Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

нет... даже "еще при союзе" НВП у нас - это фальш и показуха... и толстые пузытае воены... мечающие побольше с3,1415здить из в/ч...

еще раз - я говорю про свой экспириенс... и все эти метания гранат... выезд раз в год пострелять 6 патронов... чухня это полная...

никто ни из нашего класса/потока... ни более ранних - время афгана было, напомню... не был воспитываемым воином...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

"еще при союзе" НВП у нас - это фальш и показуха... и толстые пузытае воены... мечающие побольше с3,1415здить из в/ч...

Это частное. У нас учитель НВП был военным, причем воевавшим. Гонял нас как положено. Видимо, нам повезло. Кстати, может поэтому из нашей школы много ребят шло в военные училища.

а про юного биндеровца... я абсолютно и на полном серьезе...

Украины, так уж исторически сложилось, ровно две... прозападная и провосточная... это фактаж...

и если для восточной стойкость молодогвардейцев - образец для подражания

то для западной - стойкость лесных братьев...

ничего в этом ТАКОГО нет...

и очень жаль, что в 1991-1993 году Украина не пошла по Испанскому пути ("Они любили Испанию") - не покаялась за деяния что бандеровцев, что "красных" и не уравняв их пред лицом исторической памяти...

а строить свою армию и воспитывать своих воинов...

Глаголите-то верно: ибо государство без армии - фикция.

Вопрос только: на каких традициях строить армию и на чьих морально-идеологических примерах воспитывать воинов собирается новая Украина? И вопрос-то отнюдь не риторический. Государственность свою Украина так и не смогла основать на на едином для всех граждан и регионов фундаменте: стояла неустойчиво 23 года, шаталась-шаталась, балансируя, да так и свалилась в итоге. :pardon: А одной любви к ридной неньке с её голубым небом и золотой нивой маловато будет для воплощения мечт о сильной, боеспособной, идейно-устойчивой армии.

П.С. Ненависти к России, кстати, тоже. )))

у нас тоже был воин с прошлым... я про СИСТЕМУ... и про Крым, Симферополь, школы №3 и №25 и СТПП... про 1987 - 1991...

а частное ли... не частное... как мне кажется дальнейшие события показали, что увы - не частное

Сойка, я ответил чуть выше... я хотел бы чтоб украина пошла по испанскому пути... в исторической памяти и чтения теней предков... без презрения и ненависти друг к другу частей украины

без презрения и ненависти друг к другу частей украины

Таковая перспектива - в этом случае - в ближайшем будущем у Украины не просматривается. Покаяться за пёстрое прошлое уже опоздали, а каяться за Донбасс и тем более никто не собирается.

всему своё время... всё зависит и от человека персонально и от "курса партии и правительства"... лично я спокойно и много общаюсь и с "бандеровцами" и с "молодогвардейцами"... и брезгую общаться с "упоротыми" обеих полюсов..

но отвечать могу - только за себя... за моск виз-а-ви отвечать не могу...

ну, вот как раз таки по итогам заварушки в Донбассе - очень красиво можно обтяпать примирение... и покаяние ... и пантеон славы укропов/ватников - "они каждый по своему любили свою Украину"...

и назначить врага (-ов), который рассорил... "ростовский узник и его бригада" (1) и "петя и его команда" (2) - очень на это подходят ;)

Таковая перспектива - в этом случае - в ближайшем будущем у Украины не просматривается. Покаяться за пёстрое прошлое уже опоздали, а каяться за Донбасс и тем более никто не собирается.

Тут дело даже не в том, кто успел, кто не успел. Если говорить про Испанию, то это все-таки был один народ. С единой культурой, с общими ценностями, пусть и с разным пониманием путей их достижения. В случае с Украиной это не так. "Украинской идеи" не было и нет. То, что за нее периодически пытаются выдать, не распространено дальше одной двух областей, западных, восточных или центральных. И эти недоидеи друг другу постоянно противоречат. Как можно говорить о примирении воевавших, когда невоевавшие друг другу глотки рвать готовы и друг друга "справжними українцями" не считают? Неудивительно, что ситуация в стране лучше всего описывается строками "І перемогу від поразки ти вже не в змозі відрізнять" (переклад мій :whistle: )

Россия, несмотря на то, что куда больше и неоднородней Украины, свой, так сказать, консенсус, похоже, нашла. Может, как раз потому, что не пыталась эту неоднородность отрицать? Трудно ведь искать компромисс, если не видишь противоречия :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.

Перед тем как развивать армию, надо развить экономику. Как? Меньше п#здить.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Это фейк или нет?

Джен Псаки запросила российское гражданство.

Бывший пресс-секретарь госдепартамента США Джен Псаки написала прошение о получении российского гражданства. Об этом сообщил информированный источник в Госдепартаменте США.

Сама Псаки, по словам источника, поясняла свое намерение сменить гражданство неожиданной популярностью в русскоязычных странах и желанием начать карьеру «не с ноля». «В Крыму, как мне говорили, есть замечательный Сакский городской дистрикт, и мне кажется это символичным», – сказала она.

По ее словам, заявление о принятие в гражданство России уже напсано. «Прошу принять меня в гражданство Российской Федерации на основании статьи 13, 14 или 41 федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», – говорится в заявлении Псаки в адрес МИД России.

http://crimea-news.com/society/2015/10/16/137475.html

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

Перед тем как развивать армию, надо развить экономику. Как? Меньше п#здить.

Как? Начать с себя! (синоним: меньше п#здЕть).

И меньше п#здеть, да.

P.S. Насколько всё же обсценная лексика полисемична. Бггг.

http://kharkovforums.com/images/smilies/ac.gif Прочитала позже...

в том числе и с самого детства устраивая разные движухи - зарницы, военно-спорти вные лагеря "юного бандеровца" для западников и "запорожского казака" для восточников... ит.д. и т.п.

Вот поэтому у вас никогда не будет примирения, с таким-то подходом...

Понимаете, когда была Зарница (да и сейчас тоже), с малолетства (сам учавствовал не раз в пионерском лагере) не давали какого-то конкретного врага, не было образа врага

У вас же получается, запад Украины- игра в "бандеровцев", восток страны- игра в "козаков". Это изначально даст образ врага в принципе. Если с малых лет так воспитывать молодежь, то к 14-16-18 годам эта молодежь УЖЕ будут врагами друг другу. А раз так, не будет единой страны в принципе, никогда не будет.

Пока вы не начнете воспитывать молодежь как-то нейтрально, у вас ничего не выйдет. А для армии вы воспитаете просто больное, отмороженное мясо и не более..

Ну вот для примера.

Вот уже сейчас ваше молодое поколение на чем воспитанно? Как я понимаю, на "москаляку на гиляку" и в том же духе (мочить юго-восток, они нелюди и т.д и т.д и т.д.)

Они уже сейчас ненавидят нас, не думая, что все беды не мы им устроили. Но головой они не думают, есть установка. То, что если бы России надо было уничтожить Украину, она бы ее уничтожила очень быстро и "друзья" просто банально не помогли бы (как один из примеров- Сирия). А если учесть общие границы, так тут разговора вообще нет. Но молодежи это неважно- враг есть. На этом можно как-то построить страну, но при одном условии, экономика должна работать и работать на армию. Пример Северная Корея. Без экономики и армии, вся ваша молодежь- банальное мясо, которое, без обид, даже почти ничего не стоит государству. А само государство банально ворует деньги. Так вы далеко не уедете. Ну представьте (не дай Бог!) что нам нужен, ну пусть не Киев, Новороссия. Сколько понадобится времени на:

уничтожение остатков и так разворованного ПВО

Уничтожение мостов, ж\д и автодорог, аэродромов

Уничтожение военной инфраструктуры

При условии, что граница общая, разведка у нас хорошая (Сирия показала) и она есть на Украине и не та, которую СБУ постоянно находит, сутки? Двое? После чего армию можно просто расстреливать, потихоньку и со вкусом.

Так что вам надо найти какой-то способ объединить страну, ну или делите ее на как минимум две части. Иначе вы ничего не добьетесь. Строить страну на ненависти к кому-либо, а если еще у кого-либо неплохая армия, можно только тогда, когда есть экономика. Может вам потихоньку начать внедрять идею о том, что страну надо поднимать? Начать работать, а не воевать. Убрать хоть как-то образ внешнего врага (вот Беларусь не парится по армии, входит в ОДКБ и знает, что если что, ей помогут), попросить помощи и начать заниматься страной-экономикой? И заставить людей, особенно молодежь, не скакать а работать? Хотя бы и жесткими мерами, скажем статьей за тунеядство? Поставить новую цель, например, дороги и ж\д. Попросить какой-то помощи и задействовать всех на таких работах? Пусть за мизерные деньги, пусть силком, но на благо страны. Это, кстати, помогла СШП в свое время.

И помириться наконец с Донбассом. Без него вы пропадете, во всяком случае сейчас. А вот простят ли они вас (в смысле западную и среднюю часть страны), не знаю, но я бы попробовал...

Зачем разрушать и расстреливать? Дать возможность обосраться.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Попросить какой-то помощи и задействовать всех на таких работах? Пусть за мизерные деньги, пусть силком, но на благо страны. Это, кстати, помогла СШП в свое время.

Не захотят начнут кричать БАМ-СТАХАНОВ-СОВОК-СССР-СТАЛИН как можно такое предлагать , агент Путина.

Пусть строят те кто на это учился,а я учился на юриста хочу в Раду хотяб помощником и поэтому буду ярым активистом чтоб заметили и дали местечко а будет место уже выше полезу.

Это тоже не выход.

Обосраться- это в каком смысле? Испугаться или что бы экономически вообще упали?

Первое не катит по причине обычной психологии. Чем больше будут бояться, тем больше будут ненавидеть.

Второе как-то тоже не очень. Потому как чем дальше, тем сложней и дороже будет все восстанавливать, если это вообще реально будет. Здесь пойдет одно за другим. Падает экономика и уровень жизни- падает уровень образования. С необразованным населением, а молодежь уже сейчас не очень, что будут через 10 лет?) промышленность не восстановить, кадров не будет. У нас, банально, не хватит сил и средств на подъем производства. Это не Крым и не Донбасс, где соотношение населения 150 к приблизительно 6-8. Здесь получится соотношение 150 к 40, если общую картину взять.

Я вижу только два выхода (ИМХО)- или разделять страну и спихивать скакунов, фашиков и бандеровцев в Польшу и Румынию (они там быстро разберутся кого посадить, кого пострелять, кого повесить. Они умеют с украинцами работать, опыт не пропьешь), Донбасс или оставить независимым или присоединить, центр оставить самому себе, но олбязательно помогать. Второй- полная федерация.

И в том и в другом случае минусов выше крыши. В первом пропадает буфер Россия-НАТО и, как следствие, придвигаются границы. Во-втором, что делать с скакунами внутри страны. Допустим, с ПС, Азов и Ко проблем нет, объявить террористами и отстрелять, часть амнистировать, но скакуны никуда все равно не денутся, а они майданутые поголовно. Это будет тот еще геморрой. И чо делать? Понятно, что страну под жесткое внешнее управление, экономический контроль. Но скакуны в любом случае останутся... и чо? Вот на этот вопрос, как мне кажется, ответа пока нет ни у кого, в том числе и у нас.

Не захотят начнут кричать БАМ-СТАХАНОВ-СОВОК-СССР-СТАЛИН как можно такое предлагать , агент Путина.

Пусть строят те кто на это учился,а я учился на юриста хочу в Раду хотяб помощником и поэтому буду ярым активистом чтоб заметили и дали местечко а будет место уже выше полезу.

Невнимательно читаете, уважаемый :)

А статья за тунеядство для кого? Юрист хотит в Раду? Юрист не хотит строить дороги за небольшую денюшку и приносить пользу государству своему? Ну так у нас давно все налажено. Не хочешь добровольно и за деньги, будешь бесплатно и с вышками по периметру

А статья за тунеядство для кого?

А она разве не с времён СССР ?

Раз обычные Европейские законы не приняли о порядке акций массовых,о закрытии лиц тряпками на этих акциях и так далее. То как же принять закон о Тунеядстве.

Или вы о таком законе в РФ ? я лично не работающий официально и занимаюсь фрилансом , честно я бы согласился с законом если налог будет не высоким.

Ну вот сколько платит налога человек получающий ЗП в 7000руб. около 10 000 руб. за год. Ну вот я занимаюсь чем хочу и где хочу но отстёгиваю в год 10 000руб. Но это не в карман это туда же куда и обычный гражданин, хочу больше пенсию отстёгиваю больше.

А она разве не с времён СССР ?

Она была в СССР. Но сейчас, по крайней мере у нас, ее нет. Но что-то я слышал об этом, какие-то слухи, мол, пора бы и вернуть статейку...

Но лично я бы по-другому поступил бы. Есть очень хороший пример из СССР- комсомольские и молодежные стройки. Сейчас довольно много патриотических организаций, вот с ними и поработать по этому поводу. Может пока на лето, на сезон. С оплатой естественно. Комсомольцам тоже надо на что-то кушать...

Это как бы работало очень хорошо, думаю и сейчас можно воплотить в жизнь

Вот, например, войны не будет на Донбассе, кинуть клич, мол, восстановление городов братьям...

И туда наверняка поедут. Хоть 3-5 тысяч- это уже много. За сезон многое восстановить можно...

Пока у власти будут западэнци,не будет порядка.Сколько времени им не давали власть, всеми способами сдерживали.И вот дорвались и все .авно повылазило,да еще с поддержкой. Тот же Донбасс,они же не против Украины,они против тех кто пришел к власти.

Согласен, с этим большие проблемы. Но когда-то же они уйдут...

Мне так кажется, что вопрос Украины будет решаться по итогам Сирии... а это, как минимум, весна... Хотя... Еще как зима себя покажет...

С самим Донбассом ясно, тут вопросов нет. Они определились полностью. И, главное, в любом варианте (остаться-отделиться) они и мы в плюсе. С этим как бы вопросов нет... А вот с остальной частью- головняк...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...