FreeLSD Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 У Симферополя там нет шансов :unsure: Вы цифры видели? Да и все же гордость русских моряков и т.п. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Хабр цветет и пахнет. "Не политический ресурс". Прокуратуру бы туда. Кстати, я заметил, что у моих знакомых, связанных с IT, в большинстве своем "упоротое" мировоззрение, причем в агрессивной форме Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАФ Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Так-то тут Симферопольский форум )) А что это мешает поддержать соседа? Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Голосовалка там кривая, только капча и все, значит будет накрутка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolaY II Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 А что это мешает поддержать соседа?+1Кстати, можно голосовать раз в сутки.P.S. Еле яблоко собрал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Хабр уже давно мне противен как сообщество...интересно дальше - исчезла ветка с моими комментариями, а теперь мне не видно комментариев под этой статьей - пусто. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Кстати, я заметил, что у моих знакомых, связанных с IT, в большинстве своем "упоротое" мировоззрение, причем в агрессивной формеНаверно все, кто так или иначе связан с забугорьем в плане денег, а так как таких людей больше всего среди IT-ов, оно и заметно, ну и плюс круг общения конечно же, ты ж it-ик :) . Меркантильность - она и не то делает с человеком :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Вот уж не знаю в эту тему или нет. Если что, уважаемые модеры - перекиньте пост в другую тему :) В Крыму 19 января впервые отметят День Государственного флага Республики КрымВот =) Чёто я погуглил и нашёл что не впервые, а: В октябре 2008 года парламент автономии объявил 19 января Днем флага Автономной Республики Крым.Ну не суть, суть в том что с момента вхождения АР Крым в состав РФ этот праздник действительно празднуется впервые !!!С чем Вас дорогие Крымчане я и хотел поздравить !!! Изменено 19 января, 2015 пользователем H@R@-M@MBU.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
godser Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 to TаХорошая статья попалась, как раз для простого обывателя, не сильного в экономике и политике. Сразу ясно, что происходит и откуда ноги растут! С чем мы подходим к кризису: российская промышленность броня крепка и танки наши быстры.. очередная статья очередного путинойда. ИПП в России ИПП в России рассчитывается в соответствии с Официальной статистической методологией исчисления индекса промышленного производства (утв. приказом Росстата от 08 мая 2014 года № 301). Компании, представляющие фундаментальные отрасли, составляют основу капитализации всего фондового рынка РФ. К таким компаниям относятся: Газпром, Лукойл, РусГидро, крупнейшие машиностроительные производители и так далее. Рост ИПП свидетельствует о росте производства, который, в свою очередь, увеличивает прибыль, что может выражаться в растущей стоимости акций компаний, связанных с промышленным производством. - т.е. на самом деле ипп включает в себя нефтегазовые доходы, о чем автор скромно умалчивает. А обычный обыватель считает, что это у нас растет производство в привычном смысле! Напоследок пара слов о структуре нашей промышленности. Вся добыча топливно-энергетических ископаемых — таких как уголь, нефть или газ — занимает всего лишь около 20% в общем объёме промышленности. Болтовня о том, что от нефти зависит 50-70% бюджета и так далее — это не более чем либеральные мифы, рассчитанные на тех, кому лень лезть в статистику и сверяться там с реальными цифрами. - смотрим википедию - Поэтому доля «сырьевых» доходов в федеральном бюджете относительно высока по сравнению с той же долей в консолидированном бюджете (включает помимо федерального все бюджеты регионов и бюджеты государственных внебюджетных фондов). Так, если федеральный бюджет 2008 года на 50 % состоял из нефтегазовых доходов, то аналогичный показатель для консолидированного бюджета того же года — чуть более 30 %- или здесь например http://www.vestifinance.ru/infographics/4003 - автор врет. Доля в федеральном бюджете как раз около 50%, а вот в консолидированном 30, но никак не 20. - Мнение это очевидно неверное. О продовольственной безопасности я уже много раз писал: всеми основными продуктами питания Россия обеспечивает себя самостоятельно, при этом живительные санкции, надо полагать, позволят нам сделать прорыв даже в тех областях, где мы традиционно полагались на импорт. - Здесь от себя могу добавить. Сам так думал. Например лен. область полностью обеспечивает себя и Петербург курицей. Однако почитав АИФ оказалось - корм на 60-70% импортный, лучшие породы несушек - тоже, оборудование для автоматического кормления и т.д. - тоже. Ну так насколько % куры наши? А если представить, что например границу закрыть для всего - что есть то будем, кроме хлебушка? Такая вот продовольственная безопасность. Прорыв за год эмбарго? Автор наверно волшебник и умеет построить ферму и вырастить корову за год? А через год (уже меньше) неизвестно, продkим ли мы эмбарго и стоит ли фермерам вкладываться в производство.. А цены в магазинах и курсы валют наверно реагируют на несуществующие зависимости от нефтегазовых доходов и импорта товаров и продуктов. Броня крепка.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 по оборудование могло быть и китайским. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
godser Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 так вроде власти говорят об импортозамещении и о независимости и безопасности. Россия должна уметь прокормить сама себя, не только хлебом, а всемPS интересно, что же медвепуты с 2000 то делали, кроме раздачи подарков друзьям олигархам? тогда то коньюктура благоприятной была Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PPE Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Большинство либерального народу вещало о том "...зачем изобретать велосипед..." и о том что "великий кормчий" в лице запада нам поможет, а по факту даже предприниматели у нас не вкладываются в проекты, а потом как припечет начинают голосить с вопросом "куда смотрела власть?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayoe Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 - Здесь от себя могу добавить. Сам так думал. Например лен. область полностью обеспечивает себя и Петербург курицей. Однако почитав АИФ оказалось - корм на 60-70% импортный, лучшие породы несушек - тоже, оборудование для автоматического кормления и т.д. - тоже. Ну так насколько % куры наши? А если представить, что например границу закрыть для всего - что есть то будем, кроме хлебушка? Такая вот продовольственная безопасность. Вообще-то, Ленинградская область одна из четырех в России, которая обеспечивает себя комбикормами полностью, и продает его в соседние регионы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Большинство либерального народу вещало о том "...зачем изобретать велосипед..." и о том что "великий кормчий" в лице запада нам поможет, а по факту даже предприниматели у нас не вкладываются в проекты, а потом как припечет начинают голосить с вопросом "куда смотрела власть?" Абсолютно согласен с вами! Вот-вот... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильвасилич Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 PS интересно, что же медвепуты с 2000 то делали, кроме раздачи подарков друзьям олигархам? тогда то коньюктура благоприятной былаА что они должны были делать? У нас разве не капитализм,не частное предпринимательство?Начали бы что то делать,Вы бы первый и заорали - государство,руки прочь от экономики.Либерасты,они такие либерасты.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayoe Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Внешний долг России упал на 130 миллиардов долларовhttp://lenta.ru/news/2015/01/20/cbr/ о размере задолженности российских кампаний и их выплатах в этом годуРоссийские компании начали готовиться к погашению долгов http://top.rbc.ru/business/15/01/2015/54b679139a7947d968328d76 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Кто стоит за трагедией в Гюмри В понедельник в больнице умер полугодовалый Сережа Аветисян. Единственный выживший при нападении младшего сержанта 102‑й российской военной базы на армянскую семью в Гюмри. Жертв чудовищного преступления стало семь. Между тем открываются факты, которые ставят под сомнение, что массовое убийство 18-летний Валерий Пермяков совершил самостоятельно и спонтанно. Многие утверждают: это похоже на хорошо спланированную провокацию, цель которой — вбить клин в российско-армянские отношения. Спецкор «Культуры» побывал на месте трагедии. Первыми сообщили американцы Убитых обнаружила родственница семьи Аветисян. Утром 12 января она зашла к ним в дом на улице Мясникяна и онемела от ужаса. Пятеро взрослых членов семьи и двухлетняя девочка лежали мертвыми в своих кроватях, и только самый младший, полугодовалый Сережа, хоть и был весь в крови, подавал слабые признаки жизни. Женщина тут же вызвала полицию. Правоохранители установили, что семья была расстреляна из автомата, а девочка заколота штыком. Им же, видимо, был нанесен и удар малышу. Автомат валялся тут же, на полу. В коридоре были обнаружены армейские ботинки с надписью: «Пермяков». — Удивительно, что менее чем через час после приезда полиции, когда по городу еще не успели разнестись слухи о злодеянии, американская газета The Washington Post подробно рассказала о происшествии, — говорит «Культуре» армянский политолог Сергей Шакарянц. — Причем раскрыв фамилию и национальность подозреваемого, хотя на тот момент он еще не был задержан. А вещающее в Армении радио «Свобода» стало раздувать настоящую антироссийскую истерию. Не прошло и суток, как сбежавшего младшего сержанта Валерия Пермякова задержали российские пограничники на границе с Турцией. В тот же день в Гюмри у российского консульства прошел митинг. Толпа требовала привлечь к ответственности руководство 102‑й российской военной базы, где служил Пермяков. Звучали и призывы убрать базу навсегда. То, как организованно прошла акция, насколько слаженно митингующие нападали на сотрудников полиции, охранявших российскую дипломатическую миссию, говорит о том, что акция была совсем не стихийной. — Толпа в Гюмри подозрительно быстро вошла в контакт с протестным движением республики, недовольным, что Армения вступила в Евразийский экономический союз, хотя в трагедии нет повода для выдвижения политических лозунгов, — сказал «Культуре» эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа, политолог Станислав Тарасов. — Тут же появились силы, которые попытались использовать это преступление для нагнетания антироссийских настроений. Такое ощущение, что действовали по заранее намеченному плану. «Не понимал, зачем это делал» О том, какие показания дал Пермяков сразу после задержания, «Культуре» рассказала адвокат Тамара Айлоян, которой Адвокатская палата Армении поручила защищать подозреваемого. Однако после участия в допросе утром 13 января она отказалась от защиты по этическим соображениям. — Внешне он производил впечатление вполне вменяемого и адекватного человека, — вспоминает адвокат. — Выглядел довольно усталым, глаза красные, лицо осунувшееся. Говорил тихо, медленно. На вопросы отвечал неохотно, делал большие паузы. Практически не отпирался. Когда его спросили, за что расстрелял ни в чем не повинную семью, ответил: «так получилось», «случайно». Никого из них ранее он не знал. По показаниям обвиняемого, в три часа ночи он покинул пост и отправился в город — в форме и с оружием. Хотел только погулять, а утром к шести часам снова заступить на пост.— Пермяков, как он рассказывал, бесцельно бродил, и вдруг увидел, что в одном из дворов приоткрыты ворота, — рассказывает Айлоян. — Зашел. Зачем — объяснить не может. Подошел к двери дома, постучался. Никто не открыл. Тогда он выбил окно, залез в дом и начал палить из автомата по спящим хозяевам. Когда расстрелял обойму, заметил детей. — Тут голос защитницы дрогнул. — Достал штык и заколол девочку. Потом штыком же нанес удар шестимесячному мальчику. «Но за что?!» — спросил его следователь. Пермяков пожал плечами: «Не могу объяснить». «Ты хоть жалеешь, о том, что натворил?» — спросил следователь. «Да, конечно, жалею», — ответил он. Расправившись с семьей, солдат (опять-таки, по его словам, не понимая, с какой целью) снял свои армейские ботинки и облачился в обувь хозяев. Затем, оставив в доме автомат и прихватив подходящую одежду хозяев, ушел. — Где он переодевался, следователю от него добиться не удалось, — говорит Айлоян. — Не смог и объяснить, почему направился в сторону турецкой границы. На большую часть вопросов он отвечал одно и то же: «Не понимал, зачем это делал». Этот случай напоминает расстрел покупателей супермаркета майором милиции Денисом Евсюковым в Москве. Тогда было девять пострадавших, трое из них погибли. Однако есть и различия. Евсюков был в подпитии, ничего не помнил и пришел в себя только после того, как ему скрутили руки. Но Пермяков помнит очень многое, был, по словам адвоката, трезв и после задержания сразу признался в содеянном, уточнив, правда, что это произошло случайно. Вероятно, у следствия есть основания не полностью доверять его признаниям. Возможно, некоторые детали он опустил. — Есть свидетель, таксист, который уверяет, что привозил парня на улицу Мясникяна дважды, — поделился со мной источник из спецслужб Армении, знакомый с некоторыми обстоятельствами дела. — Первый раз в четыре утра, второй — в шесть. Оба раза Пермяков был в гражданской одежде. Никакого автомата таксист у него не видел. Не помнит он у пассажира и сумки, в которую можно было бы спрятать оружие. Сам Пермяков утверждает, что с автоматом не расставался до шести утра. Только после того, как расстрелял семью, бросил его на пол, переобулся, непонятно где переоделся и направился в сторону турецкой границы. Турецкий след Вообще-то, солдаты 102‑й российской военной базы в армейской форме в городе не появляются. К слову, база располагается в двух местах. Центральная — в нескольких километрах от Гюмри, она напоминает крепость. Там и находится сейчас под стражей Валерий Пермяков. И еще одно место дислокации — в районе 8-го городка, где он служил. Если российские военнослужащие и появляются в городе, то только в гражданской одежде.Увидел я и места, через которые бойцы могли бы бегать в самоволку. В части единственное КПП, вокруг — бетонный забор, колючая проволока. Однако мне удалось найти как минимум три лазейки, через которые, как мне показалось, можно было бы выбраться наружу, — с задней стороны ограждения, сбоку, где в заборе, граничащем с жилыми пятиэтажками, зияют внушительные дыры, а на колючей проволоке висят полиэтиленовые пакеты, за которые можно ухватиться, чтобы не поранить руки, и рядом, на углу — там нет колючей проволоки, а на уровне забора, с внешней стороны части, проходят газовые трубы и еще приставлена табуретка, чтобы удобнее было выбираться. Эти места словно предназначены для самоволок. — Солдат, которые выбираются в город, видно сразу, хоть они и в гражданке, — рассказывает местный житель Жорж Авекян. — Но ведут себя тихо, с ними никогда не было конфликтов. Чтобы кто-то появился с оружием — такого никто из моих многочисленных собеседников припомнить не мог. Любопытно: некоторые из соседей погибших сообщили мне, что и раньше видели «этого парня» на их улице. Он был в гражданской одежде, и, возможно, приходил к кому-то из знакомых. К кому именно, выяснить пока не удалось. Еще одна деталь. Дом Аветисянов — не единственный из расположенных за воротами, в которые вошел Пермяков. Более того, он находится в глубине двора и с улицы его не видно. — Обращает на себя внимание и психологический фактор, — продолжает источник. — Юноша 18 лет, никогда не убивавший ранее, хладнокровно расстреливает пятерых взрослых человек, штыком закалывает двоих детей. Это под силу только профессионалу. Дилетанта вывернуло бы наизнанку после первого же вида крови. А новобранец спокойно переобувается и шарит по шкафам в поисках одежды. Еще один штрих — на месте преступления российского военнослужащего никто не видел. — Очень странно, что он оставил в доме армейские ботинки со своей фамилией, — говорит источник. — Может быть, их принес кто-то другой, чтобы указать именно на него. Зачем Пермяков направился в сторону турецкой границы? Если бы он действительно хотел скрыться, то логичнее было отправиться на границу с Грузией — да, она дальше, но почти не охраняется, на военной базе это все знают. Можно предположить, что в Турции его ждали. Или сказали, что будут ждать. Есть версия, что он хотел быть схваченным на территории Турции. В результате инцидент ставил бы под удар и армяно-российские отношения, и вбил бы клин между Россией и Турцией. А ведь Турция намеревается стать стратегическим партнером России по транзиту газа. И никакой русофобии. Когда в субботу 17 января я прибыл в Гюмри, никаких протестов уже не было. Прошел пешком через весь город, но не встретил ни единого косого взгляда. А народу между тем на улицах было много, базарный день, к тому же погода стояла по-весеннему солнечная. Никаких манифестантов, требующих «гнать русских», я не увидел. Наоборот, местные жители охотно помогали сориентироваться в незнакомом городе, а некоторые даже провожали до нужного мне места, чтобы не заблудился. Перед администрацией несколько групп мужчин обсуждали трагедию. Я подошел, вступил в беседу. Рассуждали о том, что преступники есть везде, и от национальности это не зависит. О том, что все слишком странно и неправдоподобно, тоже говорили.Рядом работала бригада грузинских телевизионщиков. — Как вы считаете, нужно ли после этого инцидента ставить вопрос о выводе российской базы с вашей территории? — спрашивал корреспондент по-русски. — Да, наверное, такой вопрос нужно ставить, — неуверенно отвечали некоторые. Но многие отрицательно крутили головами. — Ни в коем случае! — говорили они. — Эта база защищает нас от турок, которые сто лет назад учинили геноцид армян. И весь мир этот факт признал, кроме самих турок. Большинство жителей Гюмри сходятся на том, что эта трагедия, даже если выяснится, что преступление совершил именно Пермяков, сам и без чьего-либо наущения, — не повод, чтобы отворачиваться от России. А если окажется, что он жертва чьей-то тонкой провокации — тем более Месть за союз В Ереване я встретился с бывшим руководителем внешней разведки КГБ Армении, а ныне председателем Комитета ветеранов войны и Вооруженных сил республики Петросом Петросяном. Его мнение о кровавом инциденте однозначно: хорошо спланированная провокация, цель которой — настроить Армению против России. — Заметьте, что преступление произошло сразу после того, как наша республика вступила в ЕАЭС, — говорит Петросян. — Кстати, расстрел журналистов во Франции — это звено той же цепи. Обратили внимание: это произошло сразу после того, как французский президент заявил о возможности снятия санкций в отношении России? Здесь то же самое. Посмотрите, — разведчик подвел меня к карте, — вот Армения. С одной стороны Турция — член НАТО, с другой — Грузия, тоже практически член этого блока. Наша республика — последний российский блокпост на Кавказе. НАТО расширяет границы и делает попытки вбить клин между Арменией и Россией. То, что случилось в Гюмри, — один из этих клиньев. Опытный разведчик не исключает, что российского военнослужащего зомбировали. — И раньше в распоряжении спецслужб были методы зомбирования для совершения массовых убийств, а сегодня возможностей еще больше, — говорит он. Это может быть гипноз — как при непосредственном контакте, так и действующий на расстоянии. Также существует масса технических средств для подавления личности: уколы специальными препаратами, обработка ультразвуком и т. д. Обращает на себя внимание и тот факт, что отец Валерия Павел Пермяков в городе Балей Забайкальского края, откуда призывался подозреваемый в убийстве, является пастором местного отделения Российской церкви христиан веры евангельской «Вера, надежда, любовь». Эта организация — одна из ветвей пятидесятничества, протестантского вероучения, возникшего в США. Там же до сих пор находится мозговой, духовный и финансовый центр движения. — Те, кто подготовил эту провокацию, хорошо знают, как овладеть эмоциями армян и заранее рассчитали реакцию, — говорит Петросян. — Не случайно для убийства детей применили штык. В Закавказье клинки имеют сакральное значение. Также, по словам собеседника, отнюдь не случайными были требования по выдаче подозреваемого толпе или о переводе его в армянскую тюрьму. Ясно же, чем это может закончиться. Видно, кто-то очень хочет, чтобы Пермяков не дожил до суда, а значит — чтобы истина не раскрылась. — Но с этим, думаю, следствие разберется, — надеется Петросян. — И психиатры дадут заключение, что случилось с рассудком военнослужащего. А сейчас хочу сказать одно: никогда ни у кого не получится рассорить армянский народ с российским. Александр АНДРЮХИН, Гюмри — Ереван Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Le Figaro возмущена поведением "обнищавших" русских на Давосском форуме http://politikus.ru/uploads/posts/2015-01/thumbs/1422198880_7553981.jpg То, что россияне что-то празднуют, хотя должны голодать и экономить, страшно возмутило французских журналистов. "Россия выступила за кулисами экономического форума в Давосе в привычном амплуа - икра, водка, олигархи, девочки..." - пишет французская газета Le Figaro. - "Бросив вызов санкциям и падению курса рубля, банк ВТБ организовал на Давосском форуме праздник с икрой, водкой, миллиардерами, красивыми девушками и частным концертом Эмира Кустурицы". Газета сообщает подробности. Приглашенных на праздник в отель InterContinental в Давосе встречали миловидные девушки в расшитых золотыми блестками платьях и гирляндах, которые щедро угощали всех икрой и водкой. Все это от щедрот российского государственного банка ВТБ. В программе частной вечеринки, которую организовали накануне официального открытия Всемирного экономического форума, значился концерт сербского режиссера Эмира Кустурицы и его оркестра No Smoking, итальянского гитариста Эл Ди Меолы и российского певца Леонида Агутина. Если верить надписи на приглашениях, гостей ждала «современная русская атмосфера». То, что россияне что-то празднуют, хотя должны голодать и экономить, страшно возмутило французских журналистов. Если кто-то знаком с французами, то он подтвердит мое мнение о том, что все французы чудовищные жмоты - и экономят буквально на все. Такой русский шик их просто убивает. "Ожидаемая в этом году в России рецессия в 3-5%, падение курса рубля и цен на нефть, западные санкции… ничто не может заставить россиян вести себя тихо в Давосе", - переживают французы. В 2015 году в состав российской делегации вошло 73 человека, что на 9 меньше, чем в прошлом году. Сейчас нет в ней и Владимира Путина с Дмитрием Медведевым, которые были частыми гостями форума. Но зато, как всегда много олигархов: Le Figaro публикует очень говорящую фотографию президента ВТБ Алексея Костина и олигарха Алишера Усманова, главы холдинга Металлинвест. Несмотря на западные санкции, которые ограничивают ВТБ доступ к международным финансовым рынкам, он все равно значится в списке «стратегических партнеров» Давосского форума наравне с Microsoft и банком Goldman Sachs. «В Давосе всегда рады нашим российским друзьям», - заявил на вечеринке основатель и организатор форума Клаус Шваб. «У нас есть здесь друзья, украинские, европейские, американские», - сказал организатор праздника Алексей Костин. По его словам, «в международных отношениях возникла напряженность» из-за украинского кризиса, «но это не отражается на личных отношениях». "Информации о стоимости вечеринки держится в тайне, - переживают журналисты Le Figaro. - Однако внезапный рост курса швейцарского франка явно сделал ее только дороже. Рубль потерял 49% стоимости по отношению к франку за последние полгода и 16% - в течение прошлой недели". Евро стремительно рушится. И скоро догонит в своем падении рубль. А европейцы так и не сообразили, что политика, к которой ее принуждает Вашингтон, направлена на полное обнищание Европы, и укрепление доллара. Оригинал новости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Время - вперёд! Выпуск 127 (25 января '15) Российская компания "Фаберлик" представляет очередной выпуск подборки позитивных новостей из жизни страны. http://youtu.be/hwaG92IwnGA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Россия избавляется от своей привычки пить водку? ("Salon", США)Во время одного из своих первых вечерних походов по барам Москвы я познакомился с менеджером нефтяной компании лет тридцати с небольшим и поделился с ним своим наблюдением о том, как мало людей в баре пьет алкоголь. «Да, все верно. Я тоже не пью», — радостно заявил мой собеседник. «Неужели? А это не алкоголь? — спросил я, показав на яркий напиток у него в руках. «Ну да, но такое случается очень редко», — ответил он. Я смутно припоминаю, как до приезда в Россию читал где-то в интернете, что российская молодежь все чаще отказывается от спиртных напитков, порой даже считая бестактностью употребление алкоголя в своей компании. Поскольку западные СМИ одну за другой выдавали на-гора истории о том, какую угрозу алкоголь представляет для России, я едва обратил внимание на прочитанное, посчитав, что это широко распространенная склонность людей обобщать свой личный опыт, выдавая его за универсальную тенденцию. Но потом я стал все чаще и все регулярнее сталкиваться с этими проявлениями. Сейчас я дошел до того, что, когда меня знакомят с человеком моложе тридцати лет, хорошо образованным и способным общаться со мной на английском, я немедленно начинаю подозревать, что он трезвенник. И я недалек от истины, если обратиться к данным статистики. Согласно выводам исследования, проведенного в 2010 году Всемирной организацией здравоохранения, 32,2% опрошенных россиян за последние 12 месяцев вообще не употребляли алкоголь. В 2003 году таких людей было 20,8%. Этот показатель ровно в два раза превышает количество непьющих в моей родной Австралии. «У меня 14-летний сын, и он как-то сказал мне, что в компании его друзей пить и курить сегодня не круто», — рассказала мне 34-летняя Наталья, которая сама воздерживается от употребления спиртного. Традиционно российские женщины пьют гораздо меньше мужчин (или, по крайней мере, признаются в этом в ходе опросов). Но похоже, что сегодня эта разница уменьшается. В ходе опроса в 1995 году лишь 9% российских мужчин сообщили, что за год ни разу не употребляли алкоголь. Женщин-трезвенниц тогда оказалось аж 35%. В 2010 году эти показатели выровнялись до 25,2% и 38%, соответственно. Опрошенные мною трезвенники указывают на самые разные факторы, объясняющие такое изменение в российском обществе. Исследования показывают, что ужесточение государственных мер контроля, которые были введены в 2006 году, определенно способствовали снижению алкоголизма и количества смертей от него. Но нечто более серьезное и фундаментальное происходит в рядах тех, кто пьет регулярно, не создавая проблем для себя и окружающих. Дмитрий, мужчина среднего возраста, давно уже работающий в одной из крупнейших в России компаний сотовой связи. По его мнению, такие изменения вызваны тем, что молодежь сегодня «более мотивирована, более ориентирована на карьеру», чем его поколение. Многие трезвенники, такие, как 26-летняя Юлия, указывают на главную причину — здоровье. «Пьющие люди хотят умереть. А я хочу прожить долгую и здоровую жизнь, умереть в 93 года. Я хочу жить вечно и увидеть, как заговорят роботы!» Другие люди, такие как 32-летний бухгалтер Ирина, приводят несколько причин, заставивших их сделать выбор в пользу трезвого образа жизни. Это здоровье, обязанности на работе и алкоголизм в их семьях, давший им вполне определенный опыт. Между тем, некоторые молодые люди дают еще более категоричные объяснения. «Все одурманивающие вещества плохи, все они наносят вред обществу, а поэтому они должны быть вне закона», — говорит 23-летний Матвей. «Даже кофеин?» — спрашиваю я. «Да, — отвечает он после некоторой паузы. — Эти вещи должны быть только для лекарств». В основе этих объяснений лежит мощное стремление дистанцироваться не только от поколения своих родителей, дедушек и бабушек, что является нормой во всем мире, но и от мрачных и тусклых клише советской бедности, а также преступности и хаоса 1990-х годов. Когда я рассказываю истории о соревнованиях, кто больше выпьет водки, молодежь считает такое поведение не только устаревшим, но и отвратительным. Это напоминает мне дискуссии о курении опиума с молодыми иранцами в Тегеране, которые с презрением относятся к такому «некрутому» времяпрепровождению, связывая его в основном с людьми пожилыми, отжившими свой век. В их среде гораздо круче употреблять алкоголь или принимать таблетки с содержанием опиатов, такие как оксиконтин или гидрокодон.Жители деревни во время праздничного застолья Ни один из молодых трезвенников, с которыми я беседовал, не пытался особо пропагандировать свое воздержание. Но эти люди были полны решимости развеять негативные стереотипы таких невежественных иностранцев, как я, которые считают Россию притоном алкоголиков, жестоких преступников и наркоманов. Я могу говорить только за Москву, но у меня такое впечатление, что эти люди не хотят иметь ничего общего с типичным представителем рабочего класса: мужчиной старше 35 лет, тучным, слишком много пьющим и курящим, слушающим русский шансон и считающим лучшим фильмом криминальный хит 1997 года «Брат». «Мы живем в очень состязательной деловой среде, и молодое поколение сосредоточено на том, чтобы зарабатывать деньги, а не терять время на выпивку, — утверждает Наталья. — В маленьких российских деревнях люди пьют больше, чем в крупных городах, потому что в крупном городе есть множество интересных способов провести свободное время». Но возможно, здесь присутствует некое позерство и даже нечестность. И это касается не только бизнесмена из нефтяной компании, с которым я познакомился в баре, и который утверждал, что я поймал его в один из тех редких вечеров, когда он употреблял алкоголь. Когда вышеупомянутая Ирина пригласила меня к себе домой на ужин после 15-минутного разноса, устроенного ею всем пьющим и курящим людям, я, сев за обеденный стол, нечаянно пнул ногой закатившуюся туда пустую бутылку из-под вина. «Ох, ну, иногда я выпиваю», — сказала смущенная хозяйка и быстро выбросила бутылку в мусорное ведро. На самом деле, многие мои собеседники из числа москвичей с огромным недоверием отнеслись к показателю ВОЗ за 2010 год в 32%. Большинство из них предположили, что эта цифра подходит для Москвы или Санкт-Петербурга, но не для провинции. Так или иначе, знаком времени стало то, что кремлевский руководитель впервые на моей памяти отдал распоряжение правительству снизить цены на водку. Борясь с быстро растущей инфляцией, Путин, который сам является трезвенником, принял данное решение на том основании, что из-за слишком высоких цен люди начнут пить производимые незаконно, а потому опасные напитки. Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20150126/225828705.html#ixzz3Pw9204kn Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Fermers, Вы взорвали хохлошаблоны! Кому ж они теперь стекломой предлагать будут??? Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 "Газпром" определил маршрут "Турецкого потока" Сегодня, 18:55 http://politikus.ru/uploads/posts/2015-01/1422374098_154066.640xp.jpg "Газпром" определил маршрут строительства газопровода "Турецкий поток" по дну Черного моря. Первая нитка мощностью 15,75 млрд куб. м газа в год придет в Турцию в декабре 2016 г. Маршрут определен по итогам встречи в Анкаре главы "Газпрома" Алексея Миллера и министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза. "На встрече рассмотрены предварительные результаты технико-экономического расчета по новому газопроводу и принято решение о его маршруте. Мощность четырех ниток газопровода составит 63 млрд куб. м газа в год. Газопровод пройдет 660 км в старом коридоре "Южного потока" и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции", - сообщает "Газпром". "Газпром" 28 января направит ноту с запросом о проведении проектно-изыскательских работ на турецком морском участке. Морскую часть проекта "Газпром" осуществит самостоятельно. Газотранспортные мощности в Турции построят совместно с местными компаниями. Доли участия России и Турции в проекте определят в ходе дальнейших переговоров. Уполномоченной компанией с турецкой стороны назначена Botas. "Газпром" и Botas подготовят совместный план-график осуществления проекта. "Наши первоочередные задачи - анализ вариантов маршрута уже на территории Турции, определение точки выхода из моря, точки сдачи газа для потребителей Турции и точки пересечения турецко-греческой границы", - отметил Миллер. "Мы договорились организовать работу так, чтобы выйти на подписание межправительственного соглашения по газопроводу во II квартале текущего года, а первый газ подать на территорию Турции в декабре 2016 г. При этом мощности первой нитки газопровода, 15,75 млрд куб. м, полностью направим на турецкий рынок. Учитывая степень готовности КС "Русская" и большей части маршрута морского газопровода - это абсолютно реальные сроки", - подчеркнул Миллер. Россия из-за противодействия Еврокомиссии и Болгарии закрыла проект строительства газопровода "Южный поток". Теперь "Газпром" предлагает европейским компаниям покупать газ на газовом хабе, который построят на границе Турции и Греции. Новый газопровод "Турецкий поток" поможет снизить транзитные риски, возникающие из-за Украины. Контракт "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" о транзите газа истекает в 2019 г. Изначально партнером "Газпрома" по строительству морской части "Южного потока" выступила итальянская Eni (50%), но итальянцы уступили немецкой Wintershall и французской EDF по 15%. Стоимость строительства морского участка газопровода оценивали в 6 млрд евро, а с учетом процентов по кредитам - в 9,5 млрд евро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Обращение в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и Администрацию Президента http://zergulio.livejournal.com/2430160.html В общем, кому Майдан в России не нужен, кого не устраивает происходящее на Украине ( только сегодня описывал) - что делать я показал. И нет никакой разницы, где вы находитесь, в Москве, Севастополе или Екатеринбурге. И мой город и ваши - Россия. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Christina.ru Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Сегодня послушала, чёт грустно стало, кто-то может прокомментировать? “Мусорный” рейтинг России и перспективы дефолта http://ru.euronews.com/2015/01/27/markets-mostly-not-phased-by-sp-s-downgrading-of-russia-s-credit-rating-to-junk/ Изменено 28 января, 2015 пользователем Christina.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РустамВалеев Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Сегодня послушала, чёт грустно стало, кто-то может прокомментировать? “Мусорный” рейтинг России и перспективы дефолта http://ru.euronews.com/2015/01/27/markets-mostly-not-phased-by-sp-s-downgrading-of-russia-s-credit-rating-to-junk/Нефть упала - экономика сокращается, это естественно для нашей страны. Перспективы дефолта в этой статье обсуждаются только в рамках идеи "если жить не по средствам, оставив на следующие годы прежние расходы при упавших доходах", которая неактуальна. Собственно говоря, удвоение курса доллара к рублю при ополовинивании цены нефти в долларах уже исключило такой перекос.В 2008 году нефть падала 6 месяцев подряд, потом два месяца стояла на дне, потом несколько лет медленно росла. Сейчас подобная ситуация - прошло шесть месяцев падения и похоже оно остановилось. Дальше будет медленный-медленный рост, но выше 70-80$ нефть уже вряд ли поднимется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.