Оркадьевич Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Я не согласен с этим тезисом. Уж на что-что, а на "официальные ТВ/СМИ" у нас у всех огромнейший иммунитет. Причём уже в нескольких поколениях. Мы можем верить какому-либо "лидеру", но не СМИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексСевер Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Я не согласен с этим тезисом. Уж на что-что, а на "официальные ТВ/СМИ" у нас у всех огромнейший иммунитет. Причём уже в нескольких поколениях. Мы можем верить какому-либо "лидеру", но не СМИ.Ну и живите с этим. Мы можем верить какому-либо "лидеру", но не СМИ.Когда вы "выбирали" Путина или Медведева ... вы были лично сними знакомы, или вам кто-то посоветовал? КТО??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оркадьевич Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) Однако вы перечислили не все возможные альтернативы при принятии решения о голосовании. Есть же ещё и такой как "выбор на основании со[quoteбственного мнения". Т.е. никто не советует, лично не знаете, но идёте и голосуете за какого-то кандидата. Почему вы не включили и этой, наиболее частый кстати, вариант? И ещё: а почему вы выбирали поставили в кавычки? Изменено 1 октября, 2015 пользователем Оркадьевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 выбор на основании со[quoteбственного мненияОчень мне любопытно, а ну-ка расскажите, как вы формировали "собственное" мнение о Путине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексСевер Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Однако вы перечислили не все возможные альтернативы при принятии решения о голосовании. Есть же ещё и такой как "выбор на основании со[quoteбственного мнения". Т.е. никто не советует, лично не знаете, но идёте и голосуете за какого-то кандидата. Почему вы не включили и этой, наиболее частый кстати, вариант?И ещё: а почему вы выбирали поставили в кавычки?А я всегда "выборы" и "выбираем" ставлю в кавычки ... потому что МЫ ВСЕ (как народ) никогда НЕ выбираем...Просто голосуем за тех, кого выбирают партии, олигархи, криминал, власть (нынешняя), "оппозиция"...Т.е. это ОНИ по-настоящему выбирают своих лучших, а мы сравниваем ИХ лучших (+ зомбо-реклама) и "выбираем" тех, кто нас иметь будет. Где-то так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 потому что МЫ ВСЕ (как народ) никогда НЕ выбираем...Чисто из любопытства спрошу — как вы себе представляете механизм, который бы работал не по принципу «голосуем за тех, кого выбирают партии, олигархи, криминал, власть (нынешняя), "оппозиция"»? Хотя бы в пределах города с населением 400 тыс. человек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оркадьевич Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Очень мне любопытно, а ну-ка расскажите, как вы формировали "собственное" мнение о Путине? Да по результатам его деятельности. Просто глядя вокруг себя. И анализ экономики и международного положения страны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оркадьевич Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 А я всегда "выборы" и "выбираем" ставлю в кавычки ... потому что МЫ ВСЕ (как народ) никогда НЕ выбираем...Просто голосуем за тех, кого выбирают партии, олигархи, криминал, власть (нынешняя), "оппозиция"...Т.е. это ОНИ по-настоящему выбирают своих лучших, а мы сравниваем ИХ лучших (+ зомбо-реклама) и "выбираем" тех, кто нас иметь будет. Где-то так...Во-всём мире так. В США так и вообще сперва выбирают "выборщиков", а они уже президента. Т.е. двухступенчатая система при которой, формально, вы вообще хрен знает за кого голос отдаёте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексСевер Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Чисто из любопытства спрошу — как вы себе представляете механизм, который бы работал не по принципу «голосуем за тех, кого выбирают партии, олигархи, криминал, власть (нынешняя), "оппозиция"»? Хотя бы в пределах города с населением 400 тыс. человек?Представляю... но не сразу. Выскажусь, но могу в чём-то ошибаться (если что - поправьте)... На ваш вопрос нужно не отвечать, с создать предпосылки для ответа на этот вопрос. Чтобы иметь право выбирать, нужно стать участником этого процесса.А мы, как "народ" таким участником НЕ являемся.Нами манипулируют через ТВ/СМИ/инет... через админ.ресурс и прочее... И дело совершенно не в "Мы против воровской власти!" (это система).Народ (на почве недовольства), вероятно, сможет смести любую власть (особенно если "доброжелатели" помогут)...Но "взять власть" или спланировать "что будет дальше" народ НЕ способен... по крайней мере пока. А дальше та же "песня"... Власть возьмут "доброжелатели" и придётся бороться с ними.Это наблюдаю всю свою жизнь..............Считаю, что для ответа на ваш вопрос, НАМ (как народу) нужно как-то умудриться стать Обществом.Это тоже далеко...Но, чтобы стать Обществом, обязательно нужны связи (внутренние и внешние).Без них даже говорить об "обществе " не приходится.................... Поэтому ваш сложнейший вопрос (на который нет ответа) упрощается до предложения элементарных действия ... наладить связи.Без этого не будет даже предпосылок для ответа на этот "неожиданный" вопрос. Но ... последние 20-30 лет только это и наблюдаю....Взаимных связей никаких НЕТ, но у всех надежда ... "Вот придёт барин и всех рассудит"(с). Где-то так, имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 АлексСеверНу пока я вижу описание греческого полиса времён античной демократии (вопрос «гражданства» не рассматриваем пока). Так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексСевер Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 АлексСеверНу пока я вижу описание греческого полиса времён античной демократии (вопрос «гражданства» не рассматриваем пока). Так?Нет.Дело не в этом.И скорее в вашем "пока я вижу"(с).А что вы хотели бы увидеть/услышать (и от кого)? Мы бесконечно обсуждаем политику и власть, как погоду... на которую никак влиять не можем.Конституция нам (как народу) дарит возможность власти, как возможность пройтись по Солнцу.Каждый журналист, политик, учёный может говорить от имени народа... только народ не имеет возможности высказаться от своего имени... просто НЕТ таких механизмов. Но ведь за всё это претензии не ко всем им, а к нам...И если с этой "мёртвой точки" не сдвинемся, то так и будем ещё десятки лет "обсуждать". p.s. Наверное, я невнятно высказался.... Уточните свой вопрос, если не сложно.Предложение ведь было простое и конкретное - "Наладить внутренние и внешние связи". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексСевер Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Во-всём мире так. В США так и вообще сперва выбирают "выборщиков", а они уже президента. Т.е. двухступенчатая система при которой, формально, вы вообще хрен знает за кого голос отдаёте.Нельзя сравнивать Россию и США (или Европу).У них устоявшаяся система... и мало что изменится у них от смены лидера или партии.А у нас пока всё мутно и бурлит... к тому же "на ручном управлении"... Любая смена грозит мощнейшими катаклизмами для страны. Уверен 100%-но, что "партийная система" (по спискам) нас гробит изначально.Наверное, со временем она была бы приемлемой (и, возможно, полезной).А сейчас ... это вредит и стране, и народу. имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексСевер Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Во-всём мире так. В США так и вообще сперва выбирают "выборщиков", а они уже президента. Т.е. двухступенчатая система при которой, формально, вы вообще хрен знает за кого голос отдаёте.Нельзя сравнивать Россию и США (или Европу).У них устоявшаяся система... и мало что изменится у них от смены лидера или партии.А у нас пока всё мутно и бурлит... к тому же "на ручном управлении"... Любая смена грозит мощнейшими катаклизмами для страны. Уверен 100%-но, что "партийная система" (по спискам) нас гробит изначально.Наверное, со временем она была бы приемлемой (и, возможно, полезной).А сейчас ... это вредит и стране, и народу. имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 АлексСевер, болтологией заниматься вы мастер... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Крупный специалист, я бы даже так сказал. Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Умерьте пыл, Post, этими своими "грозитесь"(с).Напоминание уже произошло. Хотя от такого рода воспоминаний меня лично давно тошнит.Но это не значит, что я начну вываливать сюда горы материалов.О Кущевской говорили по всей России, как сейчас об Украине. И в реале, и в инете, и по ТВ...Чего это вам сейчас неймётся?Мне неймется?! Вы ничего не перепутали? Или станицу Кущевскую напомнить?Вот это мои слова? Я эту тему затронул? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 p.s. Наверное, я невнятно высказался.... Да более чем :)Смотрите — вы говорите о связях... то есть — мы знаем человека, которого кооптируем во власть, и уверены в нем. По сути — вы говорите о модели античного греческого полиса, когда граждан было мало, они друг друга знали, и, соответственно, могли выбрать достойного из своих рядов. Вопрос в том — как это проделать, когда граждан много? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 и живут они в ниипических дебенях друг от друга... и даже здесь, в Крыму... Балаклава и Кача - это всё равно Севастополь... Партенит и Форос - это всё равно Ялта... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Чокнулся ли Обама? После генассамблеи ООН все фэйкоделы опубликовали такую новость: «Обама демонстративно не чокнулся с Путиным». Унизил, не побоюсь этого слова – опустил, публично дал дипломатическую пощёчину. https://youtu.be/oaB02bXtLsY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Гера Князев В принципе за последний год мало чего изменилось.Я по-прежнему заказываю в ближайшем ресторанчике антипасту с баклажанами за 350 рублей. Только теперь порция ровно в два раза меньше. Мы не исключили из рациона сёмгу, потому что аминокислоты и витамин Е. Но за 400 рублей теперь купишь лишь полкило, в лучшем случае, и теперь нет охлаждённой, теперь вся,по-честному , свежемороженая. И от ОСАГО никуда не деться. Только в прошлом году я заплатил 5100, а в этом, с учётом скидки за безаварийную езду, 10600. Парковок в городе за год не прибавилось, а вот эвакуаторов стало на дорогах в два раза больше. Поговаривают, что этими штрафами решили частично профинансировать ЧМ по футболу. Врут поди.Ещё в два раза меньше люди стали летать заграницу. Так и крупнейших национальных авиакомпаний теперь стало в два раза меньше. Так что и тут баланс. Как и год назад, правительство объявило, что снова заберёт мою накопительную часть пенсионных взносов. Только вот моей маме, пенсионерке, в два раза пенсию никто не повысил. А ещё в два раза хуже стал работать мобильный интернет. Рассказывают, что сотовые операторы уменьшили в два раза количество подстанций, чтобы уменьшить издержки. Яблоки в прошлом году продавали по 25 рублей кило, а в этом минимум по 50, но зато крымские. Но ведь не пропали вовсе. И хрен на базаре есть, и петрушка с укропом. Картошка опять же.Но зато односельчане в два раза меньше стали вспоминать про киевскую фашистскую хунту. Да и разговоров про то, что кого-то надо спасать на Донбассе, стало в два раза меньше. Видимо всех спасли. Правда теперь в два раза больше появилось защитников Асада . Не уверен, что половина не путает его с Саддамом или прости господи с Садатом. Но стойкое желание его защитить у народа есть.В целом мало что изменилось у меня на районе. Мало. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soyka Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 bormaley, а ещё можно скопипастить какой-нибудь ностальгический пост, как хреново стало в России по всем социальным положениям, ценам и прочим жизненным показателям по сравнению с СССР. :( Ничто не вечно под луной, есть времена стабильные, есть трудные. Когда у нас было по-другому? Сколько лет живу в этой стране - и всё как на американских горках катаюсь. Так было, есть и будет. Карма такая. ;) Вы ведь сидели ровно на месте, когда без вас Майдан крутили, когда Крым Россия "оккупировала", сидите ровно, когда проклятые сепаратисты ридну краину на части рвут. На кой чёрт эти забавные выкладки? Неупокоенная совесть выхода ищет? :D Детский сад, ей-богу. Мы знаем, и так знаем, что за последний год стало жить потрудней, стоило нам на то глаза открывать. ))) Так ведь политическая ситуация в Украине - это не в Габоне каком-нибудь. Мы с с вами ( "с вами" - поскольку вы себя считаете гражданином Украины ) связаны как сообщающиеся сосуды. Чему удивляться-то, что сделав плохо у себя, и на нас удар пришёлся. Может, потому что наше государство не пожелало трусливо отсиживаться на попе, когда его интересы пытаются игнорировать? Хотя можно ж было просто недовольно потявкать в стороне. Вот только всем пофик на тявканье: самоустранился - кому ты интересен?Пы. Сы. Читала до недавнего времени темку о исламских беженцах на русскоязычном немецком сайте - кто-то здесь ссылку на него выкладывал. Пока эту тему не прикрыли как слишком политизированную. Боятся в самой демократической и развитой стране ЕС подобных разговорчиков. Так вот переселенцы наши - из бывших союзных республик - так же с раздражением и ностальгией вспоминают времена, когда они только приехали в Германию лет 10-15-25 назад. Какие были социальные программы! Какие цены! Налоги! Зарплаты! А щас что-то всё хреновей и хреновей, давят и ужимают со всех сторон, беженцы арабские вон, опять же. Так что кругом эта тенденция ухудшения жизненных показателей: и у тех, кто идёт против курса "партии" и у тех, кто "партию" поддерживает. Пы. Пы. Сы. Кончайте с подобными мелкопаскостными вбросами, Борис. Несолидно в вашем возрасте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 вы себя считаете гражданином УкраиныПри этом ему ничего не помешало получить российское гражданство.А как же принципы? Что мешало отказаться от российского гражданства, получить вид на жительство и спокойно жить "в оккупации"? Вот тогда весь твой гумор воспринимался бы как скрытая борьба с оккупантами! А так воспринимаются обычными высерами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Я по-прежнему заказываю в ближайшем ресторанчике антипасту с баклажанами за 350 рублей..........Но зато односельчане в два раза меньше стали вспоминать про киевскую фашистскую хунту. Улыбнуло. :) Интересно, а сколько всего ресторанчиков в этом селе... :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Вы утомили засирать тему! Пришёл почитать новости про Россию, а читаю про какие-то личные разборки! Нет личных сообщений или отдельной темы? К чему этот "эксгибиционизм" в выяснении отношений между собой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексСевер Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Вы утомили засирать тему! Пришёл почитать новости про Россию, а читаю про какие-то личные разборки! Нет личных сообщений или отдельной темы? К чему этот "эксгибиционизм" в выяснении отношений между собой?Поэтому я и предлагал... открыть отдельную тему.Все проблемы - важные!Всё, что "под загрузку" сюда... А другие... нужна другая тема(ы), имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.