старый трубочист Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Я родился в конце 80-х и впитываю тоВ конце 80-х был уже не СССР, а полудохлый труп, искусственно ведомый к кончине. Поинтересуйтесь, почему вдруг во всем СССР внезапно пропало курево. Сигареты и папиросы выдавали по талонам на призводствах. И ваше осознанное восприятие действительности пришлось на 90-е, когда вовсю пели осанну дикому капитализму и поливали нечистотами СССР. Вот ваш неокрепший ум и впитал все это. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Я застал СССР, и талоны и за хлебом стоял га Новый год полдня, и качество еды и пустые полки магазинов и отсутсвие элементарных средств гигиены и попу, пардон газетой Правда вытирали))), а о дезодарантах и зубной пасте многие не слышали, зато все на армию и космос))) При зарплате в 100 рублей бутылка водки стоила 10 и негде было купить, спросите у старших,и музыку нельзя и кино нельзя и крестить детей нельзя, и три канала по телевизору, мне не нравилось, но многие месье и дамы тоскуют и ностальгируют ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Я застал СССР, и талоны и за хлебом стоял га Новый год полдня, и качество еды и пустые полки магазинов и отсутсвие элементарных средств гигиены и попу, пардон газетой Правда вытирали))), а о дезодарантах и зубной пасте многие не слышали, зато все на армию и космос))) При зарплате в 100 рублей бутылка водки стоила 10 и негде было купить, спросите у старших,и музыку нельзя и кино нельзя и крестить детей нельзя, и три канала по телевизору, мне не нравилось, но многие месье и дамы тоскуют и ностальгируют )))В том то и беда - застал то самое время развала, а пожить не довелось, это я про 70-ые, 80-ые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Какой ценой это было достигнуто не забывайте: жизнь в коммуналках, удобства "на улице", дефицит всего и вся, отвратительное качество всего и вся, одинаковая одежда на всех, вкалывание за копейки, нежизнеспособная плановая экономика и прочее и прочее. На мой взгляд СССР - это худшее, что могло произойти с Россией и с русским народом в частности. Замедленные бомбы этнических конфликтов, заложенных вследствии тупости верхушки СССР при формировании границ республик, вспыхивают до сих пор и ещё не раз о себе напомнят в ближайшем будущем.Про остальное вам уже написали и еще напишут. А про экономику хочется добавить, что плановая экономика - это единственная жизнеспособная экономика на свете! Понимаете? ЕДИНСТВЕННАЯ!Только плановая экономика позволяет не перерабатывать ограниченные ресурсы планеты в помойку. Рыночная экономика всегда приведет к экстенсивному развитию. Уже сейчас весь мир завален пластиком, есть многотысячные свалки новых автомобилей, которые никто никогда не купит, но на их производство были потрачены ресурсы и труд. Представляете кто-то всю жизнь работал, чтобы выпустить автомобиль, который никогда никуда не поедет, а сгниет на площадке?! Тупее этой работы можно придумать только работу сторожем на такой площадке.Другое дело, что планирование гораздо сложнее чем рынок, но на то оно и прогрессивней. Современные вычислительные мощности вполне позволяют планировать в пределах крупных корпораций. Уверен, что лет через 10 получится и пределах государства. СССР, конечно, слишком опередил время - фальстарт, увы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 snegovik, "за хлебом стоял га Новый год полдня, и качество еды" - это вы про 2016 год написали? В мае 1972-го вышло постановление ЦК КПСС и Совмина СССР "О мерах по усилению борьбы против пьянства и алкоголизма". Тогда же водка подорожала до 3 рублей 62 копеек, в 1981 году цена повысилась до 5 рублей 30 копеек.Одним из основных пунктов программы Горбачева была борьба с алкоголизацией страны.Горбачев резко поднял цены. «Андроповка», которая стоила до начала противоалкогольной кампании 4 рубля 70 копеек, исчезла с прилавков, а с августа 1986 года самая дешёвая водка стоила 9 рублей 10 копеек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 snegovik, "за хлебом стоял га Новый год полдня, и качество еды" - это вы про 2016 год написали?В конце 80-х бутылка водки в Симферополе стоила 10 рублей, про качество еды не нужно мне тут агитку двигать, я ее кушал)))) Я ж писал выше многим месье нравилось при советах, многие там не жили но им рассказали))), а вот мне что-то не нравилось, имею право на свою точку зрения.Да и тема вроде не про советы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 snegovik, "за хлебом стоял га Новый год полдня, и качество еды" - это вы про 2016 год написали? Нет, Таракан, он писал это про конец 80-х - начало 90-х... я уже неоднократно здесь писал про утренние 6-часовые очереди за молоком из бочки у нас на Лермонтова (очереди за квасом и пивом - даже и не рассматриваем).И хлебные очереди и драки возле лотков - в новом универсаме на Буденного - я тоже прекрасно помню... и не только на Новый Год... Ты этого не помнишь? а ведь мы одногодки - родились то мы, как сейчас говорят, в самое золотое время брежневского застоя, в середине 70-х... когда было ИЗОБИЛИЕ... а я 7-леткой стоял в 2-х очередях, занятых мамкой за тем, что ВЫБРОСИЛИ в продажу... так что давайте не будем сейчас пытаться даже 30-летних., не то что 20-летних уличать в знании реальностей только по лживому пиндосскому гуглу... и как ВСЁ БЫЛО на военторговской базе, на которую по блату (!!!) устроили мою мать сначала в бухвэт, а потом и на освободившееся место кладовщицы на один из овощных складов...благодаря чему мы в принципе не знали что такое когда нет продуктов в доме... в отличие от тех же немалого количества народу положившего зубы на полку в первой половине 90-х... ВСЯКОЕ БЫЛО... ВСЯКОЕ... и вот такое ГОВНО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ (общества социального равенства :rofl: ) - ТОЖЕ БЫЛО КАК БЫЛО И ДОХРЕНА и БОЛЬШЕ ХО-РО-ШЕ-ГО... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 ...про качество еды не нужно мне тут агитку двигать, я ее кушал)))) Везёт вам, а я только смотрел. Спрашивал у Ветра с Севера, спрошу и у вас: а почему же тогда СЕЙЧАС на многих товарах написано "Качество и гост СССР". Дебилы они что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Нет, Таракан, он писал это про конец 80-х - начало 90-х... я уже неоднократно здесь писал про утренние 6-часовые очереди за молоком из бочки у нас на Лермонтова (очереди за квасом и пивом - даже и не рассматриваем).И хлебные очереди и драки возле лотков - в новом универсаме на Буденного - я тоже прекрасно помню... и не только на Новый Год... Ты этого не помнишь? а ведь мы одногодки..Очередь за квасом, это да, летом на жаре ))) или дедушка за пивом стоял, в начале 80-х ситуация не сильно лучше была) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Везёт вам, а я только смотрел. Спрашивал у Ветра с Севера, спрошу и у вас: а почему же тогда СЕЙЧАС на многих товарах написано "Качество и гост СССР". Дебилы они что ли?Не, ну кому и комбикорм еда))) у меня были времена, я и на Мивине сидел, но что-то ностальгировать по этому времени мне не очень хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Да успакойтесь, почтенные, просрали СССР почти 30 лет назад, все уже и плохое и хорошее просрали ничего не вернуть, зачем копья то ломать? Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 snegovik, можно задать вам один вопрос? Мне чисто для статистики. Ваше отношение к Путину и России в целом. В двух словах. Одним словом. Положительное или отрицательное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 snegovik, можно задать вам один вопрос? Мне чисто для статистики. Ваше отношение к Путину и России в целом. В двух словах. Одним словом. Положительное или отрицательное? :rofl: :bravo: Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 snegovik, можно задать вам один вопрос? Мне чисто для статистики. Ваше отношение к Путину и России в целом. В двух словах. Одним словом. Положительное или отрицательное?Товарищ особист, а вам зачем? Или с какой целью интересуетесь?И при чем тут отношение к СССР И Путину и его политике))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 snegovik, вам сложно написать? Напишите расплывчато. Типа, скорее отрицательно чем положительно или наоборот.После вашего ответа я напишу при чём тут СССР и Путин. bormaley, подожди смеяться. Я пытаюсь вывести одну теорию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 snegovik, вам сложно написать? Напишите расплывчато. Типа, скорее отрицательно чем положительно или наоборот.После вашего ответа я напишу при чём тут СССР и Путин.Вашу подводку я примерно понял, если против советов, значит против России и Путина, значит либерал, контра и прочее))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Значит скорее отрицательное чем положительное. Я так и думал. Для подтверждения теории ещё один вопрос: ваше отношение к майдану 2014?Можно ответить также расплывчато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 А я подводки не понял.snegovik, вам сложно написать? Напишите расплывчато. Типа, скорее отрицательно чем положительно или наоборот.После вашего ответа я напишу при чём тут СССР и Путин. bormaley, подожди смеяться. Я пытаюсь вывести одну теорию. :) Выведите теорию на мне, я никогда не скрывал своей ненависти и в целом непонимания той идеалогии которая существовала при СССР, я никогда не скрывал отвращения ко всему этому колхозу. К политике Путина про этом я отнашусь в целом положительно. Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 JBN, к майдану как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Значит скорее отрицательное чем положительное. Я так и думал. Для подтверждения теории ещё один вопрос: ваше отношение к майдану 2014?Сам играю, сам пою, сам билеты продаю))). Сам задаю вопросы, сам же на них и отвечаю.Товарищ, где вас Учили, я преподавал)))Если троллинг, то толсто, если серьезно, то тупо.Приведу пример, вот отвечу на втрой вопрос, что отрицательное,и вся парадигма разлетится))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 А я подводки не понял. :) Выведите теорию на мне, я никогда не скрывал своей ненависти и в целом непонимания той идеалогии которая существовала при СССР, я никогда не скрывал отвращения ко всему этому колхозу. К политике Путина про этом я отнашусь в целом положительно. подводка у некоторых прямая как палка, если не поддерживаешь их взглядов, то за майдан, против Путина и России, а значит враг и либерал, и агент вашингтонского обкома)))Это есть такой тип индивидуумов))) А вот если за советы, против Путина и против майдана? это как ))))Вариаций много, но не у всех с логикой лады))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 JBN, к майдану как?Даже забавно. Ну скажем, так к майдану на украине я отношусь сугубо отрицательно. Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Даже забавно. Ну скажем, так к майдану на украине я отношусь сугубо отрицательно.Я в предвкушении ответа таракана))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Итак: snegovik, ни на один из моих вопросов вы не ответили. Этого следовало ожидать. Стандартный набор фраз. Вы относитесь к группе людей которым не нравится как было. Вам не нравится как есть. КАК вам нравится? В какую эпоху всё, по-вашему, было зашибись? Где?С вами бесполезно вести беседу и дискутировать. JBN, а вы человек мыслящий, думающий. У вас ЕСТЬ СВОЁ мнение. Вы не зашоренная лошадь. Собеседнику нужно задать ВСЕГО ТРИ вопроса. Всего три. Но увидеть в собеседнике "лошадь" можно ещё в процессе "подводки" )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy25 Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Кто сказал? Кто потерпел поражение? Не сказала, а показала предыдущая история страны. Да хоть Российская империя, хоть Российская республика, хоть РСФСР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.