Post Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Понимаете, страна, которая уважает территориальную целостность другой страны, не будет присоединять к себе куски ее территории, даже если формально они сначала вышли из состава этой страны. Независимо от того, как жители этих кусков относятся к такому присоединению. Как раз из уважения к территориальной целостности. И здесь слова у России уже расходятся с делами. О какой четкой позиции тогда можно говорить? :)Почему это вы так решили? Я, например, никакого расхождения не вижу. Целиком и полностью поддерживаю в этой части устав ООН. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 1) Ну, откуда я знаю мотивы ваших братьев? Я вам рассказал о своей ситуации: я тоже многих знакомых потерял. Которые из России. И которые отказались со мной общаться просто из-за моей позиции поддержки Евромайдана и Украины. К сожалению, так бывает. Разве это повод продолжать терять других людей уже по своей инициативе? 2)Я не вижу ничего подобного в украинской позиции. В чем это заключается, по вашему мнению? 3) Украина действительно довольно сильно ограничена в своих решениях из-за обилия кредиторов. Но кое на что наша страна повлиять еще в состоянии. Посмотрим, во что это выльется. Что касается позиции России, у вас выбор еще достаточно широк. Можно решить эту ситуацию разными путями и с разными выгодами и потерями для обеих сторон.1) А вот это уже сильно похоже на неправду. За всю страну не могу ручаться и, тем более за ваших знакомых. Но, похоже, представление о российском восприятии Украины у вас прилично искажено. Прошу форумчан из России прокомментировать знают ли они о разрыве отношений с украинцами по политическим мотивам по инициативе россиян?2) Заключается в заявлениях ваших властей. Это то что сильно бросается в глаза.3) У нас есть четкая позиция многократно высказанная на всех уровнях. Другой не будет, никаких разных путей тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jour Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Почему это вы так решили? Я, например, никакого расхождения не вижу. Целиком и полностью поддерживаю в этой части устав ООН.Я говорю не об уставе ООН (хотя это весьма слабый для вас аргумент). Я говорю о том, что если вы уважаете ваших соседей, вы не хапните у них комнату под шумок, пока остальной дом горит и они между собой разбираются, кто забыл выключить утюг :) Даже если можете, очень хочется и точно знаете, что они с этим сделать ничего не смогут. Сосед, который УВАЖАЕТ другого соседа, либо поможет, либо просто не будет вмешиваться. Второй вариант нас бы вполне устроил :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Я говорю не об уставе ООН (хотя это весьма слабый для вас аргумент). Я говорю о том, что если вы уважаете ваших соседей, вы не хапните у них комнату под шумок, пока остальной дом горит и они между собой разбираются, кто забыл выключить утюг :) Даже если можете, очень хочется и точно знаете, что они с этим сделать ничего не смогут. Сосед, который УВАЖАЕТ другого соседа, либо поможет, либо просто не будет вмешиваться. Второй вариант нас бы вполне устроил :)Вот он корень многих бед и баталий украинского интернета!Почему то до многих украинцев не доходит, то что россияне чувствуют мозжечком что-ли! Крым - это не комната!!! Крым - это люди! И, если бы у людей было бы другое желание - Россия не двинула бы пальцем! А пока вы будете относится к Крыму как к мешку кортошки ничего не выйдет. Осознайте, что это выбор крымчан и начинайте с этим жить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jour Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 1) А вот это уже сильно похоже на неправду. За всю страну не могу ручаться и, тем более за ваших знакомых. Но, похоже, представление о российском восприятии Украины у вас прилично искажено. Прошу форумчан из России прокомментировать знают ли они о разрыве отношений с украинцами по политическим мотивам по инициативе россиян?2) Заключается в заявлениях ваших властей. Это то что сильно бросается в глаза.3) У нас есть четкая позиция многократно высказанная на всех уровнях. Другой не будет, никаких разных путей тоже.1. Это у вас сильно искажено восприятие своих соотечественников. У меня на фейсбуке было 300 друзей. Сегодня - 216. Первые примерно десять (не считал, по ощущениям) из России и Украины удалились после моего первого поста с поддержкой Евромайдана еще прошлым декабрем. Ну, и дальше постепенно уходили другие. Кто-то молча, кто-то писал "не могу тебя больше читать, ты зомбированный фошыст, биндеровец, деды воевали". По своей инициативе я разорвал отношения только с тремя людьми из этой сотни.2. В каких заявлениях? Официальная позиция Киева: давайте работать на рыночных условиях. Но да, рыночные условия - это рыночная цена на газ (а не взятая с потолка), перестать кошмарить украинские товары на границе (ну, или хотя бы прозрачно и открыто взять и отменить неработающий договор о зоне свободной торговли в СНГ, чтобы уже не было недосказанности), и другие вполне адекватные требования. 3. Ну, обычно переговоры - это нахождение точек соприкосновения, а не "как мы сказали, так и будет". И после этого вы говорите, что открыты к разговору? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zed Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Я говорю не об уставе ООН (хотя это весьма слабый для вас аргумент). Я говорю о том, что если вы уважаете ваших соседей, вы не хапните у них комнату под шумок, пока остальной дом горит и они между собой разбираются, кто забыл выключить утюг :) Даже если можете, очень хочется и точно знаете, что они с этим сделать ничего не смогут. Сосед, который УВАЖАЕТ другого соседа, либо поможет, либо просто не будет вмешиваться. Второй вариант нас бы вполне устроил :)Ну так мы как раз по первому варианту пошли. Только вот аналогия ваша с утюгом совсем не в тему. Скорее у соседа-алконавта началась белая горячка, и он начал избивать своих детей, и наш даже малой чуть под руку не попал. А у детей этих в квартире соседней долевая собственность, вот мы их и защищаем. А вот когда алкаш пройдет принудительное лечение, тогда и вопросы решать будем и об уважении можно будет поговорить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festival Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Украина действительно довольно сильно ограничена в своих решениях из-за обилия кредиторов. Но кое на что наша страна повлиять еще в состоянии. Посмотрим, во что это выльется. Что касается позиции России, у вас выбор еще достаточно широк. Можно решить эту ситуацию разными путями и с разными выгодами и потерями для обеих сторон. Желание всем и каждому разъяснить свою позицию написав простынку конечно похвально, но не необходимо. Я думаю только ленивый ее еще тут не понял. Всем хорошим не будешь и в свете эскалации конфликта сторону принять все таки придется, так что все эти разговоры про "мир дружба жвачка" пустой треп. "Чтобы тоже не чувствовать притеснений, достаточно:- не призывать к нарушению территориальной целостности страны путем создания искусственных "республик" и не совершать действий, направленных на это- не призывать "мочить хохлов", "мстить за Одессу" и еще в таком духе" Вы пункты поменяйте местами, ибо одно вытекает из другого. Я так понял Вы не видите в Одессе ничего зазорного, а все кто не согласен должны сидеть тихо и тогда никто не пострадает. замечательная позиция, кстати у правительства вашего она видимо аналогичная. По другим пунктам мне лень комментировать просто. Это уж как то сильно бросилось в глаза. Ну а по поводу решений "вашей страны", посмотрите запись принятия министров в раде, вопросы отпадут сами собой. Если вы вдруг решили, что посадив пару чиновников в мусорные баки глас народа вдруг обрел какой то вес, то вы ошибаетесь. И те люди что сейчас вами правят, делают это совсем не потому что кто то там скакал весной, как раз наоборот, вы скакали потому что они хотели туда сесть, ну или кто то другой хотел, но никак не народ Цитата А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 1. Это у вас сильно искажено восприятие своих соотечественников. У меня на фейсбуке было 300 друзей. Сегодня - 216. Первые примерно десять (не считал, по ощущениям) из России и Украины удалились после моего первого поста с поддержкой Евромайдана еще прошлым декабрем. Ну, и дальше постепенно уходили другие. Кто-то молча, кто-то писал "не могу тебя больше читать, ты зомбированный фошыст, биндеровец, деды воевали". По своей инициативе я разорвал отношения только с тремя людьми из этой сотни.2. В каких заявлениях? Официальная позиция Киева: давайте работать на рыночных условиях. Но да, рыночные условия - это рыночная цена на газ (а не взятая с потолка), перестать кошмарить украинские товары на границе (ну, или хотя бы прозрачно и открыто взять и отменить неработающий договор о зоне свободной торговли в СНГ, чтобы уже не было недосказанности), и другие вполне адекватные требования. 3. Ну, обычно переговоры - это нахождение точек соприкосновения, а не "как мы сказали, так и будет". И после этого вы говорите, что открыты к разговору? :)1. Ааа вы про друзей на фэсбуке! А они точно люди были?2. Рыночные условия - это работа по подписанным контрактам, а не "мне дорого, я хочу дешевле!". А вы уверены, что речь про украинские товары, а не реэкспорт из стран ЕС? А ведь это было одно из замечаний РФ к договору об ассоциации, которое (как и прочие) Украина проигнорировала. Так выступайте с инициативой. Не ерзайте жёппой! Вы и против введения таможенного регулирования и против ЗСТ.3. Мы сказали или таможенное регулирование, или ЗСТ. По моему предельно четко и понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jour Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Вот он корень многих бед и баталий украинского интернета!Почему то до многих украинцев не доходит, то что россияне чувствуют мозжечком что-ли! Крым - это не комната!!! Крым - это люди! И, если бы у людей было бы другое желание - Россия не двинула бы пальцем! А пока вы будете относится к Крыму как к мешку кортошки ничего не выйдет. Осознайте, что это выбор крымчан и начинайте с этим жить!Я напомню, что современная мировая система со скрипом предполагает начертание новых границ - в исключительных, единичных случаях (Косово, Южный Судан). А вот насильное стирание существующих - это как раз и было главной проблемой, из-за которой эта мировая система и была создана. Аншлюс Австрии был осуществлен с более, чем 90%-ной поддержкой населения Австрии. Это не делает его хоть сколько-нибудь легитимным явлением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 JourЕще вопрос. Не первый раз читаю фразу от украинцев "деды воевали". Интернет плохо передает интонацию, но по контексту могу судить, что интонация пренебрежительно-саркастическая что-ли. Растолкуйте пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Я напомню, что современная мировая система со скрипом предполагает начертание новых границ - в исключительных, единичных случаях (Косово, Южный Судан). А вот насильное стирание существующих - это как раз и было главной проблемой, из-за которой эта мировая система и была создана. Аншлюс Австрии был осуществлен с более, чем 90%-ной поддержкой населения Австрии. Это не делает его хоть сколько-нибудь легитимным явлением.Единичные случаи - это Косово, Южный Судан, Крым. Вот так правильно.Не нужно врать! Вовсе аншлюс не пользовался поддержкой австрийцев. Дрейфуса вообще заморили, Шушнинга сгноили в концлагере. 12 февраля 1938 года канцлер Шушниг был вызван в гитлеровскую резиденцию Берхтесгаден, где под угрозой немедленного военного вторжения был вынужден подписать предъявленный ему ультиматум из трёх пунктов, фактически ставивший страну под контроль Германии и превращавший её практически в провинцию Третьего рейха: лидер австрийских нацистов Артур Зейсс-Инкварт назначался министром внутренних дел и начальником сыскной полиции, что обеспечивало нацистам полный контроль над полицией Австрии;объявлялась новая политическая амнистия для нацистов, осуждённых за различные преступления;австрийская нацистская партия вступала в Отечественный фронт.Есть аналогии с событиями марта 2014? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zed Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 рыночная цена на газ (а не взятая с потолка) :rofl: :( Как же мне нравится эта фраза!!! Ну это просто бриллиант в короне каждого свидомого укропатриота! Ну пройди по рынку, пошукай, може де дэшэвше знайдэшь... Може сланцевый чи сранцевый дешевше, мы ж не против. Пока с 1992 до 2006 получали газ по 50$ и перепродавали в Европу по 150$ ни одна тварь о рыночных ценах на газ не заикалась, а тут здрасти приехали.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jour Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Ну так мы как раз по первому варианту пошли. Только вот аналогия ваша с утюгом совсем не в тему. Скорее у соседа-алконавта началась белая горячка, и он начал избивать своих детей, и наш даже малой чуть под руку не попал. А у детей этих в квартире соседней долевая собственность, вот мы их и защищаем. А вот когда алкаш пройдет принудительное лечение, тогда и вопросы решать будем и об уважении можно будет поговорить.Это исключительно ваше оценочное суждение, потому что вы уже определились, кто прав, а кто нет. Я не могу себе позволить такой роскоши, я не знаю, кто прав. У меня, конечно, есть свое видение, но я не могу сказать, что оно на 100% верное. Отличительная черта запропагандированного человека как раз в том, что он всегда знает, что правильно. Это называется отсутствие критического мышления. Вы пункты поменяйте местами, ибо одно вытекает из другого. Я так понял Вы не видите в Одессе ничего зазорного, а все кто не согласен должны сидеть тихо и тогда никто не пострадает. замечательная позиция, кстати у правительства вашего она видимо аналогичная. По другим пунктам мне лень комментировать просто. Это уж как то сильно бросилось в глаза. Ну а по поводу решений "вашей страны", посмотрите запись принятия министров в раде, вопросы отпадут сами собой. Если вы вдруг решили, что посадив пару чиновников в мусорные баки глас народа вдруг обрел какой то вес, то вы ошибаетесь. И те люди что сейчас вами правят, делают это совсем не потому что кто то там скакал весной, как раз наоборот, вы скакали потому что они хотели туда сесть, ну или кто то другой хотел, но никак не народЯ вижу в Одессе ужасный конфликт, приведший к гибели людей. Я видел у сторонников Антимайдана огнестрельное оружие, из которого они стреляли и убили нескольких людей. Видел лично, пусть и на стриме. Даже сделал скриншот. Видел у сторонников Майдана коктейли Молотова, которые они кидали в здание, что привело к его возгоранию. Я видел милицию, которая бездействовала. Все это в совокупности привело к трагедии. Я возмущен тем, что украинская власть до сих пор не закончила расследование. Тем, что выпустили начальника милиции Фучеджи, который мог многое прояснить в этом деле. 1. Ааа вы про друзей на фэсбуке! А они точно люди были?2. Рыночные условия - это работа по подписанным контрактам, а не "мне дорого, я хочу дешевле!". А вы уверены, что речь про украинские товары, а не реэкспорт из стран ЕС? А ведь это было одно из замечаний РФ к договору об ассоциации, которое (как и прочие) Украина проигнорировала. Так выступайте с инициативой. Не ерзайте жёппой! Вы и против введения таможенного регулирования и против ЗСТ.3. Мы сказали или таможенное регулирование, или ЗСТ. По моему предельно четко и понятно.1. У меня на фейсбуке только реальные люди, коллеги из моей отрасли, почти со всеми я знаком в реальной жизни, а с кем не знаком - все равно приходилось пересекаться по разным рабочим вопросам.2. Согласен, контракты надо исполнять. Либо, если возникли подозрения, что подписаны они были неправильно - по согласию сторон пересматривать. Если согласия сторон нет - пересматривать в суде. Что Украина и начала делать. Никакого нытья нет, от скидок мы отказались, мы хотим адекватные рынку условия контракта и решаем эту проблему цивилизованным способом. Если суд встанет на сторону Газпрома, так тому и быть. Реэкспорт из стран ЕС очень легко регулировать, и об этих условиях всегда можно договориться было и после подписания ассоциации, незачем было такое давление оказывать. 3. Если подписан договор о ЗСТ, он должен выполняться. Если он не выполняется (как и происходит), значит надо поставить точку в этом вопросе и расторгнуть его. А в отношениях с Россией получается, что договор вроде как подписан, но он не действует, потому что вводятся какие-то ограничения, что в принципе противоречит идее ЗСТ. Кстати, сейчас те же проблемы испытывает Беларусь. Вроде как таможенный союз, Евразийский союз даже, союзное государство - более того, но таможню оба государства вернули. И опять никакой ясности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jour Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 JourЕще вопрос. Не первый раз читаю фразу от украинцев "деды воевали". Интернет плохо передает интонацию, но по контексту могу судить, что интонация пренебрежительно-саркастическая что-ли. Растолкуйте пожалуйста.Вы правильно уловили интонацию. Сегодня любая законодательная и исполнительная глупость оправдывается великой Победой и воевавшими дедами, что полностью обесценивает и Победу, и подвиг наших предков. Когда очередная мразь вроде Мизулиной несет очередную чушь на тему запрета чего-нибудь, прикрываясь это моим прадедом, который действительно воевал, мне становится очень обидно за него. Единичные случаи - это Косово, Южный Судан, Крым. Вот так правильно.Не нужно врать! Вовсе аншлюс не пользовался поддержкой австрийцев. Дрейфуса вообще заморили, Шушнинга сгноили в концлагере. Есть аналогии с событиями марта 2014?Еще раз говорю: ни в случае Косово, ни в случае Южного Судана не была стерта старая граница. Была создана новая. В случае с Крымом была стерта граница между Россией и Крымом и нарисована новая - между Крымом и Украиной. Даже турки, зная последствия, не сделали из своего Северного Кипра регион Турции, хотя перед этим выгнали всех греков и теперь их часть острова почти вся турецкая и по населению. Они создали марионеточную ТРСК. А по Австрии: 10 апреля в Германии и Австрии состоялся плебисцит об аншлюсе. По официальным данным, в Германии за аншлюс проголосовало 99,08 % жителей, в Австрии — 99,75 %. :rofl: :( Как же мне нравится эта фраза!!! Ну это просто бриллиант в короне каждого свидомого укропатриота! Ну пройди по рынку, пошукай, може де дэшэвше знайдэшь... Може сланцевый чи сранцевый дешевше, мы ж не против. Пока с 1992 до 2006 получали газ по 50$ и перепродавали в Европу по 150$ ни одна тварь о рыночных ценах на газ не заикалась, а тут здрасти приехали....Ну, нашли дешевле - в Европе. Благодаря чему Газпром стал сговорчивей, кстати.Что касается 1992-2006 - не особо большая скидка для Украины была. http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.aspx?file=gas.htm - сайт Центробанка РФ, в последней колонке - средняя цена на газ. по годам. Правда, там нет детализированной статистики по странам, но большая часть экспорта всегда была за пределы СНГ, соотв-но, основную часть средней оценки будут составлять именно европейские цены.Следовательно, если Украине и другим странам и была скидка, то она была не такой большой, как кажется. При этом, посмотрим последние годы - средняя цена 300-350 долларов, когда Украине - БЛИЖАЙШЕМУ соседу, то есть тому соседу, к которому транспортировка обходилась дешевле всего, цена была 400-500 долларов, и только дополнительная скидка по Харьковским соглашениям уравнивала наши цены с европейскими, у которых не было никаких скидок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristofer Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 :rofl: :( Как же мне нравится эта фраза!!! Ну это просто бриллиант в короне каждого свидомого укропатриота! Ну пройди по рынку, пошукай, може де дэшэвше знайдэшь... Може сланцевый чи сранцевый дешевше, мы ж не против. Пока с 1992 до 2006 получали газ по 50$ и перепродавали в Европу по 150$ ни одна тварь о рыночных ценах на газ не заикалась, а тут здрасти приехали.... Смеется тот, кто смеется последним. И что ж ты 2006м закончил? Во-первых, получали по 50дол до 2005го- и русские "пилили" наравне с украинцами из РОССИЙСКОГО бюджета. Власть сменилась- Россия ввела в схему Фирташа (читай Севу Могилевича) с его Укрэнерго. И так россиянам "левак" понравился, что пилили аж до последнего времени, пока американцы не арестовали Фирташа- и сейчвс он "поет" для ФБР. А российские граждане на оборутках чиновников Газпрома потеряли 2 млрд.дол!!!http://top.rbc.ru/business/27/11/2014/5476f9d8cbb20fd24a4130a0 Так- что, не там ищете. Украинцы за газ платят меньше россиян. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 1. Вы правильно уловили интонацию. Сегодня любая законодательная и исполнительная глупость оправдывается великой Победой и воевавшими дедами, что полностью обесценивает и Победу, и подвиг наших предков. Когда очередная мразь вроде Мизулиной несет очередную чушь на тему запрета чего-нибудь, прикрываясь это моим прадедом, который действительно воевал, мне становится очень обидно за него. 2. Еще раз говорю: ни в случае Косово, ни в случае Южного Судана не была стерта старая граница. Была создана новая. В случае с Крымом была стерта граница между Россией и Крымом и нарисована новая - между Крымом и Украиной. Даже турки, зная последствия, не сделали из своего Северного Кипра регион Турции, хотя перед этим выгнали всех греков и теперь их часть острова почти вся турецкая и по населению. Они создали марионеточную ТРСК. А по Австрии: 10 апреля в Германии и Австрии состоялся плебисцит об аншлюсе. По официальным данным, в Германии за аншлюс проголосовало 99,08 % жителей, в Австрии — 99,75 %. Ну, нашли дешевле - в Европе. Благодаря чему Газпром стал сговорчивей, кстати.Что касается 1992-2006 - не особо большая скидка для Украины была. http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.aspx?file=gas.htm - сайт Центробанка РФ, в последней колонке - средняя цена на газ. по годам. Правда, там нет детализированной статистики по странам, но большая часть экспорта всегда была за пределы СНГ, соотв-но, основную часть средней оценки будут составлять именно европейские цены.Следовательно, если Украине и другим странам и была скидка, то она была не такой большой, как кажется. При этом, посмотрим последние годы - средняя цена 300-350 долларов, когда Украине - БЛИЖАЙШЕМУ соседу, то есть тому соседу, к которому транспортировка обходилась дешевле всего, цена была 400-500 долларов, и только дополнительная скидка по Харьковским соглашениям уравнивала наши цены с европейскими, у которых не было никаких скидок.1. Можно пример?2. Ааа, ну раз даже турки ... ))). Есть право на самоопределение - крымчане его реализовали. Ну плебисцит в гитлеровской Германии - это самое демократическое что может быть.3.так покупайте в Европе. Зачем вам Газпром? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Смеется тот, кто смеется последним. Украинцы за газ платят меньше россиян.вот эти две фразы очень верные вместе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poz Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Аншлюс Австрии был осуществлен с более, чем 90%-ной поддержкой населения Австрии. Это не делает его хоть сколько-нибудь легитимным явлением. не легитимным это аншлюс стал по причине проигрыша германией войны.а так...Победителей не судят,тем паче население в основном за. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76th Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Кстати, сейчас те же проблемы испытывает Беларусь. Вроде как таможенный союз, Евразийский союз даже, союзное государство - более того, но таможню оба государства вернули. И опять никакой ясности.Прекратите мухлевать, будет вам ЗСТ.... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76th Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Официальная позиция Киева: давайте работать на рыночных условиях. Но да, рыночные условия - это рыночная цена на газ (а не взятая с потолка) http://www.cbr.ru/st...px?file=gas.htm - сайт Центробанка РФ, в последней колонке - средняя цена на газ. по годам. Правда, там нет детализированной статистики по странам, но большая часть экспорта всегда была за пределы СНГ, соотв-но, основную часть средней оценки будут составлять именно европейские цены.Следовательно, если Украине и другим странам и была скидка, то она была не такой большой, как кажется. При этом, посмотрим последние годы - средняя цена 300-350 долларов, когда Украине - БЛИЖАЙШЕМУ соседу, то есть тому соседу, к которому транспортировка обходилась дешевле всего, цена была 400-500 долларов, и только дополнительная скидка по Харьковским соглашениям уравнивала наши цены с европейскими, у которых не было никаких скидок. Вы определитесь, ближайший сосед, вам по рынку или по-соседски? :) И что вы себя вечно с европой равняете? Вам до нее как до китая раком, научитись для начала быть порядочными и лояльными деловыми партнерами, а уж потом скидки требуйте, их заслужить еще надо...а то у вас каждая последующая власть обвиняет предыдущую антигосударственных газовых контрактах, а в итоге Путин с Газпромом виноват... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jour Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 1. Можно пример?2. Ааа, ну раз даже турки ... ))). Есть право на самоопределение - крымчане его реализовали. Ну плебисцит в гитлеровской Германии - это самое демократическое что может быть.3.так покупайте в Европе. Зачем вам Газпром?1. У меня, к сожалению, сейчас нет с собой ссылок и примеров на эту тему. Просто даже у моих пророссийских друзей Госдума не вызывает ничего, кроме раздражения, по той же причине, поэтому как-то думалось, что это утверждение уже давно стало аксиомой :)2. Ок. Вопросов нет.3. Европа все-таки не поставщик газа, а потребитель. А нам нужны цивилизованные отношения с поставщиком. Мы их и будем добиваться, параллельно снижая зависимость от Газпрома - сейчас его доля в поставках 60%, надо снизить хотя бы до 30%, как в ЕС. Прекратите мухлевать, будет вам ЗСТ.... ;)А с чем мы, простите, мухлюем? Вы определитесь, ближайший сосед, вам по рынку или по-соседски? :) И что вы себя вечно с европой равняете? Вам до нее как до китая раком, научитись для начала быть порядочными и лояльными деловыми партнерами, а уж потом скидки требуйте, их заслужить еще надо...а то у вас каждая последующая власть обвиняет предыдущую антигосударственных газовых контрактах, а в итоге Путин с Газпромом виноват...Простите, вы вообще читаете, что я пишу? Я сказал, что нам не нужны скидки, нам нужна справедливая рыночная цена. Ну не может газ для Германии стоить дешевле, чем газ для Украины, потому что Украина - чисто географически ближе (именно поэтому я употребил термин "сосед", а не намекая на какие-то преференции). Никаких преференций, скидок, уступок и так далее нам не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zed Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Ну, нашли дешевле - в Европе. Благодаря чему Газпром стал сговорчивей, кстати.Что касается 1992-2006 - не особо большая скидка для Украины была. http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.aspx?file=gas.htm - сайт Центробанка РФ, в последней колонке - средняя цена на газ. по годам. Правда, там нет детализированной статистики по странам, но большая часть экспорта всегда была за пределы СНГ, соотв-но, основную часть средней оценки будут составлять именно европейские цены.Следовательно, если Украине и другим странам и была скидка, то она была не такой большой, как кажется. При этом, посмотрим последние годы - средняя цена 300-350 долларов, когда Украине - БЛИЖАЙШЕМУ соседу, то есть тому соседу, к которому транспортировка обходилась дешевле всего, цена была 400-500 долларов, и только дополнительная скидка по Харьковским соглашениям уравнивала наши цены с европейскими, у которых не было никаких скидок.Вы прикалываетесь что-ли? Ну ни хрена себе небольшие скидки, по приведенной вами таблице:2000 г. 85,842001 г. 98,252002 г. 85,692003 г. 105,512004 г. 109,052005 г.* 151,36 Украина покупала газ по 50, продает в Европу по средней в таблице. Прибыль чистая на перепродаже для Украины, абсолютно ничего не делая:2000 г. 71,68%2001 г. 96,5%2002 г. 71,38%2003 г. 111.02%2004 г. 118.1%2005 г.* 202.72% И это я по средним ценам посчитал, но эти средние цены с учетом цен потребителям СНГ(Украина, Белоруссия и пр), которые ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем для Европы. Поэтому реальные прибыли прилично выше. Шоб я так жил!!!И таки да, определитесь, вам по рыночной цене или со скидками как БЛИЖАЙШЕМУ соседу. И еще, ну нашли в Европе дешевле, замечательно, заплатите долги и покупайте в Европе? В чем проблема то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zed Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 1. У меня, к сожалению, сейчас нет с собой ссылок и примеров на эту тему. Просто даже у моих пророссийских друзей Госдума не вызывает ничего, кроме раздражения, по той же причине, поэтому как-то думалось, что это утверждение уже давно стало аксиомой :)Ну это ваше субъективное суждение, которое показывает вашу зазомбированность, ибо только зомби так уверенны в своей правоте, что возводят ее в ранг аксиомы. У меня тоже дед воевал, например, но я не могу со 100% уверенностью сказать, что Госдума оправдывает глупости "дедамивоевали". Простите, вы вообще читаете, что я пишу? Я сказал, что нам не нужны скидки, нам нужна справедливая рыночная цена. Ну не может газ для Германии стоить дешевле, чем газ для Украины, потому что Украина - чисто географически ближе (именно поэтому я употребил термин "сосед", а не намекая на какие-то преференции). Никаких преференций, скидок, уступок и так далее нам не нужно.Может... Еще как может... Германия покупает большие объемы, получает газ по Северному потоку напрямую без стран транзитеров, выбирает весь контрактный объем и аккуратно за него платит.Польша и Прибалты платят за газ дороже Украины. Какие еще вопросы? Находите на рынке газ дешевле и покупаете там, хоть все 100%. Стройте терминалы СПГ или газопровод из Азербайджана, добывайте собственный газ. Вот тогда можно будет о рыночной цене говорить. А пока все ваши разговоры в пользу бедных. Уголь вон тоже Донецкий по 86$ дорогой, невыгодный, нерыночный, вечно дотационный, да мы Донбасс кормим, да дотации шлем. А как жаренный петух клюнул, так в ЮАР только нашли 3-й сорт по 116$, который все-равно без антрацита не горит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76th Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 А с чем мы, простите, мухлюем?С чем вы , я не знаю, а вот упомянутая вами в, в компании с Украиной, Белоруссия переклеивает этикеточки на реэкспорте ;) 1)Простите, вы вообще читаете, что я пишу? 2)Я сказал, что нам не нужны скидки, нам нужна справедливая рыночная цена. 3)Ну не может газ для Германии стоить дешевле, чем газ для Украины, потому что Украина - чисто географически ближе (именно поэтому я употребил термин "сосед", а не намекая на какие-то преференции). 4)Никаких преференций, скидок, уступок и так далее нам не нужно. 1)А как же2)Ок, перефразирую научитись для начала быть порядочными и лояльными деловыми партнерами, а уж потом скидки рыночные цены требуйте, их заслужить еще надо...Расшифрую, Украина - не надежный, не порядочный, не лояльный деловой партнер (даже европа это понимает, и переживает за свой транзит) по-этому, не удивлюсь, если риски работы с вами заложены в вашу цену...3)Может, будьте уверены. Даже по причине указанной в п.24)см. п.2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 1. У меня, к сожалению, сейчас нет с собой ссылок и примеров на эту тему. Просто даже у моих пророссийских друзей Госдума не вызывает ничего, кроме раздражения, по той же причине, поэтому как-то думалось, что это утверждение уже давно стало аксиомой :)2. Ок. Вопросов нет.3. Европа все-таки не поставщик газа, а потребитель. А нам нужны цивилизованные отношения с поставщиком. Мы их и будем добиваться, параллельно снижая зависимость от Газпрома - сейчас его доля в поставках 60%, надо снизить хотя бы до 30%, как в ЕС. А с чем мы, простите, мухлюем? 4. Простите, вы вообще читаете, что я пишу? Я сказал, что нам не нужны скидки, нам нужна справедливая рыночная цена. Ну не может газ для Германии стоить дешевле, чем газ для Украины, потому что Украина - чисто географически ближе (именно поэтому я употребил термин "сосед", а не намекая на какие-то преференции). Никаких преференций, скидок, уступок и так далее нам не нужно.1. У меня не вызывает восторгов много чего, однако причем здесь "деды воевали"?3. Здесь тоже проблема. Вам газ нужен или отношения? Определитесь для начала. Если вам нужен газ - покупайте газ там где дешевле (в вашем случае в Европе). 4. А это не вам решать, что может, а что не может. Это сугубо отношения РФ- Германия. И Германия за свою цену отрабатывает, а вы Украина мозги полощет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.