Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

Нет блжад. В горах должны стоять блокпосты. На всех подходах на блок посту 2 спасателя врач санитарка и психолог. Нарколог тоже не помешает.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Просто идиотам не нравится, что иногда хотя бы надо думать своей башкой, а не жить в святой уверенности, что как всегда за него порешают другие. Это банальный вопрос ответственности. Я живу по принципу - ни на кого не надейся, а тем более на государство, только на себя. И знаете, это не раз помогало мне по жизни.

Москва и Питер возглавили топ недружественных городов http://www.independent.co.uk/travel/news-and-advice/moscow-voted-the-worlds-unfriendliest-city-10480603.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Знаете, не помню когда это было, но в США люди в буран попали в такой же. Там людей померло вообще море. А ведь как просто, надо было просто посты выставить. А самое главное, к каждому посту по наркологу прикрепить. А еще по минитэс для обогрева со специальной палаткой, пунктом питания и что бы помыться было где. Вот американцы идиоты, правда? Не заботятся о своих гражданах.

Ребят, вы вообще как, в своем уме? Какие нах посты? Вы как себе это представляете? Что бы и посты померзли к чертям?

Для трассы в 200км надо военных подключать, да не посты ставить, а танки и тягачи выводить. Какое-то питание организовывать, машины доставать и т.д. Это огромная спецоперация при том спецвойск, типа арктического спецназа.

А вот то, что зная прогноз, можно было трассу просто закрыть, вот тут да, наши лоханулись. Хотя у нас огромный опыт на Кавказе. Как только малейшая угроза лавин, трасса закрывается и спецы работают по лавинам.

Так что водилы виноваты сами и только сами. Власти виноваты лишь в том, что вовремя не закрыли трассу

Не надо постоянно валить все с больной головы на здоровую.

Москва и Питер возглавили топ недружественных городов http://www.independe...y-10480603.html

Приелись уже ночные развлечения, да и людям не до этого. И вообще, какой такой особый туризм в Москве... Поехали бы в Сочи, там все развлечения. Или по Золотому кольцу. Москве и Питеру не до туристов сейчас.

Раз пошла такая драка, у крымчан спросить охота, у вас-то там что-то обустраивают по отдыху? Ведь иностранцы в деревню не поедут и на горных лыжах какаться по "целине" не будут. Строится, обустраивается хоть что-то?

Знаете, не помню когда это было, но в США люди в буран попали в такой же. Там людей померло вообще море. А ведь как просто, надо было просто посты выставить. А самое главное, к каждому посту по наркологу прикрепить. А еще по минитэс для обогрева со специальной палаткой, пунктом питания и что бы помыться было где. Вот американцы идиоты, правда? Не заботятся о своих гражданах.

Ребят, вы вообще как, в своем уме? Какие нах посты? Вы как себе это представляете? Что бы и посты померзли к чертям?

Для трассы в 200км надо военных подключать, да не посты ставить, а танки и тягачи выводить. Какое-то питание организовывать, машины доставать и т.д. Это огромная спецоперация при том спецвойск, типа арктического спецназа.

А вот то, что зная прогноз, можно было трассу просто закрыть, вот тут да, наши лоханулись. Хотя у нас огромный опыт на Кавказе. Как только малейшая угроза лавин, трасса закрывается и спецы работают по лавинам.

Так что водилы виноваты сами и только сами. Власти виноваты лишь в том, что вовремя не закрыли трассу

Вот уж спецоперация! 2 автобуса на жесткую сцепку к двум мощным тракторам. И вывезти людей.

2 автобуса на жесткую сцепку к двум мощным тракторам. И вывезти людей.

Да щаз. Вспомните аналогичную ситуацию, которая у нас несколько лет назад была — во многих местах даже армейская тяжелая техника прорваться не могла, а вы тут про трактора...

Дык во вчерашних новостях - закрыли трассу постом (Гаи или МЧС не уточнили). Рядом с постом пункт обогрева. Так очередь машин, которые требуют их пропустить несмотря на непогоду. И кучка крикливых куриц, которые возмущаются на камеру, что тут не поставили теплые туалеты.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Вот уж спецоперация! 2 автобуса на жесткую сцепку к двум мощным тракторам. И вывезти людей.

Мыслите очень слабенько. Давайте порассуждаем. Трасса в 200км засыпана снегом на высоту более метра. Авиацию не подключить. Как искать машины? Только прочесывать всю трассу. Прочесать можно только вездеходами по такому снегу. Далее, нашли машины, хорошо. Как вывезти людей? Два автобуса на сцепку? Вы понимаете, что автобус не военный тягач и не танк? Как только тягач потащит (если сам сможет) эти автобусы, они черпнут снег (он соберется впереди автобуса) и наступают несколько вариантов: вырвет саму сцепку т.к. тягач много мощней и проходимей, вырвет вообще всю подвеску, не хватит мощности тягача и все это встанет и не двинется с места. Выход только один, он сотнями раз проверен на ТрансКавказе. Только чистить колею и только потом что-то доставлять до машин. Что и было сделано. Другого тут не дано, это физика, если колеи (дороги) нет, непреспособленная техника завязнет и будет собирать сугроб, она же без отвалов. А техника скольжения (на санях) есть только в специальных местах и только в определенных регионах.

Дык во вчерашних новостях - закрыли трассу постом (Гаи или МЧС не уточнили). Рядом с постом пункт обогрева. Так очередь машин, которые требуют их пропустить несмотря на непогоду. И кучка крикливых куриц, которые возмущаются на камеру, что тут не поставили теплые туалеты.

Так бери юриста, дай им расписки и пусть валят. И не доставать их, расписки есть, ответственность снята. Чем меньше будет идиотов, тем лучше. Можно даже пышные похороны за счет бюджета устроить с названием "Похороны идиотов, расписки прилагаются". В назидание другим, может другие не попруться

Приелись уже ночные развлечения, да и людям не до этого

там примечательна фраза:

was found to have unhelpful locals and a general “aloofness” by survey participants, plunging it to the bottom of the list.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Москва и Питер возглавили топ недружественных городов http://www.independent.co.uk/travel/news-and-advice/moscow-voted-the-worlds-unfriendliest-city-10480603.html

При этом Санкт-Петербург назвали лучшим туристическим направлением Европы

Северная столица России удостоилась престижной награды World Travel Awards как лучшее туристическое направление Европы, сообщается на официальном сайте международной премии. Ключевыми факторами успеха стали многовековые традиции, исключительно богатая история и солидный туристический потенциал города.

Помимо Санкт-Петербурга, на высокое звание претендовали Амстердам, Париж, Барселона, Венеция, Лиссабон, Флоренция, Эдинбург, Стамбул, Лондон, Порту, Берлин, Лиссабон и графство Йоркшир.

Победителями премии в разных номинациях также стали авиакомпании Lufthansa и TAP Portugal, курорты Forte Village Resort (Италия) и Cornelia Diamont Golf Resort&Spa (Турция), отели Conrad Algarve (Португалия) и Excelsior Hotel Gallia (Италия), а также компания по аренде автомобилей Eurocar.

Все лауреаты европейской премии примут участие в общемировом финале World Travel Award, который состоится 12 декабря в Марокко.

Премия World Travel Award вручается уже 22 года. Она присуждается организациям и компаниям, которые вносят выдающийся вклад в развитие туристической отрасли.

http://turist.delfi.ee/news/stories/sankt-peterburg-nazvali-luchshim-turisticheskim-napravleniem-evropy?id=72413643

was found to have unhelpful locals and a general “aloofness” by survey participants, plunging it to the bottom of the list.

Как это перевести? Типа, безразличие местных?

Ну так я написал, не до туристов сейчас народу

При этом Санкт-Петербург назвали лучшим туристическим направлением Европы

Так он вроде всегда славился туристическими местами...

Типа, безразличие местных?

да. Отморозки.

Хотя подозреваю, что может быть речь о английском языке.

Власти виноваты лишь в том, что вовремя не закрыли трассу

Прочитайте этот пост. Нашим людям не страшны никакие преграды! Зато посте трагедии все так и норовят найти виновных, кроме себя, конечно.

У нынешних автобусов и мест для жесткой сцепки нет,только УРАЛ желательно старый 375 с кунгом

Прочитайте этот пост. Нашим людям не страшны никакие преграды! Зато посте трагедии все так и норовят найти виновных, кроме себя, конечно.

Не говорите ерунды. Опять же пример- ТрансКавказ. Закрывают и никто слова не говорит, все все понимают. Значит надо сделать так, как я описал выше в посте. Пример будет для остальных. Понимаете, идиотов надо учить и обычно на их собственных примерах

Ни чести, ни памяти, ни совести. В Ростове-на-Дону чиновники уничтожают нашу историю. Часть II

В продолжение поста о чиновниках-коррупционерах в Ростове-на-Дону, уничтожающих раритетную мозаику: http://zergulio.livejournal.com/3516054.html

Камрады с vott.ru скинули еще несколько фотографий.

Теперь вместо этих картин из дорогой мозаики будут просто грязные стены из дешевой плитки. Ну и в городской администрации кто-то хорошо на деньги поднимется. Думаю, надо спланировать кампанию, а то мы как то скромно подходим к защите нашей истории, без фамилий и должностей ответственных лиц.

Вот, например, список представителей исполнительной власти в городе, напрямую имеющих отношение к происходящему: http://rostov-gorod.ru/?ID=6718

Глава Администрации города Ростова-на-Дону Горбань Сергей. А вот его рассказ в прямом эфире об архитектурных планах: http://rostov-nd.ru/news/sobitiya/9925_gradonachalnik-rostova-sergeyi-gorban-v-pryamom-y.html

Самое интересное, люди пишут - власти заверяли, что исторические мозаики останутся. Более того, публиковались эскизы подземных переходов, где действительно те же мозаики.

Прошу распространить:

http://zergulio.livejournal.com/3516431.html

946160_1068526439846633_6510459325164255018_n.jpg

Нефть. Идеальный шторм. Продолжение

Этот диапазон могут сдвинуть вверх до уровня 35–55 долларов только реальные, а не декларативные, действия членов ОПЕК и прежде всего Саудовской Аравии и Ирана (они это должны делать только вместе или не будут делать вовсе) по значимому сокращению добычи и держать это сокращение им придется не на короткий срок, а на всю среднесрочную перспективу — до трех лет минимум Но я бы на это в 2016 году сильно не рассчитывал.

Из хорошего. Уровень дисбаланса в виде избытка предложения на рынке снизится по сравнению с рекордным 2015 годом, но не настолько, чтобы изменить динамику рынка в 2016 году. Это оставляет надежды на 2017 год в частичном восстановлении до уровня 50–60 долларов, но пока это скорее призрачные надежды с учетом ситуации в Китае и его влияния на динамику мировой экономики.

Критический фактор, который может ухудшить ценовую ситуацию на нефтяном рынке, — это ситуация, когда проблемы Китая окажутся гораздо серьезнее, чем даже те пессимистические ожидания, которые есть сейчас, и он начнет сваливаться в настоящий и плохо управляемый экономический штопор.

Критический фактор, который может подтолкнуть цены вверх, — это серьезный, переходящий в вооруженный конфликт на Ближнем Востоке, но вероятность этих событий, несмотря на риторику и эскалацию политической напряженности, невелика. Потери непосредственно для тех, кто в нее ввязывается, очень велики.

В стране под названием Россия бывает такое время года как зима. Это когда холодно, когда выпадает снег, а если дует ветер — случается метель и даже буран. Это не Путин придумал. И даже не Сталин. Зима у нас каждый год.

Чтобы не замёрзнуть, зимой русские (и нерусские русские) обычно тепло одеваются. И чем на улице холоднее, тем одеваются теплее. Казалось бы, про это в России знает каждый — даже самых тупых солдат этому учат. Но, как выясняется, нет, у нас кругом интеллектуалы.

Прежде чем зимой соберёшься волочь за сто вёрст беременную жену, маму после инсульта, грудного ребёнка — подойди к зеркалу, внимательно посмотри в глаза интеллектуалу.

http://zergulio.livejournal.com/3512254.html

Прежде, чем давать советы другим: "подойди к зеркалу, внимательно посмотри в глаза интеллектуалу"...

От чего вы такие злые и непоколебимо уверенные в своей правоте???

Люди знали куда едут?

В МЧС признали, что опоздали с оповещением во время ЧП под Оренбургом. "Информирование населения производилось несвоевременно", - заявил в ходе селекторного совещания начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Виктор Яцуценко, пообещав проанализировать работу в связи с данным происшествием.

Как очистить трассу протяженностью 200 км?

Протяженность затора составляла 300!!! метров.
Глубина снега- около 1,0м. И это стало преградой для гусеничной техники??? В ВОВ, под Сталинградом, условия были комфортнее? Или техника тогда была надежнее? Может командиры не выполняли боевые задания из-за "погодных условий"???

Сейчас на МЧС сниззошло "просветление":

Первый замглавы МЧС России Владимир Степанов потребовал оснастить участок трассы Оренбург-Орск необходимыми комплектами пункта обогрева и другой специальной техникой для предотвращения инцидентов, подобных тем, что произошел в ночь на 3 января. "Составляйте заявку и давайте в ближайшие подразделения поставим несколько пунктов обогрева, возможно специальную технику - машины высокой проходимости, снегоходы, беспилотники", - сказал Степанов во время селекторного совещания в аэропорту Оренбурга.

Между тем Степанову доложили, что сложности на этом участке трассы происходят практически ежегодно.

"Ситуация на этом участке трассы началась еще 1 января, на дороге была нулевая видимость. Трудный участок трассы - с 201-го по 207-й км", - рассказал директор ГУ "Главное управление дорожного хозяйства" региона Дмитрий Хусид

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/view.asp?id=689572

И склоняю голову перед Героизмом простых людей, честно выполнивших свой служебный долг ( и не только).

Они не заслужили пренебрежительного отношения от "диванных стратегов":

Медик, принявшая роды на Оренбургской трассе: Минус 30, нет сотовой связи, и никакого героизма

АННА УТКИНА | 12 ЯНВАРЯ 2016 Г.

Фельдшер Кваркенской ЦРБ Наталья Нетесова приняла преждевременные роды в снежном плену. Машина, на которой роженицу пытались доставить в районный центр, застряла в снежной буре на трассе в Оренбургской области. Навстречу выехала бригада скорой помощи, чтобы принять больную. Но машина, в которой находилась беременная, не успела встретиться с медиками центра. Наталья не растерялась – оказала всю необходимую помощь и несколько часов согревала своим телом новорожденного.

– Я не вижу в этом никакого поступка, просто выполняла свои профессиональные обязанности. Тогда я ни о чем не думала, кроме того, что надо спасать человека. Была не только температура –30, но и сильный ветер. Когда выходили из машины, чтобы попытаться сдвинуть ее с места, ветер срывал человека с трассы.

О том, что история стала известна СМИ, Наталья не знала. В селе Новопотоцк Оренбургской области, где находится фельдшерско-акушерский пункт, нет мобильной связи и интернета.

http://www.pravmir.ru/medik-kotoraya-prinyala-rodyi-na-orenburgskoy-trasse-byivalo-vsyakoe-no-takogo-ne-sluchalos/

У посольства США в Москве может появиться мемориал геноциду индейцев

Общественная палата РФ поддержала просьбу об установке мемориала жертвам геноцида индейцев в США. Об этом сообщил член Общественной палаты Валерий Коровин.

Инициатива также направлена в администрацию президента и Мосгордуму, сообщает РИА Новости.

«Инициатива об установке памятника крайне своевременна как акт, напоминающий, с чего началась история США. Этот памятник должен стать немым укором нынешним американским элитам, которые значительно отступили от идеалистических основ, которые были заложены в фундамент американского государства», – заявил Валерий Коровин.

Сын генпрокурора Чайки «похитил» Рождество

http://vzenite.info/society/335-syn-genprokurora-chayki-pohitil-rozhdestvo.html

Артем Чайка приехал на богослужение в сопровождении прокурорской охраны и полицейского эскорта

В рождественскую ночь по соцсетям разошелся ролик, снятый и выложенный на YouTube федеральным судьей Дмитрием Новиковым.

Стоящий на ступенях хостинского храма Преображения Господня судья рассказывает о своих впечатлениях от только что произошедшей встречи с прокурором Краснодарского края Леонидом Коржинеком и сыном генерального прокурора Артемом Чайкой.

- Если сын Чайки простой бизнесмен, то почему его сопровождает прокурор Краснодарского края, мордовороты охраны и очень много полиции, - спрашивает Новиков. – Все оцеплено. Меня, федерального судью попросили выйти из такси за три квартала. Да я с радостью в храм и на коленях поползу, но я не понимаю, почему сын генпрокурора должен подъезжать к самым воротам. Я не понимаю, почему меня, федерального судью должны досматривать, а бизнесмена Чайку нет? Когда я вижу, как прокурор Краснодарского края держит этого бизнесмена под ручку, как проводит ему экскурсию, я вижу, что звание и должность сына генпрокурора гораздо выше, чем должность прокурора Краснодарского края.

cC1xHlJ9h-0.jpghttps://www.youtube.com/watch?v=TlOgsgs7EAsСумка, украденная у уборщицы ПАО «Газпром» из автомобиля, стоит примерно 2 млн рублей. Сумму назвали в московском отделении Dior.http://img.rl0.ru/1372f9e23be7eac722023c7f0e7def17/563x1000/news.rambler.ru/img/2016/01/12135221.237517.76.jpg

Система "Платон". Жирная точка в истории.

еще пару точек)

https://www.youtube.com/watch?v=bRSqDP3ssPc

https://www.youtube.com/watch?v=D-BPCCOexEQ

Полная лажа!

Например я - акционер Газпрома. Акции купила, зайдя в Газпромбанк. И любой с улицы, кто хочет их купить, никому не откажут! Плати деньги - и бери, за сколько заплатил. Надоели - иди в тот же банк и продавай. Хоть сейчас!!!

Полный отчет ежегодно на собрании акционеров. Даже приглашение присылают по почте, хочешь - езжай в Москву и принимай участие, хотя это ни к чему: отчет (куда и во что вложены деньги) также пришлют по почте.

З.Ы. Кстати, сейчас акции стоят мало, самое время покупать. Однако, когда "вырастут" - никто не знает. ;) Но вырастут - однозначно!

Это гораздо выгоднее, чем скупать доллары.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...