Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

Кудрин: Россия входит в полноценный экономический кризис...

http://itar-tass.com/ekonomika/1664129

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

Это загон. Пытаются заставить продавать доллары, а дальше в рост.

???? а кто станет в такой ситуации продавать доллары?

Идиоты. Вот их и отсеивают :rofl:

Или что-то случилось, или одно из двух.

Идиоты. Вот их и отсеивают :rofl:

Хе-хе, мы продали, правда по 78 чтобы рублевые долги закрыть и забыть. ;)

А сейчас... ну а от чего валютную выручку не продавать, какой теперь смысл? К тому же налоги рублями платить... конец года...

* запрещенная в России организация.

Я продал,правда не успел по максимуму,но по 67 слил.Пока мои поставщики не отдуплились новыми ценами закупаю летний товар.Сейчас по закупу рублями,но переводя в валюту он обходится для меня на 40% дешевле.Хотя смотрю по городу,многие в рознице не поднимали еще цены,Samsung Galaxy 3 как брал маме 2 месяца назад за 10 000 так и стоит.

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин не исключает, что при сохранении текущих цен на нефть и санкций курс доллара к концу 2015 года может составить 60–61 руб. за доллар. Его слова приводит ТАСС.

«Если цены на нефть сохранятся на нынешнем уровне, санкции не будут усилены, правительство будет принимать разумные шаги, курс даже частично укрепится в первом квартале 2015 года. К концу года он может измениться до нынешних значений, это 60–61 рубль за доллар», — сказал он.По мнению финансиста, снижение цены на нефть повлияло на обвал рубля всего на 25%, а влияние санкций на падение российской валюты составляет от 25 до 40%.

Я продал,правда не успел по максимуму,но по 67 слил.Пока мои поставщики не отдуплились новыми ценами закупаю летний товар.Сейчас по закупу рублями,но переводя в валюту он обходится для меня на 40% дешевле.Хотя смотрю по городу,многие в рознице не поднимали еще цены,Samsung Galaxy 3 как брал маме 2 месяца назад за 10 000 так и стоит.

ну сейчас-то уже поздно продавать, хотя я жду еще понижения, чтобы, наоборот, купить, а то все ждут крантов в новом году :D

ежели Набиулину снимут не буду брать баксы

ну сейчас-то уже поздно продавать, хотя я жду еще понижения, чтобы, наоборот, купить, а то все ждут крантов в новом году :D

Все ждут понижения, чтобы купить...

А зачем ее снимать? Она все правильно делает, если честно даже не тупит, хотя ВВП ее в этом обвинял. Если бы вместе с повышением ставки она провела интервенции и повышение величины валютного свопа, то не было бы черного понедельника, а за один этот понедельник отыгрались все потери от роста курса бакинского рубля, особенно после того как он рухнул на сегодня. :bravo: Ну да ладно, все это не важно. :)

Все ждут понижения, чтобы купить..

А поздно уже наверно ждать каких то глобальных колебаний,как не крути но в России все же есть много в отличии от Украины ликвидных ресурсов которые хотя бы импортировать не надо.

Слазить с ресурсной иглы будет тяжело,но необходимо.

http://www.youtube.com/watch?v=lKqnqas8NmQ

"поллимонную"?!!! :blink: Хоть в в у.е. цифра? Ну да, уровни разные... На несколько десятков лямов, в рублях, вы столько жалоб поимеете, и такие козни конкурентов, разборки, комиссии жалобы и т.д. и все будет так прозрачно, что удивитесь. Оно конечно может в "правительстве" где вопрос о десятках лямов у.е., схемы и есть, а тут на берегу, ну можно украсть, с поллуяма, поделив его на договора в 100 рублей и одну из этих сотен типа свиснуть, но это как-то смешно... если честно. ;)

Меня смешат люди у которых пилы не было, но они знают как оно делается и каковы масштабы "коррупции". :) За сим давайте замнем.

в том и дело, что в сраных поллимоновых рублях. Каждый хоть немного "причастный" норовит урвать, а Вы мне будете доказывать, что сильные мира сего расстанутся с неплохими кусочками пирожка.

По работе именно мне приходится пробивать счета от "нужных" поставщиков. И нужные, как Вы понимаете, они не совсем мне. Достаточно разбить счёт на суммы менее 100 000 и их уже не требуется согласовывать, они уже в торги не идут. Если сумму раздробить невозможно, то составляется договор. Один раз пройдёт поставка по низкой цене, компания-поставщик попадает в базу и ВСЁ! После этого весь "тендер" заключается в том, есть поставщик в договорной базе или нет. А на цену насрать.

Если интересно, могу по мелочи (на 600-800 тыс в месяц) привести примеров доп заработка замов генерального из бюджета на сущих пустяках.

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

А зачем ее снимать? Она все правильно делает, если честно даже не тупит, хотя ВВП ее в этом обвинял. Если бы вместе с повышением ставки она провела интервенции и повышение величины валютного свопа, то не было бы черного понедельника, а за один этот понедельник отыгрались все потери от роста курса бакинского рубля, особенно после того как он рухнул на сегодня. :bravo: Ну да ладно, все это не важно. :)

повышение ставки - это повышение процентов за кредит, инфляция издержек и падение производства

и притом такое резкое повышение - это панический сигнал от ЦБ Народ побежал снимать деньги, и многие банки теперь на грани банкротства.

...в том и дело, что в сраных поллимоновых рублях. Каждый хоть немного "причастный" норовит урвать, а Вы мне будете доказывать, что сильные мира сего расстанутся с неплохими кусочками пирожка.

Уважаемый Турист, приведите хоть один пример, когда причастный, хотя я не знаю, что именно Вы под этим определением имеете ввиду, побежал урвать.

Я ведь Вам когда то говорил, что ориентироваться на 50 кило рублей зарплаты- достаточно смешно.

Другие хранят деньги, хотя и в разных корзинах, но в основном не в валюте.

Для этого есть скажем акции Компаний, и не только.

По работе именно мне приходится пробивать счета от "нужных" поставщиков.

Удивляюсь как еще такие "работы" существуют, еще более удивляюсь, как там таких работников держат. :)

Впрочем друг друга достойны, судя по вышеозначенному заработку. ;)

повышение ставки - это повышение процентов за кредит, инфляция издержек и падение производства

и притом такое резкое повышение - это панический сигнал от ЦБ Народ побежал снимать деньги, и многие банки теперь на грани банкротства.

Хе-хе, ну значит не придется проводить отзыва лицензий? ;) Сами помрут... А если вы за Сбер, то "его дом труба шатать" не выйдет. :)

А если вы за Сбер, то "его дом труба шатать" не выйдет.

:D

Я бы по другому сказал: хвост собакой не рулит. ;)

:D

Я бы по другому сказал: хвост собакой не рулит. ;)

Ну... да, он конценратор, еще ВТБ, и еще шесть других. Ну а сами посудите до коле это может продолжаться, они будут "дешевые кредиты" там набирать, а потом все за них платить? Есть системообразующие, все остальные - пыль и прах.

JBN, не являясь экономистом, в отличие, по крайней мере системного образования не получил- то и рассуждать о таких вещах не могу.

Вам виднее. :)

JBN, не являясь экономистом, в отличие, по крайней мере системного образования не получил- то и рассуждать о таких вещах не могу.

Вам виднее. :)

:rofl: Я тоже не крутой системный аналитик. :blush: Мне просто так сказали, не верить я не могу, "великий пророк" сказал, однако, все предсказания сбывались.. :)

Мне просто так сказали, не верить я не могу...

А мне моя бабушка сказала с точностью до наоборот: не верь Сева никому.

Наверное она таки смотрела известный фильм. :rolleyes:

А мне моя бабушка сказала с точностью до наоборот: не верь Сева никому.

Наверное она таки смотрела известный фильм. :rolleyes:

:rofl: Ну... тут уж "Каждому свое". Ни на что не намекаю, просто к слову пришлось.

Хе-хе, ну значит не придется проводить отзыва лицензий? ;) Сами помрут...

клиенты разорятся - как результат, экономический спад. Посмотрим, вообщем.

клиенты разорятся - как результат, экономический спад. Посмотрим, вообщем.

:) Умный клиет что должен делать? Правильно, умный клиент должен перевести все счета в системообразующие банки (так хочет наш царь), я предпочитаю ВТБ а вы? Но еще раз уточню, "каждому свое". ;)

...я предпочитаю ВТБ а вы?

Сбояню- ценные бумаги, с которых капает поболе. ;)

Из банков Сбер.

Сбояню- ценные бумаги, с которых капает поболе. ;)

Из банков Сбер.

Не тот профиль, у нас внешняя торговля, валютный контроль, аккредитивы... сбер не заточен, а чего там с его бумаг капает, так то кот плачет. :pardon:

интересно про спекуляции долларом http://tomas-morr.livejournal.com/295026.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

:) Умный клиет что должен делать? Правильно, умный клиент должен перевести все счета в системообразующие банки (так хочет наш царь), я предпочитаю ВТБ а вы? Но еще раз уточню, "каждому свое". ;)

у меня в сбере деньги, на карточках. Надеюсь, их не заморозят. А кредиты уже подорожали, что как бы говорит о не очень радужных перспективах для экономики.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...