Таракан Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 А как вы относитесь к тому чтобы физкультуру отменить, потому что на ней дети умирают?Как вы относитесь к тому чтобы экзамены отменить ведь это ТАКОЙ стресс для 16-ти летнего дитёнка? Ничего что он ягу после школы в два горла фигярит)))Как вы относитесь к субботникам в школе?-Таракан, ты, блин, с ума сошёл? Какие, нафиг, субботники. Чтобы моё дитятко ручки свои кремом от микробов намазанные испачкало? И вообще - это ТААААКОЙ совок!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 bormaley,Я вот думаю- может Вы всего этого просто в силу возраста не застали в средней школе (не обижайтесь) и до сих пор оперируете какими то уж совсем устаревшими данными? Я ходил в школу к племянника ближайшие 5 лет. Постоянно бил тревогу, что ребенок ничего не знает и учить не планирует.Классные только весело хихикали в ответ. он сдал ЕГЭ. но не знает ничего. он не может сказать из каких газов состоит воздух. Кто воевал в первой мировой и.т.д. Всем насрать. Извините. У меня абоненты в 80% случаев не понимают, что на интернет-роутере лампочки не для красоты находятся, а что-то обозначают. многих фраза "вывернуть вилку из розетки" ставит в тупик. В школе учат посчитать кол-во принесенных ящиков с товаром. может конечно в России по другому. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 многих фраза "вывернуть вилку из розетки" ставит в тупик. Эта фраза меня тоже поставила в тупик... Может быть "выДернуть"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 А как вы относитесь к тому чтобы физкультуру отменить, потому что на ней дети умирают?Как вы относитесь к тому чтобы экзамены отменить ведь это ТАКОЙ стресс для 16-ти летнего дитёнка? Ничего что он ягу после школы в два горла фигярит)))Как вы относитесь к субботникам в школе?-Таракан, ты, блин, с ума сошёл? Какие, нафиг, субботники. Чтобы моё дитятко ручки свои кремом от микробов намазанные испачкало? И вообще - это ТААААКОЙ совок!!! К тому, чтобы отменить физкультуру в таком виде, в каком она сейчас и в каком у нас была, отношусь положительно. На фига нужна физкультура третьим уроком между физикой и математикой? Только последним, с выбором направления, чем заниматься. А еще лучше - спортивные кружки после уроков. В течение учебного дня разве что небольшая разминка. К отмене экзаменов в школе тоже наверное отнеслась бы положительно, если бы была гарантия выставления истинных оценок, тех, которые ученик заслуживает. Учитель ведь прекрасно знает, на сколько учится тот или иной ученик. И если отличник может разволноваться и нагрохать на экзамене ошибок, то троечник едва ли проявит себя на отлично. Какой, спрашивается, смысл в школьном экзамене? Оценивать надо не одну экзаменационную контрольную, а всю работу ученика в течение всей учебы. К субботникам отношусь очень положительно. И в школе, и вокруг школы, и в неподалеку расположенных парках. Пусть убирают, меньше потом мусорить будут. Вместе весело, не трудно и приятно видеть результат труда. может конечно в России по другому. Нет. Все знания добываются у репетиторов, в школе количество и качество усвоенного стремится к нулю. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Никакая программа сама по себе ничего не сделает. Реализуют её конкретные люди - учителя. Учитель - не просто транслятор знаний, иначе все школьные годы чудесные можно было бы заменить на подписку на youtube-канал. У хорошего учителя любой "гуманитарий" будет с радостью вникать в дифференциалы и логарифмы, а любой "технарь" наизусть читать "Онегина". Поэтому нельзя сказать, лучше или хуже. Россия большая, в ней по-разному. К сожалению, тенденция выглядит как в медицине - вымывание кадров из государственных учреждений в пользу дорогих и специализированных. Причем всё ещё печальней, потому что медицине уровень врача по результатам более-менее отследить можно, а пока разберёшься в учителе, он уже как минимум один выпуск запорет. Так что и дорогая гимназия - не гарантия нормального результата. Поэтому от родителей сейчас зависит больше, чем при "совке". Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Скажу более - нет никакого "вымывания", потому что НЕТ НИКАКИХ КАДРОВ. За эти долбанные 25 лет похеризма народ разучился работать. Всем на всё наплевать! Из всего курса в университете, если хотя бы две пары глаз на тебя во время лекции понимающе смотрят - это уже хорошо! Но дело даже не в молодёжи. "Советские" люди, я имею ввиду более старшее поколение, и те испоганились! Расслабились. Контроля нет, стимула нет, желания нет, ответственности - ноль!У товарища сын учился в той же школе в которой учился я. У тех же, мать его учителей! Знаний ноль! Как так? Мастерство приходит с опытом. И у учителя и у врача. Какой нафиг опыт, если с самого начала своей карьеры, да что там с начала карьеры, с начала учёбы, отношение к своим обязанностям пофигистическое. Никто ничего не требует. И так сойдёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Поездки на олимпиады государство учителю не оплачивает, хочешь - езжай за свой счет...Ерунда, оплачиваются поездки на региональные\федеральные олимпиады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 KillerSergТы имеешь в виду этапы «Всеросса»? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 У меня абоненты в 80% случаев не понимают, что на интернет-роутере лампочки не для красоты находятся, а что-то обозначают. Если (теоретически) я буду знать для чего все лампочки на роутере и т.п., то Вы останетесь без работы, не так ли? А Вы не знаете в чем разница между диалектическим материализмом и марксизмом-ленинизмом, и я не вижу в этом ничего странного и уж тем более плохого И то что там вон выше тезка (Алексей) написал, о том что гуманитарии в идеальном мире будут решать алгоритмы а технари зачитываться поэмами это тоже всего лишь глупая утопия, лучшие умы на протяжении двух с половиной тысячелетий пытались опровергнуть всеобъемлющий дуализм мироздания и неизменно терпели поражения что уж говорить о простых смертных учителях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 У товарища сын учился в той же школе в которой учился я. У тех же, мать его учителей! Знаний ноль! Как так?Извините, но по этой теме есть канон: https://www.youtube.com/watch?v=IN8mbPwOpPE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Вы останетесь без работы, не так ли не так. Попытаюсь объяснить на аналогии автомобиля. Покупая автомобиль, надо знать куда заливать топливо и приблизительно иметь понимание (хотя бы) как авто устроено и движется, что происходит при нажатии на одну или другую педаль. Именно механизм, а не последствия действий. Можно конечно научить и "обезьяну курить" ©, и получить то, что творится сейчас на дорогах... но это другая тема. Так вот, с лампочками на роутере примерно та же ситуация. Можно включить в себе потребителя, как и с авто, и "не заморачиваться", а можно и разобраться в 5-6 лампочках. В итоге Вы будете знать, что происходит на Вашей стороне на маленьком участке, что бы не ехать специалисту фиг знает куда. Аналогия с авто, опять таки, услышали стук под капотом. Зная хоть немного об устройстве авто и приинципах его работы, Вы можете уже опознать, с какого узла этот звук, ехать на СТО или вызывать эвакуатор... или у Вас просто под защиту залезла палка и стучит... Но перебрать двигатель в поле и поменять цепь (к примеру) Вы всё равно не сможете. Оставили без работы мастера на СТО? Так что, разобравшись в лампочках на роутере, это не даст Вам понимание про OSI, разницу между UTP и FTP, умение обжимать витуху и настраивать маршрутизацию на роутерах второго уровня. Но некоторые глупые вопросы откинет сразу... и никого не оставит без работы, ибо Вы даже не представляете, как ещё много интересного таится помимо лампочек на вашем домашнем устройстве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Оффтопик:разница между диалектическим материализмом и марксизмом-ленинизмомчисто интересно, какому проценту населения важно знать эту разницу... и какому проценту важно знать разницу между WAN и LAN портами И какой процент знает разницу по первому примеру и по второму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Ты имеешь в виду этапы «Всеросса»?Угу, неоднократно наблюдал поездки учителей в Симферополь с отдаленных райцентров на региональный этап, с несколькими днями проживания. На финальный федеральный этап тоже знаю ездили не за свой счет.И да, это только про всеросс. Прочие отраслевые и вузовские олимпиады выезды на очные этапы даже участникам не оплачивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 NnN,Вот даже полностью прочитав Ваш объемный пост желания узнать про лампочки так и не возникло Если честно, с прошлым роутером я знал обозначения всех лампочек (даже не помню зачем мне тогда понадобилось читать инструкцию) и это знание мне так ни разу и не пригодилось за много лет- лишняя информация в голове,,,, поэтому с новым роутером я даже помышлять о таком не буду (марксизм ленинизм пригождался, но это уже совсем другая история)... Так вот вопрос- почему основы программирования с начальных классов это круто и вообще Вау- эффект (у бабушек и мам), а основы философии,,, не круто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 jonleon, основы программирования - это логика, последовательность действий, причинно-следственные связи в блок-схемах. Чем это плохо с начальных классов? ;) А философия... ну, Вы знаете, я знавал некоторых личностей, которым и в ВУЗе этот курс было учить рано не то что с первых классов. Если по простому. Основы программирования - практическая сфера жизни, философия - теоретическая... и не для первоклашек ;) желания узнать про лампочки так и не возникло и не должно было :) Скажите, у Вас айфон? Или какой другой мегаумный смарт? Что Вы в основном с телефона делаете? Звоните и СМСки пишете? Мне лично интересно, теорию хочу одну проверить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juli Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Ерунда, оплачиваются поездки на региональные\федеральные олимпиады.В нашей гимназии не оплачиваются, наш учитель возил детей на олимпиаду Южного федерального округа за свой счет. Но он у нас умница - энтузиаст, после уроков бесплатно с детьми занимается, таких сейчас мало. Может это (поддержка учителей) от школы зависит.Участникам, понятно, ничего не оплачивается, мы и не претендуем, это забота родителей. Хотя бы учителей поддерживали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Так вот вопрос- почему основы программирования с начальных классов это круто и вообще Вау- эффект (у бабушек и мам), а основы философии,,, не круто? Это как раз просто объяснить. С точки зрения мам и бабушек, если кругом компьютеры и прочие умные штуки, то и программистов нужно много. И значит надо этим с первого класса заняться. Хотя, зачем? На мой непросвещенный взгляд всему свое время. В моем окружении немало кандидатов и докторов наук в самых разных отраслях науки. Все они примерно мои ровесники. В школу пошли с семи лет, и никто тогда не заморачивался, умеют они уже читать и писать, или не умеют. Все пришли в первый класс и начали изучать азбуку и писать пером палочки и крючочки. Все вместе! И занимались арифметикой, письмом и чтением до пятого класса. Ну и выучились в конце концов, каждый в меру своих способностей, кто до профессора, а кто до дворника. Кому что дано. Это я к тому, что в первом классе ничего не круто, кроме самых простых наук. Марксизм-ленинизм, в отличие от диалектического материализма, разве к философским наукам относится? Помнится, у нас он шел отдельным предметом под названием "научный коммунизм". А из философских к марксизму-ленинизму ближе исторический материализм. Впрочем, вам возможно уже по-другому эти науки преподавали. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Мне лично интересно, теорию хочу одну проверить... Это про меня. Это я не знаю, что обозначают лампочки на моем роутере, а с телефона только звоню и пишу смс-ки. Со смартфона... Образование высшее, техническое... Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 основы программирования - это логика, последовательность действий, причинно-следственные связи в блок-схемах. Чем это плохо с начальных классов?Тем, что это по сути дискретная математика и матлогика и она дается даже в университете в нормальном объеме не с первого курса.И не все по складу ума технари, и травмировать ребенка тем, что ему не заходит и неинтересно прямо вот с первого класса... ну, имхо, отвратительная идея. Даже задачи Кэрролла стоит давать не раньше средней школы.Изучать программирование на уровне Hello World бессмысленно, на более глубоком - как по мне, то с начальных классов вредно. У хорошего учителя любой "гуманитарий" будет с радостью вникать в дифференциалы и логарифмы, а любой "технарь" наизусть читать "Онегина".Не будет. У меня была отличная химичка, интеллигентнейшая дама - учитель старой школы, но от химии я рыдала. Как и от биологии заодно. Ну не мое это, настолько, что хоть вешайся. А малая смотрит на меня, как на идиотку, и удивляется - " :blink: как ты можешь не понимать бензольные кольца, там же все очень просто и красиво?" Ну вот так и могу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Скажите, у Вас айфон? Или какой другой мегаумный смарт? Что Вы в основном с телефона делаете? Звоните и СМСки пишете? Мне лично интересно, теорию хочу одну проверить... Ну если интересно,,,) У Меня Люмия на винфон 8.1, был планшет на андроиде (еще 4.0) я его даже прошивал, прикиньте) но както уж очень быстро надоело сношать себе моск всякой кучей ненужного по сути софта,,, повзрослел может,,, Сейчас со смартфона аудиокнижки слушаю, книжки читаю, в интернете сижу, кино смотрю очень редко,,, вайбер, почта, заметки, шахматы... всё вроде...А да, еще айпод тач старенький есть, но с него только музыку слушаю хоть там и айос но тоже уже сильно устаревшая версия, не взламывал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Марксизм-ленинизм, в отличие от диалектического материализма, разве к философским наукам относится? Помнится, у нас он шел отдельным предметом под названием "научный коммунизм". А из философских к марксизму-ленинизму ближе исторический материализм. Впрочем, вам возможно уже по-другому эти науки преподавали. Я Вам по-секрету скажу- существует вполне себе авторитетное мнение что абсолютно все науки относятся к философским, но сама философия при этом наукой не является,,, такая себе метанаука или сферический конь в вакууме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 плюс персонально нам не повезло - НИКАКОЙ внеклассной работы... никакой социализации и сдруживания...Кстати...Господамы педагоги и родители, имею вопросы:А что вообще за зверь такой - внеклассная работа? Пару раз выезд на подвязывание/сбор винограда и пару раз в Севастополь за все школьные годы - это считается, или не оно? Если не оно, то получается, я (учился в школе №7 г. Симферополя) действия внеклассной работы вообще не ощущал. Насчет социализации и сдруживания: если ребенку в школе плохо, его обижают и он вообще своих одноклассников предпочел бы видеть в гробу в белых тапочках - имеют ли в принципе эти слова смысл? Когда разобраться своими силами не получается, а все, что он еще может - пожаловаться учителю и родителям - приносит только нулевые и отрицательные результаты? Какая, к е*аной матери, социализация и сдруживание, если в классе на ребенка большинству абсолютно пох*й, а меньшинство его лупит и ему пакостит? Когда единственный вариант с кем-то подружиться - если этот кто-то в той же ситуации и тоже никому не доверяет?Социализация по-школьному говорит такому ребенку: "Пи*да твоей самооценке, уверенности в себе, открытости, дружелюбию, доверию и всем потенциально положительным социальным опытам. Лет через десять - когда тебе перестанет сниться массовый расстрел твоих однокашничков - это поблекнет и сотрется и ты сможешь общаться с кем-то кроме мамы с папой. Возможно.".Детей в школе друг к другу подбирать в класс должна куча психологов и прочих умных людей. Как космонавтов на годовой полет. Иначе на пару-тройку гегемонов будет три десятка деформированных личностей. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Насчет социализации и сдруживания: если ребенку в школе плохо, его обижают и он вообще своих одноклассников предпочел бы видеть в гробу в белых тапочках - имеют ли в принципе эти слова смысл? Когда разобраться своими силами не получается, а все, что он еще может - пожаловаться учителю и родителям - приносит только нулевые и отрицательные результаты? Какая, к е*аной матери, социализация и сдруживание, если в классе на ребенка большинству абсолютно пох*й, а меньшинство его лупит и ему пакостит? Когда единственный вариант с кем-то подружиться - если этот кто-то в той же ситуации и тоже никому не доверяет?Социализация по-школьному говорит такому ребенку: "Пи*да твоей самооценке, уверенности в себе, открытости, дружелюбию, доверию и всем потенциально положительным социальным опытам. Лет через десять - когда тебе перестанет сниться массовый расстрел твоих однокашничков - это поблекнет и сотрется и ты сможешь общаться с кем-то кроме мамы с папой. Возможно.".Детей в школе друг к другу подбирать в класс должна куча психологов и прочих умных людей. Как космонавтов на годовой полет. Иначе на пару-тройку гегемонов будет три десятка деформированных личностей. Так какбэ,,, жизнь такая штука, что если уже на начальных её этапах при попадании в сложную ситуацию просить маму перевестись на "ДО" то позже она (жизнь) не станет проще,,, станет только намного сложнее... Социализация это именно умение социально адаптироваться и в том числе (адекватно) решать конфликтные ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy25 Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 jonleon, основы программирования - это логика, последовательность действий, причинно-следственные связи в блок-схемах. Чем это плохо с начальных классов? ;) Если по простому. Основы программирования - практическая сфера жизни, философия - теоретическая... и не для первоклашек ;) Не окажется так, что такая профессия как программист совсем скоро, еще до того, как первоклашки школу закончат, начнет уходить в небытие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Внеклассная работаЧто-то мне подсказывает, что подвязка винограда сюда не относится. А про социализацию...Как по мне, то как раз-таки навыки выживания в разношерстном коллективе - это оно и есть. Не будет всю жизнь тепличных условий, после школы будет ВУЗ, после него работа, да и дома стая соседей иногда кого хочешь заклюет. Да даже и в семье иногда... не без урода.Как раз-таки, имхо, именно в садике и начальной школе и закладываются навыки нахождения в социуме (да, иногда враждебном) и решения проблем с людьми вокруг.Нет, если ребенок враждует именно со всеми, тотально, то тут уже проблемы у ребенка и нужна помощь психолога, но не для подбора комфортной обстановки, а для нормирования его отношения к миру и окружающим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.