Ta. Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 А статьи нет и искать её бессмысленно, причём вам об этом прекрасно известно, но ваше эго не может признать вашу неправоту. тыц Это симуляция! Модель! А я и говорю: выбор есть всегда! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Существует ограниченный список проступков, за которые могут взыскать часть зарплаты.Все остальные хотелки работодателя приводят к штрафам вплоть до статьи УК "невыплата зарплаты". Там и посадить могут. _sv_, и вы туда же... Ну прочтите же по тексту, - это нарушение закона, возбуждено уголовное дело. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 тыц Та., в этом "тыц" нет никакой статьи. А я и говорю: выбор есть всегда! :) "Стойкий оловянный солдатик" :) И я уважаю ваш выбор!Но он ваш, персональный, не константа. :) Почему то вспомнил фразу - "Иногда проще дать, чем объяснить почему нельзя". Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Ну прочтите же по текстуЭто вы прочтите! Мы же говорим не о невыплате зарплаты в Собетте, а про вычеты из гипотетической зарплаты гипотетического гражданина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Это вы прочтите! Мы же говорим не о невыплате зарплаты в Собетте, а про вычеты из гипотетической зарплаты гипотетического гражданина. http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif Та., да, поздравляю! http://arcanumclub.ru/smiles/smile138.gif Вам с вашим упорством и напором удалось и меня запутать (признаться полагал подобную ситуацию весьма маловероятной :) )! http://arcanumclub.ru/smiles/smile454.gif Беру тайм-аут, сигареты закончились.Можем продолжить чуть позже, при отсутствии возражений. :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif Та., да, поздравляю! http://arcanumclub.ru/smiles/smile138.gif Вам с вашим упорством и напором удалось и меня запутать (признаться полагал подобную ситуацию весьма маловероятной :) )! http://arcanumclub.ru/smiles/smile454.gif Беру тайм-аут, сигареты закончились.Можем продолжить чуть позже, при отсутствии возражений. :)Не рекомендую спорить. Вы попадете в мир идеального исполнения законодательства, а что хуже всего, вы переубедитесь и будете, как адепт Та, слепо следовать закону. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Corwin, возражаю. 1 - тема исчерпана.2 - спать пора, у нас уже больше 23... хуже всего, вы переубедитесь и будете, как адепт Та, слепо следовать законуКак говорила моя бабушка: "Другой бы спорил, а я - нет." (с)Не вижу ничего плохого в следовании закону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Не рекомендую спорить. Вы попадете в мир идеального исполнения законодательства, а что хуже всего, вы переубедитесь и будете, как адепт Та, слепо следовать закону. :( Var, ну это вряд ли (горбатого могила исправит).Законы пишут люди, а людям свойственно ошибаться. Порой им удаётся ошибаться даже в том что они ошибаются. :D Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) Corwin, возражаю.1 - тема исчерпана.2 - спать пора, у нас уже больше 23... Ну хорошо.Но если вдруг передумаете, я в теме. :) Не вижу ничего плохого в следовании закону. Да и я только за.Но лишь с одной оговоркой, либо все, либо никто. :) Изменено 19 февраля, 2018 пользователем Corwin Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Corwin, возражаю. 1 - тема исчерпана.2 - спать пора, у нас уже больше 23... Как говорила моя бабушка: "Другой бы спорил, а я - нет." (с)Не вижу ничего плохого в следовании закону.А я не могу следовать закону даже на минимальном уровне.Эти дебилы приняли закон о курении например.Мне ехать до Москвы полтора суток, я курящий, у меня организм не вырабатывает никотин,я его получаю извне. Как думаешь, я буду соблюдать этот закон?А всего то, просто предоставить вагоны для курящих, как сейчас для женщин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Вы, наверное, бывший (или нынешний) партаппаратчик?И стиль высказываний, до боли, похож (разберутся, примут меры, накажут); и мЫшление тоже: постите киноальманахи, которые морально издохли еще в период заката "развитого социализма" и столь же далеки от проблем реальной жизни. Так, вроде пишете из Лос-Анжелеса, а в России у Вас ни друзей, ни знакомых... Что значит, на человеческом языке, "с «РСК-Логистик» разберутся"??? Наложат админштраф на руководство, в размере месячной официальной зарплаты, выдадут предписание? Разорвут контракт и обанкротят? Подготовят очередную отписку и отрапортуют о "принятых мерах"?Или установят и устранят причины задержек выплат (о которых в тексте ни слова) и немедленно погасят задолженность? КЗоТ работает там, где есть сильные профсоюзы. Без профсоюзов- это "мертвый закон". Или Вы думаете, что 821 сотрудник, ГОД не получающий зарплату, свалились с Марса и о КЗоТе ничего не слышали???Вы извините, это в Чехии так? Нет, просто интересно, вы гражданин какой страны?, и о какой стране говорите.Я понимаю, о чем говорит Та, у меня есть примеры, когда очень крупное предприятие вздрочили так, что от рабочего шарахались, лишь бы он опять не начал, а началось все с того, что его решили сократить. Или инженера решили наказать на премию, за оборудование, которое он не принимал, война была страшная, 7 судов, из которых предприятие 5 проиграло, с сопутствующими последствиями.Но я прекрасно понимаю, о чем остальные говорили, но ваша речь непонятна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 А я не могу следовать закону даже на минимальном уровне.Эти дебилы приняли закон о курении например.Мне ехать до Москвы полтора суток, я курящий, у меня организм не вырабатывает никотин,я его получаю извне. Как думаешь, я буду соблюдать этот закон?А всего то, просто предоставить вагоны для курящих, как сейчас для женщин.У нас пытаются лечить диарею закрытием туалетов. А ведь есть еще поезд "Москва-Владивосток"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Не вижу ничего плохого в следовании закону.Да и я только за.Но лишь с одной оговоркой, либо все, либо никто.Интересно, как вы это себе представляете? Может все же начать с себя? ... приняли закон о курении например.Мне ехать до Москвы полтора суток, я курящийНаверняка в том законе (я его не читала) должна быть оговорка про места для курения. Где-то они есть в поезде (или на перроне). Подходите к проводнику и спрашивайте. Не отвечает - жалуйтесь начальнику поезда, ибо курение законодательно не отменено. Всегда можно найти решение, главное знать, где искать. А чтобы знать, надо быть в теме. Ведь "незнание законов не освобождает от ответственности." (с) З.Ы. Не надо понимать меня превратно. Я прекрасно знаю и про перегибы, и про нарушения. Но каким-то образом с этим надо бороться и никто, кроме вас самого, это делать не станет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Так, вроде пишете из Лос-Анжелеса, а в России у Вас ни друзей, ни знакомых...Милейший, если мне память не изменяет, это вы пишете не понять из какого времени и откуда. Так и пишите себе... пишите. С вами у меня диалога однозначно не получится. Повтор:как делать вычеты из зп законно. Рассказать? С интересом ознакомлюсь. Берем пример Corwin'а: чувак при зарплате 70 тыс. получает на руки 10 тыс.. Остальное вычли на "штрафы". Как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 С интересом ознакомлюсь. Берем пример Corwin'а: чувак при зарплате 70 тыс. получает на руки 10 тыс.. Остальное вычли на "штрафы". Как?Под "зарплатой" принято понимать то, что человек получает на руки. Обычно эта цифра и фигурирует в договоре, описании вакансии и т.п. А вот оформить её можно как некий оклад (вплоть до МРОТ :) ) и премиальную часть. Лишить части премии за "залёт" - вполне законная практика Это очень распространённый способ. Я не знаю, этот ли способ использован в описанном случае, и вообще, может, косяки упомянутого специалиста как раз укладывались в законные варианты, но, положа руку на сердце, в случае с вахтовыми работами на месте работодателя я бы только так и поступал. Да и не только вахтовыми. Я могу описать разные случаи из практики, когда предприятия так оформляют работников, и зачастую они оправданы. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Лишить части премии за "залёт" - вполне законная практика Премии! Но не основного оклада. Вероятно, вы имеете в виду некие "серые" или "черные" бухгалтерии. Они, конечно, где-то имеют место быть. Но это далеко не законно. То, что вы сами соглашаетесь на подобные договоры, может быть от безысходности, но полностью ваша вина. Таких примеров действительно много, тут я с вами согласна. Однако с ними надо бороться. Как - другая тема. З.Ы. Возвращаясь к "розовому": я в РФ. Вижу и знаю множество нарушений. Но также знаю, что если оставить все, как есть, то так и будем "ковыряться в навозе". Так что не надо удивляться и тыкать меня носом в обыденность. Я не слепа и не глуха. Но я так же вижу, насколько лучше стала наша жизнь по сравнению с 90-ми. Я вижу. Другие не видят. Но тут уж каждому свое. Кто что хочет, тот то и видит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Премии! Но не основного оклада. Нигде не было указано, оклад у него 70 000 или что то ещё. Это "деньги, которые он должен получить". Поэтому я написал, как это обычно делается, а есть ли другие способы - я не в курсе.Что касается "черной" и "серой", то там всё ещё проще - вообще не нужно заморачиваться никакими взысканиями :) Я писал именно о законном способе, когда платить надо "вбелую", но при этом иметь возможность штрафовать. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Я писал именно о законном способе, когда платить надо "вбелую", но при этом иметь возможность штрафовать.Если уж вы пошли в профессиональную тему, то пользуйтесь профессиональными терминами и их обычным смысловым наполнением.Иначе фразы "я не так выразился" или "обычно понимают не это" и т.д. лишают дискуссию всякого смысла. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Вижу и знаю множество нарушений. Но также знаю, что если оставить все, как есть, то так и будем "ковыряться в навозе". Совершенно верно. Каждый человек выстраивает мир вокруг себя. И не только вокруг себя одного, но и ближайшего окружения. вижу, насколько лучше стала наша жизнь по сравнению с 90-ми.Да. Мне, кроме этого, пришлось глубоко влезть в детали жизни "цивилизованных государств".После этого мир заиграл совсем иными красками. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Да. Мне, кроме этого, пришлось глубоко влезть в детали жизни "цивилизованных государств".После этого мир заиграл совсем иными красками.Поделитесь уж, а иначе подобное утверждение не имеет никакого смысла в пределах форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Интересно, как вы это себе представляете? Может все же начать с себя? Очень просто, абсолютное равенство перед законом, вне зависимости от социального статуса, материального благосостояния, занимаемой должности, политических убеждений и прочая... :) Нарушил - получи.Иными словами государство для людей, а не люди для государства. Мне с себя нечего начинать.У закона ко мне претензий нет. :) А вот у меня к нему есть некоторые претензии, хотя нет не к закону конечно же, а к законодателям. :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Очень просто, абсолютное равенство перед законом, вне зависимости от социального статуса, материального благосостояния, занимаемой должности, политических убеждений и прочая... :)Нарушил - получи.Иными словами государство для людей, а не люди для государства.И после этого мне кто-то приписывает розовые очки. :D Мне с себя нечего начинать.У закона ко мне претензий нет. Значит, все-таки, начал с себя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Если уж вы пошли в профессиональную тему, то пользуйтесь профессиональными терминами и их обычным смысловым наполнением.Не было намерения "лезть". Просто было выражено неподдельное удивление "как?! На северах - и 70к? :blink: " Ну я и объяснил, как А насчйт оклада или не оклада, емнип, в изначальном посте не было ничего сказано, только сумма, которую задолжали. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Я писал именно о законном способе, когда платить надо "вбелую", но при этом иметь возможность штрафовать.В таком случае я вас не поняла, ибо законного в вашем варианте не заметила. По закону более 50% заработка никакими путями удержать невозможно. Если у меня в договоре написано на руки 70 в месяц, то, если у меня нет иных статей вычета (алименты, например), то 70 мне и обязаны выдать. А уж то, что накручено выше 70 в виде премиальных - эт пожалуйста, вычитайте хоть полностью. Согласна, что в нашем случае не известно, как написан Договор, но изначально мы с вами (или я вам предложила вариант предыдущего оратора) договорились, что чел на руки должен получить 70. И вы мне предложили рассказать, каким законным способом надо извернуться, чтобы этому челу выплатить только 10. Чтобы, не ровен час, попадись препротивный экземпляр и он попрется-таки в суд, а я, начальник предприятия, или гл.бухгалтер, или кадровик... ну очень не хочу проблем с законом. Есть такой способ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 И после этого мне кто-то приписывает розовые очки. :D Это не очки :), это непременное условие в сфере законодательства, в противном случае получается то что мы уже и видим в нашей объективной реальности. Значит, все-таки, начал с себя! Та., признаюсь как на духу, я здесь вообще непричём, это папа с мамой плюс воспитание, я в данном случае был скорее объектом нежели субъектом. :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.