Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

Вот какая вы классная, значит в РФ нам можно не ждать достойных зп, стабильности, высокого уровня жизни и т.д.? :D

Это ваш личный выбор. Перефразируя поговорку: "У желания тысячи возможностей, у нежелания столько же причин". Иначе: кто ждет, тот дождется. Кто не ждет, тому не дано. Это же истина, известная с давних времен, ее никто не отменил.

А я да... классная! Тут вы верно подметили.

Вот какая вы классная, значит в РФ нам можно не ждать достойных зп, стабильности, высокого уровня жизни и т.д.? :D

Да будет, но со временем. А не по мановению и хотелкам.)

Вчера, к примеру, жена мониторила цены на жилье в Крыму, Сочи, Анапе и Геленджике - они почти сравнялись.

Работать надо.)

Со временем наведут порядок.

Работать надо.)

Со временем наведут порядок.

о. рабочая смена началась у "служивых"...

сколько еще срок за монитором мотать?

какой порядок?

работа делает свободным

http://cdn.bolshoyvopros.ru/files/users/images/4b/69/4b692629091e54eba34bd3e87ed6dbc4.jpg

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Ta., Ogr, вот вы все постоянно твердите о том, что надо амбиции свои поумерить, и начать пахать на благо родины! Вот тогда-то, лет через *дцать заживем, вот тогда наступит пора чудного времени! Мол труд сделает из нас, обезьян, людей и мы поднимем родную страну на Олимп! Только вот какое дело, оно все вроде верно, но как-то так получается, что вот и рабы в Египте трудились в поте лица, и гладиаторы дрались во славу императора, и крестьяне в колхозах СССР пахали как негры, а жить-то лучше и не стали, да и стране (в особенности СССР) это не помогло. Так может вместо слепой и глухой веры в "мы тут будем трудиться в поте лица, а господа наверху порешают", что-то другое надо делать, а? Вы тут распинаетесь, но никого не знаете лично из местных, а я знаю, треть активного форума наверно знаю, и знаю что 90% из них трудятся и делают все, чтобы сделать лучше для своих семей, а еще знаю сотни людей вне форума, которые также пашут... Так может есть какой-то точный срок, отпахав который, наступит благодать? Или как в армии - копайте от забора и до заката?!

либерал... пошел вон из страны/в лагеря - отрабатывать... ишь чо удумал... срок благодати ему подавай...

о РОДИНЕ надо не только думать, но и пахать денно и ношно, не жалея живота своево

и вот тогда, для наших внуков

наступят светлы времена

и воссияют над страной

забыты наши имена

Ta., Ogr, вот вы все постоянно твердите о том, что надо амбиции свои поумерить, и начать пахать на благо родины! Вот тогда-то, лет через *дцать заживем, вот тогда наступит пора чудного времени! Мол труд сделает из нас, обезьян, людей и мы поднимем родную страну на Олимп! Только вот какое дело, оно все вроде верно, но как-то так получается, что вот и рабы в Египте трудились в поте лица, и гладиаторы дрались во славу императора, и крестьяне в колхозах СССР пахали как негры, а жить-то лучше и не стали, да и стране (в особенности СССР) это не помогло. Так может вместо слепой и глухой веры в "мы тут будем трудиться в поте лица, а господа наверху порешают", что-то другое надо делать, а? Вы тут распинаетесь, но никого не знаете лично из местных, а я знаю, треть активного форума наверно знаю, и знаю что 90% из них трудятся и делают все, чтобы сделать лучше для своих семей, а еще знаю сотни людей вне форума, которые также пашут... Так может есть какой-то точный срок, отпахав который, наступит благодать? Или как в армии - копайте от забора и до заката?!

Нисколько не сомневаюсь, что трудятся и пашут.

Ответ на Ваш вопрос ни знает никто.) Манны небесной не будет - сами опять-таки знаете.

Есть какие-то предложения?

Можете провести еще один рефрендум и "вернуться" на Украину. Или с просьбой принять Вас в состав ЕС или США.)

Скооперируйтесь с Каталонией, к примеру)

Так что от забора и до обеда копайте.) Всё это риторика....

может есть какой-то точный срок, отпахав который, наступит благодать? Или как в армии - копайте от забора и до заката?!

Вот правильно говорят: "Всё познаётся в сравнении". Теперь уже кажется: а ведь неплохо ещё года 2,5 назад жили, да? ))) И чО людям спокойно не сиделось: то одни на Майдан попёрлись, то потом другие на референдум. :whistle: Диалектика бытия. :lol:

Главное ведь, не угадаешь, как лучше: то ли по-старому всё оставить, то ли ломиться за обещанной европейской/российской/и т.д. халявой - итог одиноково фиговый. :rolleyes2:

крестьяне в колхозах СССР пахали как негры, а жить-то лучше и не стали,

Вы пахали? Вы в то время жили? А я жила. У меня есть родственники в селе. Наверное, я вас огорчу: жить после войны стали лучше! Даже от времени моего детства до отрочества прослеживались большие сдвиги, я это наблюдала САМА. А вы рассуждаете по времени последних лет СССР, когда экономику порушили извне, целенаправленно.

Не хочу спорить с вами в вопросе работоспособности крымчан. Уверена в вашей правоте: есть добросовестно работающие люди и они вправе ждать за это хорошей жизни. Но никто вам не гарантирует эту жизнь, пока ситуация не стабилизируется. Вы вот все плачете, как трудно. А кому легко? Даже Рокфеллеру, я думаю, не легко. Жизнь она такая.... непредсказуемая.

Для себя сделала вывод: надо жить и надеяться. Ибо никакой плач или бурная фанатичная деятельность не помогут. Живите и работайте честно. Этим и только этим мы можем помочь своей стране достичь процветания и никакие силы типа Эвропы нам не помогут.

Я считаю, максимум, что мы можем, это выбрать в руководство страной людей, которым доверяем и надеяться на их мудрую голову. И работать, а не "ждать милости".

Вот правильно говорят: "Всё познаётся в сравнении". Теперь уже кажется: а ведь неплохо ещё года 2,5 назад жили, да? ))) И чО людям спокойно не сиделось: то одни на Майдан попёрлись, то потом другие на референдум. :whistle: Диалектика бытия. :lol:

Главное ведь, не угадаешь, как лучше: то ли по-старому всё оставить, то ли ломиться за обещанной европейской/российской/и т.д. халявой - итог одиноково фиговый. :rolleyes2:

Вот и я так же думаю, что народ поперся на референдум? Всё же устраивало их.

Ну подумаешь, Бандера национальным героем для крымчан станет - мелочи жизни, праздник голодомора будет, веселее все-таки.

А история, предки - да фиг с ней, зато сдал курятник - бабло в кармане - жизнь прекрасна.

За то проблем никаких нет.))

афигеть пошла диалектика и манипуляции сознанием с подлогами данных, уводящих от сути ответа на поставленный вопрос :)

после ВОЙНЫ жить стали лучше... ну да - однозначно, война ж приносит не нищету и разорение, а новые завоеванные территории и прочие ништяки

экономику СССР конечно порушили извне, а как же... это же враги гноили урожай на полях и рассыпали по дорогам и при этом закупали зерно за бугром...

выпускали миллионы тонн на*** нужного чугуния и при этом закупали тот металл который не выпускали - за бугром

и т.д....

ладно, наслаждайтесь небольшой аллегорией-манипуляцией

12508713_887708754680753_6294288357107872611_n.jpg?oh=954ad5165c7f3de0e93a408823506508&oe=5733296E

афигеть пошла диалектика и манипуляции сознанием с подлогами данных, уводящих от сути ответа на поставленный вопрос :)

Вас что силой гнали на реферндум или осознано пошли?

Всё это риторика, кому сейчас легко?) Хотите сказку - так её нет....нигде...

Ныть или не ныть...лучше не станет от этого...

это же враги гноили урожай на полях и рассыпали по дорогам и при этом закупали зерно за бугром...

Вы уже определитесь, гноили или экспортировали? Или вам родители рассказали про рассыпанное по дорогам? Почему-то мои родители рассказывали иначе.

Борис, опять пустой базар.

Я же написала: не спорю. Оставайтесь при своем...

товарищ, "ольгинский бот"/служивый (старлей?), я вообще то не вам отвечал, извините, а милым дамам... с вами то чё обсуждать:

Россия - вперёд!

Кто не с нами - козлы и враги!

Можете мой пост поставить в зачет и зарплату себе...

bormaley, ага-ага, манипулировать сознанием и понятиями они мастера :) Даже беседу нет желания продолжать, это как игра в одни ворота.

товарищ, "ольгинский бот"/служивый (старлей?), я вообще то не вам отвечал, извините, а милым дамам... с вами то чё обсуждать:

Россия - вперёд!

Кто не с нами - козлы и враги!

Можете мой пост поставить в зачет и зарплату себе...

Меня повысили в звании.)

Обязательно премию попрошу.

Ну хотите: Россия - назад. Полегчало?)

Это форум, дискуссия. Вам - не вам..))

Какие - вопросы - такие ответы.

Когда рай настанет?)))

bormaley, ага-ага, манипулировать сознанием и понятиями они мастера :) Даже беседу нет желания продолжать, это как игра в одни ворота.

Уже манипуляторы..)

Чем и кем мы манипулируем? Мы еще не прочитали по нейро-лингвистики курс для чайников)

Да какая это беседа - так...детский сад...

Папа - а когда я вырасту я космонавтом стану? Станешь.)

Вы уже определитесь, гноили или экспортировали? Или вам родители рассказали про рассыпанное по дорогам? Почему-то мои родители рассказывали иначе.

Борис, опять пустой базар.

Я же написала: не спорю. Оставайтесь при своем...

Татьяна, мне 42-ой уж пошел... и я застал времена обсуждаемые (не столь отдаленные как послевоенные)... и Я ПОМНЮ и СВОИМИ глазами видел - и гниющие урожаи и рассыпаемые и репортажи в программе время о "пришедшем в одесский порт сухогруз с зерном"... это я лично участвовал в сборах урожая от школы техникума..

и я ВИДЕЛ как ВРАГИ уничтожали всё это... засланные натовцы проклятые и пиндосы рушили, суки, родную нашу страну... (прим. - сарказм)

И почему-то мне моя тётка и дед рассказывали мне то что рассказывали ;)

Почему вы считаете что только то что вы пишете - правда (я верю вам - и то что вы пишете тоже было, не вопрос)?

Татьяна, мне 42-ой уж пошел... и я застал времена обсуждаемые (не столь отдаленные как послевоенные)... и Я ПОМНЮ и СВОИМИ глазами видел - и гниющие урожаи и рассыпаемые и репортажи в программе время о "пришедшем в одесский порт сухогруз с зерном"... это я лично участвовал в сборах урожая от школы техникума..

и я ВИДЕЛ как ВРАГИ уничтожали всё это... засланные натовцы проклятые и пиндосы рушили, суки, родную нашу страну... (прим. - сарказм)

И почему-то мне моя тётка и дед рассказывали мне то что рассказывали ;)

Почему вы считаете что только то что вы пишете - правда (я верю вам - и то что вы пишете тоже было, не вопрос)?

+

Было и такое...Социализьм он такой....был..своеобразный у нас....

Никто же не спорит....

Ta., имела ввиду скорее развал СССР и его последствия..

Вооот, Борис, вы на верном пути. Так, может, за претензиями-то к себе в первую очередь? Кто виноват, что в Украине незалежность и экономический расцвет не получились за 23 года? Что Майдан очередной приключился? Что после него всё пошло в очередной раз не так?

А то же как на стороне виноватых искать - это всегда пожалуйста. Как " в консерватории", - " а нас-то за що?". Ну это ж вы, уважаемые, жили в великой Украине с момента её независимости, вы были/есть её граждане.

Может,себе сначала предъявы выставлять, чем другим, и глотки на форуме рвать, обиженным и обделённым себя выставлять? Может, это и ваша прямая вина, что в вашем государстве что-то не задалось?

А то, блин, сидят люди всю жизнь в норке инертно, в стороне от активного участия в жизни своей страны, называют это непротивление формой самовыживания, но зудят и зудят, зудят и зудят всем недовольные. :facepalm:

Я пишу то, что наблюдала сама. Это уже другие навешивают на мою писанину ярлык единственной и неоспоримой правды.

И с врагами вы снова передернули. Сарказм понятен, но враги были не "натовцы проклятые", а наши же "добропорядочные" продажные граждане под названием либералы. Да-да.... те же, что сейчас на болотной и с белыми ленточками. Те, которые продажные грантоеды, так лелеемые небезызвестной Полукровкой и совершившие переворот на Украине.

И повторяю: я не претендую на истину в последней инстанции. Не зарабатываю деньги на вашем форуме и не стараюсь унизить крымчан. Возможно, я несколько категорично и эмоционально формулирую свои посты, но все люди разные, а я - такая по жизни. Уж простите, кто это не приемлет.

Ta., имела ввиду скорее развал СССР и его последствия..

Именно. Развал мы прохлопали, проиграли.

Так может вместо слепой и глухой веры в "мы тут будем трудиться в поте лица, а господа наверху порешают", что-то другое надо делать, а?

Так вы сами что предлагаете? Что надо делать-то? Если просто ныть побольше - лучше не станет

Дык я не ною, я оптимист по жизни, и в целом - мне насрать :D

Моя семья не испытывает трудностей, я зарабатываю более чем достаточно, чтобы отдыхать, хорошо питаться, хорошо одеваться и кататься на своем авто. И вообще я исключительный эгоист, мне плевать на все государства мира, моя задача - обеспечить хорошую жизнь для семьи и себя. Так что все эти призывы о "трудиться на благо родины" меня только забавляют.

Я это говорю только для того, чтобы показать, что мне нет причин жаловаться, ни на свою жизнь, ни на свой выбор (а на референдуме я сделал осознанный выбор), в принципе это вообще пустой разговор, т.к. я убежден, что при нынешнем государственном строе, формате экономики и главное - самосознании людей, ни одно государство не довести до процветания. Пока люди делят себя на негров и белых, на азиатов и других, пока процветает общество потребления и люди тратят миллиарды на доработку нового айфончика, или проектирование новой, еще более крутой пушки - ничего не будет хорошо, и все человечество будет идти исключительно по пути деградации и самоуничтожения. Такшта я наверно сольюсь с этой беседы, и пойду-ка лучше потренируюсь работе с саблей :D

Развал мы прохлопали, проиграли.

Если бы прохлопали. Тоже сначала Горбачеву разинув рты внимали, и раздувались от гордости за перестройку, и млели от удовольствия, когда нам новые друзья втирали что, мол, русские такие же люди, как и они. И это же наше поколение на танки лезло и Ельцину жевто-блакитнными флажками в эйфории махало. А когда мой отец говорил, что пришёл п...конец великой державе, я на это закатывала глаза и думала, что он просто отсталый и малопонимающий человек.

"трудиться на благо родины"

я зарабатываю более чем достаточно,

Вы считаете, это не одно и то же? Или вы налоги не платите? :)

я на это закатывала глаза и думала, что он просто отсталый и малопонимающий человек.

Вот в этом и была ошибка. Не поняли, недоглядели, недоучили....

А поскольку молодежь - двигатель прогресса, они и "двинули".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...