧП.Это не только а Тюмени, это везде так, в большей или меньшей степени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 У них там реально дичь какая то. Это чтоб убегать было сложнее в случае ЧП.У нас такая же шляпа сама офигела на ж/д автостанция та что за старым маком превратилась в клетку. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Боткинская больница. Санкт-Петербург. Пару дней назад.Фото палаты (23 отделение).А кому от этого лучше?Пациентам? Врачам?Везти больных-то продолжают в старую. Вы там были? Вас лично возили в старое отделение? А моего сына по скорой в октябре увезли в новый корпус, отделение 1. Вот жаль, не пофоткал, сказал,что нельзя. Но по его словам - полный шик, всё новенькое, в его палате был отдельный туалет, душ (за все палаты не скажу). И лечили его там совершенно бесплатно, помощь оказали в полной мере и домой отправили здоровым. И даже позаботились справку в школу ребёнку написать. И сопровождавшая сына учительница подтвердила, что больница - что-то впечатляющее, у нас, мол, таких ещё нет. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 MamaMia, я же написал, что фотки не мои, потом добавил, что построили новую больницу, в том году её открыли, да!Но НЕКОТОРЫЕ люди до сих пор попадают в СТАРУЮ больницу и им (этим людям) и врачам, которые работают в УЖАСНЫХ условиях старой больницы совершенно не легче от того, что есть новая больница, и в ТУ новую больницу некоторые попадают, а некоторых по-прежнему возят в старую и вы сами можете увидеть какие там (в старой больнице) ужасные условия. А то, что в новой больнице условия лучше чем в старой у меня нет никаких сомнений. И это хорошо, что строят новые больницы. Это просто замечательно. И я, надеюсь, что лет через 50 старых больниц, таких как на фото, в нашей стране совсем не останется. Да что там в стране! В мире!!!И может быть у нас скоро достроят новую больницу Семашко за городом, равной которой нет во всём Крыму!! И это хорошо, что её строят, так как в старой больнице Семашко в процедурном кабинете тоже есть плесень от подогреваемых тряпочек для электрофореза и амплипульса. Это я видел сам когда был там в 2015 году. Но фоток у меня нет, к сожалению, потому что не до фоток мне тогда было. А персонал там хороший, но не весь(в процедурке). В четвёртой поликлинике лучше. И лифт в ней запустили, который ещё при украине поставили, но он не работал, а теперь работает, но не всегда, но всё равно - это хорошо! Фух, аж припотел))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 2 декабря, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 но всё равно - это хорошо! Конечно хорошо.Только что проезжали мимо стройки нового медцентра-впечатляет УЖЕ. Если будет жесткий контроль и ДОСТОЙНОЕ руководство,то можно надеятся на хорошие результаты в будущем. Теперь главное под это дело не забывать напостить,как на Кипре все хорошо. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Ну и по сложившейся традиции - "заморская" задница: Новости в медицине Израиля: 40 врачей и фармацевтов задержаны полицией по подозрению, что их дипломы из Армении - фиктивны. Следствие подозревает, что задержанные получили дипломы медвузов в Армении мошенническим путем, не пройдя обучения. Скандал по этому поводу начался еще полтора года назад.Израильская полиция задержала утром в воскресенье, 2 декабря, 40 врачей, стажеров и фармацевтов, получивших дипломы об окончании учебы в медицинских и фармакологических вузах Армении. Следствие считает, что дипломы фиктивны, так как подозреваемые получили их, не завершив полный срок обучения. Все задержанные - граждане Израиля, представители арабского сектора (израильские арабы). Согласно результатам расследования, подозреваемые представили министерству здравоохранения Израиля фиктивные дипломы и на этом основании получили разрешение на работу в медицинских учреждениях. В рамках расследования было установлено, что подозреваемые учились в различных медвузах за границей. Те, кто по итогам обучения не получил диплома, обращались к посреднику ("махеру"), который сводил "неудачников" с представителями медвузов Армении, среди которых называются университет Айбусак, университет святой Терезы и университет традиционной медицины. Там, вероятно, за соответствующее вознаграждение выписывали дипломы и спустя короткое время высылали их адресатам. Мошенники работали в различных медицинских учреждениях, включая такие крупные больницы, как "Барзилай", "Каплан", "Асаф ха-рофе". Там они занимали должности врачей или стажеров. Некоторые трудились в других государственных учреждениях в области здравоохранения.https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5418257,00.html?fbclid=IwAR1Ly83FLm_aVeXpY44rYy9pHKxbk0WmkLTEFK55_XPFZY3O5G7O-NPcONA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 В Израиле эти дипломы не считаются, надо заново учиться в местном медунивере. Поэтому не понятно в чем новость. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Кроме того, интересно почему именно 40 штук их было, а не 41 или 38? Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 3 декабря, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 именно 40 штук Полная группа"обучающихся" Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 В Израиле эти дипломы не считаются, надо заново учиться в местном медунивере. Поэтому не понятно в чем новость. Вы не внимательно прочитали."Согласно результатам расследования, подозреваемые представили министерству здравоохранения Израиля фиктивные дипломы и на этом основании получили разрешение на работу в медицинских учреждениях.""Мошенники работали в различных медицинских учреждениях, включая такие крупные больницы, как "Барзилай", "Каплан", "Асаф ха-рофе". Там они занимали должности врачей или стажеров. Некоторые трудились в других государственных учреждениях в области здравоохранения.""Некоторым обладателям фальшивых дипломов удалось пройти экзамен для врачей - выпускников зарубежных вузов, который проводится для получения лицензии на работу в Израиле." Занимали и трудились.Значит считаются, раз они устроились.По ссылке - ещё больше информации. Хотя, тема какая-то мутная.А как же они, если не учились, экзамен прошли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 В Приморье двое полицейских спасли из огня семью из 5 человек. Старшие сержанты полиции Павел Шлапак и Сергей Крупенко патрулировали поселок и заметили огонь на балконе четвертого этажа. Не раздумывая, поднялись в квартиру, в задымленном подъезде отыскали нужную дверь. Начали стучать и звонить, но дверь никто не открывал, хотя внутри и слышался детский плач. Полицейские не ушли – начали кричать и просить ребенка открыть дверь. Похоже, он единственный находился в сознании. В итоге зареванная 10-летняя девочка нашла в себе силы доползти до двери и открыть ее. Ее вынесли в подъезд, где она рассказала, что в квартире остались два братика и родители. Павел и Сергей отыскали мальчиков в дальних углах комнаты, а потом сквозь едкий дым разглядели и родителей, которые спали на кровати. К счастью, их удалось разбудить и вывести на улицу. Спасибо героям!https://ria.ru/incidents/20181130/1533963331.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 сквозь едкий дым разглядели и родителей, которые спали на кровати. К счастью, их удалось разбудить и вывести на улицуЭто как же спать надо!!!?? :blink: А угоревших не разбудить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Хотя, тема какая-то мутная.Мой разговор с армянским юношей в купе поезда после нескольких рюмок "чая" со звездочками. Позднесоветское время. Армянский юноша из России ехал в Армению отдать 1000 полновесных советских рублей и убедиться, что его перевели на следующий курс в мединституте. Его версия:Можно получить диплом в любое время сразу за 3000 рублей (цена приблизительно, точно не помню).Есть иной вариант - летом платишь 1000 рублей, и после окончания вступительных экзаменов тебе выдают зачетную книжку и студенческий билет. В официальном списке зачисленных ты видищь свою фамилию. В деканате лежит твое личное дело. Зачетку оставляешь в институте, со студенческим уезжаешь. Следующим летом отдаешь следующую тысячу и в твоей зачетке все зачеты и экзамены, запись о переводе на следующий курс. В студенческом очередная печать. И так 6 лет.На мой недоуменный вопрос : "Как он будет лечить, ведь затраты нужно окупить?", его рассказ.У него мама зубной врач, работает официально в поликлинике и неофициально еще дома зубной кабинет. И он с отрочества помогает маме медсестрой медбратом. И уже настрополился - мама иногда разрешает ему кому-нибудь поставить пломбу. Он читает литературу по специальности, мама его обучает практически. А вот терять время на изучение как устроен аппендикс и признаки аппендицита он совершенно не желает. Как только у него будет диплом мединститута по специальности Стоматология, мама его устроит в поликлинику, а дома больных смогут принимать больше.Я спршиваю, но ведь не все, кто покупают левык дипломы, могут как ты. А другим зачем? Ведь лечит не могут. А остальные, кто покупает, в основном имеют мохнатую лапу и собираются работать в райздравотделах, в облздравотделах, в СЭС и прочих управленческо-контролирующих организациях. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 3 декабря, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 работать в райздравотделах, в облздравотделах, в СЭС Я отстал от темы-сейчас что то поменялось,или почти также ? Или ЭТО в прошлом? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Занимали и трудились.Значит считаются, раз они устроились.По ссылке - ещё больше информации.на сколько я знаю со слов знакомого, который туда переехал, с российским или советским дипломом можно занимать только вспомогательные должности, типа медсестры или инструктора ЛФК, а для возможности работать врачом надо сдать очень серьезные экзамен, причем даже не один экзамен, а многодневная серия экзаменов по всем разделам обучения в израильском вузе. Сдаёт его сразу далеко не каждый, многие ходят еще доучиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.