bormaley Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s320x320/389811_314794938538204_100000231000853_1289627_1942126182_n.jpg ыыыыыы.рассейские властные транзитные сервера - явка избирателей - 147 %% :) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 bormaley, в тебе откуда такая то злоба по поводу лажи братьев с ТВ (если это вообще не фейк), бггвон Сурков с Медведевым уже радостно бухают - мол как и заказывали предполагали ЕР - простое большинство, с любыми двумя из остальных - конституционное. демократия на марше Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 почему злоба? дежавю ... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 мне вот этот "фейк" понравилсо: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vBbABrf1GfI и этот: "Аналитики, работающие в ЦИК «Единой России», на протяжении последних недель отговаривали руководство партии от попыток «натянуть» 50% на предстоящих выборах. На закрытых совещаниях неоднократно звучало детально обоснованное мнение специалистов о том, что преодоление партией барьера в 50% вызовет повсеместные бунты в стране и приведет её на грань революции. Как передаёт корреспондент «Нового Региона», высшее руководство партии, видимо, прислушалось к советам специалистов. Разнарядки, полетевшие в регионы, предполагают резкое снижение требований к плановому проценту голосов, которое, по мнению центра, должен дать тот или иной регион." ... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 bormaley, мне вот этот "фейк" понравилсо:Борь, ты слышишь то, что ты хочешь услышать. Вот анализируя лингвистически, что (даже не кого, бгг) гражданка сказала что подвезёт? Ещё в августе помойму Путен сказал - чо то дума у нас скушная, надо бы повеселее. Вот гайки и открутили взад... Ему то похеру, что ни говори - хоть завтра выборы президента проведи, он в уже первом туре кого хочешь заборет - нету других сравнимых, что конечно печально, но есть факт Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 рассейские властные транзитные сервера - явка избирателей - 147 %% эту картинку видел везде где только можно, но так и не добился ни у кого записи эфира, откуда это взято :) Хорошо б прув, что не фейк ) На закрытых совещаниях неоднократно звучало детально обоснованное мнение специалистов о том, что преодоление партией барьера в 50% вызовет повсеместные бунты в стране и приведет её на грань революции.каких специалистов? Это не более чем желание технологов ) Причем даже не российских, а как максимум называющих рф "эта страна" )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 прекрасное описание эпохи.. http://balancer.ru/g/p2640043 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 прекрасное описание эпохи.. http://balancer.ru/g/p2640043 А Вам-то что с этого?Всегда веселили люди пускающие слюни, по поводу неурожая семечки в Краснодарском крае...Патриотичные непатриоты Украины из Канады и Португалии...уехавшие евреи,трясущие кулачками... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 А причем здесь неурожай семечки ... так легла карта что все то, что происходит в России сегодня, обязательно будет иметь прямое/опосредованное влияние на нас завтра ... и так будет еще какое-то время ... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Сейчас в России завершаются очередные небольшие "военные действия" ("военная кампания") - "враг" если не повержен то пока остался не совсем у дел... преемственность и прогнозируемость - не самые худшие из черт государственных... могу только в этом позавидовать северному соседу - "этой стране" ... я например не скажу что расстроился б если в следующем году и у нас было бы так же ... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 А причем здесь неурожай семечки ... так легла карта что все то, что происходит в России сегодня, обязательно будет иметь прямое/опосредованное влияние на нас завтра ... и так будет еще какое-то время ... ...а неурожай семечки здесь абсолютно никак.Говорил об уровне восприятия.Так нагляднее.Согласен с тем,что сегодняшняя Россия будет иметь к нам долго и всегда.Разговор идет о "мля,как там у них все х..во и весело".За своей страной смотрите... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 восприятие происходящего у россиян - у каждого сугубо субъективно ... кому смешно - пусть смеётся, кому печально - хай сумуе... Я - проржал с их ... мммм ... "транзитного сервера" с почти 150%% явкой, кто-то может и по доброму, а может злопыхательски "мля,как там у них все х..во", ну, а кто-то будет орать опять дерьмократы/олигархены честных коммунистов/других демократов/народ обманывают ... Каждому - своё! но вот с чем не могу не согласится - "За своей страной смотрите..." Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 кстати, поржал и с продолжения "фейка" http://demotivation.me/images/20111205/tcmtkeiz8jdj.jpg Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Кадыров - РУЛИТ!!! Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 99.5 Чеченская Республика91.9 Республика Дагестан91.6 Республика Мордовия91 Республика Ингушетия89.8 Карачаево-Черкесская Республика85.3 Республика Тыва81.3 Кабардино-Балкарская Республика77.9 Республика Татарстан71.7 Ямало-Ненецкий автономный округ70.5 Республика Башкортостан70.3 Чукотский автономный округ67.9 Республика Северная Осетия - Алания66.7 Тамбовская область и моя любимая мордовия на 3 месте, уря!!! Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 В общем, ребята. ПЕРЕПОСТИТЕ, кто может. В такую наглую кражу голосов трудно поверить, но она случилась. У меня на руках официально и правильно оформленный протокол участковой избирательной комиссии 1701, где я работал наблюдателм. Я сам был до конца подсчета и отвечаю за результаты. Вбросы если и были то минимальные. Вот РЕАЛЬНЫЕ результаты:1. КПРФ - 2852. ЕдРо - 2713. Справедливая Россия - 2184. Яблоко - 1675. ЛДПР - 1336. Правое дело - 167. Патриоты России - 15 Вот что я увидел сегодня на сайте ЦИК:1. Единая Россия - 6622. КПРФ - 2953. ЛДПР - 1334. Справедливая Россия - 1185. Яблоко - 676. Правое дело - 167. Патриоты России. Еще раз. Это при том, что есть официальный итоговый протокол с печатью и всеми подписями. Итак. Всем понятно? Карусели, шмарусели, наблюдатели - им, ворам и жуликам, просто посрать. Они нарисовали то, что захотели. Но я же ведь не забуду-не прощу, дорогие товарищи из участковой избирательной комиссии, ТИКа, шмика и всех кто, по выяснению обстоятельств, окажется виноват. Я вам обещаю, что каждый житель этих конкретных домов будет знать, кто украл его голос. С фамилиями, рабочими телефонами. Если газету мою оттуда выкините, я сам на А4 распечатаю и распространю. Это минимум, что я обещаю сделать. Ну, и там еще прокуратура, то да сё. Всем, кто захочет писать об этом, вышлю все сканы. Готов везде давать комментарии, выступать и т.п. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 это провокация!!! и наглая ложь!!!и заговор жидо-масонов!!!и заговор капиталистов!!!и ... зы. на всякий случай - сарказм. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 А Вам-то что с этого?Всегда веселили люди пускающие слюни, ну не пускайте слюни, кто ж заставляет )) А то такааая истерика ))) прям любо-дорого глядеть ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamSa Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 кому там видео нужно было ? :)http://www.youtube.com/watch?v=KBGYLfzkff4#! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 интересно наблюдатели от каких стран признают выборы не очень действительными? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыдыщ Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 http://youtu.be/KG1ey3QvC7Y http://youtu.be/gTrn_vjHQvA http://youtu.be/z0BRKf_aBuE Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыдыщ Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 http://youtu.be/xsilxis5oJw http://youtu.be/geEgWGud3Kg http://youtu.be/ezEFUGcdShE http://youtu.be/yG2OyzsaltQ Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Тыдыщ, смешно и жалко, по одному ролику - где ЛДПР и урна неустановленного образца - я ещё понять могу, есть к чему прицепиться и разбираться, но остальное не содержит никакой доказательной базы, более того воняет отработкой бабла и провокацией. вашингтон столько бабла ввалил в этих "наблюдателей" неужели отработать красиво трудно было? как, блядь, дети - ручки-затирки, собрать пачку бюллетеней и вовремя включив телефон потрясти ей перед объективом, документы без печатей... ну не серьёзно же, хотя какая оппозиция - такие и теракты наблюдатели Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 ну и радостные сопли от Суркова - интерью Минаеву (болд как мой):Минаев – Как вы оцениваете результаты выборов 4 декабря?Сурков – Кратко: это победа «Единой России», победа Медведева, Путина.М. – «ЕР», действительно, показала лучший результат, но многие ожидали победы с более крупным счетом. Председатель Думы Грызлов, например, обещал конституционное большинство.С. – Не только он, но и некоторые другие уважаемые люди. Такие прогнозы основывались, я думаю, не на анализе или интуиции. Они скорее были актом веры. Будем же руководствоваться в данном случае принципом веротерпимости и оставим эту тему без комментариев. М.- А Вы сами как оцениваете качество этой победы?С. – Для партии, которой выпало быть правящей в разгар глубочайшего глобального экономического кризиса – это хороший результат. Прибавьте к этому болезненные, но крайне необходимые реформы МВД и Армии плюс вынужденное увеличение налоговой нагрузки на бизнес ради сохранения социальных льгот, темпов роста пенсий – тогда можно сказать, что это очень хороший результат. А если не забыть о том, как много сделали Медведев и «Единая Россия», для развития демократии и политической конкуренции, гарантий прав оппозиции – партии получили равный доступ к телевизионному эфиру, площадки для агитации, были решительно урезаны возможности для манипуляций – тогда это просто отличный результат.Я когда-то назвал показатели «ЕР» в 2007 году аномально высокими. В современном, очень сложном, многослойном и разобщенном социуме получить больше 40% – замечательное достижение. Поэтому 50 % «Единой России» в нынешнем, далеко не едином, пестром и раздраженном обществе, повторюсь, – отменный результат.Хорошо и то, что после аномального периода наступила нормализация политической системы. Она стала более сбалансированной и, следовательно, более устойчивой.М. – Для Вас был неожиданным такой результат?С. – Я считаю этот результат плановым, закономерным. Во-первых, Президент неоднократно говорил, что конституционное большинство не является самоцелью, что стахановские показатели не нужны и невозможны.Во-вторых, я еще год назад [на встрече с американскими студентами – Минаев.] сказал о том, что большинство у «ЕР» будет, но не конституционное, а простое. И что для решения ряда важнейших вопросов «Единой России» необходимо будет вступать в коалиции. Так и случилось.М. – А почему Вы тогда рассказали об этом именно американским студентам, а не единороссам?С. – Они спросили.М. – Вы как политтехнолог удовлетворены? Технологии сработали?С. – Система работает. Демократические институты работают. Это главное. Я не считаю себя политтехнологом. Политика всегда была и остается сферой страстей, а не технологий.М. – Что будет дальше?С. – Новая политическая реальность. Новая стабильность. Это уже четвертое правящее большинство. Напомню, что «Единая Россия» сохраняла доминирование и при куда более скромных показателях популярности. С 2001 по 2003 год фракции «Единство» и «ОВР», составившие основу «Единой России», имели в парламенте на двоих только 142 мандата. Но они при поддержке депутатских групп «Народный депутат» и «Регионы России» обеспечивали 232-мя голосами стабильную работу Госдумы. Затем на выборах 2003 г. «Единая Россия» набрала 37%. Не 50 как сейчас, а только 37. Собственно единороссов в парламенте было 223, то есть, меньше половины. Но «Единая Россия» создала коалиционное конституционное большинство, пригласив в свою фракцию 77 депутатов от Народной, Аграрной партии, от СПС и «Яблока» и самовыдвиженцев. Но и в том случае с 3 по 7 год политическая система работала бесперебойно. Так что и теперь сомнений нет – государственные институты прочны и устойчивы. Попытки раскачать ситуацию и интерпретировать ее в негативном и провокационном ключе – обречены на провал. Все под контролем.М. – Приятно слышать. Как оцениваете результаты других партий?С. – Ветераны политики, бессменные лидеры КПРФ и ЛДПР выступили очень уверенно. Мои поздравления. Но особенно ценен успех эсеров. Многие недалекие люди пророчили им провал после ухода Сергея Миронова с поста Председателя СФ. Но, к счастью, оказались неправы. Отличный результат. Партия состоялась как реальная закаленная политическая сила, которой доверяют люди. Без эсеров устойчивость системы и ее адекватность общественным вкусам и настроениям были бы ниже.М. – Что огорчило?С. – Очередные вопли о вымышленных якобы массовых правонарушениях. Нарушения, конечно, имеются, но отнюдь не в «промышленных» масштабах. А вопят так, будто это повальное явление. Это говорит о правовом нигилизме или неграмотности. Жаль, что так низок уровень политической культуры. У меня простой вопрос к крикунам. Если все так ужасно, почему тогда из года в год прогнозы социологов и экзитполлз так близки к итогам выборов? Где же тогда щель для массовых фальсификаций? Все эти вопли – это неуважение к мнению избирателей, к работе высококвалифицированных специалистов – социологов. Вот вам пример 7 года: прогноз ВЦИОМ для «ЕР» был 63%, для КПРФ 10%. Результат «ЕР» был 64,3%, КПРФ – 12%. Экзитполлз в 7 году был по ФОМ 62,3% для «ЕР», результат 64,3%. Практически полное совпадение! Где же тогда простор для всех этих вбросов, о которых столько вопят? Нарушения случаются, но на результатах голосования они не сказываются просто потому, что их немного. При этом виновные наказываются, вплоть до уголовной ответственности. Это факт.Давайте и по свежим следам посмотрим. Прогнозы социологов для «ЕР» колебались в интервале 46-53%. Итог – 50%, ровно посередине. Экзитполлз были на 21.00 4 декабря 48,5% за «ЕР», 19,8% за КПРФ. Сегодня мы знаем предварительные, еще не официальные, но все же близкие к окончательным результаты голосования – 49,4% «ЕР», 19,2% КПРФ. Все верно, все сходится! Наша политическая система прозрачна и адекватна. Так что всем вопящим отвечаю: хватит вопить. Надоели.М. – Чего не хватает в нынешней политической системе?С. – Двух вещей. Первое – массовой либеральной партии. Или, точнее, партии раздраженных городских сообществ. Они на сегодня тоже, конечно, включены в систему, сами того иногда не сознавая. А именно – через оппозиционные СМИ, принадлежащие, как ни странно, государству или аффилированным с ним структурам, творческие коллективы и одновременно аудиторию которых они и составляют. Но этого, понятно, мало. Им нужно дать, помимо этой коммуникации с государством, еще и парламентское представительство.И второе. Среди российских политиков недостаточно людей, с уважением относящихся ко второму закону термодинамики. А закону этому подчиняются и галактики, и человеческие коллективы любого масштаба. В вульгарном изложении он гласит: в замкнутых системах нарастает беспорядок. Вертикаль реагирует на сбои в управлении стремлением стать еще вертикальнее, еще уже, проще, примитивнее. Это ошибочный метод. Он ведет к еще большей замкнутости и, как следствие, к большему хаосу. Поэтому, чтобы система сохранялась и развивалась, ее надо разомкнуть. Допустить в нее новых игроков. Не играть одной фигурой. Большую партию нельзя выиграть, играя одной фигурой, даже если это фигура короля. Нельзя оказаться в положении «solus rex» – «одинокий король». Нужно взаимодействовать, а не закрываться. В открытой системе больше турбулентности, но как ни парадоксально, больше и устойчивости. А мы ведь за стабильность, не так ли?Период санации и оздоровления разложившейся в 90х политсистемы закончен. Надо менять методы. Действовать в 2011 году так же, как в 2001 неправильно. Это как если бы больного лечили, лечили успешно, он поправился, а его все продолжают лечить. Хватит уже лечить. Уже всех вылечили. Пора отпускать. Поэтому начатая в последние годы Медведевым и Путиным модернизация политической системы должна быть продолжена. Будет продолжена. Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergK Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 С. – Двух вещей. Первое – массовой либеральной партии. Или, точнее, партии раздраженных городских сообществ.Зачем тогда они обломали политическую карьеру Прохорова? :) Хотя когда тот спрашивал благословения Кремля, это было весело. Лидер оппозиционной партии спрашивает согласия у текущей власти. И никому вроде это не показалось смешным. А вообще конечно Сурков мог бы сделать политическую систему по западному образцу со своими "республиканцами" ЕдРо-м и "демократами" СР-ами. Учитывая, что вся допущенная к выборам оппозиция управляемая - то "вертикали" бы ничего не угрожало и Россия бы считалась наидемократичнейшей страной по западным стандартам. Но например Кунгуров правильно написал про особенность России, которая требует консервации власти:Механика процесса следующая: демократические выборы - это процесс утилизации напряжения в отношениях между верхами и низами. Четыре года напряжение копится, а потом бац - власть меняется, недовольство обнуляется и все начинается как бы с чистого листа. С новой властью народ связывает новые надежды, тем более, что при грамотной разводке лошья, меняются не просто фамилии депутатов и президентов, а оппозиция и правящие партии меняются местами, левых сменяют правые, консерваторов - либералы и т.д. То есть властные структуры не просто обновляется кадрово, а имитируется изменение вектора государственной политики. При этом, разумеется, в целом он сохраняет преемственность, и, самое главное, незыблемой остается господство крупного капитала - того самого, который и оплачивает предвыборный балаган. Ему, крупному капиталу, в принципе до фонаря, будут у власти неолибералы, социал-демократы или фашисты - все кормятся из одного источника, и потому выборы на "демократическом" Западе проводятся совершенно свободно. В РФ ситуация принципиально отлична тем, что крупный капитал у нас не рулит политикой. Если на Западе чиновник - это обслуживающий персонал буржуазии, то у нас он традиционно главный распорядитель капитала казенного и частного, то есть власть сама по себе самодостаточна, она представляет собой абсолютную ценность. Если в Европе деньги дают власть, то в России власть дает деньги и (внимание!) гарантирует их сохранение только на период пребывания во власти, в отличие от Запада, где неприкосновенность частного капитала гарантируется законом. Судьба Ходорковского, возомнившего обратное - наглядная тому иллюстрация. На Западе смена власти есть кастинг по найму обслуживающего персонала, а в России смена власти означает смену собственника одной седьмой земной суши. Поэтому курс на консервацию власти в РФ, ее независимость от общественных симпатий - есть совершенно закономерное явление. Высшим воплощением Нового мирового порядка гипотетически должно стать установление либер-фашистской демо-диктатуры, то есть это будет режим либеральный по риторике и лозунгам, но опирающийся на мощные карательные органы. При этом диктатура крупного капитала будет закамуфлирована псевдодемократическими избирательными процедурами, а сам крупный капитал и власть будут одним нераздельным целым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.