Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

:rofl:

Это от души! Порадовали! Да что там большая часть?! У нас все культурное поле на Бандере и Шухевиче. Просто, куда ни плюнь везде попадешь либо в портрет Бандеры, либо в памятник Шухевичу. :rofl:

А вы не один такой... Поразительно большое число украинцев страдает шизофренией

Я когда спрашивал лет 10 назад: "Почему у вас столько нацистов?" Мои украинские знакомы говорили: "Да вовсе у нас их и нет! С чего ты взял? Да 9 из 10 украинцев ни разу и не видели их!"

А потом я приезжаю в Киев на Новый Год и числа второго выхожу вечерком на Крещатик. А там их тыщи - с факелами, знаменами, портретами и т.п. А киевляне не выглядят удивленными, более того они говорят, что у них такое каждый год! То есть 9 из 10 украинцев страдают избирательной слепотой.

А потом я своим знакомым рассказываю: "Представляете, на Андреевском спуске стоят палатки с атрибутикой нацистов. Можно подойти и купить эмблему СС, свастику, нарукавную повязку и это считается нормальным". А они мне говорят: "Так и у нас в Севастополе можно фашистскую символику купить свободно". Я, мягко говоря, удивился, а они ничего - спокойны. А потом они же и говорят: "Да нет на Украине никаких нацистов - так, кучка маргиналов!"

Судя из этого и последующих постов Вам, извините кажется, хрен положить на все. что происходит в Украине...

Половина России или родом из Украины, или имеют (имели) родственников, друзей, знакомых в Украине - почему Вам кажется странным, что им не все равно, что происходит в Украине?

Какие маргиналы (о Бандере)? Героем Украины при Ющенко он не был?

Не его памятники установлены в Украине?

http://www.bing.com/images/search?q=%d0%bf%d0%b0%d0%bc%d1%8f%d1%82%d0%bd%d0%b8%d0%ba+%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5&id=08DE24241DBB0914443D67D3044B7B7EE90E46A6&FORM=IQFRBA#a

В Украине они не маргиналы, а герои. В том числе и герои майдана. Без них о победе майдана не было бы и речи.

Кто такой Наливайченко и какой пост занимает знаете? Хотя с Вашими интересами можете и не знать.

http://www.youtube.com/watch?v=0PFaWYASE04

Свою историю знать необходимо, чтобы подобное никогда не повторилось. Это же прописная истина. И, конечно, человеку (мне лично), у которого дед прошел войну от Киева до Варшавы, а прадед погиб, крайне неприятна героизация националистических ублюдков.

Тема о России. Меня просто удивляет такая зацикленность российского телевидения на прошлом и Украине. Ни больше ни меньше. Если для Вас она понятна, то для меня - нет. Да я буду переживать за своих друзей проживающих в другой стране, если там будет беда. Так же как переживал за своих друзей, во время взрывов в Москве или в Волгограде. Но, я ни в коем случае не поехал бы в другую страну для того чтоб убивать. Чем такие "добровольцы" лучше "фашистов"? Не стоит слишком демонизировать или идеализировать отдельных людей или отдельные события. Уберите эмоциональную составляющую посмотрите просто на факты, этого достаточно. Тот кого один считает героем, для другого враг - так было всегда. Но если отношения строить только на противоречиях, ничего хорошего не получится. Есть много достойных примеров принятия истории и примирения.

Тема о России. Меня просто удивляет такая зацикленность российского телевидения на прошлом и Украине. Ни больше ни меньше. Если для Вас она понятна, то для меня - нет. Да я буду переживать за своих друзей проживающих в другой стране, если там будет беда. Так же как переживал за своих друзей, во время взрывов в Москве или в Волгограде. Но, я ни в коем случае не поехал бы в другую страну для того чтоб убивать. Чем такие "добровольцы" лучше "фашистов"? Не стоит слишком демонизировать или идеализировать отдельных людей или отдельные события. Уберите эмоциональную составляющую посмотрите просто на факты, этого достаточно. Тот кого один считает героем, для другого враг - так было всегда. Но если отношения строить только на противоречиях, ничего хорошего не получится. Есть много достойных примеров принятия истории и примирения.

А зачем вы попой начали вилять как маркитанская лодка?

Очень неплохо и Вам бы, действительно, пару передач посмотреть, такие глупости не писали бы.

Точно? Я всегда думал, что книги служат для образования, а телевизор для отупения.

Возьмите признаки фашизма и напишите к ним антонимы. Что у Вас получится?

В таких вопросах нужно не думать, а знать.

Интересная логика. Когда на всех каналах показываю лагеря смерти - это означает, что под Сызранью планируют построить второй Освенцим? Вы головой в последнее время не бились?

Вот я и не могу понять, зачем на всех каналах показывать лагеря смерти? Если я бы планировал строить Диснейленд, я бы показывал Диснейленд и как круто в нем будет. Показывать лагеря смерти я бы стал в двух случаях: 1-й чтоб отвлечь "Зато у нас нет лагерей смерти", 2-й чтоб подготовить "Это конечно не лагерь смерти, но по другому в нашей стране нельзя". Но это я. Может, у них другие цели. Но для меня слишком странный способ их достижения.

Вот я и не могу понять, зачем на всех каналах показывать лагеря смерти? Если я бы планировал строить Диснейленд, я бы показывал Диснейленд и как круто в нем будет. Показывать лагеря смерти я бы стал в двух случаях: 1-й чтоб отвлечь "Зато у нас нет лагерей смерти", 2-й чтоб подготовить "Это конечно не лагерь смерти, но по другому в нашей стране нельзя". Но это я. Может, у них другие цели. Но для меня слишком странный способ их достижения.

Это не только вы. Вас таких, ушибленных, довольно значительная часть на Украине.

Кстати, а как по вашему: для чего в Германии тоже самое показывают? Хотят возродить?

Меня просто удивляет Ваше удивление. Не говоря уже - о зацикленности речи не идет (обстрелы территории России со стороны Украины, сотни тысяч беженцев из Украины на территории России, сотни украинских военнослужащих, периодически перебегающих на территорию России, постоянные брызги говна, льющиеся от политиков, СМИ из Украины; неоплаченные долги Украины; уже десятки гуманитарных конвоев в Донбасс.

Уж не говоря о том, что процент времени "об Украине", конечно, не такой высокий. Однозначное преувеличение.

Кстати, в основном читаю не российские СМИ, а украинские. Постоянно читаю о курсе доллара в России, как повлияет цена нефти на экономику России, стоимость продуктов в России тоже узнаю из укроСМИ и т.д. и т.п.

Такие добровольцы вне сомнений лучше фашистов, если действуют в рамках международного законодательства о вооруженном противоборстве.

Это не только вы. Вас таких, ушибленных, довольно значительная часть на Украине.

Кстати, а как по вашему: для чего в Германии тоже самое показывают? Хотят возродить?

Сомневаюсь, что тоже самое и в таком количестве. Но поспрашиваю у своих знакомых там проживающих. А пока не буду строить пустые предположения.

Меня просто удивляет такая зацикленность российского телевидения на прошлом и Украине

Меня не просто удивляет зацикленность украинцев на России и всём, что с ней связано :)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Хотелось бы добавить, что у нас в каждом торговом центре, в каждом учебном заведении (недавно заходил в свой строительный там точно), в каждом автобусе есть либо коробка, либо контакты волонтерских центров по сбору помощи Донбассу. Люди постоянно собирают деньги, еду, вещи для помощи соседям. Считаю, что нужно показывать Украину сейчас, чтобы те кто еще не оказал помощь нашел для этого время.

Точно? Я всегда думал, что книги служат для образования, а телевизор для отупения.

Возьмите признаки фашизма и напишите к ним антонимы. Что у Вас получится?

Так Вы и с книгами не того? Не очень?

Я бы предложил это сделать Вам:-)

"Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании), антикоммунизм, ксенофобия и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид"

Сомневаюсь, что тоже самое и в таком количестве. Но поспрашиваю у своих знакомых там проживающих. А пока не буду строить пустые предположения.

Гораздо жестче и больше. Еще и в школе накачивают будь здоров. Я бы своим детям не давал бы смотреть немецкие фильмы о второй мировой

Меня просто удивляет Ваше удивление. Не говоря уже - о зацикленности речи не идет (обстрелы территории России со стороны Украины, сотни тысяч беженцев из Украины на территории России, сотни украинских военнослужащих, периодически перебегающих на территорию России, постоянные брызги говна, льющиеся от политиков, СМИ из Украины; неоплаченные долги Украины; уже десятки гуманитарных конвоев в Донбасс.

Уж не говоря о том, что процент времени "об Украине", конечно, не такой высокий. Однозначное преувеличение.

Кстати, в основном читаю не российские СМИ, а украинские. Постоянно читаю о курсе доллара в России, как повлияет цена нефти на экономику России, стоимость продуктов в России тоже узнаю из укроСМИ и т.д. и т.п.

Такие добровольцы вне сомнений лучше фашистов, если действуют в рамках международного законодательства о вооруженном противоборстве.

Боюсь мое мнение Вам не понравится, но я понаблюдав это все вблизи думаю, что без поддержки России, все это бы кончилось быстрее и с минимальным количеством жертв.

Я Вам могу объяснить интерес экономикой России в Украине. Просто некоторые люди думают, что когда в России возникнут серьезные экономические проблемы, она отстанет от Украины. Вот и все.

Нет зацикленности росс ТВ на Украине? Ну ладно. Значит мне показалось. Если Вы считаете, что в российском телевизоре все нормально, пусть так и будет.

Боюсь мое мнение Вам не понравится, но я понаблюдав это все вблизи думаю, что без поддержки России, все это бы кончилось быстрее и с минимальным количеством жертв.

А федерализация была бы проведена? Сомневаюсь...

Вот вы видите Украину унитарной, а люди федеративной. Почему должно все кончаться быстро и с минимальными потерями так как хочется вам, а не им?

Хотелось бы добавить, что у нас в каждом торговом центре, в каждом учебном заведении (недавно заходил в свой строительный там точно), в каждом автобусе есть либо коробка, либо контакты волонтерских центров по сбору помощи Донбассу. Люди постоянно собирают деньги, еду, вещи для помощи соседям. Считаю, что нужно показывать Украину сейчас, чтобы те кто еще не оказал помощь нашел для этого время.

О! Я начинал учится в школе во времена СССР и есть смутные воспоминания о сборе помощи каким то обездоленным детям то ли Африки, то ли еще чего то. В России нет людей нуждающихся в помощи? Или Украина единственная страна в которой сейчас идет военный конфликт? Нет стран в которых голодают дети? Лучшая помощь была бы - не слать сюда ненужных России людей. Тем здоровым мужикам, которые едут в Украину воевать, нет применения в России? Вам не нужны рабочие, строители, техники? Все из них вернуться живыми и здоровыми? Как лично Вы помогаете тем из них кто вернулся в Россию инвалидом?

Вот вы видите Украину унитарной, а люди федеративной. Почему должно все кончаться быстро и с минимальными потерями так как хочется вам, а не им?

Вот мне федерализация не нужна. Я считаю, что это слишком дорого для Украины в целом и Донбасса в частности, но можно было бы вынести этот вопрос на всеукраинский референдум.

О! Я начинал учится в школе во времена СССР и есть смутные воспоминания о сборе помощи каким то обездоленным детям то ли Африки, то ли еще чего то. В России нет людей нуждающихся в помощи? Или Украина единственная страна в которой сейчас идет военный конфликт? Нет стран в которых голодают дети?

Лучшая помощь была бы - не слать сюда ненужных России людей. Тем здоровым мужикам, которые едут в Украину воевать, нет применения в России? Вам не нужны рабочие, строители, техники? Все из них вернуться живыми и здоровыми? Как лично Вы помогаете тем из них кто вернулся в Россию инвалидом?

До Украины ближе всего. И там дети сильнее всего голодают. Извиняюсь, вроде в Сомали немножко похуже. Но туда не довезешь продукты с маленьким сроком хранения.

У нас свободная страна и свободные люди имеют право ехать куда им захочется. Если нет решения суда, то никто не в праве ограничивать передвижения российского гражданина.

Помогаю также как тем инвалидам, которые пострадали в результате прыжков с парашютом или экстремального ныряния.

Меня не просто удивляет зацикленность украинцев на России и всём, что с ней связано :)

Да ладно, не скромничайте: "зацикленность" россиян на Украине не чуть не меньше.(и "объем тем про Россию, и Украину на этом форуме, тому подтверждение)

А секрет прост: когда в стране кризис (а он сейчас и в Украине, и в России- может в разных направлениях и масштабах), то власти выгодно преувеличивать проблемы соседей, тогда свои уже вроде и не проблемы, а так- временные трудности :rolleyes:

Вот мне федерализация не нужна. Я считаю, что это слишком дорого для Украины в целом и Донбасса в частности, но можно было бы вынести этот вопрос на всеукраинский референдум.

А им нужна! И когда они попытались вынести на референдум к ним пришли танки!

Ну если людям хочется разрушить свой регион, что они благополучно сделали, то я даже не знаю, что тут сказать.

Не нужно мне указывать на майский референдум. Я его наблюдал в живую - с нормальными процедурами проведения он имеет столько же общего как сифилис со здоровым образом жизни.

Вот если б я сейчас начал Вам рассказывать, что Россия должна стать федерацией не по названию, а по содержанию, что бы Вы ответили?

Тем здоровым мужикам, которые едут в Украину воевать, нет применения в России? Вам не нужны рабочие, строители, техники? Все из них вернуться живыми и здоровыми?

У меня одного сейчас дежа вю ? :blink:

но можно было бы вынести этот вопрос на всеукраинский референдум.

Ага как и с Крымом что судьбу 2 лямов решало 38 лямов ни когда тут не бывших. так 6% голосов с Украины хватит завалить весь Крым.

Вы там головой думаете когда что-то вам в неё ложат?

Вы не задумывались почему судьбу Квебека решают только голосованием жителей данной земли а не всей Канадой?

А Шотландия тоже позвала всю Великобританию чтоб те поддержали их уход?или сами решали

Ну если людям хочется разрушить свой регион, что они благополучно сделали, то я даже не знаю, что тут сказать.

Не нужно мне указывать на майский референдум. Я его наблюдал в живую - с нормальными процедурами проведения он имеет столько же общего как сифилис со здоровым образом жизни.

Вот если б я сейчас начал Вам рассказывать, что Россия должна стать федерацией не по названию, а по содержанию, что бы Вы ответили?

Вы не знаете, зато ваши власти знают, что нужно сделать - БОМБИТЬ!

Вот не нужно юлить, как гадюка под вилами. Если бы в мае укровласти не вводили войска, а организовали референдум, то он бы прошел нормально.

Я бы ответил, что Россия федерация и по названию и по содержанию

До Украины ближе всего. И там дети сильнее всего голодают. Извиняюсь, вроде в Сомали немножко похуже. Но туда не довезешь продукты с маленьким сроком хранения.

У нас свободная страна и свободные люди имеют право ехать куда им захочется. Если нет решения суда, то никто не в праве ограничивать передвижения российского гражданина.

Помогаю также как тем инвалидам, которые пострадали в результате прыжков с парашютом или экстремального ныряния.

Чтоб в стране было хорошо, нужно делать что-то в ней, а не лезть к соседу. Если лезть к соседу, хреново будет у обоих, да еще и виноват останешься.

Свободная страна. Забыли добавить "правовая" Статья 359 УК РФ Наемничество "Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях". Я думаю, что когда станет выгодно, к некоторым теперешним участникам событий в Украине эту статью применят.

Далась Вам эта федерализация. Дайте мне хоть ОДИН пример из мировой истории, когда унитарное государство федерализовалось.

Проблема не в какой-то абстрактной "федерализации", а в расширении прав местных общин в самых различных областях. Начиная с формирования бюджета снизу-доверху (когда местный бюджет не канючит дотаций у центра, а сам перечисляет ему определенный процент на выполнение общегосударственных функций)

Россия- федерация. И что? Права субъектов урезаются с каждым годом, под приводом "укрепления властной вертикали). Уже даже мэров больших городов не выбирают прямым голосованием.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...