Post Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 По поводу курса уже сто раз говорено. Хранить в 3 валютах примерно равными долями на разных счетах до 1.4 млн рублей, чтобы под страхование попасть. Можно и в баксах под подушкой. Но это про накопления речь. А если говорить об оборотке, то нефиг ерзать, ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Дорогие участники, полторы страницы беседы ни о чём . Каков был главный тезис статьи по ссылке Rumlin'а? "в Конгрессе США лежит проект закона, который инициировали и демократы, и республиканцы, в котором черным по белому написано о заморозке активов семи крупнейших российских банков, запрете на операции в долларах и блокировке всех счетов. Это даже не отключение от SWIFT, а полная блокировка движения долларов для наших банков..." . Главные события ещё не произошли, а чтобы спровоцировать толпу - нужна массированная атака Средств Массового Идиотизма, которой, как было справедливо замечено, нет. Сказано: "Покупай дёшево, продавай дорого". Толпа всегда поступает ровно наоборот, на чём гешефтмахеры и делают деньги. Однако те, кто управляют деньгоделателями, всякий раз решают одновременно несколько задач, как политических, так и экономических.Ведь юридически ФРС США не подчинено правительству и президенту США. Почему? Потому что ФРС США контролирует мировая закулиса!- по большому счёту мировой закулисе пофиг, что чему подчинено юридически. Потому что управляет она БЕССТРУКТУРНО, вмешиваясь непосредственно лишь в "пожарных" случаях, являющихся ошибками управления. Один из этих управленцев как-то бахвалился: "позвольте мне управлять деньгами страны - и мне безразлично, кто будет устанавливать там законы". Покойный Кеннеди издал указ, разрешающий государству США печатать доллары, и ЮРИДИЧЕСКИ оный указ действует. Однако, ПРАКТИЧЕСКИ никто так и не решился напечатать деньжат, даже когда было сильно надо.На вопросы, задаваемые автором статьи по ссылке RumlinаЧто будет с компаниями, которые ведут международную торговлю за доллары? Есть у Минфина и ЦБ план действий на этот случай?...для кого вы тогда резервы в долларах набираете? Нужно ответить на все эти вопросы и чем быстрее, тем лучше.ответ дан уже давным давно: https://nstarikov.ru/club/21474 . Но толпа продолжает биться головой о бетонную стену и наивно задавать их, эти вопросы, одни и те же на протяжении двух десятков лет. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy25 Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 А то перед " черным четвергом" в 98-м всех, прям, предупредили. в 91-м всем Павлов лично позвонил.))) Да, доллары-это,же, вообще, неликвидная валюта.)))Как там с банковскими процентами на инфляцию, хочется спросить у тех, кто мне рекомендовал срочно в рублях хранить . Кто и когда вам лично на этом форуме РЕКОМЕНДОВАЛ хранить в рублях??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patriot Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Если это в мой адрес, то вы сильно промахнулись - мне 41 год. Нет, всем срочно скупать баксы по любому курсу. Это же любимая хохлятская забава. Я вот не пойму Ваших пререканий???Вам 41? Значит в 91м было 14, а в 98м 21? Получается, НеБарби ничуть не промахнулась. Кризисы Вы переживали ребенком (может студентом)- но не самодостаточным человеком, несущим ответственность, как минимум за семью и детей. Сейчас Ваше финансовое положение стабильное- и Вы можете не замечать проблем людей менее обеспеченных.Говорите, курс 66-68 - спекулятивные игры? А "денег нет, но Вы держитесь"- тоже спекуляция? Предложения повысить пенсионный возраст, или вообще отменить пенсии- спекуляция? Эти "спекуляции" средины 90х заставили меня покинуть страну. Я тоже был полон сил и верил заверениям правителей про временность трудностей.Не повторяйте ошибок: верьтеЮ но готовьтесь всегда к худшему. И оглядывайтесь по сторонам- там тоже люди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Это все аргументы? Мой брЕдовый наив, конечно, слабый опыт, которым можно поделиться. Однако, у меня есть 25-летняя история выживания , сохранения бизнеса, сотрудников с ЗП и структуры, которая очень устойчива к любым переменам.Почтенная NeBarbi , ну что же вы носитесь с этой ерундой уже который раз. Ну нравиться вам хранить в долларах храните пожалуйста в долларах, хотите хранить в монгольских туграх храните в туграх, храните в чем хотите, что за беда? :) Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Почтенная NeBarbi , ну что же вы носитесь с этой ерундой уже который раз. Ну нравиться вам хранить в долларах храните пожалуйста в долларах, хотите хранить в монгольских туграх храните в туграх, храните в чем хотите, что за беда? :)Вчера, уходя из спортзала, я поговорил с его Собственником Сергеем, у которого были планы по расширению зала и закупке нового оборудования. Парень был немного расстроен, так как он планировал закупить новые тренажёры осенью, а вчера ему объявили, что из-за роста курса доллара стоимость оборудования повысилась на 10%. Я не уточнял сумму закупки, но судя по всему, речь идёт о 4-5 млн рублей. 10% от этой суммы получается 400-500 000 рублей. Если протянет с закупкой, то есть шанс потерять ещё больше, так как, по его словам, он хранит деньги в рублях. В конечном итоге потеряем все мы, кто ходит в зал и сам Собственник. Придётся увеличивать стоимость абонемента, а это значит уменьшение клиентов.https://echo.msk.ru/blog/amountain/2258448-echo/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Вам 41? Значит в 91м было 14, а в 98м 21? Получается, НеБарби ничуть не промахнулась. Кризисы Вы переживали ребенком (может студентом)- но не самодостаточным человеком, несущим ответственность, как минимум за семью и детей.Вы ВНИМАТЕЛЬНО читали, что писала Небарби?!Её заклинило на "кризисе" 2014 года, а совсем не на 1991 или 1998 годах.Сейчас Ваше финансовое положение стабильное- и Вы можете не замечать проблем людей менее обеспеченных.Я прекрасно вижу, как живут люди с зарплатами 15-20 тысяч рублей. Они не шикуют, но и не голодают! Денег на еду всегда хватает.Говорите, курс 66-68 - спекулятивные игры? А "денег нет, но Вы держитесь"- тоже спекуляция? Предложения повысить пенсионный возраст, или вообще отменить пенсии- спекуляция?вы хрен с пальцем не путайте!Я про дебильные "реформы" нашего недо-правительства ничего не писал! Не надо мне приписывать несуществующее.Я писал только про колебания курса! А это происходит в основном по другой причине.Не повторяйте ошибок: верьтеЮ но готовьтесь всегда к худшему.Я - пессимистичный оптимист! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Компьютерные комплектующие подорожалиИ поднимутся в цене ещё. И о долларе: На графике показана динамика курса Доллара за 5 лет. За это время Доллар США имел максимальное значение 83,59 и минимальное 31,59 рублей. Разница в изменении курса за этот период между минимальным и максимальным значением составляет 52,00 руб. В начале периода курс Доллара составлял 32,94 руб., в конце – 66,75 руб. Разница за 5 лет между начальным и конечным значением составила 33,81 руб. Также на графике серым цветом показана линия тенденции Доллара. Вот смотрите, допустим после референдума (в июне 2014), я поменял свои гривны на рубли и у меня дома в шкафу лежал один миллион новых для меня российских рублей. Если бы я тогда купил на них доллары, то у меня в шкафу лежало бы 29 тысяч 559 долларов. Продавши свои клятые доллары сегодня у меня было бы два миллиона рублей (один миллион девятьсот семьдесят семь тысяч пятьсот тридцать четыре рубля). Но я не купил доллары.Вот такой я молодец!В рублях хранить деньги выгодней!Не так ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 https://echo.msk.ru/blog/amountain/2258448-echo/ :) Ужас, я согласен это отваратительно! Предлагайте, почтенный Rumlin, что делать правительству? Сдерживать рост доллара нет возможности это просто высосет ЗВР ЦБ, курс будет рости, покуда вводят санкции а экономика хоть в какой то мере зависима от доллара, а она пока зависима от доллара потому что является частью мировой экономики которая в свою очередь пока от доллара зависима. Что делать? Есть например вариант покаяться, выйти из Сирии, отдать Украине Крым, для размещения натовских баз, выплатить репарации как стороне проигравшей в войне. И наверно, может быть нас пустят обратно в лоно западного мира, во в J7, отменят санкции дадут кредиты... безвиз опять же... Хорошо будет. ;) Какие у вас предложения на сей счет? Что делать по вашему нужно?-----------Ну и как бонус может быть вы будите ходить в спортзал... если еще сможете ходить. :D Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Компьютерные комплектующие подорожалиИ поднимутся в цене ещё.Ну и что? Если у вас есть 10000 долларов и вы продержали их пять лет, а потом купили автомобиль, который в 2013 году стоил 20000 долларов, то все равно в 2013 у вас автомобиля не было! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Ладно не о чем разговор. Обыватель может делать все что не запрещено законом и хранить деньги так, как ему заблагорассудиться, даже в валюте недружественных государств... до тех пор пока это не запрещено законом, ну или какой нибудь формой "санкций". Мне кажется на том и весь сказ. Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Кавказцы (ЧОП, владельцы понтонной переправы) напали на полицию или полиция напала на кавказцев (ЧОП, владельцев понтонной переправы) в Тюмени: есть тяжело раненые и задержанные: В Тюмени произошел конфликт между полицией и представителями чеченской диаспоры, контролирующими понтонную переправу через реку Тура. Как сообщил источник «Нового Дня», близкий к правоохранительным органам Тюменской области, один полицейский в реанимации, несколько выходцев из Чечни задержаны, возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». https://www.youtube.com/watch?v=AHC4uoGPx48 https://www.youtube.com/watch?v=AFSMzHp-l-w Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Таракан, всё так! Только один нюанс: ваш расчёт из "сегодня" с уже известным результатом. А вот скажите мне, как поведет себя доллар в ближайшие пять лет? Не просто "будет расти", а когда и на сколько (читай - выгодно ли сейчас упираться)? И второй вопрос: есть у вас "лишний" миллиончик рублей для закупки этих самых долларов для обогащения не менее чем через пять лет (не рассчитывая, что завтра они срочно понадобятся)? В Тюмени произошел конфликт между полицией и представителями чеченской диаспоры, контролирующими понтонную переправу через реку Тура.А если бы переправой владел не чеченец, вы тоже эту "новость" сюда притащили бы? Мало ли конфликтов в России происходит? Есть суд - разберутся. Вот когда разберутся не по справедливости (с вашей точки зрения), тогда можно погутарить, но с фактами. ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Продавши свои клятые доллары сегодня у меня было бы два миллиона рублей (один миллион девятьсот семьдесят семь тысяч пятьсот тридцать четыре рубля). Не так ли?Не так.1) Ибо вам стоит пообщаться с вашими единомышленниками, купившими доллар по 85. Они в состоянии подкинуть идей для размышлений. 2) что же вы перекручиваете бесконечно? Вам никто не советовал использовать рубль для накоплений. Вы как хотите, так и поступайте со своим капиталами. Что хотите, то и покупайте. Что хотите, то и продавайте. Будет только хорошо, если вы признаете, что идеала вы не получите. А значит с уважением относитесь к иным стратегиям. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Ta., доллар ВЫРАСТЕТ!!! Если у Вас есть миллион рублей покупайте доллары. Через пять лет у Вас будет ДВА миллиона рублей. Инфа - 100%))Про конфликт на переправе я скинул не из-за чеченцев. Обратите внимание, я написал, что непонятно кто на кого напал. Обе стороны ведут себя как бандиты.В этом проблему вижу я. Да прибудет со мной сила!)) Пы. Сы. Я ненавижу ЧОПы!!! Будь моя воля, я бы запретил их навсегда, навеки вечные, ввёл бы смертную казнь за организацию мутных частных охранных структур состоящих на 90 процентов из бывших зеков, бандитов, воров и отщепенцев всех мастей!!! _sv_, я не торгаш и не спекулянт, я - ремесленник.Я не знаю кто там покупает и что за 85.Я скинул вам график РОСТА иноземной валюты по отношению к рублю.К тому же я написал, что доллары не купил, и... - молодец!Что Вы от меня ещё хотите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 допустим ... у меня дома в шкафу лежал один миллион российских рублейКлючевое слово тут "допустим".Вы поймите, что тот, кто заработал миллион - человек, который зарабатывает в рублях. И тратит тоже в рублях. Уход от этой валюты для него невозможен в принципе. Как бы ему не хотелось. Ну а теперь представьте себе, что вокруг вас 20% людей, которые реально работают. Что-то покупают, вывозят продукцию. В конце-концов платят зарплату своим рабочим.Сколько %%% их капиталов переводить в валюту? И сколько ждать когда придёт счастье? Если хотите сохранить капитал, то придется использовать очень сложные методы. Ибо пока будешь радоваться тому, что евро смог приумножить рубль в 2,5 раза можно пропустить тот факт, что тушенки можешь купить в 2 раза хоть в той, хоть в этой валюте. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 какая-то странная философия...Буду хранить в рублях, 100% потеряю, но зато ТОЧНО ПОТЕРЯЮ. А если купить доллары, то можно потерять меньше чем если бы купил евро, а может быть наоборот больше, а может быть фунты, а может быть...Действительно, нафига эти мучения?Теряйте. Точно.Наверняка.Гарантировано! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Если у Вас есть миллион рублей покупайте доллары. Через пять лет у Вас будет ДВА миллиона рублей. Инфа - 100%Или у вас будет на руках энное количество наличной иностранной валюты, которую вы внезапно НЕ сможете легально ни обменять, ни потратить... Благо прецеденты в не столь давней истории имеются, а предсказать шаги нашего правительства и гарантировать, что именно ТАК оно никогда не поступит с хождением иностранной валюты в стране, лично я не берусь :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 какая-то странная философия...Буду хранить в рублях, 100% потеряю, но зато ТОЧНО ПОТЕРЯЮ. А если купить доллары, то можно потерять меньше чем если бы купил евро, а может быть наоборот больше, а может быть фунты, а может быть...Действительно, нафига эти мучения?Теряйте. Точно.Наверняка.Гарантировано!Да вам совсем не это говорят.Поймите, что если вы хотите изъять деньги из оборота, то в долларах может быть интересно хранить, а может в швейцарских франках, а может в золоте или недвижимости - каждый решает сам. Но вы на пять лет сами у себя изымаете деньги. Деньги сами по себе никому не нужны (точнее мало кому нужны - все таки чудаков много), нужны возможности, которые деньги дают. Простой пример - у вас есть миллион и желание купить машину стоимостью 2 миллиона. Вы можете обменять свой миллион на доллары, подождать 5 лет - поменять обратно на рубли и купить машину. А можете пустить деньги в оборот и через 5 лет заработать на эту машину, а можете внести миллион как первоначальный взнос и взять машину в кредит уже сейчас и не ждать пять лет, но нести дополнительные расходы. Как видите масса стратегий, из которых переводить деньги в доллары далеко не самая привлекательная. Однозначно стоит покупать доллары, если вы планируете траты в долларах, например, отправить детей учиться за границу. Но снова, смотря о каких суммах говорить, если понемногу, то да, а если сумма крупная, то может быть выгоднее вложиться в бизнес? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Или у вас будет на руках энное количество наличной иностранной валюты, которую вы внезапно НЕ сможете легально ни обменять, ни потратить... Благо прецеденты в не столь давней истории имеются, а предсказать шаги нашего правительства и гарантировать, что именно ТАК оно никогда не поступит с хождением иностранной валюты в стране, лично я не берусь В общем, вопрос - что есть такое, что:а) имеет собственную, а не дутую ценность, отчего не теряет в цене независимо от колебаний курса валютб) не портитсяв) продается и покупается без долгой возниг) не поддается учету и контролю за движением со стороны государства (в том числе позволяет забить поц на все законы по запрету оборота)д) желательно - не теряет своей ценности в условиях кризисов типа стихийных бедствий и военных действий Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Покойный Кеннеди издал указ, разрешающий государству США печатать долларыОх уж мне эти сектанты конспирологи... Соврут и денег не попросят :)XXI век на дворе, интернеты из каждой розетки. Так что несложно найти Executive Order 11110 и прочесть его. И уж совсем несложно найти образцы United States Notes, выпущенные в 1966 году, через три года после убийства Кеннеди :) и ЮРИДИЧЕСКИ оный указ действуетГлупости какие :)Р. Рейган отменил E. O. 11110 в 1987 году. P.S. Но спасибо за экскурс в историю денежной системы США — было интересно почитать за Free silver и прочие экзотические для нынешних времён штуки :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 В общем, вопрос - что есть такое, что:а) имеет собственную, а не дутую ценность, отчего не теряет в цене независимо от колебаний курса валютб) не портитсяв) продается и покупается без долгой возниг) не поддается учету и контролю за движением со стороны государства (в том числе позволяет забить поц на все законы по запрету оборота)д) желательно - не теряет своей ценности в условиях кризисов типа стихийных бедствий и военных действийЕсли бы... Нет такого инструмента. Всегда делают пакет из разных активов, для минимизации риска. Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Или у вас будет на руках энное количество наличной иностранной валюты, которую вы внезапно НЕ сможете легально ни обменять, ни потратить... Благо прецеденты в не столь давней истории имеются, а предсказать шаги нашего правительства и гарантировать, что именно ТАК оно никогда не поступит с хождением иностранной валюты в стране, лично я не берусь :D Категорически Вас поддерживаю!Мало того, я нисколько не сомневаюсь, что возможно повторение ТОЙ САМОЙ ИСТОРИИ, когда с завтрашнего дня пятитысячные купюры объявят недействительными)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Если у вас есть миллион рублей - КУПИТЕ ГАРАЖИК. И сдавайте его. Через 5 лет и гаражик подрастёт, и деньжат подзаработаете. Немного, но приятно всё равно Есть например вариант покаяться, выйти из Сирии, отдать Украине Крым, для размещения натовских баз, выплатить репарации как стороне проигравшей в войне. И наверно, может быть нас пустят обратно в лоно западного мира, во в J7, отменят санкции дадут кредиты... безвиз опять же... Хорошо будет. Хорошо не будет. Видимо, есть ещё люди, до которых не доходит, что от России западу нужно одно - чтобы она сдохла. И при этом аккуратненько так, не ебабахнув напоследок по всем из всех шахт, подводных скорлупок и надводных корабликов. Путин в 2014 году высказывался на этот счёт: https://youtu.be/8cwh5be7Jts . Он 1000 раз прав здесь.К слову напечатать, знаете, кто крупнейший держатель трежерей? Китай: https://www.vestifinance.ru/articles/89631 . Интересно, для чего он их столько понаскупал?.. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Инквизитор (15 Август 2018 - 19:04) писал: В общем, вопрос - что есть такое, что:а) имеет собственную, а не дутую ценность, отчего не теряет в цене независимо от колебаний курса валютб) не портитсяв) продается и покупается без долгой возниг) не поддается учету и контролю за движением со стороны государства (в том числе позволяет забить поц на все законы по запрету оборота)д) желательно - не теряет своей ценности в условиях кризисов типа стихийных бедствий и военных действий Если бы... Нет такого инструмента. Всегда делают пакет из разных активов, для минимизации риска. Ну хотя бы по максимуму удовлетворяет списку... пусть и пакетом... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.