_sv_ Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 просто из прогулки по Абдалу.Понятно. Но пики смертности никто не отменял. Есть они сегодня. Были и в прошлом. Однако же рост продолжительность жизни это факт. Не думаю, что его стоит оспаривать. Медицина все-таки не стоит на месте. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Та Хорошо что у вас там хорошо. Закрадывается даже мысль - а почему там так, а у нас вот так...?Рискну предположить - может быть там "строили и наконец построили"? До идеала далековато, но все же гораздо лучше, чем в тех местах, где о будущем не думали? P.s. я очень скептически смотрю на соотечественников. Точнее на тех из них, кто говорит "нам не дали", "мы ожидали,что нам сделают" и т.д. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimmeriy Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Инквизитор, не хотела разводить холивар, но не знаю тех, у кого пенсия 9000 руб., это разве только чел без стажа работы с социальной пенсией. Бывает. Но не показатель. Например, у моей мамы получается почти 25000, у свекра - около того. Для пенсионера не плохо, так ведь? Учитывая, что им и на жизнь надо меньше (почему-то так выходит), то мои умудряются копить, причем накопили оба не мало. Можно, я не буду говорить сколько это "не мало"? А то снова получится продолжительный, растекающийся по сторонам разговор... До 20 мая 2018 года получала пенсию 8856,20 руб.+1047,43руб. доплата до прожиточного минимума +1280 руб.-как ребёнок войны(стаж 33 года медсестрой-зарплата была 76 руб. -совместительство тогда не входило для назначения пенсии,совмещала постоянно). В апреле 2018 исполнилось 80 лет и с мая я получаю 13839,10 руб.,что меньше средней пенсии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Насколько я вижу по своим родственникам и знакомым, б/м нормальную пенсию получают те, кто выходил на пенсию еще при Украине. Те, кто вышел после 14-го года получают максимум 10 тысяч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Инквизитор, не хотела разводить холивар, но не знаю тех, у кого пенсия 9000 руб., это разве только чел без стажа работы с социальной пенсией. Бывает. Но не показатель. Например, у моей мамы получается почти 25000, у свекра - около того. Для пенсионера не плохо, так ведь? Учитывая, что им и на жизнь надо меньше (почему-то так выходит), то мои умудряются копить, причем накопили оба не мало. Можно, я не буду говорить сколько это "не мало"? А то снова получится продолжительный, растекающийся по сторонам разговор...Та, я - "свежеиспечённый" пенсионер. З2 засчитанных года стажа, приличная зарплата в прошлом, пенсия на выходе - 12380 руб. Моя жена - 28 лет стажа, получает 8800 руб. Тётка из Пенсионного фонда сказала, что максимум для мужчин - 12 400, для женщин максимум - 14400 руб. и всё, хоть на пузе пляши! Больше могут получить, только бюджетники с высокими окладами и чуть больше среднего, - заслуженные учителя, инвалиды и др. Так что , похоже, у нас с Вами разные калькуляторы. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 :) Ладно, раз уж тема такая зашла и я свои мысли скажу, тем более что день сегодня хороший, проснулся, а ничего не болит, можно повитийствовать. Если честно, я не знаю какая у меня пенсия, выписали вначале давно что то около 11, но там еще чего то индексировали и все такое, в общем на карту приходит и лежит. Почему? Потому что если человек хочет в старости не знать нужды и быть уважаемым главой большого и сильного рода, то этот человек должен позаботиться об этом в молодости. Это не слишком сложно, надо просто помнить что смысл жизни в увеличении рода своего и росте его благосостояния и социального уровня и соотвестующем тадиции воспитании молодежи, все остальное пыль и зола. Это знание нужно впитать с материнским молоком и передать следующему поколению. Я с трудом понимаю как человек может жить вне рода, это наверно очень-очень сложно,все пробивать, организовывать, устраивать самому в одном числе... ничего из этого не выйдет ни у кого, или почти ни у кого, тут большой талант иметь нужно. Друг за друга держаться надо и действовать сообща добиваясь цели, так же гораздо проще. Сами посудите один человек даже дом построить не может, не под силу камни вытесать и перетаскать, сложить стены и все такое, или так долго строить будет что только к старости закончит. А трое родичей за три года каждому по дому поставить могут. Русские почему то забыли это. Потому сейчас вопрос пенсии волнует меня меньше всего, в значительно большей мере меня волнует откачка меда. И внутренняя борьба связанная с тем что одна часть меня хочет покоя, а другая говорит что можно на пасеке организовать что то вроде музея пчеловодства с апидомиками, красивыми резными ульями, смотровыми уликами со стеклянной стенкой с исторической частью, с колодами и дуплянками посадить туда отбракованые семьи на потеху публике, сделать все в таком русском стиле,взять пару ядреных молодых людей, что бы кровь с молоком на службу и водить экскурсии ну и продавать под шумок продукцию и не только свою, по несколько завышеной цене... :) и развлечение замечательное и сбыт хороший. Но я сдерживаю эту мысль, начну, а мне может год-два осталось... не успею. :) Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 Гаррик Афонариди, повторяю еще раз, для не понявших: моей маме 85, свёкру - 83. У меня пенсия на "выходе" была ~ 12000 руб., сейчас чуть выше - около 15000.О чем спорим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 Но я сдерживаю эту мысль, начну, а мне может год-два осталось... не успею. :)Думаю, не надо сдерживать. Никто не знает, сколько ему уготовано. Может вы долгожитель по судьбе? И если родня дружная, ваши начинания не бросят. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 если человек хочет в старости не знать нужды ... то этот человек должен позаботиться об этом в молодости.Да. Вы совершенно правы. Но дело в том, что мир очень быстро отходит от тех традиций и устоев, которые позволили ему существовать тысячи лет. В частности это проявляется в институте семьи. Все сами по себе. Мало кто озабочен вопросами родовых отношений. В результате в семьях по одному ребёнку и то далеко после 30 лет. В этих условиях строить архаичные отношения трудно. Точнее рискованно. Ну и Россия помаленьку движется в этом направлении. Тем не менее - старые отношения гораздо более жизнеспособны. Это проявляется во многом. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 Понятно. Но пики смертности никто не отменял. Есть они сегодня. Были и в прошлом. Однако же рост продолжительность жизни это факт. Не думаю, что его стоит оспаривать. Медицина все-таки не стоит на месте.медицина не стоит на месте, если есть на медицину деньги. https://vedomosti.ru/partner/articles/2017/12/18/745591-tsena-bolezni "Почти 50% смертей в России связано с инфарктом, артериальной гипертонией и инсультом." Два года назад у меня сосед умер неожиданно. 30 лет, сердце. Любил онлайн игры сильно, видимо от этого. У меня ни один из дедов до советской пенсии не дожил. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 интересная статья. Незнал об этом заповеднике. Заповедник олимпийских хищниковГде леопарды конкурируют с курортами https://www.kommersant.ru/doc/3410361 О сочинских леопардах весь мир узнал восемь лет назад, накануне Олимпиады.Не в последнюю очередь благодаря тому, что с редкой кошкой сфотографировался Владимир Путин.Теперь «Интеррос» и «Газпром» просят разрешить им строительство новых горнолыжных курортов на заповедных землях. А экологи утверждают, что новые трассы и гостиницы поставят крест на программе восстановления популяции леопардов. Корреспондент “Ъ” Александр Черных отправился вКавказский заповедник, чтобы своими глазами увидеть спорные территории. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 Два года назад у меня сосед умер неожиданно. 30 лет, сердце. Любил онлайн игры сильно, видимо от этого.У моей начальницы лет 30 назад 28-летний сын умер. От инфаркта. Один дома был... Тогда еще персональных компьютеров не было, игр - и подавно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 "Почти 50% смертей в России связано с инфарктом, артериальной гипертонией и инсультом."Спасибо. Статистики такой мне на глаза не попадалось до сих пор. Но эти цифры говорят почему федеральные власти требуют и планируют развитие сердечно-сосудистых отделений. У частников можно, но дорого конечно. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 О чем спорим?О том, что ваша реальность может сильно отличаться от нашей, и поэтому нечего удивляться, что люди здесь ведут себя по-другому. Бытие ж, как известно, определяет сознание Я вообще удивлён, что такие безапелляционные суждения (не Ваши конкретно) о том, что "люди так в России не делают", "так не принято" и т.п. могут высказываться именно в России, где в силу объективных причин экономика, культура, традиции и т.п. разных регионов (а не только столицы и Замкадья) могут отличаться сильнее, чем у некоторых отдельных стран между собой. Как удобно, так и делают. Перестанут, когда станет удобно по-другому. Что тут особенного? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 Статистики такой мне на глаза не попадалось до сих пор.Согласно ВОЗ, сердечно-сосудистые вообще в мире среди других причин смертности лидируют с большим отрывом. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 4 августа, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 Согласно ВОЗ, сердечно-сосудистые вообще в мире среди других причин смертности лидируют с большим отрывом. И выраженная тенденция к омоложению %таких диагозов ... Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 Вам доставляет удовольствие погнобить кого-то? Ну если вас это успокаивает - на здоровьеТа нисколько :). Пожалуй это мой первый спич в отношении вас. Вы слишком обобщенно высказались, я не внимательно прочитал остальные ваши посты до этого, вот и получилось что "нашла коса на камень".P.s. я очень скептически смотрю на соотечественников. Точнее на тех из них, кто говорит "нам не дали", "мы ожидали,что нам сделают" и т.д.Никто ничего не ожидает. Все ожидания рождаются от постоянной накачки правительства, местных элит (чиновников) что они делают и то и это и всё во благо народа))). Ну и появляется закономерный вопрос - где оно всё? Вот банальный пример - очередной ремонт Пушкинской для чего? Там что, была плохая пешеходная зона? И этот ремонт не первый раз на этой улице, да и вообще в центре. Не получается ли это банальное просир-ие региональных денег? В то же время полно мест где дороги как после бомбежки, на велике сложно проехать, не то что на машине. И тут и встает во весь рост "нам не дали" и "мы ожидали..." (к сожалению, других рычагов влияния на происходящее, нам не оставили). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 где дороги как после бомбежкиА тротуары где?Советский асфальт местами вообще слез, местами перепады высот - не то что на велосипеде, пройти сложно не споткнувшись. Взять примером тот же центр Симферополя - Кирова. https://yandex.ru/maps/-/CBus6SUv~A Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy25 Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 Хорошо что у вас там хорошо, но нам от ваших слов ничуть не легче. И порой закрадывается даже "вредная" мысль - а почему там так, а у нас вот так...? По-разному "у нас". Вот едешь по М4, при въезде в Ростовскую область (из Воронежской) дорога значительно хуже, годами значительно хуже. Да, лето, жара, зерновозы. Дак и там, и там жара и зерновозы. Или воруют больше, или... В Ейске дороги с твердым покрытием многие проложили в девяностые при Баклицком.При воре-коррупционере. А сейчас, когда город каждый год забит отдыхающими - дороги просто ушарашенные; и каждый год все хуже и хуже. Непосредственно в самом городе, чуть за город выехал - замечательно. Уже предупреждал семью, что на машине не поедем больше, просто жаль ее. В городе активно работает порт, в городе платят налоги военные. Народный рейтинг дорог.С местными разговариваешь: "Нормально", "А что мы сделаем?". Кумовство и коррупция напрочь сжирают все... Как бы не становилось у вас, как вообще все на юге России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 Мда... в Калуге Пенсионный фонд уже подорвали... больно круто начали...единичный случай или надо готовится к чему-то более глобальному... https://www.znak.com/2018-08-03/v_kaluge_neizvestnye_vzorvali_vhod_v_pensionnyy_fond Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 пенсионный - это не круто. больше похоже на провокацию на фоне высокого недовольства и обсуждения.Когда офис ЕР подорвут / сожгут / прочее, тогда будет круто. Признаком что ситуация накалилась до уровня Майдана Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 Гаррик Афонариди, повторяю еще раз, для не понявших: моей маме 85, свёкру - 83. У меня пенсия на "выходе" была ~ 12000 руб., сейчас чуть выше - около 15000.О чем спорим?Та, дай Бог здоровья и долгих лет жизни Вашим родным!Вам совершенно не нужно "повторять ещё раз" тоном классной руководительницы в отставке. Вы, родом издалека, так полюбили наш Форум, что порой кажется, что Вы эту "любовь" получили по распределению, как молодой специалист после окончания ВУЗа. Дело в том, что Вы нас постоянно здесь учите как жить, чтобы "было как в России", но, к сожалению, пока у Вас это не совсем получается, то ли из-за того, что теория с практикой не сходится, то ли калькуляторы в разных магазинах куплены.Чуть выше, Вы упомянули, что "не знаю тех, у кого пенсия 9000 руб., это разве только чел без стажа работы с социальной пенсией. Бывает. Но не показатель. А наши бабушки рады такой пенсии, так как есть пенсии и в 6-7тыс. руб.Как можно жить на такие пенсии с ценами в магазинах как в Москве?! Я не представляю! У нас цены на бензин выше, чем на Чукотке! Повысили на 10 рублей, а снизили на 50 копеек. От такой арифметики нач. ФАС повесился. Почему-то, на нашем Острове Крым действует всего 2,5 банка, а где же остальные 500 банков во главе со Сбербанком? А ещё, всё никак не могут отдать людям сбережения, оставшиеся в Банках Украины, а если и возвращают, то раз в квартал по чайной ложке. Понты во всём: в ТВ-репортажах, где чуть ли не захлёбываются от восторга, как нам здесь живётся зашибись, в феейрверках по любому поводу и с шариками невпопад... Всплыли морды, из давно забытых 90-х, которые теперь рулят электричеством, водой, газом, мусором, морем, всем: "нет воды, ерунда - Нежинскую скважину откупорим", "гавно в море - пустяк, щас 26 очистных построим"... Деньги валятся как из рога изобилия, но не в те карманы.Так можно было бы рассказывать дальше и больше... Лично мне ни от кого ничего не нужно, я самодостачен, у меня есть всё, что необходимо, а вот "за Державу обидно"."Вроде не бездельники и могли бы жить -Им бы понедельники взять и отменить." Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 Вы, родом из далека, так полюбили наш Форум, что порой кажется, что Вы эту "любовь" получили по распределению, как молодой специалист после окончания ВУЗа. Я вас услышала. Буду стараться писАть еще меньше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 Я вас услышала. Буду стараться писАть еще меньше...Пишите столько, сколько Вам нравится, на то это и Форум. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 Я вас услышала. Буду стараться писАть еще меньше...Та, я вас лично приглашаю в Крым. В следующем году у меня отпуск в августе, приедут мои друзья из России и из Украины. Даты : 6-22 августа. Увидите, «как все устроено» сама. От меня- трансфер из аэропорта Смф или Анапы и проживание. Без шуток. Ваша картина мира сложится, возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.