bormaley Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 бисер закончился уже окончательно... всем спасибо. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коломна Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 bormaley, Возможно я действительно прочла то, чего нет. Но когда Вы говорите о "заранее спланированных действиях" мой мозг раз за разом отторгает эту идею. Я слишком хорошо знаю, что и как бывает в России. Если что то готовится, то "самые патриотичные и правдивые" российские СМИ загодя начинают обработку электората. Вот пока нами Айфончик руководил, я постоянно обращала внимания, что каждый выпуск новостей начинался Медведевым, но заканчивался Путиным. Чтоб, значит, не забыл народ лик светлый. Если еще какая движуха начинается, так весь телересурс в движении, от кино и сериалов до аналитических передач. Вон олимпиада даже в утюгах встречалась. Но по Крыму было строго наоборот. Сидел российский народ(я о себе и тех с кем обсуждала все это) наблюдал за Майданом, людей простых жалел, и тут "бац" все соцсети, от одноклассников до ФБ наполнился жуткими постами, картинками и прочей лабудой антироссийской. Я когда первый раз это прочитала, офигела и себя ущипнула. Ну а дальше, за русскими не "заржавело" и понеслось... Я отключила комментарии везде где могла. Читать этот русско-украинский срач просто противно до рвоты. Но эффект достигнут, в России тоже подъем патриотизма и желание пнуть "хохлов"(простите) побольнее. А уж когда майдан завершился ничем, сменой одних олиХархов на других, только еще и во всем Россию обвинивших Не было у Путина другого выбора по Крыму, его свои бы не поняли. Сестра в Киеве нам про нож в спину все говорила, а я согласилась. Да, на бытовом, кухонном уровне Россия аннексировала и бла-бла-бла... Но бросить так и не ставшим до конца украинским Крым, Россия просто не могла. Цитата Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esta Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) Всем спасибо. Изменено 29 августа, 2014 пользователем Esta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Class Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 https://www.youtube.com/watch?v=OROjbe0LrZw Цитата Россия священная наша держава!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banditto Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Владимир Владимирович, 14 лет назад. Кем был, и кем стал. Особо хочу обратить внимание, насколько нагло и по-хамски ведут себя так называемые "журналисты", которые у него берут интервью.https://www.youtube.com/watch?v=cN9ha0vhldM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Рогозин: с 1 июня РФ приостанавливает работу американских станций по передаче сигнала GPShttp://itar-tass.com/politika/1183492 6 мая руководители Visa и MasterCard получили новость из России: Владимир Путин подписал закон, требующий от иностранных платежных систем внесения 3,8 миллиардов долларов обеспечительного взноса в качестве залога безопасности, эквивалентного средней сумме обрабатываемых в стране транзакций за два дня. http://bitnovosti.com/2014/05/12/payments-become-political-weapons/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esta Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Ладно. Про обеспечение меня мало волнует, сами разберутся. А вот про GPS надо понять. У нас вроде навигаторы нифига не ГЛОНАСС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 А вот про GPS надо понять. У нас вроде навигаторы нифига не ГЛОНАСС.Народ, расслабьтесь. Гражданские вообще не заметят закрытия этих станций. Эти станции нужны для сверхточного определения координат. Возможно, это полезно для каких-то научных изысканий, ну и сто пудов, это крайне важно для военных целей (замечу: американских военных целей). Поэтому от того, что мы закроем все станции GPS на территории России, с военной точки зрения будет только лучше. P.S. Поясню на пальцах: есть спутники GPS — их закрыть невозможно (разве что только уничтожить ракетами), — которые транслируют сигналы на Землю, их-то и считывают все навигаторы, на основании чего и вычисляют текущие координаты. И есть наземные станции, которые нужны для внесения корректировок в координаты, вычисляемые на основании данных GPS-спутников. Нужны, подчеркиваю, далеко не всем. Гражданским, в большей части, это нафиг не сдалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caneklaw Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 bormaley, Возможно я действительно прочла то, чего нет. Но когда Вы говорите о "заранее спланированных действиях" мой мозг раз за разом отторгает эту идею. Я слишком хорошо знаю, что и как бывает в России. Если что то готовится, то "самые патриотичные и правдивые" российские СМИ загодя начинают обработку электората. Вот пока нами Айфончик руководил, я постоянно обращала внимания, что каждый выпуск новостей начинался Медведевым, но заканчивался Путиным. Чтоб, значит, не забыл народ лик светлый. Если еще какая движуха начинается, так весь телересурс в движении, от кино и сериалов до аналитических передач. Вон олимпиада даже в утюгах встречалась. Но по Крыму было строго наоборот. Сидел российский народ(я о себе и тех с кем обсуждала все это) наблюдал за Майданом, людей простых жалел, и тут "бац" все соцсети, от одноклассников до ФБ наполнился жуткими постами, картинками и прочей лабудой антироссийской. Я когда первый раз это прочитала, офигела и себя ущипнула. Ну а дальше, за русскими не "заржавело" и понеслось... Я отключила комментарии везде где могла. Читать этот русско-украинский срач просто противно до рвоты. Но эффект достигнут, в России тоже подъем патриотизма и желание пнуть "хохлов"(простите) побольнее. А уж когда майдан завершился ничем, сменой одних олиХархов на других, только еще и во всем Россию обвинивших Не было у Путина другого выбора по Крыму, его свои бы не поняли. Сестра в Киеве нам про нож в спину все говорила, а я согласилась. Да, на бытовом, кухонном уровне Россия аннексировала и бла-бла-бла... Но бросить так и не ставшим до конца украинским Крым, Россия просто не могла.Вопрос с Крымом, думаю, был не только вопросом политического престижа, мол, своих не бросим. Если бы в Крым нагрянули националистически ориентированные граждане со своими "поездами дружбы" или нац.гвардия, в конфликт так или иначе оказались бы втянуты войска ЧФ РФ. Вряд ли какие-нибудь правосеки не попытались бы устроить как минимум провокации.Тут бы "вежливыми людьми" не обошлось.Куда дует ветер было понятно в конце февраля, когда та же леди Ю истерила и предлагала выгнать флот из Крыма. Пришлось выбирать: российская армия, втянутая во внутригосударственный конфликт страны пребывания с угрозой вообще потерять базу флота либо не очень красиво смотрящееся со стороны присоединение части территории этого государства, но с поддержкой населения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esta Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Народ, расслабьтесь. Гражданские вообще не заметят закрытия этих станций. Эти станции нужны для сверхточного определения координат.Возможно, это полезно для каких-то научных изысканий, ну и сто пудов, это крайне важно для военных целей. Поэтому от того, что мы закроем все станции GPS на территории России, с военной точки зрения будет только лучше.Я блондинка)))) мне про навигаторы расскажите, я живу с мыслью, что они на GPS, это не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Esta, я там дополнил свой пост. Да, они на GPS, но GPS-спутники, которые транслируют сигнал для вашего навигатора, закрыть невозможно (повторюсь: только уничтожить ракетами), а наземные станции вам побоку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esta Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Да, они на GPS, но GPS-спутники, которые транслируют сигнал для вашего навигатора, закрыть невозможно (повторюсь: только уничтожить ракетами), а наземные станции вам побоку.Спасибо) временно успокоюсь, надеюсь так и будет))А то в комментах или в какой-то статье успела уже прочитать, что все ппц, ничего работать не будет. А муж спит уже, его не спросишь. А в рядах паника))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Ладно. Про обеспечение меня мало волнует, сами разберутся. А вот про GPS надо понять. У нас вроде навигаторы нифига не ГЛОНАСС.Мой samsung s3, ловит 15-18 спутников из них 4-7 глонасс, может конечно самсунг для Украины глонассовские чипы не ставил ... Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esta Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Всем спасибо. Изменено 29 августа, 2014 пользователем Esta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Мой samsung s3, ловит 15-18 спутников из них 4-7 глонасс, может конечно самсунг для Украины глонассовские чипы не ставил ...Говорят, в последнее время принято ставить чипы и на глонасс и на GPS, повышает точность позиционирования. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Россия приступает к эвтаназии СШАНу вот и начинается то, что прогнозировалось многими экономистами и экспертами. Россия начинает вытеснять американский доллар, что в конечном итоге грозит «эвтаназией» Соединённым Штатам. Министерство финансов РФ 14 мая даст положительный отзыв по предложению об увеличении объёма рублёвых расчётов по экспортным контрактам. Вопрос о переходе на расчёты по экспорту в рублях был поднят 24 апреля на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Затем предложение было рассмотрено банкирами и бизнесом, в том числе нефтегазодобывающим сектором. далее: http://www.imperiya.by/news.html?id=135122 Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonyx Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Не переживайте - даже в Яблоках с 4 версии глонасс стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Гражданским, в большей части, это нафиг не сдалось.Хм.Точность чисто спутникового определения координат - 10-15 метров (военный код) и 100 метров (гражданский). Сейчас военный код разблокирован для гражданских устройств, но это все равно недостаточно точно, поэтому используются поправки от наземных станций корректировки.Эти же поправки используются не только в бытовых навигаторах, но и, к примеру, в авиации. В том числе даже для вывода самолетов на ВПП. Вопрос: крупную ли каку подложат таким образом авиаторам и прочим? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Как то же летали лет 10 назад без GPS. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Вопрос: крупную ли каку подложат таким образом авиаторам и прочим?В любом случае, страна, претендующая на суверенитет, не имеет права зависеть от чужой системы глобального позиционирования (которую могут в любой момент отключить или, что хуже, намеренно внести искажения в информацию, которую она генерит). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 кстати о том что раньше и сейчас - есть Чайка http://ru.wikipedia.org/wiki/Чайка_(навигационная_система) другой вопрос что в иностранных самолетах эта система явно не предусмотрена. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 которую могут в любой момент отключить или, что хуже, намеренно внести искажения в информацию, которую она генеритЧто и было сделано во время российско-грузинского конфликта 08.08.08 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Одесса* Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Улыбнуло:http://thehappyfamily.users.photofile.ru/photo/thehappyfamily/2689199/xlarge/132641498.jpg Цитата Sometimes you win. Sometimes you learn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Станислав Апетьян: «Как отличать людей с иной точкой зрения от подонков и предателей» Месяц назад (словно в другой жизни это было) Ирина Прохорова задала Владимиру Путину вопрос на «прямой линии» о его отношении к тем, кто выступает с критикой действий России в Крыму. Путин довольно мягко тогда пожурил сторонников пораженчества и сослался на то, что шельмовать людей с другой точкой зрения, мол, плохо. Владимир Владимирович лицо официальное и вынужден высказываться по таким вопросам очень мягко. А тем временем вопрос о границах допустимой политической позиции в подобных ситуациях весьма важен и интересен. Так как же отличить человека с иной точкой зрения от пресловутого «национал-предателя» и просто подонка? Правило, которого придерживаюсь я, очень простое: Можно быть несогласным с теми или иными решениями представителей российской власти (безотносительно, поддерживаете вы их в целом или наоборот), но нельзя поддерживать внешнеполитическую сторону, с которой Россия, пусть даже в следствие этих решений, находится в состоянии конфликта. То есть существует некоторое пространство иных мнений, с которыми можно и нужно спорить и подвергать их критике, а все бездны ада за его рамками — вообще не является предметом для спора, потому что невозможно спорить с врагом или психически больным человеком. От первого надо избавляться, а второго — лечить. Проще всего это показать на примерах.Вот простой пример — референдум о независимости Крыма, когда позиция официальных властей России была абсолютно понятна:Можно: считать решение о присоединении Крыма ошибочным шагом вследствие экономических, политических или каких угодно других причин. Оспаривать необходимость задействования российских вооруженных сил в обеспечении безопасности референдума.Нельзя: отказываться признавать результаты референдума, распространять украинскую пропаганду о том, что его результаты противоречат настроениям жителей полуострова, требовать ввода на территорию Крыма украинской армии и т.п. Вот другой, более сложный, пример — референдум о независимости ДНР и ЛНР, когда официальная российская позиция несколько туманна и, очевидно, выжидательна:Можно: занимать любую точку зрения о том, как следует вести себя России в этой ситуации и критиковать иные мнения. Обращаться с публичными требованиями к представителям российской власти о скорейшем вводе российских войск в данные регионы или, наоборот, невмешательстве в происходящие там события.Нельзя: выражать поддержку представителям хунты, боевикам из «Правого сектора» и батальона «Днепр» им. Коломойского, поддерживать убийства сторонников независимости, называть их сепаратистами и, тем более, «террористами». Нельзя распространять киевскую пропаганду о «нулевой» явке и другие наркотические фантазии редакторов украинских интернет-сми и блогеров. В общем, все совсем просто: можно критиковать политические решения, но нельзя предавать свою страну и ее народ. Тем удивительнее, что у некоторых одно от другого неотделимо.Пользуясь этим простым правилом можно очень легко каждый раз отличать нормального человека с иной точкой зрения от подонка или душевнобольного. Рекомендую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Кстати в википедиа о землетрясении в Тыва написано почти 7 баллов. Нет 9. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.