bormaley Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 развод... подтверждаю... темнее полоса... ...После того, как главред газеты «Тобольская правда» и глава администрации поселка Сумкино вместе сравнили изображение на памятнике и фотографию нацистской модели, изображение на камне изменили.https://vk.com/typical_tobolsk... ...Заказчик передал фирме-изготовителю (тобольский «Дом камня») эскиз памятника, те направили эскиз в одну московскую фирму, которая обработала картинку и прислала обратно готовый файл для гравировального станка. Ну и фирма-изготовитель набила эту картинку на камень. Получается что московский ретушер подставил всех. А ни изготовитель, ни заказчик подвоха не почувствовали, хотя на картинке явно не советская каска. Сейчас (на фото) изображения каски чуток переделали, а в первом варианте она была еще более «немецкой»....http://lh3.googleusercontent.com/-XraMGjg_dos/VY0x4SCH8GI/AAAAAAAAM0Q/aUg3eZ4M_f8/efla0BvohtM.jpg?imgmax=800На фото: Главред газеты «Тобольская правда» Волков Т.В., местный депутат и глава администрации поселка Сумкино сравнивают фотографию на памятнике и фото Вернерна Гольдберга «идеального германского солдата» http://tyumentimes.ru/2015/06/26/zashhitniku-otechestva-na-vse-vremena-v-tobolske-ustanovili-pamyatnik-fashistu/ http://www.tumen.kp.ru/online/news/2093660/ Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 где ты только такие ресурсы находишь ты уже третий раз спрашиваешь... рассказываю снова - в фейсбуке есть лента новостей... ресурсы информационный выкладывают свои новости... и эти новости САМИ распространяются по сети это очень краткая и очень упрощенная модель... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festival Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 ты уже третий раз спрашиваешь... рассказываю снова - в фейсбуке есть лента новостей... ресурсы информационный выкладывают свои новости... и эти новости САМИ распространяются по сети это очень краткая и очень упрощенная модель...Борь ну желтизна ведь Цитата А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 "На Саратовском НПЗ “Роснефти” 23 июня произошло возгорание. В компании отмечают, что инцидент не повлиял на работу предприятия и планы по выпуску продукции."Прикольно, минут за 40 потушили.http://ukrchem.dp.ua/2015/06/25/rossiya-pozhar-v-oao-saratovskij-npz-potushen-informacii-o-postradavshix-net.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Чё то не уверен с правильностью размещения топика в этой теме, НО: Очень понравилось. Материковым жителям особенно рекомендую не полениться, и потратить 52 минуты личного времени. "Человек Мира" с Андреем Понкратовым. Крымские каникулы. Это проект, в котором ведущий Андрей Понкратов путешествуя по разным странам пытается буквально слиться с местными жителями: попробовать их еду, примерить одежду, научится их ремеслам и традиционным занятиям.Все помнят слова героя Савелия Крамарова из "Джентльменов удачи": "Автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом и в Ялту!". Ялта - это же город-мечта, пункт сбора преуспевающих людей социалистического общества. Что стало с советским Майами, летит выяснять Андрей Понкратов. https://youtu.be/AYdLtbXNIWU Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 спасибо, Антон, посмотрю... некоторые его передачи мне понравились... не совсем понял когда его снимали - прошлой весной? номера телефонов везде 050 и 067.... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Да, Боря прошлогоднее похоже. Ю-Туб нашёл одну из дат публикации видео аж прошлым годом. некоторые его передачи мне понравились... Вот его канал на Ю-Тубе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 спасиб. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 https://www.facebook.com/kuznetsov.eu/posts/873957965974051 немного о демографии полез я тут в росстат, и наткнулся на диаграмму "демографиеской пирамиды". которая в случае России и не пирамида вовсе, а очень неприятная геометрическая фигура. это все не новости давно, но есть повод их еще раз поговорить - в контексте всех задач развития к 30 году.если на нее посмотреть, то сейчас поколение 20-30 летних - это основной популяционный пик. он примерно гендерно сбалансирован, хотя потом начинаются перекос пользу женщин. При этом он по своему размеру (особенно в женской половине) примерно равен пику 45-55, между которыми - пропасть.что это получается в плане карьер и социальных лифтов? это означает, что в большинстве профессиональных сред основной тип работника - это 50 лет, и при них - "молодежь". самый социально активный возраст 35-45 лет - не доминирует, их мало. с другой стороны, им проще занимать позиции в новых сферах, где нет "старших", которые занимают позиции.но с другой стороны, им же проще и уехать. различие, может, и не критичное, тем не менее, когорта 50+ еще минимум 10 лет будет стремиться занимать все позиции, связанные с работой по основным типовым специальностям и в руководстве.через 10-15 лет картина драматически меняется. нынешняя 20-25летняя молодежь входит в пиковый "активный" возраст, и занимает все основные позиции как уровня "специалист", так и "средний начальник". им уже не очень грозит конкуренция. на топовые позиции, скорее всего, будут претендовать нынешние 35-40 летние, которых мало, но они пробились в жестокой борьбе.но вот снизу - пустота. никакой особенно "молодежи" не появляется (разве что, из среднеазиатских стран). молодежи 20-25 лет будет - внимание - более чем В ДВА раза меньше, чем сейчас. это при том, что уже сейчас есть острейший дефицит молодых специалистов. кстати, уже понятно, что ждет университеты, особенно, в контексте их конкуренции с глобальными образовательными сетями и центрами.итак, мировой тренд на роботизацию и кардинальную смену типов деятельности затронет в России самую активную часть населения в момент ее социального становления - когорту нынешних 20-30 летних. фактически, то, чему их учили, скорее всего, будет не востребовано. а вот те, кто помоложе, и будет учиться новому - будут на вес золота, тк их будет вдвое меньше чем тех, кто уже вошел в активный возраст, обзавелся семьей, загрузился ипотеками, и в общем, рассчитывает на активный социальный рост...как бы помягче сказать, эта картина сравнима с 80-85-ми, предперестроечным годом. было все спокойно, но вскоре началась активная трансформация, и уже в 90-х активная молодежь упиралась в социальные лифты, забитые теми, кто встал на ноги в советское время и в советских институтах. в 90е годы 25-30летние (тогдашнее большинство) уперлись в резкую смену социальной модели и "выжило" (адекватно встроилось) из них далеко не большинство. молодежь (которой в начале девяностых было меньше или около 20) было толком некуда податься - за исключением некоторых совершенно пустых и новых ниш, типа IT и интернета (ну тогда скорее компьютерного бизнеса, эникейщичества и тп).тогдашний социально-демограяический кризис вкупе с экономическим отбросил развитие страны на много лет. боюсь, сейчас картина повторяется.для сравнения - популяционные пирамиды США и Индии. Как видим, там все нормально, или модель равномерной замены, или модель постоянного роста.а теперь давайте поговорим про лгбт...апд - ну а вот лыко в строку http://geektimes.ru/company/robohunter/blog/252520/похоже, учить детей имеет смысл только креативным профессиям (от наук до искусств). а вот что делать нынешним, кого учили по старинке - не знаю. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Немудрено. Волна сороковых до сих пор ощущается, Теперь на нее наложились девяностые... Забавная будет дальше интерференция. Что касается профессий - то именно творческие в среднесрочной перспективе будут востребованы, при условии, что повальная автоматизация и роботизация (обещаемая уже много десятилетий, к слову ) состоится. А состоится она только в одном случае: если неквалифицированный труд станет дороже робота - капитализьм, однако Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festival Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Да все это вполне известно. Спасибо демократии и свободе 90х. Многие помнят это замечательное время, когда мы дружили с США. больше не надо. сейчас еще одна страна повторяет наш путь. результат немного предсказуем Цитата А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Жень... еще 10 лет назад было известно что менеджеров/экономистов/юристов "НИОЧЕМ и ДОХРЕНА" будет столько незачем... однако имеем то что имеем... а вот глобальная тенденция (в развитых странах) - да, либо узкопрофильный спец, либо сервисник либо гуманитарий... ибо роботы реально уже заменяют людей... например, сейчас не надо на нормальном предприятии 50 токарей с обычными токарными станочками, а достаточно 8 обслуги для "ЧПУ-станка" и 2 программиста этих станочков... а остальные 40? ... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festival Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Жень... еще 10 лет назад было известно что менеджеров/экономистов/юристов "НИОЧЕМ и ДОХРЕНА" будет столько незачем... однако имеем то что имеем... а вот глобальная тенденция (в развитых странах) - да, либо узкопрофильный спец, либо сервисник либо гуманитарий... ибо роботы реально уже заменяют людей... например, сейчас не надо на нормальном предприятии 50 токарей с обычными токарными станочками, а достаточно 8 обслуги для "ЧПУ-станка" и 2 программиста этих станочков... а остальные 40? ... Меня больше волнует демографическая дыра 90х. Были бы люди в принципе, а уж чем занять имхо найдется. "Чем бы солдат не занимался, лишь бы... " ну ты понел;) По сравнению с теми же штатами наши людские резервы в 2 раза меньше. Не говоря уже про Китай и Индию Цитата А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 например, сейчас не надо на нормальном предприятии 50 токарей с обычными токарными станочками, а достаточно 8 обслуги для "ЧПУ-станка" и 2 программиста этих станочков... а остальные 40? ... А вот ранее были бы примерно такие фразы. Вот есть куча ремесленников, вековые традиции, организация в цеха, подмастерья при них же, ученики. А тут какие то мануфактуры создаются, с разделением труда, выпускают больше продукции, людей им по сути надо меньше и квалификация не так важна. А потом. Вот есть 500 рабочих на мануфактуре. А тут мол промышленная революция, прядильные машины какие то, паровой двигатель. А куда то этих людей с мануфактуры девать. на фабриках столько людей не нужно. Индустриализация, уменьшение роли аграрной экономики. Трактор, комбайн. А что делать массе крестьян? итд итп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Серёж... а в чем противоречие? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Да нет противоречия. Просто очередной виток истории. Мы не знаем что через 30-40 лет будут делать потомки. Может массово будут Марс и Венеру колонизировать. А может технологии позволят строить на днах океанов что то. А может война будет, которая поглотить всех и так поменяет эти демографисеские пирамиды, что они уже никому не будут интересны. Пронозы - это дело неблагодарное. Ну и собственно прогресс всегда что то меняет. Вот сейчас "ворчание" на станки с ЧПУ и "что делать 40 слесарям" совсем сродни "и что теперь ремесленникам делать". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 неее... я не про ворчание... я поддержал тенденцию и мысль из скопипащенного поста и Лёшиного коментария...1 трактор заменяет 100 кресьян с плугами... куда девать крестьян? или распахивать другие земли (высылать) где еще нет тракторов или коллективизировать - изгонять в город, работать на станках... и т.д....сейчас всё дальше идет перекос в сервис в обслуживание - с точки зрения людских ресурсов... т.к. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ силы автоматизщируются/роботизируются... это констатацуия факта... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 куда девать крестьянОсваивать другие культуры. Не всё можно механизировать. И до этих культур "руки не доходили". В 50-60-х села стали выращивать овощи, разбивать сады. Увеличилась доля животноводства. Не только же хлеб есть. В богатых хозяйствах возникла необходимость и появилось возможность строить школы и детские сады, организовать библиотеку, открыть магазин и т.п. вакансии. Например с появлением многоэтажек в поселках, появились и новые профессии. Специально для Бармалея - Роберт Шекли СТОИМОСТЬ ЖИЗНИ, 1952.– В чем дело, сынок? – Мальчик, не отвечая, смотрел себе под ноги невидящими глазами. – Ну же, расскажи папе, какая у тебя беда. Билли уселся на упаковочный ящик и уткнулся подбородком в ладони. Он задумчиво посмотрел на отца. – Папа, мог бы я стать мастером-наладчиком, если бы захотел? Мистер Кэррин улыбнулся наивности вопроса. Билли попеременно хотел стать то мастером-наладчиком, то летчиком-космонавтом. Наладчики принадлежали к элите. Они занимались починкой автоматических ремонтных машин. Ремонтные машины чинят все, что угодно, но никакая машина не починит машину, которая сама чинит машины. Тут-то на сцене и появляются мастера-наладчики. Однако вокруг этой сферы деятельности шла бешеная конкурентная борьба, и лишь очень немногим из самых способных удавалось получить дипломы наладчиков. А у мальчика, хотя он и смышлен, нет склонности к технике. – Возможно, сынок. Все возможно. – Но возможно ли это именно для меня? – Не знаю, – ответил Кэррин со всей доступной ему прямотой. – Ну и не надо, все равно я не хочу быть мастером-наладчиком, – сказал мальчик, поняв, что получил отрицательный ответ. – Я хочу стать летчиком-космонавтом. – Летчиком-космонавтом, Билли? – вмешалась Лила, войдя в комнату. – Но ведь у нас их нет. – Нет, есть, – возразил Билли. – Нам в школе говорили, что правительство собирается послать несколько человек на Марс. – Это говорится уже сто лет, – сказал Кэррин, – однако до сих пор правительство к этому и близко не подошло. – На этот раз пошлют. – Почему ты так рвешься на Марс? – спросила Лила, подмигнув Кэррину. – На Марсе ведь нет хорошеньких девушек. – Меня не интересуют девушки. Мне просто хочется на Марс. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 На вопрос "куда девать высвободившуюся рабсилу?" ответить можно по-разному. Проблема только в отвечающем. Сферический капиталист в вакууме вообще этим вопросом не интересуются: вчера у него работало 10000 китайцев, потому что было дешевле, сегодня он купил 1000 роботов и завтра половину китайцев уволит. Чем они дальше будут заниматься, его не интересует. Поэтому в рамках рыночной экономики эта проблема неразрешима. Исторически так всегда получалось, что время/страна/нужда ставили задачи по освоению чего-то нового, и новое всегда находилось - то Сибирь с Аляской осваивать надо, то прерии, то за золотом инков ехать. В последнее время глобальная новизна на планете закончилась, космическая тема как-то заглохла вместе с прежним витком гонки вооружений, все новые потребности выдумывают больные маркетологи А тем временем ресурсы, которые можно экстенсивно эксплуатировать, в том числе новые рынки, заканчиваются прямо на наших глазах. Значит, "нас ждет новая серия" Ну или глобальная задница... :unsure: Вообще нужна новая перспективная идеология, без нее переход на новый уровень человечество никогда не совершало. Ждем второго пришествия Карла Генриха (и Фридрих пророк его) :) Хотя у России в этом смысле есть резерв, но должно сильно прижать, чтобы про него вспомнили сверху донизу. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 – Почему ты так рвешься на Марс? – спросила Лила, подмигнув Кэррину. – На Марсе ведь нет хорошеньких девушек. – Меня не интересуют девушки. Мне просто хочется на Марс. Специально для Румлина. Семейные хроники. 2015 Скво спрашивает у младшенькой (5,5 лет от роду), зашел как-то "вопрос профориентации":- скажи, а кем ты хочешь быть когда вырастешь?- я хочу выступать на сцене- ну, хорошо, на сцене... а кем именно, ведь на сцене и поют и танцуют и музыку играют...Младшенькая закатив глазки (в смысле ну что за тупые вопросы):- мама, это вообще не важно... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Пьяных водителей в России с 1 июля будут сажать в колонию на два года. Водителей, повторно задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения, с 1 июля в России ожидает уголовное преследование, сообщил журналистам на брифинге в понедельник замначальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГУОБДД МВД России Александр Быков. В этот день вступят в силу изменения в законодательные акты РФ, принятые в декабре 2014 года. В их числе — ужесточение ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования водителем, ранее уже подвергнутым административному наказанию за это же нарушение. Максимальная санкция новой статьи УК РФ "Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию", — два года лишения свободы с лишением водительских прав на три года. РИА Новости http://ria.ru/society/20150629/1100773997.html#ixzz3eOqF0FiX Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Зевака, будут теперь погони со стрельбой. Не с тем борются - надо давать два года за взятку инспектору. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Время - вперёд! Выпуск 148-149 29 июня 2015 г. https://youtu.be/1M06rE1asiI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Новости импортозамещения: Новый русский мотоцикл «Волк», закрытый показ которого в московском байк-центре недавно провел лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), оказался кастом-версией известного итальянского байка Moto Guzzi California 1400. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antserev1 Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Новости импортозамещения: Новый русский мотоцикл «Волк», закрытый показ которого в московском байк-центре недавно провел лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), оказался кастом-версией известного итальянского байка Moto Guzzi California 1400.http://moto-ural.ru/volk.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.