dbd-s Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 http://chius.ru/machinery4.pdfв последнем столбце производительность труда в обрабатывающей промышленности, по которой можно отчасти судить об уровне технологий.В Китае выше в 2-3 раза для всех видов деятельности, кроме производства кокса и нефтепродуктов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 ну а причем здесь лично вы или те китайцы, с которыми вы сотрудничаете? Есть объективная реальность, в которой на данный момент Россия может быть только сырьевым придатком мощной экономики Китая. Я даже не говорю, хорошо это или плохо, но пока это факт.Если повторим китайский скачок, будет по-другому.Хотя в космосе, в ядерной энергетике мы лучшие.То ли я дурак то ли лыжи не едут! Уважаемый, а вы можете не быть сырьевым придатком в данный момент времени??? Вы может запустили завод по производству оптиковолокна под вашей сраной Москвой, нет это были не вы, это был я, вы может быть закупили из того проклятого вами Китая фрезера с ЧПУ в обмен на передачу леса на корню, прям на деляне, и наладили мебельное производство нет это были опять не вы, вы вообще хоть одно производство высокотехнологичной продукции наладили? Думаю нет. И подобные вам нифига палец о палец не ударили, так вот, в связи с этим, мы будим трубопроводной державой и бензоколонконой столько, сколько потребуется, и будим служить любой Золотой Орде, лишь бы сохранить стабильность необходимый курс и не просрать все в том месте которое любезно предоставила в наше распоряжение та самая Золотая Орда, а именно территорию бывшего СССР, чтобы через 20 или 50 лет выйти из под ига. Понятно? Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbd-s Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 То ли я дурак то ли лыжи не едут! Уважаемый, а вы множите не быть сырьевым придатком в данный момент времени???могли бы, если бы стали проводить реформы постепенно. В 90-м году Россия была второй державой мира по объему инвестиций Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) могли бы, если бы стали проводить реформы постепенно. В 90-м году Россия была второй державой мира по объему инвестицийЕсли бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой, все вопросы к поганому ЕБН, чтоб ему не дна не покрышки и земля стекловататой!Блин... ну вот даже не знаю как не скатиться к мату и фене... dbd-s вы почтенный, где находились в 1993, когда вашу страну, которая такая вся не сырьевой придаток продавали как сейчас Украину??? Где вы были у дома Советов или возле Телецентра, или может среди тех кого поставили к стене на "Красной Пресне"? Или может вы коллектором ушли??? ---Могли бы они, говна на палке за щеку могли бы. Тьфу!Пойду в сад на пол часа охлажусь. :) Изменено 25 декабря, 2014 пользователем JBN Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой, все вопросы к поганому ЕБН, чтоб ему не дна не покрышки и земля стекловататой!О Почивших знаете как надо говорить и ДУМАТЬ? Ваше отношение к ушедшему НЕКОМИЛЬФО!!! Вашим-бы детям сильно-бы отличаться от Вас!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 О Почивших знаете как надо говорить и ДУМАТЬ? Ваше отношение к ушедшему НЕКОМИЛЬФО!!! Вашим-бы детям сильно-бы отличаться от Вас!!!Это да, я тоже надеюсь что мои... внуки будут очень отличаться от меня в этом аспекте, надеюсь Всевышний их убережет от повторения моего пути. Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 О Почивших знаете как надо говорить и ДУМАТЬ? Ваше отношение к ушедшему НЕКОМИЛЬФО!!! Вашим-бы детям сильно-бы отличаться от Вас!!!Это что за новости? Если человек всю жизнь был сволочью, то стоит ему умереть и он сразу расцветет? ЕБН скотина хоть живой хоть мертвый! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Купить станок и поставить бартером за природный ресурс - это и есть быть "сырьевым придатком". Вот если бы сами спроектировали и изготовили станочки... И технологию изготовление оптоволокна сами изобрели...А зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Zed сказал:НытикиПессимисты они такие нытикипессимисты Еще один такой выпад в мою сторону и перейдете в статус читателя.Я тоже согласен перейти в ранг читателя, но повторю Zed :"НытикиПессимисты они такие нытикипессимисты ""Правду не убьешь"(Ц). Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Купить станок и поставить бартером за природный ресурс - это и есть быть "сырьевым придатком". Вот если бы сами спроектировали и изготовили станочки... И технологию изготовление оптоволокна сами изобрели...Вы такой замечательный, "сами спроектировали и изготовили станочки...", вы наверно уже начали производить например шаговые двигатели для тех станочков? Ну фиг с ним может быть вы начали производить хоть алюминиевый конструкционный профиль, которого у нас не делали? Ну да ладно, может быть вы поставили фабрику по производству электронной начинки для таких станков? Ну хоть какие-то комплектующие вы уважаемый производите??? :) Ну хорошо, вообще забыли, может быть вы умудрились заработать столько денег, что способны поднять на современном уровне, за счет собственных инвестиций несколько отраслей промышленности от электроники до металлургии? Или вы просто сидели все это время и НЫЛИ, а теперь решили рассказать мне, что я должен был сделать что бы ВЫ перестали быть сырьевым придатком? :) Ну... БРАВО! Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Уважаемый JBN, вы считаете, что каждый второй должен строить заводы, изобретать технологии и поднимать отрасли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Уважаемый JBN, вы считаете, что каждый второй должен строить заводы, изобретать технологии и поднимать отрасли?Да нет конечно, я так не считаю. Просто иногда очень удивляюсь некоторым заявлениям. :) Если бы все было так просто... щелкнул пальцами и перестал быть сырьевым придатком... нет, когда твою страну продали и разрушили до основания, приходиться выкручиваться и подорвать то что есть, что бы выжить, и хоть как-то что-то начать делать. Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Мне не понятно зачем пытаться "сами спроектировали и изготовили станочки"? Ну каждому понятно, что пока будем проектировать и изготавливать станочки, то к моменту выхода в серию наши станочки устареют! Нет, с упорством достойным лучшего применения, талдычут "нужно самим изобретать и разрабатывать дилижансы". Ну нахрена дилижансы, если уже все улицы забиты автомобилями?Нужно покупать готовые средства производства средств производства.Разумеется про ширпотреб не забываем, есть мнение, что отсутствие женских колготок погубило СССР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Сейчас так и есть. Но я перерасчет переведу в долларах. Меня больше интересует эквивалентая сумма в долларах. Сейчас моя зарплата в долларах равна той, которая у меня была в Украине. Вы можете хоть в динарах считать, только зачем? Вы хлеб побежите в америку покупать? Или заправляться в евро? Хотите считать зп в долларах - поезжайте в СШП. Вы походу, единственный уникальный врач, у которого зп осталась такой же как в украине. У всех остальных она существенно выросла. Еще один такой выпад в мою сторону и перейдете в статус читателя. Я не позволю разговаривать со мной в таком тоне. Это комплексы или неумение вести диалог? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Мне не понятно зачем пытаться "сами спроектировали и изготовили станочки"? Ну каждому понятно, что пока будем проектировать и изготавливать станочки, то к моменту выхода в серию наши станочки устареют! Нет, с упорством достойным лучшего применения, талдычут "нужно самим изобретать и разрабатывать дилижансы". Ну нахрена дилижансы, если уже все улицы забиты автомобилями?Нужно покупать готовые средства производства средств производства.Разумеется про ширпотреб не забываем, есть мнение, что отсутствие женских колготок погубило СССР.Нет в долговременной перспективе это тоже не выход. Поймите, закупая средства производства за рубежом, мы садимся на эту иглу навсегда, средства производства, запчасти к ним, расходники на обслуживание и все такое. Мы зависимы. А дилижансы изобретать не нужно, нужно купить технологию изготовления автомобиля, и начать делать копии, а потом и разрабатывать собственные модели. К сожалению это тоже все не так просто и красиво, как может показаться на словах. :) Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Нет в долговременной перспективе это тоже не выход. Поймите, закупая средства производства за рубежом, мы садимся на эту иглу навсегда, средства производства, запчасти к ним, расходники на обслуживание и все такое. Мы зависимы. А дилижансы изобретать не нужно, нужно купить технологию изготовления автомобиля, и начать делать копии, а потом и разрабатывать собственные модели. К сожалению это тоже все не так просто и красиво, как может показаться на словах. :)А я же написал, что нужно покупать готовое производство средств производства ))) Грубо говоря не линию по производству макарон, а готовый завод по производсту линий по производству макарон. Или станки по производству станков ))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 А я же написал, что нужно покупать готовое производство средств производства ))) Грубо говоря не линию по производству макарон, а готовый завод по производсту линий по производству макарон. Или станки по производству станков ))).А я не дочитал, мне так слово "дилижанс" понравилось, что дальше мозг отключился... Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Сейчас так и есть. Но я перерасчет переведу в долларах. Меня больше интересует эквивалентая сумма в долларах. Сейчас моя зарплата в долларах равна той, которая у меня была в Украине. А на Украине сейчас какая бы у вас была зарплата в долларах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Рамзан молодец, сказал- сделал. Заново отстроенный Дом печати, разрушенный в ходе атаки боевиков 4 декабря, торжественно открыт в четверг в Грозном. http://ria.ru/society/20141225/1040172299.html#ixzz3Mvqbxmr9 Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РустамВалеев Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Рамзан молодец, сказал- сделал.http://ria.ru/society/20141225/1040172299.html#ixzz3Mvqbxmr9Он говорил, что снесёт руины и заново с нуля отстроит ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 ...нужно покупать готовое производство средств производства... На выходе все равно ВАЗ получится. :D Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Он говорил, что снесёт руины и заново с нуля отстроит .. Горный человек- горячий человек. ;) А сгоряча чего не скажешь.Посоветовался с экономистами, строителями- оказалось так дешевле. :) Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Я это знаю. Я, думаю, что Вы не понимаете сути. Обменять как туземцы золото на зеркальце - это быть сырьевым придатком, а вот изготовлять это самое зеркальце самим - это есть правильное развитие страны. Купить за бугром станки и начать производить что-то высокотехнологичное - это хорошо, но это тупиковый вариант развития. Должен быть полный цикл, полностью свои технологии. А так... Купили зеркальце, пускаем зайчики на стену и думаем, что двигаемся в правильном направлении.Почтенный, Loperamid я все прекрасно понимаю, я попытался вам ответить, вы не уразумели моего ответа. К сожалению у меня нет таких денег чтобы, купить технологию изготовления этого зеркальца, к сожалению в процессе изготовления зеркальца нужно построить карьеры, которые будут добывать сырье для изготовления стекла для этого зеркальца, нужно построить заводы, которые будут то стекло изготавливать, нужно пробурить скважены и добыть нефть, построить НПЗ, получить пластиковый гранулят, построить завод, который из этого гранулята будет отливать рамку и ручку того зеркальца. Надеюсь понимаете о чем я говорю? А все что могу я, это пускать солнечных зайчиков. Потому я убежден что этот кризис для нас благо и урок, в 2009 мы его не усвоили, значит он будет повторяться до тех пор, пока люди, гораздо более серьезные, чем ваш покорный слуга, не изменят системный подход к развитию нашей страны. :) Впрочем, нужно отметить, что они уже начали об этом задумываться. Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 На выходе все равно ВАЗ получится. :D Да и пусть. Мне последние поделки ВАЗа нравятся. Не настолько, чтобы купить, но отторжения не вызывают. И нравятся больше чем всякие лифаны и джили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Неверно. Есть много думающих врачей, а есть другие врачи, которые мыслить не умеют. Рубль - не та денежная единица, на которой нужно "думать" и планировать свою жизнь. В любой момент девальнут, а основные блага у нас четко коррелируют с мировыми валютами.Если скоррелировать с мировой валютой, то какая бы у вас была зарплата на Украине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.