Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

И вляпалась в историю, которая может очень плохо закончиться.

Ну не знаю. Страна в изоляции. Из последних сил пытается вилять хвостом и наладить отношения с цивилизованным миром.

Бгггг :) Странный вопрос. Курс знаете какой сейчас? А курс у нас почти напрямую перекидывается в инфляцию. + куча всяких ограничений, о которых знает любой крымчанин.

По поводу изоляции и истории- это вечная история, никаких друзей у России нет и не было, о чем плакать то.))) Курс знаю какой, и что? Еще раз- гламурное потребление уйдет, торговля перестроится, ждем. От ограничений не страдаю, ищу дешевые билеты на Урал, за Европой не плачу.

Бгггг :) Странный вопрос. Курс знаете какой сейчас? А курс у нас почти напрямую перекидывается в инфляцию.

К сожалению, в Крыму пока да. Пережиток Украины, который когда-нибудь закончится.

+ куча всяких ограничений, о которых знает любой крымчанин.

Без шуток - я крымчанин, но не ощущаю на себе никаких ограничений - на что обратить внимание?

Список большой. Основное:

1. Не можете получить визу в российский загран в цивилизованную страну.

2. Не можете получить грант из зарубежной страны или участвовать в международном проекте.

3. Не имеет доступ к международным банкам и финансовым системам.

4. Не можете сотрудничать напрямую с зарубежными компаниями.

5. Платите больше денег за продукты питания, чем на материке.

6. Находитесь в нестабильном положении и рискуете потерять все, что имеет в вооруженном конфликте.

7 и т.д. и т.п.

от сцуко либеральное... Сталина на вас нет... но ничё... философский пароход уже заложен на стапелях... дело врачей-ренегатов не за горами...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

12552674_1088204237879068_663800272778088299_n.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

2. Не можете получить грант из зарубежной страны или участвовать в международном проекте.

6. Находитесь в нестабильном положении и рискуете потерять все, что имеет в вооруженном конфликте.

7 и т.д. и т.п.

1. Могу )

2. Грантами не интересуюсь, работаю с европейскими банками через московскую компанию без малейших проблем

3. Не понял - что означает "доступ"? по международным банкам п.2 - нет проблем

4. См п.2

5. Вот от этого никуда не деться, пока не будет моста ( Этот пункт даже можно существенно расширить - необоснованные цены на недвижимость, аренду, любые товары... Со временем ситуация выровняется.

6. ИМХО - третья мировая затронет всех. А вероятность локального конфликта только в Крыму стремится у нулю

P.S. Я не пытаюсь спорить, просто рассказываю свое положение в условиях санкций и т.п. Я же тоже крымчанин ) И мне действительно интересно, какие реальные ограничения испытывают соотечественники.

И вляпалась в историю, которая может очень плохо закончиться.

А был выбор? Ну вот, серьёзно?

Или что-то случилось, или одно из двух.

Интересно, а чего ответ на это не выпустили в эфир? что там запрещенного?

Так вот. Тут кратко напишу. Я,вообще, про другое говорила.

Но,если Вы настаиваете,то посмотрите кто такой Краснов генерал. А потом посмотрите где и когда ему памятник установлен в России. И давайте ярлыки не вешать. А то выглядите..... как реакции по Павлову: Власовцы-немцы-бандера и поехало.....

Бандера к фашизму имеет отношение -никакое. Он всю войну почти отсидел в концлагере вместе с Яшей Сталиным. Если Вам хочется побубнеть, то это о Галичине. Но официально их нигде и никто не прославляет.

Ответ в эфир? Это может у вас в эфире всяким полоумным, место роликам которых только в ютубе напотеху отвечают. Отвечать на такое - слишком много чести, было бы кому и на что отвечать. Это у вас там, всякие дарты вейдеры с чубаками в эфире скоморшичают, :facepalm: а нам такой клоунады не надо, хватает реальных текущих проблем.

Полукровка, ну и что вы хотели сказать по поводу Краснова? Памятник ему ставили? И что? Как вы там мне советовали, "читать интернет"? Сами тоже читайте, раз вопросом не владеете - решением суда установка памятника была признана незаконной со всеми вытекающими последствиями. Это раз. Ребилитация Краснова Верховным судом была отвергнута. Это два. Так что вы хотели сказать написав о Краснове? Если он по каким-то причинам симпатичен какой-то кучке маргиналов, то это в этом не вижу проблемы. На уровне государства и общества - он не является героем.

По бандере - он был, есть и будет для всех нормальных людей террористом и убийцей, преступления которого, как и всех его соратников, были задокументированы. Один из лидеров оун. Напомню, вам Полукровка, что в мае 1941 года руководство ОУН (Б) выпустило инструкцию «Борьба и деятельность ОУН во время войны», которая в том числе определяла отношение к другим нациям:

«Национальные меньшинства подразделяются на:

а) дружественные нам, то есть члены всех порабощенных народов;

б) враждебные нам, москали, поляки, жиды.

которые

Уничтожаются в борьбе, кроме тех, кто защищает режим: переселение в их земли, уничтожать прежде всего интеллигенцию, которую нельзя допускать ни до каких правительственных учреждений, и вообще сделать невозможным появление интеллигенции, то есть доступ до школ и т. д. Например, так называемых польских селян необходимо ассимилировать, осведомляя их, тем более в это горячее, полное фанатизма время, что они украинцы, только латинского обряда, насильно ассимилированные. Руководителей уничтожать. Жидов изолировать, убрать из правительственных учреждений, чтобы избежать саботажу, тем более москалей и поляков.

Поэтому он убица людей и террорист. Включая его брата олеся, который вместе с другими оуновцами участвовал во Львовском погроме и убийствах при покровительстве фашистов, а после ими же был отправлены концлагерь и подох в Освенциме. Только не надо здесь бла-бла про борьбу с большевизмом и что он сидел в концлагере. Ага, Сидел в одиночке для политзаключённых со спец. питанием и свиданиями с женой. А когда снова понадобился фашистам, выпустили и пустили в дело. Он и его поспешники воевали с мирным населением.
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

Dan, все пункты выполняете либо путем подлога и/или с излишними материальными потерями, схемы нестабильны и подвержены рискам.

Неправы - всё абсолютно легально. Потери - я бы сказал затраты - обычное явление в бизнесе, при выборе той или иной схемы работы - это же не шаблон.

Как получить хороший урожай картофеля? Либо надеяться на дождь, либо обустроить систему полива - каждый выбирает свой способ - я не считаю это потерями.

Бгггг :) Странный вопрос. Курс знаете какой сейчас? А курс у нас почти напрямую перекидывается в инфляцию. + куча всяких ограничений, о которых знает любой крымчанин.

Интересно читать такие посты сейчас... Если полистать темы и посты в них год полтора назад, то все рассказывали мантры, что в расии курс доллара ни на что не влияет, это в Украине все к курсу доллара привязано))

Интересно читать такие посты сейчас... Если полистать темы и посты в них год полтора назад, то все рассказывали мантры, что в расии курс доллара ни на что не влияет, это в Украине все к курсу доллара привязано))

Сочувствую людям с атрофированным мозгом (

Подсказка парой постов выше

О, хохлопартизанен вылезло! :rolleyes2:

Ущербный, чего всё в оккупации-то сидишь?

О, хохлопартизанен вылезло! :rolleyes2:

Ущербный, чего всё в оккупации-то сидишь?

значит ты признаешь факт оккупации :) А сижу потому-что у себя дома, а оккупация рано и или поздно заканчивается, и ты уйдешь вместе с оккупантами :D

Ребяты - прорвёмся! Может чутка надорвёмся, но не порвёмся!!!

Это в полной мере отображает моё восприятие текущего момента.

Боишься, не делай - сделал, не бойся!

Вот Краснову открыли памятник в России. И до сих пор он стоит.

Угу. Потому как у нас правовая, в отличие от Украины, страна — не сумела прокуратура убедить суд снести сей «памятник», установленный в частном землевладении.

ты уйдешь вместе с оккупантами

Влажные мечты свидомых.

P.S. Паспорт-то российский получил? :whistle:

схемы нестабильны и подвержены рискам

Вся наша жизнь - сплошной риск. Даже кирпичи иногда с крыш падают вполне себе прицельно...

в расии курс доллара ни на что не влияет

Кто же вам такое рассказывал и где? Утрируете и передергиваете!

Если я, например, не бегаю по обменникам и не скупаю доллары, не считаю стоимость жилья в валюте и лишь изредка интересуюсь курсом (расчеты в РФ ведутся в рублях), из этого вовсе не следует, что "в расии курс доллара ни на что не влияет".

Давайте по порядку. :rolleyes:

Полукровка, жалкие попытки оправдать убийцу смешны.

Но более меня насмешила "украинская наука", это такой же мем, как "британские ученые" :rofl:

Забудьте про это слово))) Нет у Вас уже ничего - "страны" и той нет.)

scorpion,

По поводу курса рубля. Во-первых, в отличии от Окраины, у нас не следят за курсом и не бегают по обменникам, как на Окраине.)

к примеру взял обувь:

http://www.adidas.ru/krossovki-dlia-bega-breeze-303evo/D66698.html

1690 руб. или 21 доллар.

http://www.adidas.net.ua/shoes/d66698.html

950 гривен или 35 долларов

Теперь можешь следить за курсом рубля к гривне, к доллару)))

И еще по поводу оккупантов, хреновые мы оккупанты, надо брать пример с немцев, бритов или тех же поляков или хохлов к "своему" населению.)

Крым всегда был российским и останется им!

Loperamid, по поводу "вляпалась"..))

Россия вляпалась 100 лет назад, когда дедушка Ленин на нашу голову создал нацию украинцев)))

Или когда Россия содержала четверть века Окраину за свой счет - вот это вляпалась.)

А то мелочи...

То свое родное..

7 и т.д. и т.п.

По пунктам:

1. Получали в Италию без проблем, к примеру. Да и где тот Шенген через год будет.

Цивилизованная - уже стала именем нарицательным.

2. и 3. А зачем Вам грант? В каком проекте Вы вздумали учавствовать? Кредиты дают без проблем российские банки и под нормальные проценты.

Рассказать про кредитование на Украине? Смешное слово - кредитование на Украине,да?)))

Вы в Крыму сначала научитесь налоги платить, а уж потом про другое думайте.

4. Кто это Вам сказал?)

5.Пока не будет моста и нормальной логистики, но это временно.

6. В каком таком конфликте вооруженном находится Россия? Или нам Украина объявила войну и сдалась, чтобы агрессор опять её содержал?))

7. и т.д. и т.п.

А вообще грустно наблюдать за деградацией 35 млн населения наших соседей.

Развалили свою страну ради чего? Ради чего у знакомого из Харькова сестра, майданутая на всю голову прыгала на Майдане?

Чтобы устроится официанткой в Москве потом?)))Или неофициально ухаживать за престарелыми в Италии за гроши?

Изменено пользователем Ogr

Выбор есть всегда.

Да, я в курсе. Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают выходы, которые вас не устраивают. В данном случае остальные были как раз такие.

На вкус и цвет...

Думаешь останься мы в украине, было бы много лучше?

Меня допустим к тому времени уже сосем задолбал и политический цирк, и полная анархия в управлении, и другие веселухи.

Очередной агитатор детектет - Ogr.

Конечно, лично Вас агитировать пришел. :rofl:

Бред. Легально никак.

Ну это Ваши фантазии...Вам с ними жить. Шаблоны и стереотипы, хотя тут немного другое...)

http://s019.radikal.ru/i618/1601/4b/090c563ca1eb.png

http://s02.radikal.ru/i175/1601/6f/7342e4ad23f4.png

Все нормально с ним будет.

Поживем посмотрим....

Хочу.

В какой области? На что?

Я тоже хочу на луну и?)))

Крымские предприятия поголовно в санкционных списках.

Это они Вам сказали лично?)

В Сирии. И в любой момент в Крыму может начаться заваруха.

Сирийцы нападут на Крым? :rofl:

Изменено пользователем Ogr

Нынешний выход - лучший из имевшихся и имеющихся. Ну а то что он не самый сахарный - так не все можно выбирать, мы вот, например, все родились на планете Земля у конкретных родителей и это изменить мы не можем, можем только учитывать при выборе. Если 20 лет назад была допущена ошибка (даже если считать, что была допущена), то что выбрать - исправлять или стреляться?

Думаешь останься мы в украине, было бы много лучше?

Меня допустим к тому времени уже сосем задолбал и политический цирк, и полная анархия в управлении, и другие веселухи.

Так они и до сих пор на Украине продолжаются. Они живут этим от перемоги до зрады и наоборот.)

Разнонаправленные тренды движения у Крыма и Окраины.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...