Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

...не одна я, "не так поняла", инфоагенства тоже.

СМИ везде одинаковы. Сейчас будет много "сочинений на тему", кто где краем уха услышал, потом по-своему понял и т.д.. Вспомним недавнюю малазийскую катастрофу, до сих пор по ней много домыслов.

В Airbus А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» была обнаружена техническая неисправность. Двести двадцать пассажиров самолета вывели из салона и вернули в зону вылета.

«Экипаж был готов лететь, но египтяне не дали разрешение. Они за нас боятся больше, чем наши. Наш командир три часа кормил нас байками, что через 20 минут полетим. Египтянам пришлось даже взять самолет в кольцо машинами, чтобы наш пилот не взлетел», – написала пассажирка в сообщении своей дочери.

В ближайшее время всех пассажиров Airbus А321 разместят в гостиницах.

Задержку рейса Хургада – Пермь в «Уральских авиалиниях» прокомментировали агентству ТАСС. В авиакомпании заявили, что рейс был задержан из-за ожидания разрешения на вылет от авиационных властей Египта.

«Самолет находится в исправном состоянии», – подчеркнули представители «Уральских авиалиний».

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511021038-j47d.htm

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

12189109_1062545667123825_7474496717555087408_n.jpg?oh=cf766a4b40498fe7ad13fc975a543324&oe=56C1DE12

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Борис. Ваша ненависть к России столь велика, что вы уже смешны. Одни и те же посты, очерняющие Россию вы постите со скоростью пулемета в совершенно разных темах. Вы забыли для полного комплекта это запостить еще в "Эротический юмор".

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Рустэм, вы будете, вероятно, удивлены, но НЕНАВИСТИ к России у меня нет и пока не было...

А в разных темах - я так и не определился - это в юмор или таки в жизть... ;)

ну и раз уж вы так настаивает - в продолжение темы про теорию заговоров ПРОТИВ матушки-России я не поленился и выпостил еще один пост в юмор ;)

этот:

12190033_810014785788304_6005359946970155405_n.jpg?oh=a455a9ea4b1b83af519c61f87818b9a2&oe=56B0480A

не на что не намекаю

просто юмор ;)

4 ноября - День Казанской Божьей Матери

В этот день кланяются чудотворной Казанской иконе Божией Матери — одной из самых чтимых в Русской православной церкви. Согласно преданию, после пожара в Казани в 1579 году, уничтожившего часть города, девятилетней Матроне явилась во сне Богородица, велевшая откопать ее икону на пепелище. Девочка послушалась, а на месте явления иконы был впоследствии построен Богородицкий девичий монастырь. К 19 веку Казанский образ стал самой почитаемой на Руси иконой.

В начале 20 века Казанская икона пропала. Некто Варфоломей Чайкин похитил ее из Богородицкого монастыря, продал оклад и драгоценности, а саму икону сжег в печи. Однако существует легенда, что благодаря привычке игуменьи монастыря на ночь подменять настоящую икону точным списком, вор похитил и уничтожил всего лишь копию, а подлинник сохранился.

На Руси праздник Казанской иконы Божией Матери всегда был важной датой. Он считался своего рода рубежом между осенью и настоящей зимой. С этого дня ждали наступления морозов.

О том, каковы они будут, судили по приметам. Если осенью снимали хороший урожай, то готовились к суровой зиме. Если же на Казанскую пойдет дождь, то ожидали скорого наступления зимы. К празднику Казанской иконы приурочивали свадьбы. «Кто на Казанской женится, тот счастлив будет», — верили люди.

Об удачном браке складывали поговорки и приметы: «Выбирай корову по рогам, а девку по родам (по родителям)»; «Добрая жена да жирные щи — другого добра не ищи»; «Жениться скорее — в дому прибыльнее».

Если же девушку замуж никто не звал, она совершала специальный обряд. На Казанскую она вставала рано утром и отправлялась в березовую рощу, чтобы найти лист, обернутый в иней. В такой лист нужно было глянуть, словно в зеркало, чтобы стать привлекательной для женихов.

http://morgoth.ru/images/2015/11/04/024fe87e5ec675bffe91bb0f17566a76.jpg

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

4 ноября - День Народного Единства

История праздника

Официально праздник приурочен к историческим событиям времен Великой Смуты. Тогда на борьбу с польскими интервентами, занявшими Москву, поднялось народное ополчение, возглавляемое Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским. 22 октября (1 ноября) 1612 года ополченцы Минина и Пожарского штурмом взяли московский Китай-город, заставив польский гарнизон отступить в Кремль. По преданию, князь Пожарский вступил в Китай-город, держа в руках Казанскую икону Божией Матери, и поклялся построить храм в память об этой победе. 23 октября (2 ноября) командование польского гарнизона подписало капитуляцию и освободило удерживаемых в Кремле московских бояр и знать.

http://lh6.googleusercontent.com/-Kwr7gelXuxU/Unc7A1tLz0I/AAAAAAACIWU/WpznPgu9yfE/w900-h600/....0.jpg

Тютчев Федор Иванович (1803-1873 гг.)

Русская география

Москва и град Петров, и Константинов град-

Вот царства русского заветные столицы...

Но где предел ему? и где его границы-

На север, на восток, на юг и на закат?

Грядущим временам судьбы их обличат...

Семь внутренних морей и семь великих рек...

От Нила до Невы, от Эльбы до Китая,

От Волги по Евфрат, от Ганга до Дуная...

Вот царство русское... и не прейдет вовек,

Как то провидел Дух и Даниил предрек.

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

А в разных темах - я так и не определился - это в юмор или таки в жизть...

Ну дурак этот Саблин. Небось получил элитное образование где-нибудь в Англии. Даже кино про гардемаринов не смотрел, не говоря уж об школьном курсе истории России.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Нашему министерству образования на заметку.

«Китайцы целыми партиями скупают у России педагогов»

Китайцы перекупают наших педагогов

- В каких странах мира сейчас вспышка интереса к классической музыке?

- Венесуэла и Китай, это страны, в которых классическая музыка возведена в ранг политической стратегии. Уго Чавес за последние 20 лет всю шпану, сирот и всех наркоманов посадил в симфонические оркестры. В Венесуэле до сотни детских симфонических оркестров и там появляются уникальные музыканты.

В Китае около 80 миллионов пианистов. Ежегодно правительство Китая вкладывает до 8 миллионов долларов в каждого талантливого музыканта. Каждый год они делают звезд, это поток, индустрия. Это имиджевый момент, когда китайцы играют на фортепиано во всем мире и входят в элиту фортепианного искусства.

Китайцы перекупают у нас наших педагогов. Они скупают их партиями. Вся Сибирь и весь Дальний Восток преподает в Китае. Получают там 2-3 тысячи долларов в месяц вместо наших 5 тысяч рублей. Вот и все! Но я оптимист. Езжу по стране – все залы переполнены, люди изголодались. В Австрии, Германии и Швейцарии я в зале вижу седые головы, а в России огромное количество молодежи, что говорит о многом.

К теме - это крохотный зал на втором этаже здания в парке Тренева симферопольской музыкальной школы №1. И так в остальных приспособленных зданиях Симферополя.

https://www.youtube.com/watch?v=Cvl6zHkjDw0

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Rumlin, уважаемый, где вы только такую чушь берете?.. :facepalm:

Да, иностранцам в Китае на порядок проще устроиться на работу, особенно если они знают английский.

Легко можно устроиться в школу, детский сад, даже с уровнем его ниже среднего, как не странно.

При этом иностранцы работают по обыкновенной рабочей визе которую еще не так уж и просто получить, либо нелегально там живут.

Если бы, как говорится в статье, был такой ажиотаж на преподавателей музыки(хотя от куда им в таком количестве взяться), об этом бы хоть в сколзь упомянули люди которые там живут.

Вот их каналы на ютубе. :rolleyes2:

DenvasTV

Made in China

Опубликован Федеральный закон от 03.11.2015 № 297-ФЗ "О юрисдикционных иммунитетах иностранного государства и имущества иностранного государства в Российской Федерации".

Закон определяет принцип взаимности юрисдикционных ограничений с другими государствами. Юрисдикционный иммунитет может быть ограничен на основе принципа взаимности.

Или что-то случилось, или одно из двух.

Ну дурак этот Саблин. Небось получил элитное образование где-нибудь в Англии. Даже кино про гардемаринов не смотрел, не говоря уж об школьном курсе истории России.

Ну про две российских беды все наверное в курсе. Не только польше отличаться подобными "историками" во власти.

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.

чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

http://mvolcoff.livejournal.com/254338.html

у летчиков было негласное указание: при любой ситуации, если крылья не отвалятся, лететь домой

Ну дурак этот Саблин. Небось получил элитное образование где-нибудь в Англии.

Прошу прощения, у него высшее образование - военное училище.(Википедия знает все).

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

Прошу прощения, у него высшее образование - военное училище.(Википедия знает все).

Я бы не был так уверен в достоверности знаний википедии, она давно уже не торт... давно...

тут снизу постучали и пруфов попросили... вот их... ИЗВЕСТИЯ, например, устроят? Хотя понимаю... не те Известия что в 1985-м... не те... а габреляновские... но всё же:

...

Давеча много смеха вызвала фраза сенатора Саблина, произнесенная им на пресс-конференции движения «Антимайдан». Сенатор сказал: «Антироссийские настроения сильны, например, нам пытаются доказать, что императрица Екатерина Великая — это немка».

...

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/583142#ixzz3qXhP6fvg

Я бы не был так уверен в достоверности знаний википедии, она давно уже не торт... давно...

Правительству России верите? Совету Федерации, например?

http://council.gov.ru/structure/person/1068/

Образование:

1989 - Московское высшее общевойсковое командное училище им.Верховного Совета РСФСР(инженер по эксплуатации бронетанковой и автомобильной техники)

2003 - Московский государственный университет сервиса(менеджер)

А разве Екатерина II не украинка была :D Она-же специально Крым у турок отвоевывала, чтобы Украине прибавление территории было !!!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Антироссийские настроения сильны, например, нам пытаются доказать, что императрица Екатерина Великая — это немка

По происхождению или еще по чему?

Правительству России верите? Совету Федерации, например?

http://council.gov.ru/structure/person/1068/

Образование:

1989 - Московское высшее общевойсковое командное училище им.Верховного Совета РСФСР(инженер по эксплуатации бронетанковой и автомобильной техники)

2003 - Московский государственный университет сервиса(менеджер)

Борис, а вы меня даже читаете?

Я был уверен что в игноре у вас.

То я написал про википедию в общих чертах, вполне возможно что то что вы из нее цитируете на 100% правда.

Ну, в приведенной статье... автор этой же статьи как раз рассматривает Екатерину русской НЕ по национальности и об этом заявляет четко... при этом ссылается на обсмеянного Саблина, что де мол - прав курилка на все 1001 процент...

А на что акцентировался Саблин в прессухе - ХЗ...

прости, но это "антимайдановское" политговно (я про прессуху) я не буду разыскивать и скурпулезно прослушивать ради семантического аналича чегой тот имел в виду конкретно :pardon:

да и судя по тому, что этой цитаты в итогах прессух не совсем растиражировано в "правильных ресурсах" - похоже, что таки лажанулся "воен света"... бывает...

Борис, а вы меня даже читаете?

Я был уверен что в игноре у вас.

То я написал про википедию в общих чертах, вполне возможно что то что вы из нее цитируете на 100% правда.

Нет, и вас в том числе я читаю, ибо именно вы сейчас не в игноре... а что, вы уже приготовились переходить на личности и начинать оскорблять? тогда попадете :pardon:

Да и те немногие кто в игноре - если мне интересен ответ/пост в канве публикаций - "раскрыть" его не составляет труда (как в данном случае с дэном - он в игноре, но я раскрыл именно этот его пост из интереса...)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...