Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

Это надо к Бармалею, он у нас по Массандре. Я о таком даже не слышал.

Хммм... интересное умозаключение (что я "по Массандре), ну да ладно.

Неплохое вино, очень даже.

Не из моих любимых, но хороше... если буду где-нить возле массандровского/винного магаза - скажу.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Не из моих любимых, но хороше... если буду где-нить возле массандровского/винного магаза - скажу.

Вопрос не для рекламы, интереса для: а какие хорошие (Массандра, не сухие), дабы не попасть в ситуацию своего знакомого, который взял пару бутылок (Мадера и Херес) и долго плевался? Мне такие не попадались, я все больше которые знаю беру: Кокур, Мускат (Мускатель), Черный доктор, Кагор. Но хочется без промахов что-то еще... ;)

На паленку, наверно, попал. Херес Массандровский лучше импортных, которые у нас доступны, Мадера, как по мне, интересней коктебельская, но Массандра тоже ничего.

Обратите внимание на красные портвейны. Ну и белые, в общем, тоже :)

Или что-то случилось, или одно из двух.

Новости импортозамещения

1. Поставки пальмового масла в Россию за 9 месяцев увеличились на 31,7% (ТАСС)

http://tass.ru/ekonomika/2458328

2. Производство сыра в России выросло на 30 процентов.

http://lenta.ru/news/2015/05/20/cheeserus/

первоисточник обеих новостей - Росстат

http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d05/92.htm

bormaley ! Про масло и сыр - можно в абсолютных цифрах ?

Всего с января по апрель российские производители выпустили 180 тысяч тонн сыра

Поставки пальмового масла в Россию за 9 месяцев 2015 года выросли до 614 тыс. т.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Законопроект о маркировке продуктов, содержащих пальмовое масло, подготовлен и будет внесен в Госдуму в четверг. Он предполагает, что предупреждение о содержании пальмового масла в том или ином продукте должно занимать не меньше 30% упаковки, а мера вступит в силу с 1 января 2016 года. Законопроект подготовил и вносит депутат Виталий Золочевский (ЛДПР). Напомним, пальмовое масло используют для приготовления множества продуктов, в первую очередь потребляемых детьми, в том числе йогуртов, сырков, конфет, печенья и т.д.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/deputaty-khotyat-priravnyat-palmovoe-maslo-k-sigar.html

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

На паленку, наверно, попал. ....

А интересно, у вас заводы способны изготавливать такой объем вин?

Просто крымские вина появились во всех городах России, практически

во всех магазинах крупных.

Здесь подробное описание оригинальной бутылки Массандры

Такой — это какой? :)

А если серьёзно — наши винзаводы давно используют в производстве не только крымские, но и импортные виноматериалы. А уж из какого именно виноматериала сделано вино — надо смотреть по конкретной марке и конкретному заводу.

Такой — это какой? :)

А если серьёзно — наши винзаводы давно используют в производстве не только крымские, но и импортные виноматериалы. А уж из какого именно виноматериала сделано вино — надо смотреть по конкретной марке и конкретному заводу.

Спасибо.

Просто подозрение, что у вас винзаводы должны подавать на поток раза в три больший объем, чем было ранее.

Ну или в большинстве магазинов России продают откровенный левак.

Просто крымские вина появились во всех городах России, практически

во всех магазинах крупных.

Ну в украинские времена мне попадалась статистика, что в Москве только каждая треться бутылка Массандры - настоящая :) В Киеве, по моим наблюдениям, было не лучше. Выводы сами делайте :)

П.С. Фирменные магазины рулят ;)

Ну в украинские времена мне попадалась статистика, что в Москве только каждая треться бутылка Массандры - настоящая

в Питере мне попался на глаза в каком-то третьеразрядном дискаунтере -"Черный полковник" Солнечной долины. Я, как говорится, все понимаю, но у меня фантазии не хватит прикинуть объемы производства, чтобы это вино не самого крупного завода было в магазинчике на отшибе по такой же цене, как в Крыму.

"Русланам" придадут российскую тягу

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-11/1448792544_rian_02621589.hr.ru_default.jpg

К 2019 году одни из самых больших в мире военно-транспортных самолетов Ан-124 "Руслан" поменяют двигатели с украинских на российские, сообщает"Интерфакс-АВН".

По сведениям агентства, вместо украинских Д-18Т транспортники оснастят двигателями российского производства. На сегодняшний день в качестве базовой модели рассматривается двигатель НК-32 серии 2, который в свое время создавался для "Белого лебедя" - стратегического дальнего бомбардировщика Ту-160.

Преимуществом именно этого двигателя является уникальная турбина, способная в течении долгого времени выдерживать высокотемпературные режимы.

Разработкой отечественных турбин для тяжелых транспортников занимается ОАО "Кузнецов" и по словам заместителя генерального конструктора предприятия Антона Шацкого, несмотря на сжатые сроки и ряд технологических сложностей, задача вполне решаема.

Одной из главных проблем Шацкий назвал необходимость вписать российские двигатели в габариты отсеков, где установливались Д-18Т.

Кроме необходимого импортозамещения в сфере ВПК, есть и существенные технические преимущества. Российские турбины имеют максимальную взлетную тягу 24 тонны, что больше, чем у украинских.

Стоит добавить, что тяжелый военный транспортник Ан-124 был разработан в ОКБ имени Антонова. Машины выпускались на ульяновском авиазаводе с 1984 по 2004 годы. Сейчас на в вооружении ВКС России состоят 26 "Русланов".

Прочла сейчас. Во многом с автором согласна.

Мы со всеми разругались?

Пока у меня не было времени на блог, пришло довольно много вопросов про ситуацию с Турцией. Действительно, чего это мы со всеми ругаемся? Не лучше ли дружить с другими странами, не вмешиваться ни во что, да жить спокойно? Увы, не все так просто. Во времена СССР сферы влияния в мире были поделены очень четко. И худо-бедно соблюдались взаимные интересы. Как только Советский союз распался, появилось очень много стран, оставшихся сами по себе. Грубо говоря, есть большие корабли-ледоколы, которые идут вперед и прокладывают путь. По этому фарватеру следуют суда поменьше. Как ни обидно небольшим государствам, но правда жизни такова, что они могут принимать участие в мировой политике только поддерживая государство-доминант или помалкивая в тряпочку, если с политикой "старшего брата" не согласны. Даже несколько маленьких государств, объединившись, не будут иметь веса. Так получилось, что Россия долгое время находилась во власти романтических иллюзий. И не желала быть государством-доминантом. А то ж обвиняют сразу в великодержавном шовинизме и имперских амбициях. Решили, что будем с другими странами равноправными партнерами.

Итог политики невмешательства печален. Грузия ушла под влияние США, что принесло нашей стране немало геморроя. Прибалтика особых проблем не доставила, но стала ручной собачкой объединенной Европы - чуть что, сразу надоедливый лай в нашу сторону. Япония начала страдать из-за островов, Ближний Восток исправно культивировал у нас терроризм. И вот так понемногу, понемногу, нас прижимали, приговаривая: "Не возникайте, вы уже не СССР, вы региональная держава, вы ничего не решаете. Вам должно быть стыдно за ваше прошлое, у вас права человека нарушаются, продавайте сырье и не вякайте". А чтобы мы чего не вздумали, в соседних странах активно поддерживалась русофобия. И вот такой тихой сапой дело дошло до Украины. И тут наконец-то Россия очухалась и поняла, что дальше отступать некуда. Естественно, никого не обрадовало то, что наша страна вдруг очнулась от анабиоза. Потому что все давно решили, что для нас в мировой политике нет места. И нас теперь в нее пускать не хотят.

Поэтому так заливается лаем Прибалтика по любому поводу. Поэтому санкции. Поэтому Турция пробует нас на слабо, сбивая наш самолет. Мы ни с кем не ссоримся на самом деле. Это на нас натравливают своих вассалов государства-доминанты, пытаясь заставить вернуться в берлогу и снова впасть в спячку. Потому что там нас легче будет дожать, превратив в послушную колонию. Но нам уже, собственно, нечего терять. Нам не дают строить трубопроводы - мы должны поставлять нефть и газ так, как нам укажут. Наших союзников и партнеров уничтожают путем "оранжевых революций" либо вторжением и оккупацией. А мы сидим, ковыряемся в носу и приговариваем "Ах, зачем это все? Ведь санкции введут, ведь наши просвещенные западные друзья будут нами не довольны!" Но в мировой политике друзей не бывает. Бывает только "выгодно" или "невыгодно". Выгодно дружить и невыгодно враждовать. Или наоборот. И, если мы сейчас отступим, то через короткое время увидим, что окружены лишь враждебными государствами. И враждебными не потому, что мы им что-то плохое сделали, а потому что это им выгодно.

Жить нам спокойно не дадут в любом случае. Потому что мы своим существованием представляем потенциальную угрозу чужим интересам. Нас долго убаюкивали и рассказывали нам о том, что нам враги померещились. Но мы имеем дело с соперниками, которые пассивность воспринимают как приглашение, а доброту - за слабость. Поэтому у нас только один путь - заставить этих соперников с собой считаться. Других вариантов нет. Нам нечем больше питать свои иллюзии...

Марокко: восточный колорит без визы

У нас открылась школа имени Пушкина!

https://www.youtube.com/watch?v=ugdaH92RU30

ну то что Турция перестала быть нашим другом. я лично рад, так как эта территория (после падения Византии) нам ни когда "другом" и не была.

http://www.youtube.com/watch?v=eZXfxvaBXgg

2010год.... а вот АЭС мы все равно строим... противно

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки и связях этого бизнеса с преступным миром. Компромат не приведет к отставке генпрокурора, полагает эксперт.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/politics/01/12/2015/565d93b29a7947c1360af86c

Я чувствую что эта публикация это не спроста... совершенно кремлевский РБК... Публикует расследование самого Навального!!! Который украл весь российский лес.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

а вот АЭС мы все равно строим..

С АЭС они попадают в зависимость

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Дальнобойщиков с гектолитрами паленого виски, водки и другого крепкого алкоголя ловят так часто, что ленты региональных новостей просто пестрят соответствующими заголовками. Тяжелые наркотики перевозятся в не менее впечатляющих объемах.

https://ruposters.ru/news/01-12-2015/istina-dorozhe

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Позавчера - "небратья" из Украины

Вчера - Египет

Сегодня - Турция

Завтра - опять братущьки-славяне, теперь уже из Черногория (да и неблагодарные болгары забыли и "пловдив и шипку")

"И Черногория сегодня становится для России страной, являющейся потенциальным участником угрозы безопасности нашей страны", — заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

http://ria.ru/world/20151202/1334214165.html

...

кто будет послезавтра "удар в спину"?

Жириновский в своем репертуаре! :blink:

Мурашки по коже от слов Жириновского!!! 01 12 2015

https://youtu.be/Z8DsJ85zLIM

кто будет послезавтра "удар в спину"?

Зря шебуршитесь, никаких "ударов" от Черногории не поступало. Слушайте с 1-45, все рассказали. Хотя новость не из приятных, чё уж там....

https://youtu.be/wQa4WFwnECE

Для тех, кто, как и я, не любит смотреть длинные видео, Послание Президента Федеральному Собранию в текстовом варианте: http://kremlin.ru/events/president/news/50864

Тезисно от интерфакса: http://www.interfax.ru/russia/482976

Россия вошла в десятку стран с самыми счастливыми трудящимися

Россия оказалась на десятом месте в списке стран с самыми счастливыми трудящимися в мире. Индекс лояльности работников своим компаниям рассчитала шведская фирма Universum Global. Выдержки из исследования в понедельник, 30 ноября, привело издание The Independent.

В общей сложности, эксперты опросили 250 тысяч специалистов в 55 странах, выяснив, насколько они удовлетворены своей работой, а также каково их отношение к руководству и самой компании.

На первой строчке списка оказалась Бельгия, за ней следуют Норвегия и Коста-Рика.

Помимо тройки лидеров, Россия уступила таким странам, как Дания, Южно-Африканская Республика, Австрия, Швейцария, Греция и Чехия. В то же время россияне оказались более благожелательны к своим работодателям и компаниям, чем, например, жители Великобритании, благодаря оценке которых королевство оказалось лишь на 30-й позиции.

Как установили исследователи, меньше всех довольны своей работой марокканцы, нигерийцы и японцы.

Комментируя исследование, глава департамента по международному найму сотрудников компании CommScope Том Вербеке (Tom Verbeke) отметил, что компаниям будет сложнее удерживать талантливых сотрудников. На это, по его мнению повлияет «возрастающая конкуренция между квалифицированными сотрудниками, смена ожиданий и ценностей у нового поколения, а также глобализация рынка».

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...