NeBarbi Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 NeBarbiВот вам самая простая вводная: девятиэтажка на 360 квартир, модный электроавтомобиль — у каждого второго. Жду ваших рассказов про «заряжают во дворе дома» :)Это автомобиль не для жителей девятиэтажки. Вводные к чему? У нас жители девятиэтажек и жигулей не имеют , и мяса себе позволить не могут многие. Это не рассказ, про то, что электромобиль станет народным, а про то, что новые технологии аж бегом наступают, а тут все рассуждают, сколько это сожрет электричества. Мир уже катается на этом, откатывается и в Украину продает, в самую бедную страну, заметьте. И там на этом бизнес делают и заправки приспосабливают. А у нас это бином Ньютона, как будто в Космос не мы Гагарина запускали. Как заправляться в домах? А для этого нужно задницы поднять, сообщество жильцов организовать, забор, шлагбаум поставить и на территории установить подзарядки. Но это утопия номер два. Но я рассчитываю на молодое поколение, надеюсь дожить прабабкой, когда оно все эти совковые привычки снесет метлой и сделает себе удобно.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Странно - почему же эта сеть, так заботящаяся о своих гражданах, не продает им бензин дешевле, чем по стране? Я не говорю про бесплатно, просто чуть маржу снизить из заботы - не?Всё вам правильно говорят про количество - обычная показуха, на которую некоторые ведутсяОплата сети АЗС рекламы электромобилей неплохой способ продавать электричество бесплатно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 NeBarbiВопросов больше не имею по понятным причинам :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Вопрос, кто за это великолепие сейчас платит? Сколько заправка сможет сейчас заряжать одновременно электромобилей? Бесплатного, в нашем мире, к сожалению ничего нет. Тем более ни для заправки, ни для электромобиля.Сможет ли сотня электромобилей одновременно заряжаясь не вырубить домовую электросеть? (Думал соврал, насчитал 40 автомобилей только в нашем закутке, во все дворе под сотню думаю.)Вообщем, сплошные вопросы.Великолепие-это 0,05 квт, когда пьешь чашку кофе. Что еще вас волнует? Кто будет вам делать домовую сеть? Никто. Потому ,что вы никогда не купите этот электромобиль, как и жители вашего дома.Просто знайте, что существует другая реальность. ) Я исключительно для просвещения. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Это автомобиль не для жителей девятиэтажки. Вводные к чему? У нас жители девятиэтажек и жигулей не имеют , и мяса себе позволить не могут многие. Это не рассказ, про то, что электромобиль станет народным, а про то, что новые технологии аж бегом наступают, а тут все рассуждают, сколько это сожрет электричества. Мир уже катается на этом, откатывается и в Украину продает, в самую бедную страну, заметьте. И там на этом бизнес делают и заправки приспосабливают. А у нас это бином Ньютона, как будто в Космос не мы Гагарина запускали. Как заправляться в домах? А для этого нужно задницы поднять, сообщество жильцов организовать, забор, шлагбаум поставить и на территории установить подзарядки. Но это утопия номер два. Но я рассчитываю на молодое поколение, надеюсь дожить прабабкой, когда оно все эти совковые привычки снесет метлой и сделает себе удобно.)Барби, там проблема в вводной мощности кабеля, который входит в типовой дом. А так да, что то ты сегодня в ударе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Странно - почему же эта сеть, так заботящаяся о своих гражданах, не продает им бензин дешевле, чем по стране? Я не говорю про бесплатно, просто чуть маржу снизить из заботы - не?Всё вам правильно говорят про количество - обычная показуха, на которую некоторые ведутсяОна не заботится о гражданах, она о прибыли заботится. И бензин в Украине дорогой, об этом сеть тоже заботится , как и любая сеть. Стоимость заправки в квт я уже написала выше. Это SMMтакой, понты, престиж. " Комплимент от повара". Больше обесценить чем-то еще есть, кроме того, что зарядка бесплатна?) Некоторые ведутся на что? Да вы бы и не знали, если бы я не рассказала про то, что ОККО заряжает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Великолепие-это 0,05 квт, когда пьешь чашку кофе. Что еще вас волнует? Кто будет вам делать домовую сеть? Никто. Потому ,что вы никогда не купите этот электромобиль, как и жители вашего дома.Просто знайте, что существует другая реальность. ) Я исключительно для просвещения. )Я просто в школе учился и у нас преподавали физику, а так ничего не волнует. Я понял, просветился. :) У нас гибриды бегают, за них что скажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Барби, там проблема в вводной мощности кабеля, который входит в типовой дом. А так да, что то ты сегодня в ударе.Речь шла не о программе принуждения каждого жителя РФ к электромобилю, а о том, что это уже давно существует и изобретать велосипед не нужно. А многие так и проживут жизнь в типовых домах с типовым мышлением. Им совсем другая жизнь не понадобится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Речь шла не о программе принуждения каждого жителя РФ к электромобилю, а о том, что это уже давно существует и изобретать велосипед не нужно. А многие так и проживут жизнь в типовых домах с типовым мышлением. Им совсем другая жизнь не понадобится.Давай я буду думать, что ты сейчас хохотаешь и валяешь дурака, ладно? :) Это нелепо, Барби. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Как забавно всё же почитать в завершение трудовой недели о сферических конях в вакууме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Давай я буду думать, что ты сейчас хохотаешь и валяешь дурака, ладно? :) Это нелепо, Барби.Странно, что у мужчин тема этого авто вызывает столько сопротивления. Я тоже так думала, пока не увидела лично и не села за руль. Тоже не верила и говорила примерно то , что и выше написано в постах.Не верила в интеграцию автомобиля в мегаполис. Будет личный опыт, обсудим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojjevel Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 По Краснодарскому краю,как и по Москве и Питеру заправки то стоят? Ну возьмите загуглите,все электро заправки,что по России есть высвечиваются. В Сочи их ваще валом))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Странно, что у мужчин тема этого авто вызывает столько сопротивленияВозможно потому, что уверены в отсутствии факта самозарождения электричества в розетке? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojjevel Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Странно, что у мужчин тема этого авто вызывает столько сопротивления. Я тоже так думала, пока не увидела лично и не села за руль. Тоже не верила и говорила примерно то , что и выше написано в постах.Не верила в интеграцию автомобиля в мегаполис. Будет личный опыт, обсудим. На нем нужно проехать-это ДА)))) Отношение меняется,через пять минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 mojjevelЗагуглите — каково нынче соотношение электрических машин к ДВСным. Хоть в России, хоть в мире :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 То есть, загнивающий Днепр ( тут кто-то пытался доказать) заряжает свои электромобили бесплатно и это плохо? Бесплатного не существует.Пока мало машин - это закладывается в чей-нибудь пиар-бюджет (а как известно, это тоже отнюдь не личная зарплата пиарящегося).Будет больше - будут оплачивать либо прочие автомобилисты (раскидают электричество в цену бензина).Будет много - будут оплачивать вообще все граждане своими налогами. Это если к тому времени в принципе дотирование зарядки электромобилей будет существовать. А какая отдельная инфраструктура нужна? Заряжают во дворе дома, приятный бонус- зарядка на заправках. Заехали попить кофе- воткнули " шнур". Какую глобальную инфраструктуру нужно простроить? Мощная силовая сеть.Дело в том, что физику еще не отменили. Вот данные по лифу:Полный цикл заряда аккумуляторов от бытовой электросети с напряжением 220 вольт и силой тока 12 ампер длится порядка 9 часов, 80 % ёмкости на специальном зарядном устройстве Nissan (480 вольт — 125 ампер) восполняются за 30 минут. Автомобиль оборудован двумя гнёздами для зарядных устройств в передней части машины: одно для стандартной и другое для ускоренной подзарядки[6].Если поставить машину "на ночь во дворе", она всю ночь будет жрать 2,5 киловатта. На минуточку, это означает, что до срабатывания стандартных 16-амперных автоматов и отключения электричества в квартире остается 4 ампера (а с учетом того, что напряжение у нас отнюдь не всегда 220, да и КПД как электроприборов так и зарядного блока машины далеко не 100% и того меньше). Этого вам хватит на освещение, ноутбук и телевизор, но не хватит на чайник, кондиционер или утюг. А как только включится холодильник, автоматы выбьет. Значит, весь дом нужно перевести на как минимум 32-амперные предохранители либо каждому автовладельцу ставить отдельную пару автоматов и отдельный счетчик. А для этого нужно проапгрейдить как внутреннюю электрику, так и ввод в дом от магистрали (ибо можно какое-то время рассчитывать на то, что не все сразу ломанутся заряжать жоповозки, но в конце концов случится отключение или чего похуже). Если подзарядиться за полчасика в кафе, то ситуация еще интереснее. Потому что 480 В * 125 А = 60 (шестьдесят) киловатт, а с учетом все тех же КПД и необходимости преобразования (т.к. 480 В постоянного тока надо получить из 220 или 380 переменного) так и все 70. И это только на одну зарядную станцию/машину, а одной в данном случае не обойдешься, 2-4 надо. Значит, к кафешке надо подвести полтораста-триста киловатт, да еще потратиться на сами зарядники. И это в масштабах страны. Ну его нахрен, если, конечно, не Роттенберг с Файнгольдом из личного награбленного не оплатят. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Она не заботится о гражданах, она о прибыли заботится. И бензин в Украине дорогой, об этом сеть тоже заботится , как и любая сеть. Стоимость заправки в квт я уже написала выше. Это SMMтакой, понты, престиж. " Комплимент от повара". Больше обесценить чем-то еще есть, кроме того, что зарядка бесплатна?) Некоторые ведутся на что? Да вы бы и не знали, если бы я не рассказала про то, что ОККО заряжает. Вам задают конкретные вопросы, на которые вы отвечаете тем, что 'наши космические корабли бороздят...' так неинтересно вести диалог) Вы определитесь, то у вас Днепр заботливый и современный, то говорите, что это бесперспективно. Зачем тогда это вообще нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojjevel Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 mojjevelЗагуглите — каково нынче соотношение электрических машин к ДВСным. Хоть в России, хоть в мире :)Вопрос то не в количественном соотношении))) Буквально дня три назад по телеку говорили,что скандинавы их хорошо берут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Возможно потому, что уверены в отсутствии факта самозарождения электричества в розетке? :)За электричество платится по счетчику, или вы все о заправках, что уже не смешно и обсудили- эта стоимость входит в чашку кофе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Вам задают конкретные вопросы, на которые вы отвечаете тем, что 'наши космические корабли бороздят...' так неинтересно вести диалог) Вы определитесь, то у вас Днепр заботливый и современный, то говорите, что это бесперспективно. Зачем тогда это вообще нужно?На какие конкретные вопросы я не ответила? Где я оценивала электромобиль в городской перспективе? Это к премьеру М.с его фантазиями . Зачем нужно что? Зачем нужно привезти себе электромобиль? Удобно и экономно, если у тебя частный дом и предел пробега по городу 150 км. Это не ответ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 НеБарби, я вас уважаю конечно, но тут вы несёте что-то несусветное совсем.Вам дают конкретные расчеты, факты, аргументы за то, что на сегодня организовать массовость электромашин - невозможно, чисто технически, без колоссальных вложений, а вы в ответ какую-то воду льете. Не пьяны часом? Реально впечатление, что выпили просто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Странно, что у мужчин тема этого авто вызывает столько сопротивления. Я тоже так думала, пока не увидела лично и не села за руль. Тоже не верила и говорила примерно то , что и выше написано в постах.Не верила в интеграцию автомобиля в мегаполис. Будет личный опыт, обсудим.Да нет сопротивления, я вот на электрокаре недавно покатался, куча положительных эмоций. Если вы речь переводите, что это разряд элитных авто, то разработчики с вами не согласны, если вы мнение спрашиваете у мужчин, так ответили тебе конкретно с цифрами. Но как я понимаю, мы не сдаемся, будем лепить дальше. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Буквально дня три назад по телеку говорили,что скандинавы их хорошо берутДания — это ж скандинавы, да? Вот пишут, «хорошо берут» закончилось внезапно: Пионер в области возобновляемой энергетики Дания потеряла интерес к электромобилям. Сразу после того, как в прошлом году правительство страны отказалось от налоговых льгот в пользу автомобилей на батарейках, их продажи в стране обвалились. Теперь правительство намерено ненадолго вернуть налоговые послабления....Глава Альянса электромобилей Дании Лаерке Фладер считает, что новый налоговый режим «полностью уничтожил рынок», и признает: поведение потребителей показывает, что именно «цена действительно имеет значение», а не разного рода прекрасные мысли о защите природы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 На какие конкретные вопросы я не ответила? Где я оценивала электромобиль в городской перспективе? Это к премьеру М.с его фантазиями . Зачем нужно что? Зачем нужно привезти себе электромобиль? Удобно и экономно, если у тебя частный дом и предел пробега по городу 150 км. Это не ответ? На вопрос зачем это всё нужно, в условиях невозможности заряжать/обслуживать эти электромобили. Если это игрушки для 0,01% автовладельцев - тогда все эти разговоры о продвинутости Днепра - не более чем понты, никому не нужные в реальности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 На вопрос зачем это всё нужно, в условиях невозможности заряжать/обслуживать эти электромобили. Если это игрушки для 0,01% автовладельцев - тогда все эти разговоры о продвинутости Днепра - не более чем понты, никому не нужные в реальности.Ну, какой нибудь мазерати топ ведь тоже обсуждают и даже в передачах мелькают. :) Почему бы и нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.