JBN Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 JBN, я не Платон, чтоб такие выводы делать да, США достаточно сильная модель, но вот насколько она устойчива в масштабе многих сотен лет, сказать трудно. Сейчас вон, похоже, у них там те самые люди начали власть делить не на шутку (я не только и не столько о тех, кто на виду). Счастливее ли и довольнее от этого народ? Мне с диванчика разглядеть трудно, но что-то сомнения берут Ну... я же тоже далеко не Аристотель, но это не беда, один классик считал что привлечение широких масс к управлению государством архинужно и архиважно.... по мне так он крупно ошибался, но в данном случае не стану с ним спорить. :)О чем это я... многих сотен лет говорите, а вот если скажем ободрать шелуху, как думаете, какая форма правления существовала в Римской империи? Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Во-первых, о массах. Я согласен с классиком, что это нужно и правильно. Вопрос в том, как именно и в каких масштабах и по каким вопросам. Из такого подхода много интересного можно извлечь, главное, не переборщить :)Во-вторых, о Риме. Рим сменил несколько форм управления - от прямой военной демократии до империи в чистом виде, какой период вас интересует? :) Я думаю, нет такой формы, которая подходила бы ко всем случаям без исключения, всякая хороша к месту и времени. И смена их, более или менее увлекательная, неизбежна, как смена времён года :cool: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Во-первых, о массах. Я согласен с классиком, что это нужно и правильно. Вопрос в том, как именно и в каких масштабах и по каким вопросам. Из такого подхода много интересного можно извлечь, главное, не переборщить :)Во-вторых, о Риме. Рим сменил несколько форм управления - от прямой военной демократии до империи в чистом виде, какой период вас интересует? :) Я думаю, нет такой формы, которая подходила бы ко всем случаям без исключения, всякая хороша к месту и времени. И смена их, более или менее увлекательная, неизбежна, как смена времён года :cool:Главное не дать массам на самом деле управлять, они не умеют. Тут уж ничего не поделать. :(Времен республики конечно, помните, римская 'демократия', сенат, патриции и плибеи :). Это там у нас что было не олигархия случайно? Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Мороз Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Главное не дать массам на самом деле управлять, они не умеют. Тут уж ничего не поделать. :(Времен республики конечно, помните, римская 'демократия', сенат, патриции и плибеи :). Это там у нас что было не олигархия случайно?А до Римской Империи на Земле массово проживали различные племена (как сейчас в Африке, Полинезии).Там всем заправлял вождь (по-современному император) при помощи колдуна (по-современному попа).Вперед в Африку! Они знают как жить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) А до Римской Империи на Земле массово проживали различные племена (как сейчас в Африке, Полинезии).Там всем заправлял вождь (по-современному император) при помощи колдуна (по-современному попа).Вперед в Африку! Они знают как жить!Не в африканских племенах там нечто больше похожее на социализм, вождь это генсек, совет племени это политбюро, шаман это министерство прапоганды, все работают как могут, ну и от слона каждый получает свой кусок, и в целом все люди братья, хотя подозреваю что в таких маленьких обществах они действительно состоят в каком-то родстве.Дело то усложнилось как раз в связи с ростом количества людей в сообществе. Изменено 17 августа, 2017 пользователем JBN Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Главное не дать массам на самом деле управлять, они не умеютМасса управлять не может. Управление подразумевает ответственность, а масса ни за что не отвечает. Но привлекать - можно и нужно. Во-первых, каждый человек должен хоть в общих чертах понимать, как работает то, что его окружает. Включая микроволновку и государство :) Во-вторых, как в футболе: для отбора 11 человек в сборную нужно охватить 1000000 человек спортшколами, так и тут. Управленцы государственного уровня растут с самого низа. Маршал сначала должен послужить лейтенантом и т.д. В общем, это отдельная тема. Это там у нас что было не олигархия случайно?... которая естественно переросла в империю ;) Каждому овощу - своё время, когда система правления перестает отвечать меняющимся потребностям, она либо эволюционирует, либо её "революционируют", либо соседи делят осколки Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Согласен о роле масс в управлении государством имеет смысл поговорить попозже. Как и об их делении. ... которая естественно переросла в империю ;) Каждому овощу - своё время, когда система правления перестает отвечать меняющимся потребностям, она либо эволюционирует, либо её "революционируют", либо соседи делят осколки Нет не то... мы вели разговор что олегархическая форма правления типа так называемой 'американской демократии' штука конечно весьма стабильная, но нет подтверждений что она может существовать в масштабе многих сотен лет, далее мы с вами заметили что Рим в один из преиодов своего существования являлся весьма похожим олегархическим образованием именуемым Римская республика, а эта сама республика просуществрвала если память мне не изменяет что то около 500 лет, до того как Цезарь узурпировал власть. Не знаю, сумеет ли Трамп стать Цезарем... думаю нет и все вернется на круги своя, можно даже попкорн не запасать. Однако вернемся, продтверждения очень высокой стабильности такого рода системы все же можно найти покапавшись в истории, да? Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 А как менялись условия в течение этих 500 лет? У меня такое впечатление, что в нынешнее время за десятилетия ситуация меняется сильнее. Говоря о долгосрочной стабильности, я скорее имел в виду устойчивость к переменам. Очевидно, что если ни внутри, ни снаружи ничего не меняется, система теоретически может существовать бесконечно долго. Уже в Средние века 500 лет - это практически бесконечность для империй. "Столько не живут" :) А не живут именно по причине неспособности меняться в соответствии с ситуацией. Если искать примеры продолжительности общественно-политического устройтсва, то первобытнообщинный строй вне конкуренции Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 А как менялись условия в течение этих 500 лет? У меня такое впечатление, что в нынешнее время за десятилетия ситуация меняется сильнее. Говоря о долгосрочной стабильности, я скорее имел в виду устойчивость к переменам. Очевидно, что если ни внутри, ни снаружи ничего не меняется, система теоретически может существовать бесконечно долго. Уже в Средние века 500 лет - это практически бесконечность для империй. "Столько не живут" :) А не живут именно по причине неспособности меняться в соответствии с ситуацией. Если искать примеры продолжительности общественно-политического устройтсва, то первобытнообщинный строй вне конкуренции Нет не то. Теперь скажите какая же еще система управения государством просуществовала практически без изменений на протяжении многих и многих веков в древнем мире и существует уже добрых... боюсь соврать сотню... полторы соти (?) в мире современном на примере одной страны. А в настоящий момент на самом деле распространилась на весьма обширные территории, ведь все 'демократические' страны за редким исключением построены по этом принципу, только олегархия у них не совсем национальная... но это нормально для такого крупного образования как 'западный мир'. Неужели это первобытно общинный строй? :) Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1q2w3e4r Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Вы еще не опухли от этого пустого спора?! Может, лучше про комбайны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Вы еще не опухли от этого пустого спора?! Может, лучше про комбайны?Ну, на сколько я слышал, с комбайнами все хорошо, а вот комбайнеру придеться новую специальность осваивать и другую работу искать. Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Росстат: Реальные доходы граждан падают четвертый год подрядреальные располагаемые доходы граждан падают четвертый год подряд. В 2014 году снижение составило 0,7%, в 2015 году — 3,2%, в 2016 году доходы упали на 5,9% в реальном выражении. Подробности: https://regnum.ru/news/2311384.htmlЛюбое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Просто один комментарий из сети: А у нас в спальном районе Москвы, в этом году перепахали все пустыри, которые и раньше ниче так смотрелись, нафигачили кучу дорожек витиеватых, посадили яблоневый сад, засеяли газоны новой травой, открыли новый громадный Ашан, традиционно обновили асфальт, и ещё облагородили сквер… И шо вы себе думаете? Ходят вечно сука недовольные москвичи и фыркают… А муниципалитет все равно делает и хрен кладёт… И с каждым годом что-то становится лучше и красивее. И не только в Москве. Много нового увидел в этом году в Ростове-на-Дону, например… Микрорайоны, развязки, набережную отделали красиво. Идёт все потихоньку в направлении которое мне нравится… Но я не понимаю: от чего недовольных все больше и больше. Конечно много нерешенных проблем. Конечно хочется всего и сразу. А ещё лучше холявы и по больше… Но блин! Не знаю… Знаю одно: с недовольства этого начинается майдан. Опять какая-то шалупонь хочет чтобы «кто был никем тот станет всем» и желательно за чужой счёт.реальные располагаемые доходы граждан падают четвертый год подрядЭто не секрет и каждый ощущает на себе. Кто-то ждал иначе при такой обстановке? Может, лучше про комбайны?"Может, лучше про реактор, Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд То тарелками пугают, дескать, подлые, летают, То у вас собаки лают, то руины говорят." (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Пока что не совсем понятно чего выйдет... ноВ правительстве задумались о возрождении госплана Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Пока что не совсем понятно чего выйдет... ноВ правительстве задумались о возрождении госпланаЯ бы сказал, что название статьи неправильное. Речь, как понял, идет о информационной системе, которая облегчит поиск поставщиков. Сейчас как происходит: снабженцы находят четыре-пять фирм, которые готовы предоставить изделие, посылают запрос, типа пришлите нам коммерческое предложение, причем все четыре-пять могут быть фирмами-посредниками.В этой системе будут регистрироваться напрямую изготовители изделий и поиск запчастей или готовых изделий облегчится. Или я понял превратно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeTep_c_ceBepa Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 В Хабаровске Анаром Зинаровым был убит чемпион Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев. Более того, шеф-редактор программы «Вести-Хабаровск» Артем Баснин в своем Facebook написал, что «до этого его два раза толпой избили, нос сломали, а это уже завершение, там была большая группа кавказцев, били толпой... Потом еле стоящего на ногах Андрея добивали уже. Это часть видео».https://www.youtube.com/watch?v=BVi5kNpjBSY&feature=youtu.be Новое развлечение для кауказских бойцов MMA - ехать в россию и убивать там русских. Случай уже не первый на моей памяти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Новое развлечение для кауказских бойцов MMA - ехать в россию и убивать там русских. Случай уже не первый на моей памяти. Ну что за ахинея? Обычная пьяная драка. Не было бы там кавказца-участника что бы написали? "Новое развлечение русские едут чтобы убивать русских"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeTep_c_ceBepa Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Ну что за ахинея? Обычная пьяная драка. Не было бы там кавказца-участника что бы написали? "Новое развлечение русские едут чтобы убивать русских"?Не было-бы кавказца - не было-бы и погибшего. Я вижу не пьяную драку, а убийство группой лиц по предварительному сговору. А самый честный суд даст кавказоидам условку с вероятностью 99%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Не было-бы кавказца - не было-бы и погибшего. Я вижу не пьяную драку, а убийство группой лиц по предварительному сговору. А самый честный суд даст кавказоидам условку с вероятностью 99%. Значит, нужно меньше курить. На видео чётко видна драка одного человека с другим, в результате которой, один получил травмы, несовместимые с жизнью. Остальное - плод вашего воображения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 21 августа, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Значит, нужно меньше курить. На видео чётко видна драка одного человека с другим, в результате которой, один получил травмы, несовместимые с жизнью. Остальное - плод вашего воображенияВ сети есть полное видео,а не этот эпизод событий Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeTep_c_ceBepa Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Значит, нужно меньше курить. На видео чётко видна драка одного человека с другим, в результате которой, один получил травмы, несовместимые с жизнью. Остальное - плод вашего воображенияДобили уже на виду у камер. Я более склонен верить данному сообщению, тем более имел опыт "общения" с подобными дикарями и знаю как они действуют.По информации СМИ, спортсмен поддался на провокацию нетрезвого хулигана в одном из кафе города, после чего появилась группа молодых людей, которые жестоко избили Драчева. Бригада скорой помощи доставила пострадавшего в больницу, где он скончался в реанимационном отделении.тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 В сети есть полное видео,а не этот эпизод событий Так не держите в тайне - покажите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Добили уже на виду у камер. Я более склонен верить данному сообщению, тем более имел опыт "общения" с подобными дикарями и знаю как они действуют. тут То есть - как я и говорил - домыслы и фантазия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 21 августа, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Так не держите в тайне - покажитеПоисковик покажет как и мне-я ничего не оставил-стер. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Поисковик покажет как и мне-я ничего не оставил-стер. Полное видео так же показывает обычную драку 1 на 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.