Ta. Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Вот какая вы классная, значит в РФ нам можно не ждать достойных зп, стабильности, высокого уровня жизни и т.д.? :DЭто ваш личный выбор. Перефразируя поговорку: "У желания тысячи возможностей, у нежелания столько же причин". Иначе: кто ждет, тот дождется. Кто не ждет, тому не дано. Это же истина, известная с давних времен, ее никто не отменил. А я да... классная! Тут вы верно подметили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogr Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Вот какая вы классная, значит в РФ нам можно не ждать достойных зп, стабильности, высокого уровня жизни и т.д.? :D Да будет, но со временем. А не по мановению и хотелкам.) Вчера, к примеру, жена мониторила цены на жилье в Крыму, Сочи, Анапе и Геленджике - они почти сравнялись. Работать надо.)Со временем наведут порядок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Работать надо.)Со временем наведут порядок. о. рабочая смена началась у "служивых"... сколько еще срок за монитором мотать? какой порядок? работа делает свободным http://cdn.bolshoyvopros.ru/files/users/images/4b/69/4b692629091e54eba34bd3e87ed6dbc4.jpg Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Ta., Ogr, вот вы все постоянно твердите о том, что надо амбиции свои поумерить, и начать пахать на благо родины! Вот тогда-то, лет через *дцать заживем, вот тогда наступит пора чудного времени! Мол труд сделает из нас, обезьян, людей и мы поднимем родную страну на Олимп! Только вот какое дело, оно все вроде верно, но как-то так получается, что вот и рабы в Египте трудились в поте лица, и гладиаторы дрались во славу императора, и крестьяне в колхозах СССР пахали как негры, а жить-то лучше и не стали, да и стране (в особенности СССР) это не помогло. Так может вместо слепой и глухой веры в "мы тут будем трудиться в поте лица, а господа наверху порешают", что-то другое надо делать, а? Вы тут распинаетесь, но никого не знаете лично из местных, а я знаю, треть активного форума наверно знаю, и знаю что 90% из них трудятся и делают все, чтобы сделать лучше для своих семей, а еще знаю сотни людей вне форума, которые также пашут... Так может есть какой-то точный срок, отпахав который, наступит благодать? Или как в армии - копайте от забора и до заката?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 либерал... пошел вон из страны/в лагеря - отрабатывать... ишь чо удумал... срок благодати ему подавай... о РОДИНЕ надо не только думать, но и пахать денно и ношно, не жалея живота своево и вот тогда, для наших внуков наступят светлы времена и воссияют над страной забыты наши имена Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogr Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Ta., Ogr, вот вы все постоянно твердите о том, что надо амбиции свои поумерить, и начать пахать на благо родины! Вот тогда-то, лет через *дцать заживем, вот тогда наступит пора чудного времени! Мол труд сделает из нас, обезьян, людей и мы поднимем родную страну на Олимп! Только вот какое дело, оно все вроде верно, но как-то так получается, что вот и рабы в Египте трудились в поте лица, и гладиаторы дрались во славу императора, и крестьяне в колхозах СССР пахали как негры, а жить-то лучше и не стали, да и стране (в особенности СССР) это не помогло. Так может вместо слепой и глухой веры в "мы тут будем трудиться в поте лица, а господа наверху порешают", что-то другое надо делать, а? Вы тут распинаетесь, но никого не знаете лично из местных, а я знаю, треть активного форума наверно знаю, и знаю что 90% из них трудятся и делают все, чтобы сделать лучше для своих семей, а еще знаю сотни людей вне форума, которые также пашут... Так может есть какой-то точный срок, отпахав который, наступит благодать? Или как в армии - копайте от забора и до заката?! Нисколько не сомневаюсь, что трудятся и пашут.Ответ на Ваш вопрос ни знает никто.) Манны небесной не будет - сами опять-таки знаете.Есть какие-то предложения? Можете провести еще один рефрендум и "вернуться" на Украину. Или с просьбой принять Вас в состав ЕС или США.)Скооперируйтесь с Каталонией, к примеру) Так что от забора и до обеда копайте.) Всё это риторика.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soyka Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 может есть какой-то точный срок, отпахав который, наступит благодать? Или как в армии - копайте от забора и до заката?!Вот правильно говорят: "Всё познаётся в сравнении". Теперь уже кажется: а ведь неплохо ещё года 2,5 назад жили, да? ))) И чО людям спокойно не сиделось: то одни на Майдан попёрлись, то потом другие на референдум. Диалектика бытия. :lol: Главное ведь, не угадаешь, как лучше: то ли по-старому всё оставить, то ли ломиться за обещанной европейской/российской/и т.д. халявой - итог одиноково фиговый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 крестьяне в колхозах СССР пахали как негры, а жить-то лучше и не стали,Вы пахали? Вы в то время жили? А я жила. У меня есть родственники в селе. Наверное, я вас огорчу: жить после войны стали лучше! Даже от времени моего детства до отрочества прослеживались большие сдвиги, я это наблюдала САМА. А вы рассуждаете по времени последних лет СССР, когда экономику порушили извне, целенаправленно. Не хочу спорить с вами в вопросе работоспособности крымчан. Уверена в вашей правоте: есть добросовестно работающие люди и они вправе ждать за это хорошей жизни. Но никто вам не гарантирует эту жизнь, пока ситуация не стабилизируется. Вы вот все плачете, как трудно. А кому легко? Даже Рокфеллеру, я думаю, не легко. Жизнь она такая.... непредсказуемая. Для себя сделала вывод: надо жить и надеяться. Ибо никакой плач или бурная фанатичная деятельность не помогут. Живите и работайте честно. Этим и только этим мы можем помочь своей стране достичь процветания и никакие силы типа Эвропы нам не помогут. Я считаю, максимум, что мы можем, это выбрать в руководство страной людей, которым доверяем и надеяться на их мудрую голову. И работать, а не "ждать милости". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogr Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Вот правильно говорят: "Всё познаётся в сравнении". Теперь уже кажется: а ведь неплохо ещё года 2,5 назад жили, да? ))) И чО людям спокойно не сиделось: то одни на Майдан попёрлись, то потом другие на референдум. Диалектика бытия. :lol: Главное ведь, не угадаешь, как лучше: то ли по-старому всё оставить, то ли ломиться за обещанной европейской/российской/и т.д. халявой - итог одиноково фиговый. Вот и я так же думаю, что народ поперся на референдум? Всё же устраивало их.Ну подумаешь, Бандера национальным героем для крымчан станет - мелочи жизни, праздник голодомора будет, веселее все-таки.А история, предки - да фиг с ней, зато сдал курятник - бабло в кармане - жизнь прекрасна.За то проблем никаких нет.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 афигеть пошла диалектика и манипуляции сознанием с подлогами данных, уводящих от сути ответа на поставленный вопрос :) после ВОЙНЫ жить стали лучше... ну да - однозначно, война ж приносит не нищету и разорение, а новые завоеванные территории и прочие ништяки экономику СССР конечно порушили извне, а как же... это же враги гноили урожай на полях и рассыпали по дорогам и при этом закупали зерно за бугром...выпускали миллионы тонн на*** нужного чугуния и при этом закупали тот металл который не выпускали - за бугроми т.д.... ладно, наслаждайтесь небольшой аллегорией-манипуляцией Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogr Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 афигеть пошла диалектика и манипуляции сознанием с подлогами данных, уводящих от сути ответа на поставленный вопрос :) Вас что силой гнали на реферндум или осознано пошли? Всё это риторика, кому сейчас легко?) Хотите сказку - так её нет....нигде...Ныть или не ныть...лучше не станет от этого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 это же враги гноили урожай на полях и рассыпали по дорогам и при этом закупали зерно за бугром...Вы уже определитесь, гноили или экспортировали? Или вам родители рассказали про рассыпанное по дорогам? Почему-то мои родители рассказывали иначе.Борис, опять пустой базар. Я же написала: не спорю. Оставайтесь при своем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 товарищ, "ольгинский бот"/служивый (старлей?), я вообще то не вам отвечал, извините, а милым дамам... с вами то чё обсуждать: Россия - вперёд!Кто не с нами - козлы и враги! Можете мой пост поставить в зачет и зарплату себе... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 bormaley, ага-ага, манипулировать сознанием и понятиями они мастера :) Даже беседу нет желания продолжать, это как игра в одни ворота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogr Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 товарищ, "ольгинский бот"/служивый (старлей?), я вообще то не вам отвечал, извините, а милым дамам... с вами то чё обсуждать: Россия - вперёд!Кто не с нами - козлы и враги! Можете мой пост поставить в зачет и зарплату себе... Меня повысили в звании.)Обязательно премию попрошу. Ну хотите: Россия - назад. Полегчало?) Это форум, дискуссия. Вам - не вам..))Какие - вопросы - такие ответы. Когда рай настанет?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogr Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 bormaley, ага-ага, манипулировать сознанием и понятиями они мастера :) Даже беседу нет желания продолжать, это как игра в одни ворота. Уже манипуляторы..)Чем и кем мы манипулируем? Мы еще не прочитали по нейро-лингвистики курс для чайников) Да какая это беседа - так...детский сад... Папа - а когда я вырасту я космонавтом стану? Станешь.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Вы уже определитесь, гноили или экспортировали? Или вам родители рассказали про рассыпанное по дорогам? Почему-то мои родители рассказывали иначе.Борис, опять пустой базар. Я же написала: не спорю. Оставайтесь при своем... Татьяна, мне 42-ой уж пошел... и я застал времена обсуждаемые (не столь отдаленные как послевоенные)... и Я ПОМНЮ и СВОИМИ глазами видел - и гниющие урожаи и рассыпаемые и репортажи в программе время о "пришедшем в одесский порт сухогруз с зерном"... это я лично участвовал в сборах урожая от школы техникума.. и я ВИДЕЛ как ВРАГИ уничтожали всё это... засланные натовцы проклятые и пиндосы рушили, суки, родную нашу страну... (прим. - сарказм) И почему-то мне моя тётка и дед рассказывали мне то что рассказывали ;) Почему вы считаете что только то что вы пишете - правда (я верю вам - и то что вы пишете тоже было, не вопрос)? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogr Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Татьяна, мне 42-ой уж пошел... и я застал времена обсуждаемые (не столь отдаленные как послевоенные)... и Я ПОМНЮ и СВОИМИ глазами видел - и гниющие урожаи и рассыпаемые и репортажи в программе время о "пришедшем в одесский порт сухогруз с зерном"... это я лично участвовал в сборах урожая от школы техникума.. и я ВИДЕЛ как ВРАГИ уничтожали всё это... засланные натовцы проклятые и пиндосы рушили, суки, родную нашу страну... (прим. - сарказм) И почему-то мне моя тётка и дед рассказывали мне то что рассказывали ;) Почему вы считаете что только то что вы пишете - правда (я верю вам - и то что вы пишете тоже было, не вопрос)? +Было и такое...Социализьм он такой....был..своеобразный у нас....Никто же не спорит.... Ta., имела ввиду скорее развал СССР и его последствия.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soyka Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 афигеть пошла диалектика и манипуляции сознанием с подлогами данных, уводящих от сути ответа на поставленный вопрос :)Вооот, Борис, вы на верном пути. Так, может, за претензиями-то к себе в первую очередь? Кто виноват, что в Украине незалежность и экономический расцвет не получились за 23 года? Что Майдан очередной приключился? Что после него всё пошло в очередной раз не так? А то же как на стороне виноватых искать - это всегда пожалуйста. Как " в консерватории", - " а нас-то за що?". Ну это ж вы, уважаемые, жили в великой Украине с момента её независимости, вы были/есть её граждане. Может,себе сначала предъявы выставлять, чем другим, и глотки на форуме рвать, обиженным и обделённым себя выставлять? Может, это и ваша прямая вина, что в вашем государстве что-то не задалось?А то, блин, сидят люди всю жизнь в норке инертно, в стороне от активного участия в жизни своей страны, называют это непротивление формой самовыживания, но зудят и зудят, зудят и зудят всем недовольные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 и я ВИДЕЛ как ВРАГИ уничтожали всё это... засланные натовцы проклятые и пиндосы рушили, суки, родную нашу страну... (прим. - сарказм)Я пишу то, что наблюдала сама. Это уже другие навешивают на мою писанину ярлык единственной и неоспоримой правды. И с врагами вы снова передернули. Сарказм понятен, но враги были не "натовцы проклятые", а наши же "добропорядочные" продажные граждане под названием либералы. Да-да.... те же, что сейчас на болотной и с белыми ленточками. Те, которые продажные грантоеды, так лелеемые небезызвестной Полукровкой и совершившие переворот на Украине. И повторяю: я не претендую на истину в последней инстанции. Не зарабатываю деньги на вашем форуме и не стараюсь унизить крымчан. Возможно, я несколько категорично и эмоционально формулирую свои посты, но все люди разные, а я - такая по жизни. Уж простите, кто это не приемлет. Ta., имела ввиду скорее развал СССР и его последствия..Именно. Развал мы прохлопали, проиграли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Так может вместо слепой и глухой веры в "мы тут будем трудиться в поте лица, а господа наверху порешают", что-то другое надо делать, а? Так вы сами что предлагаете? Что надо делать-то? Если просто ныть побольше - лучше не станет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Дык я не ною, я оптимист по жизни, и в целом - мне насрать :DМоя семья не испытывает трудностей, я зарабатываю более чем достаточно, чтобы отдыхать, хорошо питаться, хорошо одеваться и кататься на своем авто. И вообще я исключительный эгоист, мне плевать на все государства мира, моя задача - обеспечить хорошую жизнь для семьи и себя. Так что все эти призывы о "трудиться на благо родины" меня только забавляют.Я это говорю только для того, чтобы показать, что мне нет причин жаловаться, ни на свою жизнь, ни на свой выбор (а на референдуме я сделал осознанный выбор), в принципе это вообще пустой разговор, т.к. я убежден, что при нынешнем государственном строе, формате экономики и главное - самосознании людей, ни одно государство не довести до процветания. Пока люди делят себя на негров и белых, на азиатов и других, пока процветает общество потребления и люди тратят миллиарды на доработку нового айфончика, или проектирование новой, еще более крутой пушки - ничего не будет хорошо, и все человечество будет идти исключительно по пути деградации и самоуничтожения. Такшта я наверно сольюсь с этой беседы, и пойду-ка лучше потренируюсь работе с саблей :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soyka Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Развал мы прохлопали, проиграли.Если бы прохлопали. Тоже сначала Горбачеву разинув рты внимали, и раздувались от гордости за перестройку, и млели от удовольствия, когда нам новые друзья втирали что, мол, русские такие же люди, как и они. И это же наше поколение на танки лезло и Ельцину жевто-блакитнными флажками в эйфории махало. А когда мой отец говорил, что пришёл п...конец великой державе, я на это закатывала глаза и думала, что он просто отсталый и малопонимающий человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 "трудиться на благо родины" я зарабатываю более чем достаточно,Вы считаете, это не одно и то же? Или вы налоги не платите? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 я на это закатывала глаза и думала, что он просто отсталый и малопонимающий человек.Вот в этом и была ошибка. Не поняли, недоглядели, недоучили.... А поскольку молодежь - двигатель прогресса, они и "двинули". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.