snegovik Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Ну и социализация ребенка, что в детском саду, что в школе играет не последнюю роль, чтобы не выросло тело, для которого виртуальный мир намного понятней и важней реального )Про социализацию писали выше, а то в садике был, в школе был, а за продуктами элементарно сходить не может и семейный бюджет распределить))) Что ни купит, все равно пиво получается)))И кто сказал, что эти дети все время сидят дома? наоборот больше времени на кружки, прогулки, саморазвитие))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 А после ДО дается какой то "документ" или он не нужен априори ? Финалом школьного образования был аттестат,а тут как ПОТОМ ? я пишу про свой расклад, как у других - не знаю:каждый год (или 2 раза в год, как установлено/договоришься со школой, к которой прикреплен) проводится аттестация ребенка на соответствие уровня знаний стандартам...потом если ребенок возвращается в 5 класс - всё идет в школьных рельсахесли остается на ДО - те же аттестации и ОГЭ/ЕГЭ и прочая шняга для тех кто оставляет ребенка в рамках дальнешего образовательного процесса Я ценю юмор конечно в соответствующей ситуации,но тут имел в виду серьёзно спросить/я не спорю отстал от деталей"учительного современного процесссууу"/ как ЭТО все обустроено?Раньше там какой то типа конкурс аттестатов был и пр. приблуды.А сейчас как?Ну окончил ЭТО ДО и дальше какая "система" развития процесса "социализированного/или асоциализированного/ обучения ? Хоть в общем-кто в курсе .Спасибо.Цитата:" ...вчера забрали ребенка из СОШ №2 - написали заявление на переход на домашнее образование... директорша орала как резанная, крутила мордой и долго бегала от нас."-че с ней было ??? что с ней было - профдеформация и нежелание гемора... как минимум мы ухудшили её показатели и заставили ряд людей оторвать задницы от стула и проделать нестандартные операции... ДО - это обучение ВНЕ школы... и я знаю людей которые организовали для своих детей НАСТОЯЩЕЕ ДО... они дают и сами материал на ранних уровнях передачи, а впоследствии нанимают репетиторов... в то время когда бычные дети протирают штаны и нудятся в школе они возят/водят своих детей по кружкам и доп. занятиям, так что АсСоциализации их дети не видят и не замечают, ибо общаются со сверстниками в других - нешкольных группах в нашем (моем) случае - это форма организации учебного процесса чтоб от нас отъе*ались всякие органы... для детей группа энтузиастов организовала учителя... организовала ВНЕ"проклятый совок, где все ходят строем" это наш осознанный выбор... глядя во что превратила стандартная школа с зайобанным и недовольным персоналом только за один год нашего ребенка... к сожалению, для старшей - это время и эти возможности навсегда потеряны зы. и да - методика - абсолютно легальная, сертифицированная... в России вообще на сегодня насчитывается почти 2 сотни РАЗНЫХ методик организации образовательного процесса... и каждая школа, да что школа - каждый УЧИТЕЛЬ вправе самостоятельно её (методу) выбирать... вот только отчетность ,бумаги и прочая шняга - убивают эти желания Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 2 сентября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 я пишу про свой расклад, как у других - не знаю:каждый год (или 2 раза в год, как установлено/договоришься со школой, к которой прикреплен) проводится аттестация ребенка на соответствие уровня знаний стандартам...потом если ребенок возвращается в 5 класс - всё идет в школьных рельсахесли остается на ДО - те же аттестации и ОГЭ/ЕГЭ и прочая шняга для тех кто оставляет ребенка в рамках дальнешего образовательного процесса что с ней было - профдеформация и нежелание гемора... как минимум мы ухудшили её показатели и заставили ряд людей оторвать задницы от стула и проделать нестандартные операции... ДО - это обучение ВНЕ школы... и я знаю людей которые организовали для своих детей НАСТОЯЩЕЕ ДО... они дают и сами материал на ранних уровнях передачи, а впоследствии нанимают репетиторов... в то время когда бычные дети протирают штаны и нудятся в школе они возят/водят своих детей по кружкам и доп. занятиям, так что АсСоциализации их дети не видят и не замечают, ибо общаются со сверстниками в других - нешкольных группах в нашем (моем) случае - это форма организации учебного процесса чтоб от нас отъе*ались всякие органы... для детей группа энтузиастов организовала учителя... организовала ВНЕ"проклятый совок, где все ходят строем" это наш осознанный выбор... глядя во что превратила стандартная школа с зайобанным и недовольным персоналом только за один год нашего ребенка... к сожалению, для старшей - это время и эти возможности навсегда потеряны зы. и да - методика - абсолютно легальная, сертифицированная... в России вообще на сегодня насчитывается почти 2 сотни РАЗНЫХ методик организации образовательного процесса... и каждая школа, да что школа - каждый УЧИТЕЛЬ вправе самостоятельно её (методу) выбирать... вот только отчетность ,бумаги и прочая шняга - убивают эти желания Спасибо за неангажированный ответ.Немного проясняется.Когда я получал образование/и высшее в том числе/ было точно проще.Может не легче.Но реально проще.Воспитывала мать/отец военный/Потом школа.Потом получив аттестат,сдал его в приёмную комиссию со всеми остальными доками,и без репетиторов и "подмазывания" сдал с первой попытки вступительные и получил диплом ВО. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanych Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Про социализацию писали выше, а то в садике был, в школе был, а за продуктами элементарно сходить не может и семейный бюджет распределить))) Что ни купит, все равно пиво получается)))И кто сказал, что эти дети все время сидят дома? наоборот больше времени на кружки, прогулки, саморазвитие)))Понятное дело, что родители главные в воспитании детей и никакая школа этого не заменит. Просто я пытаюсь еще понять, в Крыму реально все так фигово со школьным и дополнительным образованием стало за время правления Украины, что все кинулись искать альтернативы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Понятное дело, что родители главные в воспитании детей и никакая школа этого не заменит. Просто я пытаюсь еще понять, в Крыму реально все так фигово со школьным и дополнительным образованием стало за время правления Украины, что все кинулись искать альтернативы?Здрасьте, четвертый год уже не Украина, и не массово кинулись) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanych Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Здрасьте, четвертый год уже не Украина, и не массово кинулись)Здрасте, вам там чего, новых руководителей и учителей завезли? )) После 23 лет обучения по одним стандартам ооочень не многие могут переучиться на что-то новое и более прогрессивное, особенно уже в солидном возрасте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Здрасте, вам там чего, новых руководителей и учителей завезли? )) После 23 лет обучения по одним стандартам ооочень не многие могут переучиться на что-то новое и более прогрессивное, особенно уже в солидном возрасте.А вы учились при Украине, чтобы про стандарты говорить)))Бумажками учителей завалили, стонут и злые ходят, а таки да, прогресс))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanych Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 А вы учились при Украине, чтобы про стандарты говорить)))Бумажками учителей завалили, стонут и злые ходят, а таки да, прогресс)))Ну, судя по тому, что щасс на Украине происходит и как народу в уши всякую хрень вдувают, создается впечатление, что учили там очень фигово, т.к. люди в своем большинстве не дошли до того уровня, когда они сами могут думать своим мозгом и реально оценивать все происходящее ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Ну, судя по тому, что щасс на Украине происходит и как народу в уши всякую хрень вдувают, создается впечатление, что учили там очень фигово, т.к. люди в своем большинстве не дошли до того уровня, когда они сами могут думать своим мозгом и оценивать все происходящее )Они сами выбрали как им жить))) мы тут другое обсуждаем, а вы как обычно все немного в провокационную сторону перекручиваете))) я повторяю ,тут уже четвертый год другая власть, дерзайте и делайте лучше), кто ж вам мешает, народ будет только за!А то как проблема, во всем виноваты попередники) А проблемы то. и нет, можно обучаться и в школе и посредством ДО, ЕГЭ сдают все, в чем проблема? кроме украинского наследия, конечно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1q2w3e4r Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 И куда же можно зайти?) Сейчас диплом можно получить дистанционно, а вот практику только на практике. И, напомню, мы обсуждаем не хотелки родителей, а их право на ДО.Вы намеренно хотите выглядеть истеричной особой с кучей комплексов и дури в голове? Нашли себе новое кредо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanych Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 ... я повторяю ,тут уже четвертый год другая власть, дерзайте и делайте лучше), кто ж вам мешает, народ будет только за!Ви ничего не перепутали?) Кто должен дерзать и делать лучше, как не вы сами? Средства на это выделяются и не малые, в ущерб многим материковым регионам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Ви ничего не перепутали?) Кто должен дерзать и делать лучше, как не вы сами? Средства на это выделяются и не малые, в ущерб многим материковым регионам...Я не перепутал, я - не власть, а за счет кого и чего выделяются деньги на Крым- мне все равно, это не моя головная боль))) так понятней! Пошла методичка, мы вас кормим, а вы ничего не делаете и не цените)))Делали, делаем и будем делать, куда мы денемся)))И да, благодаря Крыму сколько людей с жоп к нам работать и жить приехало))) на них тоже деньгу вроде выделяют. P.S.Опять отвлеклись от темы)), все вы на политику уводите, а вопрос просто в выборе получения образования и информации, в рамках действующего законодательства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Спасибо за неангажированный ответ.Немного проясняется.Когда я получал образование/и высшее в том числе/ было точно проще.Может не легче.Но реально проще.Воспитывала мать/отец военный/Потом школа.Потом получив аттестат,сдал его в приёмную комиссию со всеми остальными доками,и без репетиторов и "подмазывания" сдал с первой попытки вступительные и получил диплом ВО. аналогично, сэр... оба раза что поступал едиственные репетиторы были на подготовительных курсах... оба раза поступал без подмазываний и оба раза заканчивал с красными дипломами... и именно поэтому, реально видя уровень подготовки ребенка для своей старшей оплачивал почти год занятие математикой для сдачи ГИЭ (или как там оно) и год занятий "рисованием" для подтягивания уровня её "кружковой" базы... поступила... а дальше - сама, она уже взрослая девочка и с ней мы провели работу и она уже понимает, что всё в дальнейшей жизни зависит только от её желания и целеустремленности, естественно я буду помогать ей в дополнительном образовании (может какие интересные курсы будут платные очные или еще что) или если всё сложится по доходам и возможностям то и в получении качественного западного образовния по выбранной специальности (мы тут прикинули, что нам некоторые программы на Западе обойдутся значительно дешевле чем её обучать в Московиях/Сенкт-Петербургах)... а вот младшей - надо успеть дать основу - ЖЕЛАНИЕ УЧИТСЯ и ЗНАНИЯ... уровень подготовки в нашей второй школе 3,14здец 3,1415здецовый... плюс персонально нам не повезло - НИКАКОЙ внеклассной работы... никакой социализации и сдруживания... поэтому - наш выбор это наш выбор... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanych Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Я не перепутал, я - не власть, а за счет кого и чего выделяются деньги на Крым- мне все равно, это не моя головная боль))) так понятней! Пошла методичка, мы вас кормим, а вы ничего не делаете и не цените)))Делали, делаем и будем делать, куда мы денемся)))И да, благодаря Крыму сколько людей с жоп к нам работать и жить приехало))) на них тоже деньгу вроде выделяют. P.S.Опять отвлеклись от темы)), все вы на политику уводите, а вопрос просто в выборе получения образования и информации, в рамках действующего законодательства.Вопсчем, пациент путается показаниях, начинает какие-то клише запускать про методички, то я, то не я и корова не моя ))Да, кстате, ради справедливости, я почти к вам уехал, но когда поподробнее узнал про все условия работы, перекрестился и сказал, что ближайшие лет пять точно в Крым работать не поеду ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Вопсчем, пациент путается показаниях, начинает какие-то клише запускать про методички, то я, то не я и корова не моя ))Да, кстате, ради справедливости, я почти к вам уехал, но когда поподробнее узнал про все условия работы, перекрестился и сказал, что ближайшие лет пять точно в Крым работать не поеду )Ну вот всегда так, как работать так не я))) пусть другие работают, но поумничать в интернетах это завсегда))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanych Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Ну вот всегда так, как работать так не я))) пусть другие работают, но поумничать в интернетах это завсегда)))Мне пока работы и на материке выше крыши хватает, когда сами поработаете плодотворно и подтянетесь к общим стандартам, тогда и подумаю )А пока только на отдых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Всё очень просто: 3 персонажа (боря, небарби и снеговик) считают, что "в рашке" всё плохо (можете почитать их посты). Поэтому и в школе ничего хорошему их детей научить не могут. Дык не в России плохая школа. Школа плохая в принципе. Что может дать учитель 30 ученикам? 10 из которых мягко говоря слабые на ум? Это как еда в Макдональдсе. Она классная по всем стандартам. И мясо там только из под коровы. И молоко тоже. И проверяют все ежеминутно.Ну так и ешьте его постоянно. По утрам гамбургеры и фри. В обед куриные ножки и фри с соусом барбекю. А вот на ужин вкуснейшие наггетсы... И не забудьте про десерт. Конечно-же нежнейшее макфлури. Подготовьте организм к завтрашним гамубургерам. Приятного аппетита.. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Я помню нашу 25 школу. Половина предметов была не интересна, потому что я их знал и так. Вторая половина не интересна, потому что учителя рассказывали на от***сь. И только пару предметов я запомнил. Историки были не плохие. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Образование должно быть современным и полезным, а не стандартным, а если стандартам еще 50 лет, тогда вообще швахЕсли не затруднит — развернёте этот тезис? Про современность и полезность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Школа плохая в принципеМожешь предложить общее, а не частное решение? За частное Борис вполне понятно изложил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Если не затруднит — развернёте этот тезис? Про современность и полезность.Если кратко, меньше воды и политики и больше по делу, лучше и качественней,программирование с первого класса и на серьезном уровне, языки, чем больше, тем лучше, логика,обязательно, у многих с этим большие проблемы, свобода выбора в старшей школе, больше гуманитарных или точных наук, школьный театр, музыка, не песни про Ленина хором, а с нотной грамотой, основы права и элементарной экономики, повыгонять старых перечниц и взять , а главное заинтересовать, молодых учителей, вариантов много и масса, было бы желание, еще спортивные программы- футбол, баскетбол, хоккей, стипендии в ВУЗы, в том числе и спортивные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 snegovikПонятно, хотя и утопично. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Можешь предложить общее, а не частное решение? За частное Борис вполне понятно изложил. дети которые по тестам обходят своих сверстников получают более качественное образование с более индивидуальным подходом. Грубо, они не ждут, пока учитель разжует материал более "медленным" сверстниками. Ну например в спорте. Берем ребенка будущую звезду футбола. Его же не на физкультуре с оболтусами учат футболу? Существуют специальные учреждения, где ребенок получает индивидуальный подход. Почему же в первом классе он учится читать и писать в случае если давно умеет? Или учит информатику от учителя, которая у него консультируется? Пусть 80% учатся по старой доброй схеме. Но 20% можно выделить доп. финансирование. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Если кратко, меньше воды и политики и больше по делу, лучше и качественней,программирование с первого класса и на серьезном уровне, языки, чем больше, тем лучше, логика,обязательно, у многих с этим большие проблемы, свобода выбора в старшей школе, больше гуманитарных или точных наук, школьный театр, музыка, не песни про Ленина хором, а с нотной грамотой, основы права и элементарной экономики, повыгонять старых перечниц и взять , а главное заинтересовать, молодых учителей, вариантов много и масса, было бы желание, еще спортивные программы- футбол, баскетбол, хоккей, стипендии в ВУЗы, в том числе и спортивные.больше всего и одновременно? по 10 уроков в день? ху из э дьюти тудэй на 5 языках? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аристофан Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 Путаницу в терминологии наблюдаю тут я.http://zakon-ob-obrazovanii.ru/17.htmlЕсли я правильно понимаю, то ДО тут называют семейное обучение или самообразование как форму получения образования по закону. Надомное обучение - это обучение в той же школе, но ребенок по причинам, связанным со здоровьем, школу посещать не может, и учителя приходят к нему домой. Так ни та, ни другая форма не освобождает от экзаменов, ГИА, ЕГЭ и прочих контрольных. Разве что во втором случае в зависимости от тяжести диагноза ребенок может писать их в особых облегченных условиях или не писать вовсе. А вы учились при Украине, чтобы про стандарты говорить)))при Украине была похожая форма - экстернат. ну, или вечерние школы, что по сути не сильно отличается. И туда тоже массово не рвались - кроме спортсменов с соревнованиями и тренировками... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.