_sv_ Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Мой пост был о чём?Мы здесь как бы не знаниями истории электроники меряемся, не так ли?Я не знаю чем мы меряемся. Но вот то, что я прочитал: Список ЭВМ ... Стыдно не знать СВОЮ историю. Стыдно знать и видеть в прошлом ОДНИ ПРОМАХИ!Что вы имели ввиду? Что я не знаком с оборудованием? Что не знаком с состоянием дел в прошлом или настоящем? Я считаю, что неправильно говорить, что у нас сейчас "установлены станки и роботы ЯПОНСКОГО, НЕМЕЦКОГО, ИТАЛЬЯНСКОГО, ИРОКЕЗСКОГО И ПР. производства" потому, что в СССР "объявляли кибернетику лженаукой".Ну ваше право считать как вам хочется, а мое право считать как мне хочется. Надеюсь, что ваша точка зрения подкреплена профессионально, а не эмоционально. И еще - я говорил не так. Я сказал, что объявили лженаукой после того, как стало понятно, что отстаем. Поэтому вместо того, что бы догонять, увеличили отставание до неимоверности. Т.е. "лженаука" была не причиной, а следствием, усилившим причину во много раз. И высокоточная промышленность в заднице потому, что Сталин ел младенцев и "люди и побежали куда глаза глядят".Не приписывайте свои слова мне. Это вы младенцев упомянули. Я же считаю, что после краха самодержавия Сталин выдумал как должна выглядеть страна после реформ. И шел к своей цели вооруженным путем. Так же поступили всякие там Юденичи, Деникины и куча им подобных. Каждый из них отстаивал свое мнение с винтовкой наперевес. В результате русские мужики стреляли в русских мужиков. Мне это не нравится. Не испытываю никакого пиетета перед белыми. Но я предпочел бы что бы мы с ними ругались за обедом, а после него стреляли в антатну, фашистов и иных мразей прикрывая спину друг друга. Под руководством Сталина. Это пояснение к моей фразе "сам определял, сам решал". Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 в 1999 году покинул коллектив, который делал интересные вычислители для спец изделий.... нет кадров, а те что воспитываются улетают как пирожки на запад....Не спешите хоронить! Я вам кое-что покажу... Сейчас... Сейчас... https://www.youtube.com/watch?v=PYzsn8Mt7mEhttps://www.youtube.com/watch?v=Ky_MShm_qVchttps://www.youtube.com/watch?v=h4VKMRE3m5g Коль делали вычислители, то должны оценить тот фантастический объем работ, какой проделали за эти годы. Концепция, черновик, процессор в кристалле, периферия на плате, си компилятор, джава и т.д.Так VLIW еще и взлететь может! Да высоко! TMS320 @ 500 не редко уделывает AM5728 @ 1,5 ГГц. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 По поводу истории вам уже написалиЯ понимаю, что вы все повикипедились и погуглились, но я была там на полноценной экскурсии на присяге и понимаю, о какой прекрасной территории идёт речь.И это не просто перевод части , а натуральный дерибан очень дорогой севастопольской земли . Дерибан на самом высоком уровне в пользу сильных и наглых. И оценочные разговоры там ходят такие, что патриотам станет совсем неуютно, если я их озвучу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Денис Пак и Сергей Гайсин отмечены, соответственно, медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени и Орденом Александра Невского. Президентский указ о награждении опубликован на портале правовой информации. Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/15/10/2018/5bc488a89a794790950162dd?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 С таким жёстким дефицитом ОБЫЧНЫХ токарей, фрезеровщиков.....Так правильней.Управленцев дофига. - так неправильней. Именно из-за жёсткого дефицита людей во-первых, понимающих как совершается управление, во-вторых не предателей Родины, а патриотично настроенных, формирующих мировоззрение электората (первый приоритет управления) и образовался дефицит всего остального. Сначала колбасы, потом токарей и фрезеровщиков. Дофига не управленцев, а "манагеров", как уже правильно было отмечено. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 До появления кого? IBM - на вообщето с 1911 года(в 1924г стала IBM) - ее мейнреймы 360/390 обсчитывали и первый суборбитальный запуск 1961 и полет на Луну 1969.Наши ЕС были полным клоном мейнфреймов S360 сделанным НииЦЭВТ(ну толко самые последние чуть начали отличаться). Американцы очень хорршо "шарили" ресурсы и эффективно использовали, поэтому и не пихали в каждую контору.Наши ЕС в основном календари печатали - так как большую часть времени простаивали, но их реально в каждой конторе было много (у меня были под рукой 2*1022, 1010, 2*1030, 1066 + куча СМ(клонов Дека) ), хотя было проблематично всегда получить время. Я когда в инстутите "темой" занимался - то спокойно получал доступ и видел эффективность "использования", а вот другие мирные даже лабы могли только ночью "прогнать". Ну а с приходом "писюков" - конечно стало проще все считать вот и с ~1988 ЕСки стали загибаться....Собственно благодая горбачеву электроника и стала загибаться - я каждый день наблюдаю остов ЦИЭ в Зеленограде... Если в 1988-89 отставали по сути дела на 3-5 лет, в 95-98 уже на 10. Сейчас оставание уже лет на 20. Наши вон как-то пытаються 65нанометров(при стабильных 90), то буржуи 14-22 клепают, да 7ка и 10ка уже активно пошла. Максимум что сейчас "Квант" в гражданке делает это милиионы чипов для NFC карт и симки. "Ангстрем" как-то шевелится но больше для вояк, при этом всякие окружающие НИИ Зеленограда стоят пустые с надпись "Аренда"...Вот я именно о той продукции "1911 года(в 1924г стала IBM)" и пишу. Это же совершенно понятно! Не об IBM PC, а именно об арифмометрах 1911 года выпуска! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy25 Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) Я понимаю, что вы все повикипедились и погуглились, но я была там на полноценной экскурсии на присяге и понимаю, о какой прекрасной территории идёт речь.И это не просто перевод части , а натуральный дерибан очень дорогой севастопольской земли . Дерибан на самом высоком уровне в пользу сильных и наглых. И оценочные разговоры там ходят такие, что патриотам станет совсем неуютно, если я их озвучу. У вас интернет включается, только когда сами пишете? Кто вам мешал погуглить, прежде чем "это" нести? На грани истерики, с надрывом, и при этом совершенный бред. Почитал, кстати, форум севастопольский - военнослужащих этой части. Не расформируют Центр подготовки. Что за бред с "дерибаном"? А я вот не понимаю, почему воинская часть должна использовать дорогостоящую инфраструктуру, недвижимость, которую можно использовать, продать и т.д. Почему в принципе военная часть должна располагаться на "прекрасной территории"?. У меня вопросов нет по реформированию системы образования-подготовки ВС РФ. По тому же сокращению академии, где я проходил службу. Вопросы исключительно по тому, как это проводилось. Щас расплачусь от "разговоров оценочных". Видал я таких военнослужащих, которые всю службу провели у мандаринового моря. В свое время цифирки знал, сколько стоит на очень дорогой земле послужить. Ни в статусе, ни в контракте никто не обещал предоставить им обязательно служить на "очень дорогой севастопольской земле". Вспомнилось. До развала СССР единственным учебным заведением по подготовке ОБУ и АН был багеровский филиал Ворошиловградского ВВАУШ. В 1991 году в России подобного учебного заведения не было. Году в 2010 расформировано Ейское ВВАУ, принявшее в свое время переехавших преподавателей из Багерово. Тоже единственное на тот момент. Ничего, жизнь не остановилась. Краснодар готовит (или Челябинск). Изменено 16 октября, 2018 пользователем Gennadiy25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Я понимаю, что вы все повикипедились и погуглились, но я была там на полноценной экскурсии на присяге и понимаю, о какой прекрасной территории идёт речь.И это не просто перевод части , а натуральный дерибан очень дорогой севастопольской земли . Дерибан на самом высоком уровне в пользу сильных и наглых. И оценочные разговоры там ходят такие, что патриотам станет совсем неуютно, если я их озвучу.Вы пытаетесь в одну телегу быка и трепетную лань запрячь. Если у нас капитализм и патриотизм мешает получить прибыль, то патриотизм побоку. И никогда не будет по другому! А учебный центр необязательно, а даже лучше (безопасней) иметь вдали от населенных мест. У нас несколько лет назад училище ракетчиков закрыли в центре города, там даже пусковая шахта имелась собственная. Пока пустой стоит, но есть планы через него дублер проспекта пропустить, а остальное по жилье пустить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 И это не просто перевод части, а натуральный дерибан очень дорогой севастопольской земли. Дерибан на самом высоком уровне в пользу сильных и наглых. И оценочные разговоры там ходят такие, что патриотам станет совсем неуютно, если я их озвучу.Напишите заявление. В чем проблема? Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Есть на форуме токаря Заранее прошу прощения, но коробит от этого.Множественное число от слова "токарь" - "токари". Так же: договоры, слесари, конструкторы и пр.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Итак, проведём эксперимент. Народ, а кто из вас СЕЙЧАС (добавил) работает на заводе?Есть на форуме токаря хотя бы третьего разряда? Фрезеровщики? А управленцы есть? Внимание! Специальный вопрос для тех, кому ещё нет сорока:были ли вы хоть раз в жизни на заводе? Внимание! Вопрос для выпускников:кем вы хотите стать - слесарем, токарем, фрезеровщиком или управленцем? Отвечать честно. Вот блин, мне уже есть сорок =) засчитаете?Был. Работал в 93-м, параллельно заканчивая школу, на авторемонтном. 2 разряд токаря получил, дальше - окончание школы и техникум. Точил всякие шпильки-гайки. Надо будет - спокойно встану к станку, вспомню, сплюну, да начну. Был на авторемонтном через десять лет... запустение и печаль. Сейчас, думаю, там вообще от завода одна территория осталась. С фирмочками-складиками мелкооптовой фигни. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Вот блин, мне уже есть сорок =) засчитаете?Был. Работал в 93-м, параллельно заканчивая школу, на авторемонтном. 2 разряд токаря получил, дальше - окончание школы и техникум. Точил всякие шпильки-гайки. Надо будет - спокойно встану к станку, вспомню, сплюну, да начну. Был на авторемонтном через десять лет... запустение и печаль. Сейчас, думаю, там вообще от завода одна территория осталась. С фирмочками-складиками мелкооптовой фигни. Сева,да у нас с тобой практически один славный трудовой путь.Я тоже на авторемонтном.И тоже у станка не растеряюсь,хотя и не имею никакого разряда токаря. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Хм, у меня 4 разряд))), но по токарной специальности уже ооочень давно не работаю. После Фотона еще пытался куда то пристроиться, но потом судьба закинула в другую сферу. С тех пор о заводах забыл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Заранее прошу прощения, но коробит от этого.Множественное число от слова "токарь" - "токари". Так же: договоры, слесари, конструкторы и пр.. Ну если "якорь - якорЯ", то почему бы не "токарь - токарЯ"? От "якорЯ" Вас не коробит? Это я шучу.Каюсь, пишу иногда с ошибками, орфографическими, лексическими, грамматическими, коммуникативными, стилистическими, пунктуационными, а так же этическими и моральными. Я - коробейник. По жизни. От меня всех коробит))Таракан, сцуко, чё возьмёшь!Да ещё и безграмотный))Три класса тараканьей необщеобразовательной весьма средней школы, в зачуханом Тмутараканске. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Сева,да у нас с тобой практически один славный трудовой путь.Я тоже на авторемонтном.И тоже у станка не растеряюсь,хотя и не имею никакого разряда токаря. Авторемзавод им.Куйбышева? Дык нас в школе туда водили на трудовую практику. Я даже на конвейре на двигателе динамометрическим ключом затягивал гайки головки двигателя. И в электроцехе на станке обматывал киперной лентой жгуты проводов.И это простым школьником. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Я работал в начале девяностых на заводе "Фиолент" регулировщиком радиоаппаратуры и параллельно учился в Симферопольском вечернем техникуме радиоэлектронного приборостроения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Сталин выдумал как должна выглядеть страна после реформ. И шел к своей цели вооруженным путем. Так же поступили всякие там Юденичи, Деникины и куча им подобных. Каждый из них отстаивал свое мнение с винтовкой наперевес. В результате русские мужики стреляли в русских мужиков. Мне это не нравится. Не испытываю никакого пиетета перед белыми. Но я предпочел бы что бы мы с ними ругались за обедом, а после него стреляли в антатну, фашистов и иных мразей прикрывая спину друг друга. Под руководством Сталина. Это пояснение к моей фразе "сам определял, сам решал".Немного не так. Во время Гражданской не Сталин определял курс партии, а Ленин и Троцкий. Дык Троцкий еще хотел перекинуть пожар революции в другие страны (в основном в Германию, как противницу Великобритании ну фамилия говорит сама за себя). Причем за счет СССР. А вот после Гражданской Сталин решил строить социализм в отдельно взятой стране. Вот и пришлось ему бороться с апологетами разбазаривать ресурсы страны на нужды мирового пожара революции. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 От "якорЯ" Вас не коробит? От якорей не коробит. Таракан, сцуко, чё возьмёшь!Не прибедняйтесь. Я потому и "заметила" вам, что знала - вы поймете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Авторемзавод им.Куйбышева?Ага =)Зарплата купонами... Робы в прачечную еженедельно... оттирка рук в смеси эмульсии с содой... привозные товары из колхозов за копейки... Поставленный мастеру участка в первый же день работы "сопливый" в козла (и полученный от него же на следующий день "генерал")... Продувка автомобильного ручного насоса прямо от пневмосети и ловля улетевшего под крышу цеха поршня... Эхехе... =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Сейчас оставание уже лет на 20...нет кадров, а те что воспитываются улетают как пирожки на запад....Специально тут оставлю ссылку:Запустили серийное производство серверов "Эльбрус-804"Хочется задать вопрос: Сколько стран в мире в состоянии разработать и запустить в производство подобную платформу?Так что дела идут. Никто не забывает ни станки, ни компьютеры. Но действительно - голодному и босому строить космические корабли гораздо сложнее.Так что всему свое время. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 в производство подобную платформу?производят китайцы.потому выпускаются отечественные процессоры, как правило, на мощностях тайваньской TSMC — одного из крупнейших производителей чипов в мире, не занимающегося собственной разработкой микросхем, а лишь предоставляющего услуги по их выпускуhttps://lenta.ru/articles/2015/07/16/baikal/ и еще ПК Эльбрус. Мифы и реальностьhttps://habr.com/post/389573/Бравурные речи «пятилетку в три дня», как и рассказы про «догоним и перегоним» идут оттуда же. Достаточно перечитать пресс-релизы за 2013-2015 год. Сейчас у нас должно быть серийное производство новейших компьютеров на базе Эльбрус-16С. Вы его видите? И я нет!Еще один пункт покрытый мраком. Этот миф не удалось никак опровергнуть. Есть «объявленные» цены в районе 4000 долларов. Есть информация про 120000 рублей. Вся это информация на май 2015 года. Получается в лучших традициях Советского Союза: машина есть, цена есть, купить нельзя. На два запроса компания МЦСТ мне не ответила. Судя по комментариям к статьям, не только мне. Более того, интересно как изменится цена на отечественный компьютер с учетом нынешнего курса отечественного рубля. Вопрос остается открытым. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 производят китайцы.Что вы понимаете под фразой "производят"? Какой конкретно этап производят китайцы?И сколько приблизительно этот этап занимает от всего объема работ?Как быть с теми компаниями, которые так же размещают заказы на китайских фабриках?Какая-то NVIDIA или MediaTek https://lenta.ru/articles/2015/07/16/baikalhttps://habr.com/post/389573Что интересно в статьях 2х и 3х летней давности?Возможно то, что за 3 года появилось новое поколение процессоров? Или то, что от инженерных образцов добрались до серийного производства?А! Увидел! Тактовую подняли! Были 800, а сделали 1300. Ну а тот, кто хочет - увидит, что Россия идет к своим целям. Тихим сапом.Отставание во многих областях сокращается с каждым годом.Просто до стадии ликования еще не добрались. P.S. Отбросив в сторону сарказм.Послушайте - текущие версии процессоров не предназначены для широкого потребления. Пока что.В Эльбрус-8 не успели встроить кучу блоков. Даже предсказателя переходов нет.Поэтому платформа не предназначена для ширпотреба.Тем не менее - это уже полноценные серийные решения, на которых можно решать кучу задач.Все должно быть ярко на Эльбрус-16 и 32. Где-то там отставание от сегодняшних лидеров должно сократиться до статистических погрешностей.Конечно это если все будет идти так как сейчас. P.P.S. В целом VLIW системы имеют огромный потенциал. Ценой 1000 кратного увеличения процесса компиляции теоретически можно достичь ситуации, когда Intel будет копеечно выигрывать на одних задачах и жутко проигрывать на других.Лишь бы память смогла пропустить нужный поток данных.Но до этого долгий-долгий путь. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Ну если "якорь - якорЯ", то почему бы не "токарь - токарЯ"? Каюсь, пишу иногда с ошибками, орфографическими, лексическими...- не надо каяться, всё вы правильно напечатали. На заводах именно так и говорят - "токаря", во множественном числе именительного падежа. Установившийся термин - он же профессиональный жаргон (слэнг). Лично я тоже работал на заводе, дважды - в 1981 году до армии год на Фиоленте на сборке Ореанды-201 и в 1985 на Фотоне 8 месяцев на "Крыме-214". Сборка - не моё, скучная работёнка. Хороша тем, кто любит уходить в себя и "крутить своё кино". Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexander.i Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Производитель российских микрочипов разорился из-за санкцийhttps://vz.ru/news/2018/10/17/946555.html"Малая загрузка предприятия источниками портала объясняется тем, что из-за затянувшегося строительства «Ангстрем-Т» устарел уже к моменту своего запуска, и рынок чипов 90-130 нанометров за последние годы значительно сократился." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 То, что сейчас происходит со стороны Константинополя, – это аннексия территории Украинской православной церкви. То, что делает сегодня Константинопольский патриархат, сравнимо с аннексией Крыма. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.