MedicusAmicus Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 О том, что было при царе Союзе можно всхлипывать сколько угодно.Только вот текущее состояние перманентного 3,14здеца и растущего отставания от практически всех, кто хоть что-то делает это не изменит. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 _sv_, Таракан, вы спорите о разных вещах. В СССР разработаны единичные эксклюзивные экземпляры, а "там" - ширпотреб.Нет. Не совсем так. И обрабатывающие центры и мощные вычислительные машины - все это изготавливается в единичных экземплярах. Просто "там" технологии пошли так далеко, что позволили делать ширпотреб. Не смотря на то, что мои слова звучат почти так же, разница принципиальная. Что первично, а что вторично. Если бы мы после успехов 60х годов не остановились, то сегодня имели бы те же самые технологии. И тот же самый Top500 рейтинг в мире, каким обладали в 60х. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 растущего отставания от практически всех, кто хоть что-то делает это не изменит.Уточните - отставание где? В чем? До появления IBM ноздря в ноздрю шли. Не уверен, что до IBM. Был какой-то момент, когда направление развития ЭВМ было не слишком ясно. В частности - аналоговые/цифровые станции. Долго воевали институты друг с другом. Потом одно- или много- операндные архитектуры. Они вылились в дискуссии RISC/CISC. На этом фоне в СССР кто-то решил сэкономить деньги. Сказали - те пускай по бодаются друг с другом, а мы возьмем то, что окажется лучшим. Ну на первых порах так и получалось. А вот потом случилось так, что знаешь чего хочешь, а повторить не можешь. Технологий не хватает. Когда это случилось - сложно сказать. Отставание накапливалось постепенно. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Просто факт.) Спорить и обсуждать его времени и ресурса не будет, чисто для инфы. Старший мой призван летом служить в " элитную учебку". Единственную в России. Водолазную. 137 лет ей. Спокойно себе стояла при всех царях, революциях, властях и так далее. Забыла, о, ужас, даже при Украине ничего с ней не случилось. Но , как же, такое место " сладкое"- справа Херсонес, прямо = море, вокруг элитная застройка, сама территория представляет собой старинный парк. Ухоженный. И старинные постройки. Двухэтажные казармы, склады, много всего разного. Из инкерманского камня. Охрененное место, понимаю ИХ. Августовский приказ- все под снос-сперва работают археологи( ну да, недокопали что-то, это очень важно),потом передается - " не вашего ума дело", кому. Кому- есть 2 слуха, обоюдопрекрасные. Эрнст и Кирилл. Возможно , оба. Ладно , мой только в учебке, он не полноценный военный, а офицеры просто тихо бухают и думают, как перевозить памятники , куда, в какую степь их определят, как это " ващще могло случиться". Памятников на территории очень много- от почетных досок до персональных. Всем погибших водолазам. Улыбаемся и машем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 До появления IBM ноздря в ноздрю шли. Даже наши институты по внедрению обгоняли. В штатах только крупные фирмы могли себе позволить ЭВМ ставить, а среди них не всем онон надо было. У нас же в каждом НИИ по ЭВМ.До появления кого? IBM - на вообщето с 1911 года(в 1924г стала IBM) - ее мейнреймы 360/390 обсчитывали и первый суборбитальный запуск 1961 и полет на Луну 1969.Наши ЕС были полным клоном мейнфреймов S360 сделанным НииЦЭВТ(ну толко самые последние чуть начали отличаться). Американцы очень хорршо "шарили" ресурсы и эффективно использовали, поэтому и не пихали в каждую контору.Наши ЕС в основном календари печатали - так как большую часть времени простаивали, но их реально в каждой конторе было много (у меня были под рукой 2*1022, 1010, 2*1030, 1066 + куча СМ(клонов Дека) ), хотя было проблематично всегда получить время. Я когда в инстутите "темой" занимался - то спокойно получал доступ и видел эффективность "использования", а вот другие мирные даже лабы могли только ночью "прогнать". Ну а с приходом "писюков" - конечно стало проще все считать вот и с ~1988 ЕСки стали загибаться....Собственно благодая горбачеву электроника и стала загибаться - я каждый день наблюдаю остов ЦИЭ в Зеленограде... Если в 1988-89 отставали по сути дела на 3-5 лет, в 95-98 уже на 10. Сейчас оставание уже лет на 20. Наши вон как-то пытаються 65нанометров(при стабильных 90), то буржуи 14-22 клепают, да 7ка и 10ка уже активно пошла. Максимум что сейчас "Квант" в гражданке делает это милиионы чипов для NFC карт и симки. "Ангстрем" как-то шевелится но больше для вояк, при этом всякие окружающие НИИ Зеленограда стоят пустые с надпись "Аренда"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy25 Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 До появления IBM ноздря в ноздрю шли. Даже наши институты по внедрению обгоняли. В штатах только крупные фирмы могли себе позволить ЭВМ ставить, а среди них не всем онон надо было. У нас же в каждом НИИ по ЭВМ. Что значит: до появления IBM? Компания, с учетом предыдущего наименования, скоро полтора века как вычислительными машинами занимается. История вычислительной техники в СССР вряд ли с вашим высказыванием согласится. Никогда не шли ноздря в ноздрю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 ЗАГСы по всей стране парализованы, программное обеспечение ЕГР ЗАГС, стоящее более миллиарда, глючит. https://zergulio.livejournal.com/5951276.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Сейчас оставание уже лет на 20. Наши вон как-то пытаються 65нанометров(при стабильных 90), то буржуи 14-22 клепают, да 7ка и 10ка уже активно пошла. Ну не согласен. Почему-то все сводится к нанометрам. А это не правильно.Ну давайте предположим, что с сегодняшнего дня в стране появился процесс 7нм. Что это изменит?Уточним: по нормам в 28, 65 и даже 110нм делается куча всего. Буквально куча. STM32F4 - 90 нм процесс в 2011м году.STM32L100 то ли 110 то ли 130 нм.Т.е. технологические нормы, которые есть в стране, позволяют делать то, что в мире продается как горячие пирожки.Но у нас этого почему-то не происходит. Да потому, что не в нормах дело. Не они тормозят весь процесс. Камнем преткновения является отсутствие целого класса инженеров, умеющих паковать VHDL в кремний.Так что сегодня Россия поступает очень правильно - финансирует Эльбрус. Это буквально неоценимый задел на будущее. Из группы вылезут люди, знающие что делать с техпроцессами. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy25 Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Просто факт.) Спорить и обсуждать его времени и ресурса не будет, чисто для инфы. Старший мой призван летом служить в " элитную учебку". Единственную в России. Водолазную. 137 лет ей. Спокойно себе стояла при всех царях, революциях, властях и так далее. Забыла, о, ужас, даже при Украине ничего с ней не случилось. Но , как же, такое место " сладкое"- справа Херсонес, прямо = море, вокруг элитная застройка, сама территория представляет собой старинный парк. Ухоженный. И старинные постройки. Двухэтажные казармы, склады, много всего разного. Из инкерманского камня. Охрененное место, понимаю ИХ. Августовский приказ- все под снос-сперва работают археологи( ну да, недокопали что-то, это очень важно),потом передается - " не вашего ума дело", кому. Кому- есть 2 слуха, обоюдопрекрасные. Эрнст и Кирилл. Возможно , оба. Ладно , мой только в учебке, он не полноценный военный, а офицеры просто тихо бухают и думают, как перевозить памятники , куда, в какую степь их определят, как это " ващще могло случиться". Памятников на территории очень много- от почетных досок до персональных. Всем погибших водолазам. Улыбаемся и машем. А что с ней сделается? Она ведь переезжала уже в своей истории, и не в пределах одного города, а намного дальше.Единственной в России она ведь стала вообще недавно, года три назад, когда Центр подготовки из-под Питера перевели в Севастополь? Вот теперь в составе центра ее и переводят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 А что с ней сделается? Она ведь переезжала уже в своей истории, и не в пределах одного города, а намного дальше.Единственной в России она ведь стала вообще недавно, года три назад, когда Центр подготовки из-под Питера перевели в Севастополь? Вот теперь в составе центра ее и переводят?Центр подготовки вернули в Севастополь, а не перевели. Она никуда не переезжала, она тут всегда была 137 лет. Единственной в России она всегда была. Что с ней сделается? ЕЕ просто не будет. А будет на ее месте ЖК элитный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Послушайте - я в области электроники живу и работаю больше 30 лет. Советскую историю вычтехники я могу вам рассказать сам. ..... Мы здесь как бы не знаниями истории электроники меряемся, не так ли? Мой пост был о чём?Я считаю, что неправильно говорить, что у нас сейчас "установлены станки и роботы ЯПОНСКОГО, НЕМЕЦКОГО, ИТАЛЬЯНСКОГО, ИРОКЕЗСКОГО И ПР. производства" потому, что в СССР "объявляли кибернетику лженаукой".И высокоточная промышленность в заднице потому, что Сталин ел младенцев и "люди и побежали куда глаза глядят". Вот о чём был мой пост. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Итак, проведём эксперимент. Народ, а кто из вас СЕЙЧАС (добавил) работает на заводе?Есть на форуме токаря хотя бы третьего разряда? Фрезеровщики? А управленцы есть? Внимание! Специальный вопрос для тех, кому ещё нет сорока:были ли вы хоть раз в жизни на заводе? Внимание! Вопрос для выпускников:кем вы хотите стать - слесарем, токарем, фрезеровщиком или управленцем? Отвечать честно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Уважаемая NetBarbi. Действительно 137 лет назад была создана первая и единственная в России школа водолазов. В Кронштадте. Это далеко от Севастополя (очень далеко). Школа эта поменяла несколько адресов/городов. В Севастополь переведена в 1957 году (пятьдесят седьмом.) Так что Ваши слова --- Она никуда не переезжала, она тут всегда была 137 лет. Единственной в России она всегда была ---- это мягко говоря неправда. Пожалуйста, не нужно дезинформировать доверчивых форумчан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Zander Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Итак, проведём эксперимент. Народ, а кто из вас работает на заводе?Есть на форуме токаря хотя бы третьего разряда? Фрезеровщики? А управленцы есть? Внимание! Специальный вопрос для тех, кому ещё нет сорока:были ли вы хоть раз в жизни на заводе? Внимание! Вопрос для выпускников:кем вы хотите стать - слесарем, токарем, фрезеровщиком или управленцем? Отвечать честно.Я всю жизнь работал на заводе(ах)Можно сказать управленцемА нужны именно машиностроительные предприятия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 CIBAS, я вот такую инфу накопал: "...Из Кронштадта школа была переведена на Черноморский флот, где не замерзающее Черное море и учебу вместе с практическими спусками можно вести круглогодично. В 1928 г. Кронштадтская школа водолазов была объединена с Балаклавскими водолазными курсами. На должность начальника был назначен Ф.А. Шпакович. В 1931 г. по инициативе Ф.А. Шпаковича Балаклавская школа была преобразована в Военно-морской техникум." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Я всю жизнь работал на заводе(ах)Можно сказать управленцемА нужны именно машиностроительные предприятия? Нужны все! Итак, один управленец на форуме уже есть.(Вы и сейчас на заводе работаете?) Пы. Сы. Опрос "про сейчас"."Работал в 1954 году", - не считается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Таракан, да информации по этой школе достаточно (я просто книжку открыл вроде путеводителя). По Вашему вопросу - работаю на заводе, лет 19 примерно, ИТР. Первая работа после школы - эл.монтёр МТС 4 разряд. А в чём суть опроса ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Таракан, да информации по этой школе достаточно (я просто книжку открыл вроде путеводителя).По Вашему вопросу - работаю на заводе, лет 19 примерно, ИТР. Первая работа после школы - эл.монтёр МТС 4 разряд.А в чём суть опроса ? Ну у нас же тут дискуссия: - кого не хватает современной России. Управленцев или квалифицированных рабочих.- сильна ли как никогда наша промышленность и много ли у нас РАБОТАЮЩИХ заводов и работников работающих на них. Думаю, что опросом мы подтвердим то или иное мнение и спор будет решён. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Даже если Вам ответят человек 20...30 (в чём я сомневаюсь), результат не репрезентативен для России. Симферополь довольно специфичный город, тем более учтите переход в Россию, в общем не показателен в данном плане. А кого не хватает - рекбус, кроксворд ..... напоминает известный спор о курице и яйце. Касательно же "сильна ли как никогда ....." - увы, не сильна, и заводов не много, и существующие хиреют и закрываются.И по вине управленцев тоже (так что толковые управленцы тоже нужны). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy25 Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Центр подготовки вернули в Севастополь, а не перевели. Она никуда не переезжала, она тут всегда была 137 лет. Единственной в России она всегда была. Что с ней сделается? ЕЕ просто не будет. А будет на ее месте ЖК элитный. По поводу истории вам уже написали.В соответствии с директивой Министра обороны РФ Учебный центр подготовки военных спасателей и водолазных специалистов 907-го Объединенного учебного центра Военно-Морского Флота (ВМФ) России полностью передислоцирован из города Ломоносов (Санкт-Петербург) в Севастополь и приступил к полноценной работе в рамках утвержденной программы подготовки специалистов для служб поисковых и аварийно-спасательных работ флотов ВМФ. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны со ссылкой на начальника 907-го Объединенного учебного центра ВМФ России капитана 1 ранга Леонида Зинченко. Школа водолазов вернулась в Севастополь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Да потому, что не в нормах дело. Не они тормозят весь процесс. Камнем преткновения является отсутствие целого класса инженеров, умеющих паковать VHDL в кремний.Так что сегодня Россия поступает очень правильно - финансирует Эльбрус. Это буквально неоценимый задел на будущее. Из группы вылезут люди, знающие что делать с техпроцессами.ну тут даже спорить не буду... я в 1999 году покинул коллектив, который делал интересные вычислители для спец изделий.... кушать уж очень хотелось и детей кормить, да нет кадров, а те что воспитываются улетают как пирожки на запад.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy25 Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 ЕЕ просто не будет. Центр подготовки - не ОНА. Он. Вот на что поспорим, что будет?))) Возможно, в другом месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 ......И по вине управленцев тоже (так что толковые управленцы тоже нужны). Управленец, который "сдал на металлолом" "Продмаш" и открыл в здании завода "Мегагном", толковый?Управленец, который "сдал на металлолом" "Сантехпром" и построил на его месте ЖК "Сантехник", толковый?Франчук, который "сдал на металл" завод " Фотон", толковый? Управленцы, ..... которые .... хлебозавод, крыммолоко, троллейбусный парк, таксопарк, автобусные парки, кожкомбинат, швейные фабрики, консервный завод им. Кирова, завод имени 1 мая, завод бытовой химии, стеклотарный завод, завод пластмасс, зеркальную фабрику, эфирмасло, ПМК, автоколонны..... Они, что неэффективные? Как же так? Они же ВСЕ сейчас депутаты, чиновники, уважаемые бизнесмены.Пишут законы и хотят поднять с колен страну! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Уважаемый Таракан, Вы задаёте риторические вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Zander Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Нужны все! Итак, один управленец на форуме уже есть.(Вы и сейчас на заводе работаете?) Пы. Сы. Опрос "про сейчас"."Работал в 1954 году", - не считается.И сейчас и всегда.Прочитав ветку чуть дальше скажу - нужны и управленцы (ИТР) и квалифицированные работники.Многие предприятия работают и сейчас как и 30 лет назадНо это либо пищевка, либо сырье во всех видах - углеводороды, удобрения, сырье полимерное.Те что образовались в 00гг - пыль параллельных миров - либо оконный профиль, либо ручки для окон, либо опять же пищевкаМашиностроение практически везде умерло.Оборонка в стадии комыПричем некоторые отрасли даже если очень-очень захотеть придется восстанавливать с нуля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.