Advoc@te Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 мой зарабаток всегда был в долларах))) и ценники в магазинах привязаны к доллару, не понимает народ?С соседней страной севернее Крыма не путайте! Простой пример: одежда в сетевых магазинах (типа Остин, ФанДэй и т.д.), что в 2014 году стоила 500/1000 рублей за футболку/рубашку (при долларе ниже 33 руб), что в 2018 году можно купить по такой же цене (при долларе выше 66 руб).Аналогично цены в сетевых обувных магазинах.Цены на продукты подорожали на 10-20%, но уж никак не в 2 раза, как курс доллара! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Я сужу просто, раньше сто долларов было 3200 руб, а сейчас 6700 руб, 6700 больше чем 3200, зарплата в два раза не выросла, а остальное лирика))) и покупательская способноть упала не два, а во много раз больше, кто торговлей и бизнесо занимается, тот в курсе.И да изменилось, закупка практически любого вида товара привязано к доллару, ибо у нас ничего толком не производится, и мой зарабаток всегда был в долларах))) и ценники в магазинах привязаны к доллару, не понимает народ? в принципе не проблема, стоит посмотреть себе честно в карман и сделать выводы.Как то вы оторвано от реальности рассуждаете. В духе: "хорошо бы хорошо бы нам слона поймать большого". Взять пять (семь) лет назад доллар по 30 и продать сейчас по 70 - здорово. Кто спорит? Неплохо! Однако в реальной жизни так не бывает или почти не бывает. Если человек из зарплаты откладывает 10-30%, то доллар он покупает по 30, потом по 40, 50, 60 и т.д. пока не купит по 70 и решит, что хватит. Поэтому навар у него не считается как (70-30)*N, а немного сложнее и гораздо меньше. Плюс потери при конвертации, плюс должна быть уверенность, что семь лет вам эти деньги не понадобятся, а обычно срочно нужны деньги как раз когда курс просел и покупал ты у банка по 40 при средней цене портфеля 37,5, а продать пришлось по 37,6 - вот проинвестировал так проинвестировал! Если решил отправить детей на учебу, то однозначно ДА - средняя цена портфеля будет ниже чем в моменте (хранить можно и в иностранном банке - проблем нет). А даже если получил недвижимость в наследство, купил валюту и ждешь пока подрастет, то скорее всего дождешься, но вовсе не факт, что эта стратегия оптимальная. Может выгоднее недвижимость сдавать или вообще поменять на пекарню и заняться выпечкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy25 Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Я сужу просто, раньше сто долларов было 3200 руб, а сейчас 6700 руб, 6700 больше чем 3200, зарплата в два раза не выросла, а остальное лирика))) и покупательская способноть упала не два, а во много раз больше, кто торговлей и бизнесо занимается, тот в курсе.И да изменилось, закупка практически любого вида товара привязано к доллару, ибо у нас ничего толком не производится, и мой зарабаток всегда был в долларах))) и ценники в магазинах привязаны к доллару, не понимает народ? в принципе не проблема, стоит посмотреть себе честно в карман и сделать выводы. Не во всем и не везде. И далеко не в два раза. квартиры в Москве и Подмосковье в цене упали в рубле (я о не о супердорогом); автомобили выросли в цене процентов на тридцать-сорок в основном, некоторые производители без местной локализации просто ушли с рынка; прихожку несколько лет назад покупали за девяносто, недавно рекламная рассылка пришла - шестьдесят за ту же - упала в цене; мясо подорожало процентов на тридцать;пармезан "Джюгас" покупал рублей за шестьсот, недавно купил за семьсот рублей, но уже "перешел" на Советский алтайский. Вот что подорожало в разы - лососевые (у нас не производится), икра - у нас производится))) Да, еще некоторые автомобильные запчасти сильно подорожали. Комп. комплектующие подорожали сильно, но и здесь оперативная память сама по себе, бывает, гуляет в цене по другим причинам, видеокарты сильно дороги тоже не только из-за курса. Бытовая техника не сильно подорожала, кстати. Все в мире ко всему привязано, в чем-то связь четко видна, в чем-то неуловима. Вы вокруг себя посмотрите (я не о Крыме, а о России), много чего производится как раз, поэтому и цены такие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 А за три года снизился на 15%В чем интерес прикидываться отсталым?Это ты про себя, убогий? Какого ты всегда лезешь и быкуешь? не можешь нормально? сиди молча и не показывай какой ты дебил, это и так видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 д) желательно - не теряет своей ценности в условиях кризисов типа стихийных бедствий и военных действий - ДАЧА. "Если завтра война (гражданская), если завтра - в поход..." - место, где можно жить и выращивать какую-то еду, очень пригодится. ОСОБЕННО в сравнении с последней (ли?) гражданской войной в России, во времена которой у подавляющего большинства людей такая земля была (в том числе в городах), бензин был не нужен, электричества многие в глаза не видели и не знали, что это такое. Да. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Как то вы оторвано от реальности рассуждаете. В духе: "хорошо бы хорошо бы нам слона поймать большого". Взять пять (семь) лет назад доллар по 30 и продать сейчас по 70 - здорово. Кто спорит? Неплохо! Однако в реальной жизни так не бывает или почти не бывает. Если человек из зарплаты откладывает 10-30%, то доллар он покупает по 30, потом по 40, 50, 60 и т.д. пока не купит по 70 и решит, что хватит. Поэтому навар у него не считается как (70-30)*N, а немного сложнее и гораздо меньше. Плюс потери при конвертации, плюс должна быть уверенность, что семь лет вам эти деньги не понадобятся, а обычно срочно нужны деньги как раз когда курс просел и покупал ты у банка по 40 при средней цене портфеля 37,5, а продать пришлось по 37,6 - вот проинвестировал так проинвестировал! Если решил отправить детей на учебу, то однозначно ДА - средняя цена портфеля будет ниже чем в моменте (хранить можно и в иностранном банке - проблем нет). А даже если получил недвижимость в наследство, купил валюту и ждешь пока подрастет, то скорее всего дождешься, но вовсе не факт, что эта стратегия оптимальная. Может выгоднее недвижимость сдавать или вообще поменять на пекарню и заняться выпечкой.Конечно, покупать стоит если сумма большая, а если как и большинство населения, что зарабатывает то и тратит, смысла с покупкой-продажей нет, в любом случае доллар и евро пока стабильная валюта, ну вот дешевле не будет, а в среднем все-равно выастит в цене.Недвижимость - вещь хороша, не факт, что подорожает, с 14года у нас цены на недвижимость упали, старый фонд, много еще чего, но квартиры упали в цене, бизнес тоже вещь такая себе не постоянная, можно и 10 тысяч долларов зарабатывать, а потом резко в минус уйти.А хранить что-то в валюте,какой-никакой выход.Как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Это ты про себя, убогий? Какого ты всегда лезешь и быкуешь? не можешь нормально? сиди молча и не показывай какой ты дебил, это и так видно. Эмм - я был предельно вежлив, но если сударь может общаться только в стиле быдла из 90х - напишите в личку плиз. Не в разных странах чай живем. Встретимся и всё вам популярно объясню, как надо общаться с незнакомым людьми, если мама не воспитала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Встретимся и всё вам популярно объясню, как надо общаться с незнакомым людьми, если мама не воспитала Ну вот не надо, прям не рекомендую... ЗЫЭто если что просто добрый совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Эмм - я был предельно вежлив, но если сударь может общаться только в стиле быдла из 90х - напишите в личку плиз. Не в разных странах чай живем. Встретимся и всё вам популярно объясню, как надо общаться с незнакомым людьми, если мама не воспиталаСмелый? опа, мне стрелку набивает уася из интернета)))Ты прав, в одной стране живем, и за угрозы тут тебя контора быстро за жопу возьмет, фраер))).Сейчас тренд такой, буйных и экстремистов по интернетам искать, сиди ровно диванный воин и не пыхти, следи за языком и все у тебя будет хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Ребята, да ладно вам, чего ругаетесь за зря... реальных проблем мало что ли? Еще нашли себе "интернет врага"... :) Было бы за что разборки устраивать. :) Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Смелый? опа, мне стрелку набивает уася из интернета)))Ты прав, в одной стране живем, и за угрозы тут тебя контора быстро за жопу возьмет, фраер))).Сейчас тренд такой, буйных и экстремистов по интернетам искать, сиди ровно диванный воин и не пыхти, следи за языком и все у тебя будет хорошо. Не увидел угроз, но позиция ясна - дитя интернета.Прикидывайтесь дальше, если так нравитсяРассказывать что делать будете своим родственникам, если таковые имеются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Конечно, покупать стоит если сумма большая, а если как и большинство населения, что зарабатывает то и тратит, смысла с покупкой-продажей нет, в любом случае доллар и евро пока стабильная валюта, ну вот дешевле не будет, а в среднем все-равно выастит в цене.Недвижимость - вещь хороша, не факт, что подорожает, с 14года у нас цены на недвижимость упали, старый фонд, много еще чего, но квартиры упали в цене, бизнес тоже вещь такая себе не постоянная, можно и 10 тысяч долларов зарабатывать, а потом резко в минус уйти.А хранить что-то в валюте,какой-никакой выход.Как-то так.Ключевое слово здесь хранить. Вот мне не нравится это решение - нужно не хранить, а преумножать! И здесь доллар и евро вообще не выход, нужно комбинировать. Бизнес всегда рискованная вещь, но и валюта тоже не панацея. Закроют обменники или курс скаканет не туда куда тебе именно в этот момент нужно ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Ключевое слово здесь хранить. Вот мне не нравится это решение - нужно не хранить, а преумножать! И здесь доллар и евро вообще не выход, нужно комбинировать. Бизнес всегда рискованная вещь, но и валюта тоже не панацея. Закроют обменники или курс скаканет не туда куда тебе именно в этот момент нужно )))Согласен, все что не развивается - умирает. Так же и капитал, если он не работает, то какую дрянь не купи для его "сохранения" все равно в конечном счете проиграешь. Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Не увидел угроз, но позиция ясна - дитя интернета.Прикидывайтесь дальше, если так нравитсяРассказывать что делать будете своим родственникам, если таковые имеютсяа я увидел, ты забыл кто я? и кем тружусь?))) этого достаточно, чтобы тебе неприятностей подкинуть, дитя великовозрастное, я даже не напрягаясь напишу жалобу куда надо, и как минимум, будешь блеять, что ты не то имел ввиду и тебя не так поняли)))еще раз мне будешь угрожать, или вспоминать моих родственников, быстро улетишь на север, так понятней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Ну вот не надо, прям не рекомендую... ЗЫЭто если что просто добрый совет. Человеку предложил лишь беседу, а видят уже угрозу. Всем понятно, что доступно что-то объяснить, можно только на ринге, после подписания отказа от претензий и то - филькина грамота. Всё равно, в случае тяжких, человек потом побежит в органы с заявлениемБыла больше интересна реакция - она уже озвучена и ясна - вопросов больше нет ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 snegovik, тыкалку попредержите пожалуйста. Подобный стиль общения и угрозы не красят Вас как юриста и вызывают большие вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 а я увидел, ты забыл кто я? и кем тружусь?))) этого достаточно, чтобы тебе неприятностей подкинуть, дитя великовозрастное, я даже не напрягаясь напишу жалобу куда надо, и как минимум, будешь блеять, что ты не то имел ввиду и тебя не так поняли)))еще раз мне будешь угрожать, иди вспоминать моих родственников, быстро улетишь на север, так понятней? Мы незнакомы, и мне абсолютно всё равно кем вы трудитесь и т пГляжу до вас никак не дойдет - повторюсь, указывать что делать будете своим родственникам и блеять в разговоре с ними же, как вы это делаете сейчас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 snegovik, тыкалку попредержите пожалуйста. Подобный стиль общения и угрозы не красят Вас как юриста и вызывают большие вопросы.Не вмешивайтесь, сначало оно меня оскорбило и наззвало просто так отсталым, раньше много раз оскорбляло, я не реагировал. потом угрожать начал, я первый раз ставлю грубо тут хамло на место, мне предлагают встретиться??? потом он не то имел ввиду, если я его побью я теряю много чего, да и зачем? а он что? ну посадят??? поэтому можно за яыком не следить? Очнитесь, интернет уже не тот что раньше, за картинку привлечь могут, а тут угрозы встретиться и поговорить!!!Я работал в прокуратуре 90-е, про черный ход пароход и понятия мне разжевывать не нужно, я много чего видел , а меня адвоката вася на понт берет? смешно и противно, уровень интеллекта ноль максимум может оскорбить, пошлешь в ответ, предлагает побазарить))) Офигеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 (изменено) Ну что вы в самом деле, как дети! Интересный разговор был, без политоты (почти) и срача - нет надо на ровном месте развести бодягу...Это я про обоих, если что, а то и мне достанется Изменено 16 августа, 2018 пользователем Post Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Ну что вы в самом деле, как дети! Интересный разговор был, без политоты (почти) и срача - нет надо на ровном месте развести бодягу...Это я про обоих, если что, а то и мне достанется вы не так поняли, интернет мониторт контора и зак-во ужесточили, я и говорю, одно дело политика или экономика, другое угрозы, пусть лучше человек подумает и дров не наломает,зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Не вмешивайтесь, сначало оно меня оскорбило и наззвало просто так отсталым, раньше много раз оскорбляло, я не реагировал. потом угрожать начал, я первый раз ставлю грубо тут хамло на место, мне предлагают встретиться??? потом он не то имел ввиду, если я его побью я теряю много чего, да и зачем? а он что? ну посадят??? поэтому можно за яыком не следить? Очнитесь, интернет уже не тот что раньше, за картинку привлечь могут, а тут угрозы встретиться и поговорить!!!Я работал в прокуратуре 90-е, про черный ход пароход и понятия мне разжевывать не нужно, я много чего видел , а меня адвоката вася на понт берет? смешно и противно, уровень интеллекта ноль максимум может оскорбить, пошлешь в ответ, предлагает побазарить))) Офигеть. у вас точно дети аккаунт не увели? Не очень верится, что это взрослый пишет - очень похоже на прыщавого подростка, без оттенков интеллекта и умения общаться, и уверенного, что в интернете можно не следить за языкомЗа сим прощаюсь - понимаю, что нет смысла опускаться до вашего уровня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 у вас точно дети аккаунт не увели? Не очень верится, что это взрослый пишет - очень похоже на прыщавого подростка, без оттенков интеллекта и умения общаться, и уверенного, что в интернете можно не следить за языкомЗа сим прощаюсь - понимаю, что нет смысла опускаться до вашего уровнясамая умная идея ваша за сегодня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Не вмешивайтесьА давайте я буду писать на форуме то, что считаю нужным и не буду выполнять ваши указания, ок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 в любом случае доллар и евро пока стабильная валютаШвейцарский франк - стабильная валюта. А эти то вверх, то вниз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Швейцарский франк - стабильная валюта. А эти то вверх, то вниз.Согласен, можно и в золоте держать))), тоже вроде более-менее стабильно.Ну опять же, если суммы внушительные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.