NeBarbi Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Барби, у меня деформированный мозг. Я как понимаю, это реклама?Деформированный, да. Я рекламирую?? Я даже пока не нашла в инете , о чем Боря написал, что за "Олимп" в Симферополе открыл класс, ничего не гуглится. Просто радуюсь за людей, хотя мой младший на ДО по состоянию здоровья. А тут нормотипичные дети получили такую возможность выйти из матрицы. Если бы со старшим, в свое время, была такая- я бы сразу освоила. И да, тут прозвучала мысль, что они типа меньше знаний получают. Обычное обесценивание процесса, конечно, но нужно сразу пресекать такие мысли. Они получают то же самое и даже больше, только усваивается оно лучше, и к детям отношение другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Деформированный, да. Я рекламирую?? Я даже пока не нашла в инете , о чем Боря написал, что за "Олимп" в Симферополе открыл класс, ничего не гуглится. Просто радуюсь за людей, хотя мой младший на ДО по состоянию здоровья. А тут нормотипичные дети получили такую возможность выйти из матрицы. Если бы со старшим, в свое время, была такая- я бы сразу освоила. И да, тут прозвучала мысль, что они типа меньше знаний получают. Обычное обесценивание процесса, конечно, но нужно сразу пресекать такие мысли. Они получают то же самое и даже больше, только усваивается оно лучше, и к детям отношение другое.Угум, я считаю, что ты рекламишь. Можешь рассказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Угум, я считаю, что ты рекламишь. Можешь рассказать.Те познания в химии, о которых ты писал выше, думаю ограничились формулой " цедваашпятьоаш". Уставшие мозги я бесплатно не тренирую. Вынырнешь, тогда можно пообсуждать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Те познания в химии, о которых ты писал выше, думаю ограничились формулой " цедваашпятьоаш". Уставшие мозги я бесплатно не тренирую. Вынырнешь, тогда можно пообсуждать.Я тебя тоже люблю. Это не мешает нам тренировать мозги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Школа- это дурдом и " стая диких бабуинов", к социализации она не имеет никакого отношения. Но принято так считать. Социальное развитие - это не бегать с гыканьем на переменах, дергая девочек или обсуждая мальчиков. Социальное развитие - это решить свои вопросы в банке, в паспортном столе, разобраться со своими документами, вести финансы, планировать. Ходить в магазин, зная что нужно тебе и семье, это планировать покупку одежды по сезону, разбираться в размерах, своем стиле и вкусе. Социальное развитие - это изучать свои права и разговаривать со взрослыми в любых учреждениях не с позиции иерархии и унизительного "я маленький и тупой, а вы большой и можете на меня орать", а с позиции "я знаю свои права и знаю, что ОЧЕНЬ МНОГО взрослых понятия не имеют об этом и нарушают закон.Поэтому, дети на ДО для учителей- избалованные. А , на самом деле, они просто внесистемные. С чем Борю и поздравляю! Какое отношение это всё имеет к школе? Как воспитаете ребенка - таким он и вырастет до или школа тут не причем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Какое отношение это всё имеет к школе? Как воспитаете ребенка - таким он и вырастет до или школа тут не причемОплаченное, надо отрабатывать. Хотя Барби могла просто, потому как НеБарби. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 У меня шестеро детей и трое из них школьники, но все чаще подумываю об ДО, социализация? не смешите, очень часто злые и уставшие учителя, про детей многих промолчу))) школа в последнее врем мне стала напоминать мое далекое советское детство, в худших его проявлениях, согласен с вышеуказанным, что социализация- это не стая бабуинов, а практические навыки в жизни, я малых вожу с собой в супермаркет, покупаем все для дома,выбираем одежду вместе, девочки сами, в принципе, могут купить еду в супермаркете(просто я их не пускаю), плюс как ни крути от неадекватов их ограждаешь, невменяемых родительских комитетов, поборов и много чего еще, как-то так. если, что это я бесплатно написал, но если у кого-то есть желание заплатить, то я не против, переведите эти деньги нуждающимся))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 "Вынырнуть из матрицы", "Внесистемные", "Против стандартов..." -это всё инфантильный идеализм (к сожалению). Людям воспитанным такими родителями всегда будет жить тяжелее (как там в песенке- "Только когда плывешь против течения понимаешь чего стоит свободное мнение..."). Лично я бы, на данный момент, своего ребенка сознательно не обрекал на лишние трудности в жизни и предпочел для него стандартную систему : детский сад- школа-(армия) институт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Да, и это тема не для всех, понятное дело, кто-то с детьми должен сидеть, заниматься, развивать, это возможно при определенном доходе, наличии свободного времени, терпения и знаний. Массовым это явление не будет никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Какое отношение это всё имеет к школе? Как воспитаете ребенка - таким он и вырастет до или школа тут не причемНикакого. Так об этом же и идет речь, или вы выборочно читаете? Школа не социализирует, а знания можно получить быстрее и качественнее в других местах. Ровно поэтому , ДО для многих родителей становится нормальным .Аргументы о социализации в классе плохо выдерживают критику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 У меня шестеро детей и трое из них школьники, но все чаще подумываю об ДО, социализация? не смешите, очень часто злые и уставшие учителя, про детей многих промолчу))) школа в последнее врем мне стала напоминать мое далекое советское детство, в худших его проявлениях, согласен с вышеуказанным, что социализация- это не стая бабуинов, а практические навыки в жизни, я малых вожу с собой в супермаркет, покупаем все для дома,выбираем одежду вместе, девочки сами, в принципе, могут купить еду в супермаркете(просто я их не пускаю), плюс как ни крути от неадекватов их ограждаешь, невменяемых родительских комитетов, поборов и много чего еще, как-то так. если, что это я бесплатно написал, но если у кого-то есть желание заплатить, то я не против, переведите эти деньги нуждающимся))) Просто НеБарби (как это часто бывает) смешала всё в одну кучу... т.н. Жизненный навыки и социализация это совершенно разные по сути, но одинаково необходимые во взрослой жизни, концепции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Если мощную рекламу по тиливизору запустили, так думаете, что на местах не оплатили?Ну Ну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 "Вынырнуть из матрицы", "Внесистемные", "Против стандартов..." -это всё инфантильный идеализм (к сожалению). Людям воспитанным такими родителями всегда будет жить тяжелее (как там в песенке- "Только когда плывешь против течения понимаешь чего стоит свободное мнение..."). Лично я бы, на данный момент, своего ребенка сознательно не обрекал на лишние трудности в жизни и предпочел для него стандартную систему : детский сад- школа-(армия) институт.Ой, вот не нужно. Прекрасно все эти дети живут и радуются. Профдеформацию педагогов - вот , что нужно обсуждать, а не попытки родителей устроить комфорт своей семье. Вы своего куда угодно отдавайте, если желаете стандартную систему. А люди не желают школа-армия- вуз и диплом под подушку. И правильно делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Никакого. Так об этом же и идет речь, или вы выборочно читаете? Школа не социализирует, а знания можно получить быстрее и качественнее в других местах. Ровно поэтому , ДО для многих родителей становится нормальным .Аргументы о социализации в классе плохо выдерживают критику.Неужели ты вещаешь бесплатно? моя прелесть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Никакого. Так об этом же и идет речь, или вы выборочно читаете? Школа не социализирует, а знания можно получить быстрее и качественнее в других местах. Ровно поэтому , ДО для многих родителей становится нормальным .Аргументы о социализации в классе плохо выдерживают критику. Так Вы же еще аргументированно и не критиковали,,, приведите примеры где еще ребенок может пройти этап социализации с таким же успехом (а социализация неотъемлемая стадия становления личности, уж вы то должны знать...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Просто НеБарби (как это часто бывает) смешала всё в одну кучу... т.н. Жизненный навыки и социализация это совершенно разные по сути, но одинаково необходимые во взрослой жизни, концепцииСколько детей вырастили вы, чтобы предметно разговаривать? Еще скажите, что школа дает жизненные навыки и концепцию. Она дает невроз, валерианку, ругню и сдачу формальных тупых тестов. И приплату за репетиторство учителя математики и физики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Ой, вот не нужно. Прекрасно все эти дети живут и радуются. Профдеформацию педагогов - вот , что нужно обсуждать, а не попытки родителей устроить комфорт своей семье. Вы своего куда угодно отдавайте, если желаете стандартную систему. А люди не желают школа-армия- вуз и диплом под подушку. И правильно делают. Всегда проще сказать что виноват ктото другой но не я, не так ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 "Вынырнуть из матрицы", "Внесистемные", "Против стандартов..." -это всё инфантильный идеализм (к сожалению). Людям воспитанным такими родителями всегда будет жить тяжелее (как там в песенке- "Только когда плывешь против течения понимаешь чего стоит свободное мнение..."). Лично я бы, на данный момент, своего ребенка сознательно не обрекал на лишние трудности в жизни и предпочел для него стандартную систему : детский сад- школа-(армия) институт.Не согласен, такие дети как раз и не будут жить по схеме, могут развиться и стать не как все, им лапши сильно не вешаешь, они угроза))) это типа, не как все, типа самый умный чоли)))Развитие технологий уже сейчас позволяют сидеть и не выходить из дома, одежду и еду по интернету можно заказывать, работать тоже можно дома, банковские переводы и прочее, а что будет через 10-20 лет?Система образования должна меняться, при сегодняшнем темпе, до десятого класса изучать условный алфавит- глупо)))Но с другой стороны, с задачей растить овощей она прекрасно справляется, поэтому будет востребована))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Да, и это тема не для всех, понятное дело, кто-то с детьми должен сидеть, заниматься, развивать, это возможно при определенном доходе, наличии свободного времени, терпения и знаний. Массовым это явление не будет никогда.Это не для всех,однозначно.Это и не должно быть для всех, вот в чем вопрос. Но это должно быть доступно и не являться предметом стигматизации в обществе. Всегда проще сказать что виноват ктото другой но не я, не так ли?Виноват? Вы о чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 написал, стер, сритесь дальше. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Развитие технологий уже сейчас позволяют сидеть и не выходить из дома, одежду и еду по интернету можно заказывать, работать тоже можно дома, банковские переводы и прочее, а что будет через 10-20 лет? Я хз что будет через 10-20 лет но пока таких людей называют хикки (и это я еще термин приличный вспомнил) , а в таком образе жизни находят признаки множества психических расстройств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Кто срется? Люди рассматривают альтернативу школьному образованию, все культурно, аргументы- за и против, а у кого- о подгорает и зациклилось на деньгах)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Виноват? Вы о чем? Ну так педагоги же (ктото) но не родители (Вы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Вот бы не хотел, что бы мой сын боялся выйти из дома, потому что он просидел за компьютером и что там за окном, не понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Так Вы же еще аргументированно и не критиковали,,, приведите примеры где еще ребенок может пройти этап социализации с таким же успехом (а социализация неотъемлемая стадия становления личности, уж вы то должны знать...)Он его проходит с момента, когда появился на свет. Кювез в роддоме- первый опыт социализации. Школа к этому процессу не имеет никакого отношения, кроме фрустрации. Школа- это искусственная модель, никакого отношения к реальности не имеющая. И к нормальным отношениям двух людей школа ,тоже , имеет очень мало отношения. Это формат полицейского воспитания, очень востребованный в стране, где родители пашут с утра до вечера. Поэтому, он сохранится надолго. Но другие родители имеют право выбрать другой формат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.